KASKUS

KASKUS Fortuner Owner Community

Welcome to KASKUS Fortuner Owner Community


The World Is Mine

karena thread yg lama
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5285704
TS nya sudah ga aktif dan page one nya ga bisa di update jadi pindahan kesini

Quote:Toyota Fortuner adalah mobil SUV dari produsen mobil terkenal Toyota yang telah dipasarkan sejak tahun 2005 di Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya. Pada awalnya mobil ini dirakit di Thailand dan diimpor langsung oleh Toyota Astra Motor (TAM). Mobil ini dibuat berdasarkan platform Toyota Hilux atau disebut juga dengan Toyota Vigo di Thailand, platform ini digunakan juga oleh Toyota Innova dan Toyota Hi-Lux Pickup. Pada awal tahun 2007, Toyota Fortuner sudah mulai dirakit dalam bentuk CKD (Completely Knock-Down) di Indonesia dan terhitung sejak tahun 2010 menyusul ditutupnya salah satu pabrik perakitan Toyota di Bangkok maka proses perakitan seri Fortuner dialihkan ke Toyota Indonesia. [1] Di Amerika Selatan, Fortuner dijual dengan nama Hilux SW4.
Toyota Fortuner diproduksi dalam berbagai macam variasi sebagai berikut: G M/T, G A/T, G Lux A/T dan V A/T. Variasi terendah dan termurah diawali dengan G M/T menggunakan mesin 2.500 cc D-4D, transmisi manual dan penggerak 4x2. Diikuti dengan G A/T bermesin 2.700 cc berkode 2TR-FE 2.7l VVT-i 4x2 bertransmisi otomatis. Selanjutnya G Lux A/T memiliki spesifikasi sama dengan G A/T dengan perbedaan pada jok kulit dan 6 in-dash cd changer. Varian paling atas dan mewah adalah V A/T yang memiliki semua peranti G Lux dan satu-satunya model yang berpenggerak 4x4. Warna-warna eksteriornya di antaranya Super White, Silver Metallic, Greyish Brown Metallic, Dark Grey Mica, Black Mica dan Blue Metallic.
Pada bulan Agustus 2007 mulai dipasarkan di Indonesia Toyota Fortuner yang berbasis mesin diesel dengan kode mesin 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D atau Direct Four Stroke Turbo Commonrail Injection. Menggunakan teknologi baru sistem Common Rail, mesin diesel ini identik dengan mesin Toyota Innova versi diesel. Pada awalnya varian diesel ini hanya diproduksi dalam bentuk manual, tetapi pada tahun 2009 telah diluncurkan diesel bertransmisi otomatis. Banyak kelebihan dari mobil ini yang disukai masyarakat Indonesia. Di samping dapat memuat tujuh orang dewasa secara leluasa, mobil ini juga mempunyai perawakan yang cukup tinggi sehingga bisa menembus genangan air yang cukup dalam. Toyota Fortuner bisa dibilang sebagai salah satu produk Toyota yang berhasil di mata konsumen Indonesia.
Sumber:Wikipedia

Spoiler for Prefacelift:

Spoiler for Facelift 1:

Spoiler for Facelift 2:

Spoiler for Facelift 2.1 =>VN Turbo:


Mesin
Bensin 2TR-FE 2.7l VVt-i


Diesel 2KD-FTV 2.5l D-4D

Spoiler for Spec:


Quote:
GENERAL RULES TRIT KFOC

Based on rules FR4

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting lewat PM/VM

  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)

  • Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote

  • Silahkan membuat thread/postingan jual-beli di FJB Otomotif Roda Empat (note: dianjurkan untuk chip in kedalam diskusi klo mau jualan .. post jualan asal2an disini akan dilaporkan ke moderator FR4)


User yang melanggar akan dilaporkan ke Moderator FR4 tanpa kecuali


User yang posting ditrit KFOC dianggap telah membaca dan menyetujui peraturan ini

Respect other members
berlaku sejak tanggal 03/04/2013

f.a.q

Spoiler for General:


Spoiler for Diesel:



Spoiler for Bensin:


Spoiler for Pricelist:


Spoiler for Buat perkiraan harga second:

Spoiler for Leaflet:


Biasakan Cek Page 1 Sebelum Bertanya

rangkuman CEK POST NO #14 by Kribodangdut
Ijin memantau dan mengamati ........
Showoff Penghuni

Spoiler for barzul:

Spoiler for axes_bil:

Spoiler for naksamanda:

Spoiler for luvliu:

Spoiler for herrythio:

Spoiler for calmday_onefive:

Spoiler for SenKanan:

Spoiler for ecaholicz:

Spoiler for ARCONAL:

Spoiler for Al Hadiid:

Spoiler for nahinidia:

Spoiler for kribodangdut:

Spoiler for ujangbandel:

Spoiler for lufia2000:

Spoiler for b.darmawan:

Spoiler for sauqy:

Spoiler for satish_r3m0:

Spoiler for erwintel:


Spoiler for BERB:


Spoiler for agams666:

Mau Facelift sendiri fortienya?

cek dis out

Spoiler for Share:


modif - pasang reradiating antenna
Spoiler for link:


ganti DP n pasang EGR Deletion kit
Spoiler for link:


gambaran biaya ngoprek 2kd-ftv nya
Spoiler for link:


membersihkan MAF
Spoiler for link:

rangkuman thread
by kribodangdut
Kopdar edisi 1
12 Januari 2013 @ LivingWorld Alam Sutra BSD

Spoiler for kopdar1:


Spoiler for the Owner:


Kopdar edisi 2

16 Maret 2013 @ Cibubur Junction


Spoiler for kopdar 2:


duo sponsor utama lagi diwawancara, gosipnya dari majalan FORBES

wah ada thread baru
kira2 bakal dapet mesin hilux vgt ga ya ini protuner? yang di hilux 145hp/340nm?
hahaha....congratz agan barzul. akhirnya kita pindah rumah juga.

mantappp...!!!

salam fortie.
Quote:Original Posted By ujangbandel
wah ada thread baru
kira2 bakal dapet mesin hilux vgt ga ya ini protuner? yang di hilux 145hp/340nm?


gosipnya dah beredar dr tahun lalu pas mau launch facelift grand new.. sampe sekarang ga ada kelanjutan

Quote:Original Posted By Al Hadiid
hahaha....congratz agan barzul. akhirnya kita pindah rumah juga.

mantappp...!!!

salam fortie.


.. iy nih pindahan juga.. update nya pelan2 ya, kena overpost mulu nih kaskus... .. mau preview post aj bisa 10 menit sendiri
Quote:Original Posted By barzul


.. iy nih pindahan juga.. update nya pelan2 ya, kena overpost mulu nih kaskus... .. mau preview post aj bisa 10 menit sendiri


ajibbb bro...semoga bisa memberi banyak manfaat buat fortie owner.

let's share....

salam fortie.
Quote:Original Posted By barzul

karena thread yg lama TS nya sudah ga aktif dan page one nya ga bisa di update jadi pindahan kesini


bagus om, jadi sekarang semua tips n trick bisa diupdate di pejwan
Waa., cakep nih rumah barunya. Mudah-mudahan lebih menarik nih, terutama yg show off-nya. Di rumah lamanya masih pada malu-malu kasi liat kongkongnya. Hehe.
Quote:Original Posted By Al Hadiid
ajibbb bro...semoga bisa memberi banyak manfaat buat fortie owner.

let's share....

salam fortie.


Quote:Original Posted By free.thinker
bagus om, jadi sekarang semua tips n trick bisa diupdate di pejwan


Quote:Original Posted By YesE
Waa., cakep nih rumah barunya. Mudah-mudahan lebih menarik nih, terutama yg show off-nya. Di rumah lamanya masih pada malu-malu kasi liat kongkongnya. Hehe.


ayo2 dikeluarin poto kingkong nya masing2 biar bisa dipajang di page 1 , saya ntar malem deh baru upload poto "white cow" saya pake inet di rumah, dikantor lemot klo upload

btw, sekalian di rate bintang 5 y trit nya

sekalian nih ada bahan buat ide ngoprek mesin diesel

Quote:
http://www.modifikasi.com/showthread...EV-ENGINEERING

Note:ini bukan iklan bengkel/produk tertentu yah , tapi emang gila2 korekan 2kd-ftv nya

Thread index / Asuransi garda oto

Gw mindahin pertanyaan jadinya...
Sama si sales gw ditawarin asuransi all risk garda oto dgn opsi 1, 2, 3 tahun. Sbnernya apa pertimbanagan utk milih asuransi?
Rekomendasinya ambil yg mana diantara tiga opsi di atas?

Bookmark gue:
=====
Detailing warna putih by SenKanan
Asesoris GNF by axes_bil
Asuransi
Parfum kopi by Al Hadiid
Ban nitrogen by donnyhan
pertadex kemasan by lufia2000
kampas rem lengket
indikator waktu start
pasang kamera mundur
kaca film
obrolan serah terima unit baru
cara parkir mobil matic







Quote:Original Posted By kribodangdut
Gw mindahin pertanyaan jadinya...
Sama si sales gw ditawarin asuransi all risk garda oto dgn opsi 1, 2, 3 tahun. Sbnernya apa pertimbanagan utk milih asuransi?
Rekomendasinya ambil yg mana diantara tiga opsi di atas?


