KASKUS

Quote:Original Posted By shield007


iya gan make HX7 Diesel kmaren
tpi detailnya HX7 Diesel ini sama aja ya baik buat AT atau MT ?
mksudnya ga ada versi HX7 Diesel MT atau HX7 Diesel AT
*takutnya ada versi HX7 Diesel yg terbaru* ( skedar make sure gan )
soalnya kmaren nanya ke yg jual cuman HX7 Diesel aja yg ada


oya gan
mgkin agan bole sebut merk aja buat oli trans & oli gardan ? hehehe

makasi y gan
infonya bantu bgt ni


Oli mesin gak ada urusannya dengan jenis transmisi.

Btw utk oli transmisi dan gardan mau cari yg harga brp per L nya ?

Mungkin sy bisa bantu sharing dan rekomendasikan.

*Bukan sales oli*

Quote:Original Posted By aldo1285
suhu, saya mau nanya...
kegunaan down pipe yg pada diganti2 itu utk apa yh ? agr tarikan lbh enteng atw apa yh suhu ?
mohon pencerahannya suhu....


Kalo VNT Downpipe aslinya dah cukup oke, paling sih utk jangka panjang awasi katalik aja, takut mampat.

Kalo dah mampat hrs dicuci pakai steam backwash

Kalau gak mau ribet ya katalik amputasi dan ganti pipa plong.

Quote:Original Posted By nasigoreng99
Suhu, mau nanya nih, fortie ane baru beberapa hari, karena di dekat ane gak ada shell atau dex, ane isi biosolar. Gue sih belum jauh-jauh jalannya masih deket-deket aja. Nah gue kok sering denger suara "ngelitik" terutama pada saat gigi 2 dan 3 (vnt ane manual). Tapi kalau gue masuk ke gigi 4 dan agak kenceng, nggak ada suara "ngelitik"nya. Gue bawa ke dealer, mereka akan nanya ke TAM dulu.
Mohon pencerahannya, apakah ini pengaruh bbm-nya atau karena gagal produk, atau karena memang suaranya gitu ?


saya test drive VNT teman juga kalo dibejek sekilas ada suara spt "tek tek tek" nya, tapi sebentar aja lgs hilang lagi, kemungkinan itu mekanisme CRD nya saat Pressure Build Up sewaktu mesin narik beban (Discl : sekedar dugaan sementara / dugaan pribadi aja)

Boleh coba Biosolar kasih additive yg bagus spt CRC 1tank Power renew / Diesel Power MAX ceane boost / Redline 85+, isi dikit2 aja / dosis maintenance.

Quote:Original Posted By gajah_terbang


Kalo VNT Downpipe aslinya dah cukup oke, paling sih utk jangka panjang awasi katalik aja, takut mampat.

Kalo dah mampat hrs dicuci pakai steam backwash

Kalau gak mau ribet ya katalik amputasi dan ganti pipa plong.



saya test drive VNT teman juga kalo dibejek sekilas ada suara spt "tek tek tek" nya, tapi sebentar aja lgs hilang lagi, kemungkinan itu mekanisme CRD nya saat Pressure Build Up sewaktu mesin narik beban (Discl : sekedar dugaan sementara / dugaan pribadi aja)

Boleh coba Biosolar kasih additive yg bagus spt CRC 1tank Power renew / Diesel Power MAX ceane boost / Redline 85+, isi dikit2 aja / dosis maintenance.



ohh gitu toh suhu...
soalnya saya liat pd ganti DP merk2 terkenal, saya kira itu seperti kita ganti header pengaruhnya klo di mesin bensin...hahaha
Quote:Original Posted By gajah_terbang


Oli gardan bisa pakai SAE 80W90 / 85W90 / 90, merek bebas yang penting API GL-5



Gan, ane pakai FK 75w-90 GL-5 buat gardan, soalnya waktu ganti oli ane salah baca dikiranya Transfer = Gardan . Ini bakal bikin masalah ke umur gardan nantinya ga, gan?
Quote:Original Posted By Loyz17


