Ane punya Diablo keluaran 2007 (generasi pertama kali ya...)

Hasilnya cukup mengecewakan. Kenapa? Ini alesannya yg masih saya ingat :
1. Baut2 banyak ilang gara2 getarannya gak nahan... Malah ane pernah ilang spatbor belakang plus plat nomernya juga.
2. Kualitas kelengkapan sangat gak memadai. Gak ada spion; gak ada speedometer, indikator bensin, dsb; rem belakang belom2 udah rusak (harus ganti kaliper); masalah standard (pernya rusak jadi turun terus, habis itu pernah patah juga padahal pemakaian normal); lampu sein umurnya cuma 1 bulan; dll.

Pernah ane bawa offroad juga, dan pendapat ane pribadi kurang nyaman karena terlalu berat (ane masih pemula). Tapi ane pernah jajal yg generasi kedua (yg batok lampu alien) sepertinya lebih enteng dan lebih nyaman dari generasi sebelumnya

Anyway, diablo ane udah nemenin ane sampe 2011 lalu sblm ane istirahatin.

Kalo generasi paling baru ini ane gak tau. Mudah2an udah jauh lebih bagus dari punya ane
gan saya mau tannya oli mesin buat taril diablo 200x yang pas atau yg di rekomendasikan dan perawatannya boleh share sedikit bagi yang tahu,.
slnya ane udah beli ini mtr tapi blum tau perawatannya,.
Quote:Original Posted By johandoang
gan saya mau tannya oli mesin buat taril diablo 200x yang pas atau yg di rekomendasikan dan perawatannya boleh share sedikit bagi yang tahu,.
slnya ane udah beli ini mtr tapi blum tau perawatannya,.


ane pas pake Diablo pake oli Pertamina Enduro 4T. Tenaganya lumayan enak, harganya gak mahal, dan yg pasti produk asli Indonesia

Perawatannya kayak motor biasa aja gan, servis rutin, ganti oli, dsb. Cuma khusus Diablo versi ane yg generasi pertama harus sering2 dicek baut2nya, soalnya takut ilang. Maklum getarannya mantab abis... Gak tau deh yg generasi paling baru kayak gmn.

Mobil Double Cabin untuk Pengguna Motor Trail

Buat yg Bth Mobil Double Cabin Second call ane ya, cocok untuk angkut2 motor Trail Gan, Brg Djamin Bagus dan kondisi SIAP PAKAI, Garansi.
Angga -081283104411- Pin : 28C1F0E9
Berdasarkan yg sy tw Ƴ gan.. Temen ane beli di bandung 18jt itu offroad tanpa surat2 gan..
Kalo 23jt itu plus surat stnk, bpkb na bbn nama tgn pertama gtu gan..
Lumayan lah dri pda klx prtama beli ada pr sana sini.. Klo diablo mnurut sy mah pr nya di kaki belakang aja.. Terlalu keras mono shock nya.. Makasih gan..
Mungkin dri agan yg lain ada info lagi??

Klo ane © pake nya kelas odong2
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦
Bazet nya ga muat..
Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D=D
Piss..
Quote:Original Posted By abuyslalu
Berdasarkan yg sy tw Ƴ gan.. Temen ane beli di bandung 18jt itu offroad tanpa surat2 gan..
Kalo 23jt itu plus surat stnk, bpkb na bbn nama tgn pertama gtu gan..
Lumayan lah dri pda klx prtama beli ada pr sana sini.. Klo diablo mnurut sy mah pr nya di kaki belakang aja.. Terlalu keras mono shock nya.. Makasih gan..
Mungkin dri agan yg lain ada info lagi??

Klo ane © pake nya kelas odong2
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦
Bazet nya ga muat..
Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D=D
Piss..


fotonya mana gan?

Lumayan nhe motor bisa langsung pecut gass..
Dibanding Klx..
Hheu..
Masi bayak pr klo beli baru jg..

Tp mw beli klx ato pun diablo.. Ane blum sanggup beli..
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦
Quote:Original Posted By dar.sono.su


fotonya mana gan?



Maksud nya photo yg mana gan?
Yg diablo temen ane, ato odong2 pnya ane gan??
Maap gan.. Ane blom bs aplodin poto di  ..

