Main Content

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)
Table of Contents :
Post 01. Welcome Image
Post 02. -
Post 03. Rules  (old.kaskus.co.id)
Post 04. Greetings  (old.kaskus.co.id)
Post 05. Change Log  (old.kaskus.co.id)
Post 06. FAQ  (old.kaskus.co.id)
Post 07. Advance FAQ  (old.kaskus.co.id)
Post 08. File-File  (old.kaskus.co.id)
Post 09. Galazy Tab Series  (old.kaskus.co.id)
Post 10. Tips and Trick  (old.kaskus.co.id)
Post 11. Application  (old.kaskus.co.id)
Post 12. -
Post 13. -
Post 14. Games 1  (old.kaskus.co.id)
Post 15. Games 2  (old.kaskus.co.id)
Post 16. Ice Cream Sandwich  (old.kaskus.co.id)
Post 17. -
Post 18. -
Post 19. -
Post 20. -
Post 21. -



SAMSUNG GALAXY TAB 7+ (GT-P6200)


Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11453573 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Rules


RULES



Sesuai dengan Peraturan MOMOD dilarang untuk :
[+] Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam, kata-kata offensive
[+] Tukar menukar reputasi
[+] Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
[+] Baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan user.
[+] Biasakan MultiQuote
[+] Jangan PM pertanyaan apapun ke TS. Lebih baik langsung ditanyakan di forum ini.
[+] MOHON BACA PAGE 1 Dulu Supaya tidak ada pengulangan pertanyaan.
[+] Silahkan posting kalau ada link yang mati, diusahakan ada link barunya


Buat agan agan yg punya info penting untuk di taruh di pageone, silahkan gunakan gambar dibawah ini pada postingan agan.

Greetings


WELCOME TO OFFICIAL SAMSUNG GALAXY TAB 7+ LOUNGE


Selamat datang di thread resmi Samsung Galaxy Tab Plus (P6200) di Kaskus. Ruang bersama ini digunakan untuk berbagi pengetahuan dan kisah menyangkut Galaxy Tab Plus (P6200).


Sekilas tentang Samsung Galaxy Tab Plus (P6200)


Spoiler for sekilas:


Istilah Populer Pada Thread GALAXY TAB 7 PLUS (P6200)
Spoiler for istilah:


Secret code samsung
Spoiler for THE SECRET CODE:

Change Log


Change Log


Lihat aktifitas TS anda di sini

TS : motosuki  (www.kaskus.co.id)
TS : myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
TS : Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for Change Log:

FAQ = Frequently Asked Question 1


Frequently Asked Questions [FAQ]


Q : Lokasi Samsung Service Center dmn gan?
A :
Spoiler for Service Center:


Q : Harga Galaxy Tab 7+ ini brapa ya?
A : Harga Baru: Rp 5.250.000,00 | Harga Bekas: Rp 4.800.000,00

Q : Apa galaxy 7+ sudah gorilla glass?
A : sepertinya belum gan,

Q : Charger awal berapa jam gan? apa 7-8 jam kayak nokiyem jama dulu?
A : Cukup charge sampe FULL saja gan, gak perlu sampe 8 jam

Q : trus charger time selanjutnya yang normal berapa jam gan?
Q : bisa tahan berapa lama pemakaian full browsing or nge-game?
A : standar charger time tab dalam posisi OFF adalah 3 sampai 3,5 jam
A : full browsing or nge-game tahan sekitar 4-5 jam gan

Q : trus batrenya bisa tahan berapa lama sih?
A : tergantung pemakaian gan
A : unek2 tentang batre bisa dilihat di sini  (old.kaskus.co.id) di sini  (old.kaskus.co.id) di sini  (old.kaskus.co.id) dan di sini  (old.kaskus.co.id)

Q : Galaxy Tab 7+ bisa buat tlf ga?
A : BISA gan

Q : cara terima telpon nya gimana gan? uda ane pencet2 tombolnya tapi ga mau terima juga
A : jangan dipencet saja gan, tapi TAP dan GESER

Q : Tab saya tiba2 mati dan tidak bisa di power on?
A : Coba dinyalakan dengan cara hold tombol power on 20-60 detik (jgn lupa cek baterai masi ada g..