Gan, ane pakai FK 75w-90 GL-5 buat gardan, soalnya waktu ganti oli ane salah baca dikiranya Transfer = Gardan . Ini bakal bikin masalah ke umur gardan nantinya ga, gan?


gak masalah sama sekali, kan itu API GL-5 memang utk Gardan........Transfer case umumnya juga minta API GL-5

Grin 

Quote:Original Posted By gajah_terbang


gak masalah sama sekali, kan itu API GL-5 memang utk Gardan........Transfer case umumnya juga minta API GL-5


Terima kasih buat pencerahannya suhu Gajah_Terbang..
bro nanya donk sales toyota ngasih info kalo beli vnt dapet KF vcool kaca depan sama pintu depan sopir kiri kanan doank.. pintu belakang dan bagasi gk dapet emang gitu ya bonusnya? trus dapet vcool yg tipe apa yah biasanya? TIA.
Quote:Original Posted By erwintel
bro nanya donk sales toyota ngasih info kalo beli vnt dapet KF vcool kaca depan sama pintu depan sopir kiri kanan doank.. pintu belakang dan bagasi gk dapet emang gitu ya bonusnya? trus dapet vcool yg tipe apa yah biasanya? TIA.


Kata org vikul waktu ane tanya2:
"Kaca depan Clear (20%), kaca driver & navigator (baca: penumpang) VIP 60%. Kalo kaca lainnya tanpa kaca film tapi bawaan toyotanya adalah kaca yang sudah digelapkan."

ASK HSA

Gan, ane mau beli fortuner VNT TRD Sportivo A/T...
  • gw mau tanya ada yang bilang TRD lebih tergoncang ya kalau di jalanan rusak? (gw sering bepergian ke jalanan yang berlubang)
  • satu lagi apakah di fortuner sudah ada fitur HSA (hill start assist) seperti di CRV dan Trailblazer? Gw sangat butuh fitur ini karena kami sering macet di tanjakan.


Mohon dibantu ya gan? Gw masih newbie masalah fortuner...thx
Quote:Original Posted By Loyz17


Kata org vikul waktu ane tanya2:
"Kaca depan Clear (20%), kaca driver & navigator (baca: penumpang) VIP 60%. Kalo kaca lainnya tanpa kaca film tapi bawaan toyotanya adalah kaca yang sudah digelapkan."


jadi kaca lainnya apa gak perlu kaca film lg yah? trus kalo bonus vkool diuangkan kira2 berapa duit tuh ya bro?
Quote:Original Posted By nicopoundra
Gan, ane mau beli fortuner VNT TRD Sportivo A/T...
  • gw mau tanya ada yang bilang TRD lebih tergoncang ya kalau di jalanan rusak? (gw sering bepergian ke jalanan yang berlubang)
  • satu lagi apakah di fortuner sudah ada fitur HSA (hill start assist) seperti di CRV dan Trailblazer? Gw sangat butuh fitur ini karena kami sering macet di tanjakan.


Mohon dibantu ya gan? Gw masih newbie masalah fortuner...thx


42ner di sini gak ada fitur HSA, tapi sebetulnya utk Diesel - Matic sih tanjakan santai aja krn Torsi Diesel yg besar @RPM rendah. Kalo di CR-V sih memang perlu dah tuh, scr mesinnya Torsi @RPM rendahnya kecil.

Kalau TRD Sportivo yg pakai Per dan shock TRD bantingan memang lebih firm, tapi selama gak pakai Underbrace / Swaybar tambahan sih di jalan jelek harusnya tetap ada mainnya / gak kaku bantingannya.

