KASKUS

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
Thread yang sudah ada:

Panduan Membeli Sepeda
Tips Membeli Sepeda dan Jenis MTB
4 jt Dapat Sepeda Apa?
Ngerakit Budget 8 Juta
Budget 7 Jt Beli Fullbike atau Merakit?
Beli MTB Budget 2 jt
Sepeda budget 500-800 rb
Milih Sepeda yang Cocok 01
Milih Sepeda yang Cocok 02
MTB Low Budget
Sepeda Hybrid Budget 1,2 jt
Sepeda Di Bawah 2 jt
United Bike 1,5 jt - 1,8 jt
Bingung Milih Sepeda 2 jt
Sepeda Budget 1,5 - 2 jt yang Enak Buat Nanjak dan Ada Discbrake
Budget di Bawah 5 jt Beli Apa?
MTB Budget 2-3 juta
Merakit Budget 2,5 Jt
Sepeda XC 2-3 jutaan
Sepeda untuk Berat Badan Overweight
[ASK]Sepeda MTB dengan budget 2jt-2.5juta pas
Tanya beda Sepeda Rakitan dan Ori

Pilih Mana
Fixie or MTB?
Fixie atau Hybrid?
Wim Maxxis atau United Exotic
United Venus atau Wim Roadtech
Xtrada 4.0 atau HotRod 3.0
Pilih Polygon Premier 3.0 atau United Venus
Wim Pocket Rocket atau Element City
Dominate atau Xtrada
Hotrod 2.0 atau Xtrada 3.0
Collosus SX 1.0 vs United yang Setara
Polygon Heist 5.0 atau Cozmic CX 1.0
Hub Shimano vs Novatec
Cozmic CX 1.0 2011 vs Thrill Agent XC 1.0
Polygon Cozmic CX 2.0 vs Canondale F8
Wim Roadtech DX atau Roadtech RX
Pilih Mana Buat XC?
United Venus XC-77 atau Police 911 Orlando?
Cozmic CX 3.0 atau Thrill Agent XC 3.0?
United Comrade vs Avalanche vs Miami
Pilih Mana? Monza XC-72, Miami XC-02, Diamante-S, Pacific Masseroni 2.0"
Polygon Broadway 3.0 vs Broadway 3.0 (2011 Series)
(Ask) Wim Boxer 3.1 2012 Vs Hotrod 3.1 2012
Collosus SX 1.0 vs United Yang Setara
Polygon Xtrada 5.0 vs Police California
Cadangan
Cadangan
wah, ada rumah baru.. numpang tinggalin jejak dulu ya.. salam kenal, gan..
Reserved:
sapa tau akan ada yang ane tanyakan
ikutan ah.. mod kalo frame fulsus adrenalin XC 1 itu kekurangan dan kelebihanyya apa aja ya?

yang kayak gini mod

Spoiler for frame:

sekalian nanya, kalo frame fulsus yang bagus budget 3 jutaan apa ya?

tolong dibantu ya





—Gothed™
Quote:Original Posted By gothed
ikutan ah.. mod kalo frame fulsus adrenalin XC 1 itu kekurangan dan kelebihanyya apa aja ya?

yang kayak gini mod

Spoiler for frame:

sekalian nanya, kalo frame fulsus yang bagus budget 3 jutaan apa ya?

tolong dibantu ya





—Gothed™


Quote:Original Posted By bayuwhy

Dari sistem suspensinya, Adrenaline memakai sistem horst link, sama dengan United Patrol. Hanya saja, pada bagian pivot (sambungan bergerak) belakang, Adrenaline tidak memakai sealed bearing seperti Patrol, tetap memakai baut bushing biasa. Kelemahan Adrenaline ini diimbangi dengan kelebihannya pada bagian linkage, yaitu travel shock belakangnya dapat disetting sesuai travel fork yang dipakai.