Q : Apakah tab ini udah support Video Call?
A : Sudah. Bisa pakai Google Talk dan Skype dan suport video call langsung gan. Untuk Skype pastikan Video Call sudah di enable dulu di Setting

Q : Apakah solusi untuk connect Tab ke MAC dengan cable data?
A : coba pake cara ini gan  (blog.brightpointuk.co.uk)
A : Ato coba buka ini  (skp.samsungcsportal.com)
A : kies for mac (it works)  (old.kaskus.co.id)

Q :Gan ane pake windows tp tab ane ga kedetect sebagai mass storage gmn?
A : solusi update driver  (old.kaskus.co.id)

Q : Gan gtab 7+ ane ga kebaca di windows xp..
A : dijawab di post 121  (old.kaskus.co.id) by ErlZ
A : alternatif jawaban di post 841  (old.kaskus.co.id) by yoreizei  (www.kaskus.co.id)
A : alternatif jawaban di post 5182  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
A : untuk windows XP sp2 pastikan windows media player agan adalah minimal versi 9

Q : untuk windows 7 gimana gan?
A : dijawab di post 5492  (old.kaskus.co.id) by CQB

Q : Gan ane mau download Kies donk ada linknya g?
A : Cekidot gan..  (www.samsung.com)

Q : GANN,,,GTab ane bermasalah, gimana niii?
A : Samsung memberikan service yang cukup baik gan, tenang aje,,di tuker baru GT 7+ agan, ->cekidot  (old.kaskus.co.id)

Q : gan perpindahan antar screen kok laggy ya?
Q : gan gimana cara buat wallpaper untuk masing-masing screen berbeda?
Q : gan ane uda ikutin caranya, tapi kok wallpapernya ga mau berubah?
Q : gan gimana cara menambah atau mengurangi jumlah screen?
Q : gan gimana cara pakai circle laucher?
A : lihat sesi "Tips and Trick" di bawah di bagian "cara mempercantik home screen"

Q : Gan tab ane kok sering panas ya? wajar kah?
A : kalo di pake kira2 15menit tanpa henti wajar kalo panas gan..

Q : solusi panas gimana gan?
A : update software, dan coba istirahatkan ketika terasa terlalu panas

Q : gan browser ane kok suka ketutup sendiri ya?
A : itu merupakan bug dari browser bawaan gtab-7+, coba update ke FW update firmwarenya ke XXKL1, atau coba pake browser laen gan kalo merasa terganggun dengan bugnya,,,

Q : Gan bagaimana caranya update firmware OTA dan firmware berapa yang terupdate?
A : Silahkan ke Setting - about device - sotfware updates - update
A : yang terbaru P6200XXXKL7

Q : gan ane colok tab via USB ke PC/laptop, kok g ada safely remove nya ya,gmn gan?
A : Gtab 7+ pake MTP gan, g perlu safely remove, cabut langsung aja aman,,

Q : gan cara copas text di tab gimana ya?
A : tap tahan di daerah text yang mau di copy, nt tinggal drag ijo2nya gan, trus copy

Q : gan cara terima telpon dari tab gimana ya? uda ane pencet2 tombolnya kok ga mau masuk telponnya
A : tombolnya bukan dipencet saja gan, tapi di geser

Q : cara pindahin kontak dari microsoft outlook gimana gan?
A : instal samsung KIES dulu, nanti bisa sinkron kontak dari outlook

Q : gan ada gak applikasi yang bikin tab kita bisa on off sendiri pakai cover kayak buah apple yang kegigit?
A : ada, namanya SmartCover, cek bagian applikasi dan tips and trick

Q : gan ane mau charge gtab ane pakai komputer kok ga bisa ya? icon batrenya ada tanda silang gitu
A : bisa kok gan, memang iconnya tanda silang, tapi batrenya ngisi kok. cuman pelan banget, matiin aja tabnya biar tambah cepet

Q : gan tab 7+ bakalan dapat ICS gak sih? kapaaaannnn?
A : katanya sih dapat gan, yang sabar yaaaa, kalau udah bisa pasti ada di page one, ga usa tanya2 terus yaaaa ^__^

Q : gan ane kan baru beli SD card, begitu ditancep ada tulisan kayak gini "SDcarddamaged. you may have to reformat it." kenapa tuh gan?
A : di format aja dulu gan sd cardnya via kompi ato hp laen. abis tuh kalo dah kebaca, ulang format lg pake Gtab