Quote:Original Posted By nicopoundra
Gan, ane mau beli fortuner VNT TRD Sportivo A/T...
  • gw mau tanya ada yang bilang TRD lebih tergoncang ya kalau di jalanan rusak? (gw sering bepergian ke jalanan yang berlubang)
  • satu lagi apakah di fortuner sudah ada fitur HSA (hill start assist) seperti di CRV dan Trailblazer? Gw sangat butuh fitur ini karena kami sering macet di tanjakan.


Mohon dibantu ya gan? Gw masih newbie masalah fortuner...thx


CRV yg HSA yg terbaru ya gan? kalau yg gen 3 kayaknya hanya ada grade logic control yg membaca kontur jalan untuk adjustment transmisi metic nya

Quote:Original Posted By gajah_terbang


42ner di sini gak ada fitur HSA, tapi sebetulnya utk Diesel - Matic sih tanjakan santai aja krn Torsi Diesel yg besar @RPM rendah. Kalo di CR-V sih memang perlu dah tuh, scr mesinnya Torsi @RPM rendahnya kecil.

Kalau TRD Sportivo yg pakai Per dan shock TRD bantingan memang lebih firm, tapi selama gak pakai Underbrace / Swaybar tambahan sih di jalan jelek harusnya tetap ada mainnya / gak kaku bantingannya.



juga maybe karena fortie is RWD ya gan, jadi lebih kuat nanjak dibanding CRV yg FWD? ngefek kah gan?

kelebihannya FWD ialah jika nikung dengan kenceng, bodi mobil ndak begitu membuang, dibanding RWD. sesuai hukum kelembaman newton.

konon kabarnya bagitu

cmiiw
...akhirnya kaskus ane normal lagi

terakhir bisa akses masih di page 73.... masih tentang oli dan GC
tiba2 semua link bookmark kaskus ane error, trus sempet muncul error web nya gak ketemu: 502 bad gateway, trus sempet address yang tadi nya livebeta berubah jadi old.kaskus tapi hanya bisa ke halaman 1 aja, klik ke halaman berikut langsung link error.

skrg sdh di 79 aja, banyak PR baca deh
Quote:Original Posted By erwintel


jadi kaca lainnya apa gak perlu kaca film lg yah? trus kalo bonus vkool diuangkan kira2 berapa duit tuh ya bro?


Kaca lainnya memang sdh gelap, mungkin mirip kf 40-60%. jadi kalo ane sdh merasa cukup dan tidak pasang kf lagi. Emang sih jadinya belang, yg depan ada efek mirror vkool, tapi yg belakang gelap biasa.
Kalo vkool diuangkan belum pernah tau tuh.
Quote:Original Posted By gajah_terbang


saya test drive VNT teman juga kalo dibejek sekilas ada suara spt "tek tek tek" nya, tapi sebentar aja lgs hilang lagi, kemungkinan itu mekanisme CRD nya saat Pressure Build Up sewaktu mesin narik beban (Discl : sekedar dugaan sementara / dugaan pribadi aja)

Boleh coba Biosolar kasih additive yg bagus spt CRC 1tank Power renew / Diesel Power MAX ceane boost / Redline 85+, isi dikit2 aja / dosis maintenance.



Om Gajah Terbang, terimakasih sekali atas pencerahannya.
Sekalian mau nanya banyak boleh ya.
1. Mohon infonya, dari addtive-additive yang diinfokan Om Gajah Terbang yang paling direkomendasikan yang mana? Ada efek negatifnya nggak, misalnya berkerak dll dll?
Kalau redline ane liat ada di ace, cuma karena selama ini pake mobil bensin dan nggak pernah pake addtive, makanya nyari-nyari info dulu. Kayaknya redline ini paling gampang dicari ya.
2. Kalau fulltank (65 Liter kan ya) itu butuh berapa ml redline 85+?
3. Infonya kalau mau pakai addtive, maka addtive ditetesin duluan baru diisi tambahan solar. nah, kalau terlanjur sudah isi fulltank biosolar apakah masih bisa nyusul nyemplungin addtivenya?
4. Untuk 1000 km pertama, harus ganti oli ya? Trus Toyota kan ngeluarin produk oli yang recommended untuk mobil-mobil Toyota, mohon pencerahannya, apakah sebaiknya menggunakan oli Toyota ini atau lebih baik dengan merk lain, sebaiknya merk apa yang paling bagus? Sebaiknya original atau syntetic?
5.Sebenernya masa inreyen untuk mobil-mobil sekarang masih perlu nggak ya? Soalnya fortie ane mau ane bawa keluar kota dan nanjak-nanjak nih jalannya.