Masi belajar..
Hehe..
Ayoo gan ada yg pnya pngetahuan tentang diablo lg ga gan?
keren motornya, ...
dibanding klx 150 n harganya 1/4 dr harga motor SE
lg nabung nih pengen beli....
VALUE FOR MONEY
ini yang ane cari
numpang mejeng ya gan
semoga berkenan ane gabung di mari

siapa tau juga bisa dapet temen baru ...heheheee
saya disemarang gan, dan sudah liat langsung motornya
gagah banget gan
udah coba geber juga, mantab betul mesin dan raungannya
cuman saya msh ttp aja ragu gan s
makanya melipir cari2 info dan nyangsang dimari
tp aseli memang mantab betool soalnya sering juga liat KLX 150, cuman di mata masih kurang sreg, bgtu liat diablo sreg aja

saya cuma penasaran sm performa mesin dan rangka+sparepart dgn harga sgitu apakah bnr2 berkualitas
mdh2an ada masukan lagi dr om2 dsni
Quote:Original Posted By Windir4
Gini agan2 sekalian, ane kepincut ama motor trail Diablo.
Tapi masih bingung sebenernya harganya yang bener tu brapa Rupiah sih, hasil googling ada yg bilang 17juta ada lagi harganya 22jt. Posisi ane kalimantan, jadi agak susah cari info offline..
Ane dah coba hubungin nomor telpon yang ada di website, tapi ga di jawab2 telpon ane.
Oya ini Lho tampang motor yang bikin Jatuh cinta :





Keren kan gan, hehehe...Aura'ya itu lho SE bangget.
Buat agan yang tau ane mohon banget bersedia kasih ane info,,terutama agan yang di daerah Semarang, karena klo ga salah pabrik'y disana ya??
oke gan ane tunggu info'yya gan..


itu kapasitas silindernya beneran segitu om?
kalo dihitung bore 65 stroke 66,5
ketemunya 220cc
temen dah ada yg makai ni motor... Harga ktanya skitar 17jt off theroad...
Ban dah ukuran 18-21 spek offroad tingal pakai aja katanya...
Pernah jatuh nyangkut tunggak,alhasil besi ya di bawah mesin ada yg penyok dikit
Quote:Original Posted By skeletool
saya disemarang gan, dan sudah liat langsung motornya
gagah banget gan
udah coba geber juga, mantab betul mesin dan raungannya
cuman saya msh ttp aja ragu gan s
makanya melipir cari2 info dan nyangsang dimari
tp aseli memang mantab betool soalnya sering juga liat KLX 150, cuman di mata masih kurang sreg, bgtu liat diablo sreg aja

saya cuma penasaran sm performa mesin dan rangka+sparepart dgn harga sgitu apakah bnr2 berkualitas
mdh2an ada masukan lagi dr om2 dsni

kelihatannya kurus banget, apa memang bner2 kurus om?

Quote:Original Posted By N3Groz
temen dah ada yg makai ni motor... Harga ktanya skitar 17jt off theroad...
Ban dah ukuran 18-21 spek offroad tingal pakai aja katanya...
Pernah jatuh nyangkut tunggak,alhasil besi ya di bawah mesin ada yg penyok dikit

Nah lo,,jadi ragu ane sama materialnya om..
Permisi agan2. Mw nanya. Klo didaerah tangerang dmana ya?
Quote:Original Posted By bikevil


itu kapasitas silindernya beneran segitu om?
kalo dihitung bore 65 stroke 66,5
ketemunya 220cc


200cc di stnk bos
asli mesin 220cc


UPDATE HARGA 2013 BERAPA YA????
Tolong yg tau di share harga terbaru off the roadnya
matreal lumayan bagus.... mesin lebih galak dari tiger, shock depan blkng wajib ganti kalo bener2 pengen enak, diabloku dulu thn 2009 akhir, saya jual thn 2011, dulu beli harga 16,5jt off the road(19jt otr)... tp maaf, ni motor tinggi banget, tggi badan di bawah 170cm pasti jinjit, made in thailand, perakitan di semarang, sekian infonya & trmksh....