Q : gan kok sinyal ane mentok di EDGE yah?
Q : gan gimana caranya supaya siyal bisa lock di 3g?
A : masuk Setting > Wireless and Networks > Mobile Networks > Network mode > nanti ada 3 pilihan : GSM untuk 2g (sinyal EDGE lock 2g), WCDMA untuk 3g (sinyal 3g atau HDSPA lock 3g), atau auto (mana yang lebih kuat yang dipake)

Q : gan bisa gak tab baca file movie format mkv avi langsung dari HDD external?
A : gak bisa gan, power tab gak kuat ngangkat HDD ext nya
A : BISA asal ngikutin tutorial  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id)

Q : movie player yang rekomended untuk play serial TV dengan subtitlenya apa gan?
A : agan bisa pakai DICE PLAYER free di market

Q : kalau untuk movie 1080p atau 720p?
A : film 1080p tidak rekomended play di tab7+ gan, meskipun spesifikasinya di atas kertas ditulis mampu tapi nyatanya gak mampu, untuk play 720p bisa menggunakan MOBO PLAYER

Q : gan ada gak cara biar kita bisa cek posisi tab kita kalo dicuri orang, atau paling engga kita bisa blokir tab kita
A : dijawab di post 5432  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id)
A : dijawab di post 5378  (old.kaskus.co.id) by shinikage  (www.kaskus.co.id)

Q : gan kenapa ane gak bisa instal applikasi dari luar market
A : masuk : setting > application > unknown source TICKMARK

Q : gan lampu blits/flash ane gak bisa mati... gimana nih?
A : Matikan flash, masuk ke SETTING > accessibility > torch light (hilangkan tickmarknya)

Q : gan kok ane gak bisa kirim via bluetooth ya?
A : ini memang bug tab7+ gan, solusi pertama agan harus terima file dulu lewat bluetotth baru agan bisa kirim
A : solusi kedua, gunakan aplikasi bluetooth file transfer free dari market

Q : gan cara ngeliat isi sdcard di tabby gimana yak? uda ane cari2 gak nemu2
A : masuk My Files, cari folder "extStorages" masuk folder itu dan cari folder "sdcard" di dalam folder itu adalah isi dari sdcard agan

Q : gan apa sih beda tab7 2 dan tab 7+ kita ini ?
A : langsung cekidot di sini  (www.gsmarena.com)

Q : tab7+ bisa pake S-pen ga?
A : gak bisa, soalnya tab7+ belum ada Wacom digitizernya

Q : gan tab ane kena virus, file nya jadi dobel2, gimana nih?
A : jawaban JAZZPONSEL  (old.kaskus.co.id)
A : jawaban radenteguh23  (old.kaskus.co.id)

Advanced Frequently Asked Question <ROOT ONLY>


Advanced FAQ


Q : gan bagaimana caranya mindahin aplikasi ke sdcard pakai app2sd ?
A : Aplikasi bisa dipindahkan ke sd card dengan applikasi GL to SD  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id), lihat di bagian Tips and Trick untuk tutorial dengan screenshot <ROOT ONLY>

Q : gan bisa gak status bar yang ada di bagian bawah itu dihilangin biar full screen?
A : Bisa menggunakan applikasi Honey Bar, lihat post 5941  (old.kaskus.co.id) by agan s4kura88  (www.kaskus.co.id) <ROOT ONLY>

Q : gan apa sih tegrak itu?
A : All about tegrak and over/under volt by danielkaboom  (www.kaskus.co.id) ada di post 4720  (old.kaskus.co.id), [url=http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=643334651&postcount=4727
]post 4727[/url] dan post 4733  (old.kaskus.co.id) <ROOT ONLY>

Q : gan apa sih v6 supercharger itu?
A : All about v6 supercharger script by boiler  (www.kaskus.co.id) ada di post 4709  (old.kaskus.co.id) dan post 4714  (old.kaskus.co.id) <ROOT ONLY>

Q : gan bagaimana cara kalibrasi baterai?
A : dijawab oleh bang.bokir  (www.kaskus.co.id)

Galaxy Tab Series


Untuk menjalin persaudaraan sesama seri Samsung Galaxy Tab,
kita mencantumkan link-link ke lounge Samsung Galaxy Tab seri lain.
Berikut ini link nya :