Patrol family gan, fulsus sejuta umat CMIIW
Permisi mod.. Salam kenal semuanya..
Ane msh nubie mw pilih sepeda nih,, Critanya ane udah 2 th gk gowes krn diambil orang (belinya seken merek federal, rangka besi.. Pokoknya g nyaman lah xixixi). Ni lg nabung dikit2 n rencana mw beli mtb utk dipake rutin kerja 4 hr seminggu PP 50km, soalnya g pny motor, naek bis terus. hehe..
Kira2 tipe yg ringan n tangguh apa ya gan?? budget under 2jt, prefer polygon. Badan ane 62kg tinggi 160cm. Mohon infonya. Makasih..
Quote:Original Posted By ravdezvous
Patrol family gan, fulsus sejuta umat CMIIW


kalo patrol yang range harga segitu seri apa ya gan? soalnya setau ane patrol mahal2 tuh



Gothed

balap

sekarang ini sy pake MTB rigid....
sy pengin pake/beli roadbike/balap, tp yg cocog untuk berat badan sekitar 100KG apaan gan? tolong ya maturnuwun (kalo ada dikasih gambar roadbike/balap-nya)
Quote:Original Posted By gothed
kalo patrol yang range harga segitu seri apa ya gan? soalnya setau ane patrol mahal2 tuh



—Gothed™


Setau ane 4621 ma 411 (4621 +/- 3,5 jeti) ato cari second aja gan murmer
Quote:Original Posted By YDBK
Permisi mod.. Salam kenal semuanya..
Ane msh nubie mw pilih sepeda nih,, Critanya ane udah 2 th gk gowes krn diambil orang (belinya seken merek federal, rangka besi.. Pokoknya g nyaman lah xixixi). Ni lg nabung dikit2 n rencana mw beli mtb utk dipake rutin kerja 4 hr seminggu PP 50km, soalnya g pny motor, naek bis terus. hehe..
Kira2 tipe yg ringan n tangguh apa ya gan?? budget under 2jt, prefer polygon. Badan ane 62kg tinggi 160cm. Mohon infonya. Makasih..


kalo budget under 2jt, polygon gatau deh ada atau nggak
tapi mending beli wim cycle roadchamp dx, aja gan saran ane
harganya sekitar 1.250.000 tapi frame nya masih besi( steel )
Quote:Original Posted By Irfanfranchi
kalo budget under 2jt, polygon gatau deh ada atau nggak
tapi mending beli wim cycle roadchamp dx, aja gan saran ane
harganya sekitar 1.250.000 tapi frame nya masih besi( steel )


Ada kok, polygon monarch 3.0 gent spek lumayan klo cuma buat bike2work

Spoiler for MONARCH 3.0 GENT:
Full Face Helmet apa yang yang cocok dengan budget dibawah 500rb?

Atau Full Face Helmet apa yang lumayan bagus dengan harga dibawah 1jt?
Quote:Original Posted By ravdezvous
Ada kok, polygon monarch 3.0 gent spek lumayan klo cuma buat bike2work

Spoiler for MONARCH 3.0 GENT:
Quote:Original Posted By YDBK


Quote:Original Posted By ravdezvous
Ada kok, polygon monarch 3.0 gent spek lumayan klo cuma buat bike2work

Spoiler for MONARCH 3.0 GENT:


Mantap gan.. roadchamp sm monarch ane gugling speknya dulu, maklum ane pemula blm paham istilah2 sepeda. kyknya monarch boleh juga tuh.. tp kalo ada alloy ane nambah dikit jg gpp.
Btw, misaal roda monarch diganti yang ramping bagus g yah? federal ane dulu kembangan bannya besar2 jd bunyi kalo meluncur diaspal, kesannya jadi berat.
gan,lebih bagus dominate 011 atau dominate 012 tolong dijawab gan
Quote:Original Posted By DealerPertamax
gan,lebih bagus dominate 011 atau dominate 012 tolong dijawab gan


kayanya sama aja deh gan
mungkin bedanya di model & geometry nya saja

CMIIW
Quote:Original Posted By DealerPertamax
gan,lebih bagus dominate 011 atau dominate 012 tolong dijawab gan

bantu pake pic gan

menurut ane, cuman beda geometry sama harga


ne dominate 011



ne dominate 012
[/QUOTE]

Gothed
×