Mohon maaf, banyak nanya-nanya. Mohon pencerahannya lagi dari para Suhu

selamat...malam...salam fortuner

salam toyota...
mudah-mudahan tidak slah kamar....
sebelum saya pemakai kijang lgx diesel thn 2003, saya ada plain untuk ganti Hilux DC (double cabin) seken/baru, antara thn 2008 ke atas. saya lihat skarang spertinya Fortuner VNT sudah pake mesin Hilux.
singkat cerita
mohon infonya untuk Hilux thn 2008 D4D 3,0 & Hilux 2012 D4D 2,5
Pengennya yg Hilux 3.0 d4d
swaktu saya tanya ke sales toyota jawaban kenapa hilux skarang kok CC nya turun, jadi 2,5. jawaban memang down grid
1. bagaimna perawatan mesin 3.0 d4d & 2,5 d4d hilux/fortuner
2. harga part rutin (saringan udara, oli, solar)
3. komsumsi bbm dalkot/ luarkot

mohon info nya...tq all
Quote:Original Posted By erwintel


jadi kaca lainnya apa gak perlu kaca film lg yah? trus kalo bonus vkool diuangkan kira2 berapa duit tuh ya bro?


waktu itu pas gw mo beli VNT gw tanya ke sales gw, dia blg itu kaca film gbs diuangkan.huftt padahal cm dpn doank dpt vcool clear #itu jg vcool type plg murah nya, n samping - blkg kaca biasa. belang pula model VIP style. jd kurang bagus ngliatnya klo kc film belang huftt...
Quote:Original Posted By erwintel
bro nanya donk sales toyota ngasih info kalo beli vnt dapet KF vcool kaca depan sama pintu depan sopir kiri kanan doank.. pintu belakang dan bagasi gk dapet emang gitu ya bonusnya? trus dapet vcool yg tipe apa yah biasanya? TIA.


ijin share yh suhu n Agan...
sales gw di setiajaya sih blg yg vcool cm dpn doank, samping - blkg kaca film biasa Gan...

Gathering / temu kenal sesama pecinta fortune

Suhu / Agan2 skalian....
klo mmg ada event utk kongkow bareng sekedar nambah2 pertemanan di daerah jakarta mohon info nya yah Gan....
soalnya lg pgn nambah tmn2 sesama pecinta fortune...hihi
bagi yg tdk keberatan please add pin ku : 28CBDBEC
Thanks before suhu n agan2 skalian....

Filter K&N

Ane penggemar filter K&N sdh 15 tahun, semua mobil ane pakai itu.
Tapi kalo browsing di web, kok banyaknya yang menghujat atau comment yang tidak puas ya. Intinya pada komplain bahwa penyaringannya amat buruk sehingga mengotori intake.

Contoh:



"I've done K&N home research myself. Hold it up to a bare light bulb if you'd like to wonder what it was doing to your cylinder walls.. K&N = over priced junk, misquoted/disproven gains.. A plain old paper or micro filter seems best.. Dyno proven.."

Perbandingan:
Spoiler for Link perbandingan filter:


Terus terang ane sih merasa puas pakai K&N walaupun belum pernah melakukan pengecekan sampai ke intake, cyl wall dst. Fortuner ane yg umurnya belum 2000km udah langsung ane ganti dan kerasa ada entengnya kalo nge gas.

Kenapa ya?

#hanya sharing, mohon maaf kalo ada yg kurang berkenan#
go go
×