GTAB 7 P1000  (www.kaskus.co.id)
GTAB 7 WIFI P1010   (www.kaskus.co.id)
GTAB 8.9 P7300  (www.kaskus.co.id)
GTAB 7 PLUS P6200  (www.kaskus.co.id)
GTAB 7.7" GT-P6800  (www.kaskus.co.id)
GTAB 2 7.0" P3100  (www.kaskus.co.id)
GTAB 2 10.1" p5100  (www.kaskus.co.id)

Tips and Tricks


Tips and Trick


Cara ROOT tabby 7 plus CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara UNROOT tabby 7 plus CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSELL  (www.kaskus.co.id)
Cara Flash tabby 7 plus CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) - or CLICK ME!  (old.kaskus.co.id)
Cara instal CWM tabby 7 plus CLICK ME!  (old.kaskus.co.id)
Cara instal CWM Touch tabby 7 plus CLICK ME!  (old.kaskus.co.id)
Cara instal CWM Permanen di ICS CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
Cara instal CWM berekstensi .img dengan Mobile Odin CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
Install Flash Player untuk ICS CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by zakov  (www.kaskus.co.id)
Cara Setting Push Email Yahoo CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara Hemat Baterai CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by USPlayingcard
Cara transfer file dari PC ke tabby dan sebaliknya melalui jaringan WIFI CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Solusi Whatsapp yang Bermasalah CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by bang.bokir  (www.kaskus.co.id)
Cara Play Movie format MKV + Subs CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Share Internet dari PC ke Tabby CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Buat Laptop menjadi hotspot CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara Cek Dead Pixel di Tabby CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) or CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara download dari youtube dari Tabby CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Tempat download e-book CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara Menyambungkan Galaxy Tab 7 Plus ke Monitor / Televisi yang mendukung HDMI CLICK ME !  (www.kaskus.co.id)
Cara ganti ringtone CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara mempercantik home screen CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Cara mempercantik home screen CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by Fachro  (www.kaskus.co.id)
Cara deteksi tabby kita yang hilang CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by shinikage  (www.kaskus.co.id)
Cara deteksi tabby kita yang hilang CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id)
Cara pakai SmartCover CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Main game PS1 di android? CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Main game PS1 dengan gamepad/joystick CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by vayz91  (www.kaskus.co.id)
Download Gameloft SD Data di PC CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by iorikusanagi  (www.kaskus.co.id)
Cara kunci applikasi biar aman dari tangan2 jahil CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by razeher  (www.kaskus.co.id)
Cara menggunakan multitasking seperti galaxy note 10.1 CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id) *baru*

Root ONLY :
Cara Bikin Tabby jadi lebih smooth CLICK ME !  (old.kaskus.co.id)
Cara menggunakan applikasi Chainfire 3d CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Cara menggunakan applikasi Titanium Backup CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Cara memindahkan app ke SD biar ga menuh2in memory internal CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id)
Tutorial GL to SD with skrinsut bukan untuk game keluaran gameloft CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Tutorial GL to SD with skrinsut UNTUK game keluaran gameloft CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSEL  (www.kaskus.co.id)
Merubah Browser, Camera, Weather Widget, Digital Clock Widget, Email Widget, printer share bawaan dengan stock dari asus CLICK ME !  (www.kaskus.co.id) by iorikusanagi  (www.kaskus.co.id)

Application


Spoiler for cara instal apps:



Home Screen :
ADWLauncher EX v1.3.3.1 LINK  (old.kaskus.co.id) bymyGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
ADWLauncher EX v1.3.3.56 LINK  (old.kaskus.co.id) by rianputra99  (www.kaskus.co.id)
Circle Launcher 2.06 LINK  (old.kaskus.co.id) bymyGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Smart Cover v1.0 LINK  (old.kaskus.co.id) bymyGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Honey Bar LINK   (old.kaskus.co.id) by s4kura88  (www.kaskus.co.id) <ROOT ONLY>

Penghemat Baterai :
Juice Defender ultimate LINK  (dl.dropbox.com) oleh USPlayingcard  (www.kaskus.co.id)

Photography :
My Tubo LINK  (old.kaskus.co.id) by sideydey  (www.kaskus.co.id)
Camera Zoom FX v4.1.1 LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)
Paper Camera v3.4.1 LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)
Pencil Camera v3.0 LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)
Pencil Camera HD v1.0 LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)
Picsay Pro v1.5.0.5 LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)
Autodesk Sketchbook Pro LINK  (old.kaskus.co.id) by bantingtulang  (www.kaskus.co.id)
PRO Zoom Camera 5X v2.22 CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by s4kura88  (www.kaskus.co.id)