Pertimbangan ane pakai asuransi untuk ketenangan diri. Tenang bawa mobil, tenang ninggalin mobil waktu parkir, karena bila terjadi apa-apa, akan diperbaiki/diganti oleh asuransi...walaupun jangan sampai menjadi lengah.
pilih yang komprehensif (all risk), jadi kalau lecet2 dikit bisa klaim. Jangan lupa juga pilih yang "pertanggungan pihak ketiga (third party liability), jadi kalau kita nabrak mobil orang, pihak asuransi juga yang akan memperbaiki mobil orang tersebut.
Pilih perusahaan asuransi antara lain yang:
- proses klaim mudah, tidak berbelit/dipersulit
- ada mobil pengganti selama mobil kita diperbaiki
- ada mobil derek
- bengkel rekanan terpercaya
- dll dll
Mau 1, 2, atau 3 tahun ? tergantung dananya... yang jelas makin lama makin mahal.... kalau ada duit, sekalian aja yang lama, jadi selama 3 tahun kagak mikir bayar asuransi lagi...(premi asuransi lumayan besar ... bisa2 bila bayarnya pas stnk habis... wow... bisa belasan juta tuh)
Quote:Original Posted By kribodangdut
Gw mindahin pertanyaan jadinya...
Sama si sales gw ditawarin asuransi all risk garda oto dgn opsi 1, 2, 3 tahun. Sbnernya apa pertimbanagan utk milih asuransi?
Rekomendasinya ambil yg mana diantara tiga opsi di atas?


Quote:Original Posted By asetyoso
Pertimbangan ane pakai asuransi untuk ketenangan diri. Tenang bawa mobil, tenang ninggalin mobil waktu parkir, karena bila terjadi apa-apa, akan diperbaiki/diganti oleh asuransi...walaupun jangan sampai menjadi lengah.
pilih yang komprehensif (all risk), jadi kalau lecet2 dikit bisa klaim. Jangan lupa juga pilih yang "pertanggungan pihak ketiga (third party liability), jadi kalau kita nabrak mobil orang, pihak asuransi juga yang akan memperbaiki mobil orang tersebut.
Pilih perusahaan asuransi antara lain yang:
- proses klaim mudah, tidak berbelit/dipersulit
- ada mobil pengganti selama mobil kita diperbaiki
- ada mobil derek
- bengkel rekanan terpercaya
- dll dll
Mau 1, 2, atau 3 tahun ? tergantung dananya... yang jelas makin lama makin mahal.... kalau ada duit, sekalian aja yang lama, jadi selama 3 tahun kagak mikir bayar asuransi lagi...(premi asuransi lumayan besar ... bisa2 bila bayarnya pas stnk habis... wow... bisa belasan juta tuh)


IMHO, klo saya pertimbangan utama waktu milih asuransi itu ada kerjasama sama bengkel bodi langganan saya ato tidak , karena ga semua bengkel rekanan asuransi itu bener kerjaan nya/ sesuai dengan keinginan kita

lalu besar premi (biasa dlm % dr harga mobil) n mereka covernya apa aj

klo buat mobil baru, saran saya ambil yg 3 thn ... kerasa gunanya buat menenangkan hati waktu ngalamin macet2an parah dijalan (keserempet motor, keseruduk mobil, nyenggol angkot, dsb)

just my 2 cent
salam D4D lovers....

Nitip WTB

Nebeng permohonan info dong,

Kalo ada info yang jual komponen untuk upgrading ke facelift 1, soalnya saya punya awal 2008 masih model lama.

Pingin upgrading Headlamp, grill dan Lamp belakang sulit amat carinya.

Trim jika ada yg berkenan memberi info, sukur2 sekalian alamat kontak, dan harga.

Salaam,

hnf
ternyata masalah Fortie ane yg di trit lama itu fuel pump diesel
dan di A2000 harus beli 1set @16jt

apa agan2 ada yg tau yg jual selain di A2000 ?
ane butuh fuel pump dieselnya aja, soalnya di A2000 nggak bisa beli per piece harus 1set itu pun indent.
[QUOTE=myhanafi;695340573]Nebeng permohonan info dong,

Kalo ada info yang jual komponen untuk upgrading ke facelift 1, soalnya saya punya awal 2008 masih model lama.

Pingin upgrading Headlamp, grill dan Lamp belakang sulit amat carinya.

Trim jika ada yg berkenan memberi info, sukur2 sekalian alamat kontak, dan harga.

Salaam,

hnf[/QUOTE

please cek ke [url]www.klik-automania.com[/url] sapa tau ada barangnya disana