GPS & Navigation :
Sygic V1.123LINK  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Navitel LINK  (old.kaskus.co.id) by DTracker150  (www.kaskus.co.id)
Navitel 5.0.4.0 tested on ICS LINK  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)

Keyboard :
Thumb Keyboard LINK  (old.kaskus.co.id) by matgiarso  (www.kaskus.co.id)
Virtual keyboard LINK  (old.kaskus.co.id) by jouled0c  (www.kaskus.co.id)
Smart Keyboard Pro LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)

Social & Networking
Catfiz Beta 5 LINK  (www.catfiz.com)
TweetCaster Pro LINK  (www.mediafire.com) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)

Music Player :
PowerAMP 2.0.7-build-513 ROOT ONLY LINK  (www.kaskus.co.id) by Abid.Elobid  (www.kaskus.co.id)

Backup Tools
Titanium Backup Pro v4.7 ROOT ONLY LINK  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)

GPU Manipulation Tools
Chainfire 3d v3.3 ROOT ONLY CLICK ME !  (www.mediafire.com) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)

Emulator
Playstation Emulator FPse v0.10.63 CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)

Flashing Tools
ODIN v1.35 ROOT ONLY CLICK ME !  (www.mediafire.com) by myGIGGLE  (www.kaskus.co.id)
Mobile ODIN Pro v2.15 ROOT ONLY CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by bang.bokir  (www.kaskus.co.id)

Office and Productivity
Quick Office Pro HD 5.0.308 CLICK ME !  (old.kaskus.co.id) by s4kura88  (www.kaskus.co.id)
reserved
reserved

Games 1


Games #1


Spoiler for cara instal game:


Note : Password untuk mediafire dari myGIGGLE adalah : myGIGGLE
Note : Password untuk rapidapk dari iorikusanagi adalah : b4byhuey

Spoiler for Arcade & Action:




Games 2


Games #2










Alt Link dari agan iorikusanagi
Buat yang pengen download game tapi linknya mati atau bermasalah bisa lihat alt list link gamenya disini (all tested, working and always updated) : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2987  (old.kaskus.co.id)

Ice Cream Sandwich (ICS 4.0) dan Jelly Bean (JB 4.1) area


Ice Cream Sandwich


OFFICIAL ROM

Saat ini Samsung telah mengeluarkan firmware ICS untuk Galaxy Tab 7 Plus region Eropa-Austria dengan kode P6200XXLQ1. Bagi yang ingin mengunakan ICS silahkan mengikuti panduan di bawah ini.

- TUTORIAL FLASHING ROM ICS  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
- STOCK ROM ICS Austria XXLQ1 di Mediafire  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
- STOCK ROM ICS Indonesia DXLPB di Mediafire  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
- STOCK ROM ICS Austria XXLQ1 di IDWS  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
- CARA ROOT ICS  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)
- Alternatif tutorial  (old.kaskus.co.id) by kuroyuki_sky  (www.kaskus.co.id)
- Flashing Stock ROM dengan Mobile Odin  (old.kaskus.co.id) by JAZZPONSELL  (www.kaskus.co.id)
- Backup file Nandroid backup Stock ROM ICS DXLPB  (old.kaskus.co.id) by geaza  (www.kaskus.co.id)
- Restore ICS dengan CWM  (old.kaskus.co.id) by geaza  (www.kaskus.co.id)


CUSTOM ROM

Saat ini baru ada 3 pengembang custom ROM untuk Galaxy Tab 7 Plus, yaitu Aorth, Androguide.fr dan Team Galaxy HD. Berikut ini adalah custom ROM mereka :
1. Galaxy ROM HD by Team Galaxy HD

2. Cynogenmod ROM by Aorth


3. Paranoid Android ROM by Androguide.fr


Bagi yang ingin mencoba menggunakan custom ROM dan bingung bagaimana caranya, silahkan baca panduan instalasi CM9 yang telah diposting di bawah ini :
- FLASHING CM9  (old.kaskus.co.id) by motosuki  (www.kaskus.co.id)

Untuk custom ROM yang lain pada dasarnya cara instalasinya sama dengan di atas.
reserved
reserved
reserved
reserved