[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7 PLUS (P6200)

Table of Contents :
Post 01. Welcome Image
Post 02. -
Post 03. Rules
Post 04. Greetings
Post 05. Change Log
Post 06. FAQ
Post 07. Advance FAQ
Post 08. File-File
Post 09. Galazy Tab Series
Post 10. Tips and Trick
Post 11. Application
Post 12. -
Post 13. -
Post 14. Games 1
Post 15. Games 2
Post 16. Ice Cream Sandwich
Post 17. -
Post 18. -
Post 19. -
Post 20. -
Post 21. -



SAMSUNG GALAXY TAB 7+ (GT-P6200)


Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11453573 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Rules


RULES



Sesuai dengan Peraturan MOMOD dilarang untuk :
[+] Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam, kata-kata offensive
[+] Tukar menukar reputasi
[+] Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
[+] Baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan user.
[+] Biasakan MultiQuote
[+] Jangan PM pertanyaan apapun ke TS. Lebih baik langsung ditanyakan di forum ini.
[+] MOHON BACA PAGE 1 Dulu Supaya tidak ada pengulangan pertanyaan.
[+] Silahkan posting kalau ada link yang mati, diusahakan ada link barunya


Buat agan agan yg punya info penting untuk di taruh di pageone, silahkan gunakan gambar dibawah ini pada postingan agan.

Greetings


WELCOME TO OFFICIAL SAMSUNG GALAXY TAB 7+ LOUNGE


Selamat datang di thread resmi Samsung Galaxy Tab Plus (P6200) di Kaskus. Ruang bersama ini digunakan untuk berbagi pengetahuan dan kisah menyangkut Galaxy Tab Plus (P6200).


Sekilas tentang Samsung Galaxy Tab Plus (P6200)


Spoiler for sekilas:


Istilah Populer Pada Thread GALAXY TAB 7 PLUS (P6200)
Spoiler for istilah:


Secret code samsung
Spoiler for THE SECRET CODE:

Change Log


Change Log


Lihat aktifitas TS anda di sini

TS : motosuki
TS : myGIGGLE
TS : Abid.Elobid

Spoiler for Change Log:

FAQ = Frequently Asked Question 1


Frequently Asked Questions [FAQ]


Q : Lokasi Samsung Service Center dmn gan?
A :
Spoiler for Service Center:


Q : Harga Galaxy Tab 7+ ini brapa ya?
A : Harga Baru: Rp 5.250.000,00 | Harga Bekas: Rp 4.800.000,00

Q : Apa galaxy 7+ sudah gorilla glass?
A : sepertinya belum gan,

Q : Charger awal berapa jam gan? apa 7-8 jam kayak nokiyem jama dulu?
A : Cukup charge sampe FULL saja gan, gak perlu sampe 8 jam

Q : trus charger time selanjutnya yang normal berapa jam gan?
Q : bisa tahan berapa lama pemakaian full browsing or nge-game?
A : standar charger time tab dalam posisi OFF adalah 3 sampai 3,5 jam
A : full browsing or nge-game tahan sekitar 4-5 jam gan

Q : trus batrenya bisa tahan berapa lama sih?
A : tergantung pemakaian gan
A : unek2 tentang batre bisa dilihat di sini di sini di sini dan di sini

Q : Galaxy Tab 7+ bisa buat tlf ga?
A : BISA gan

Q : cara terima telpon nya gimana gan? uda ane pencet2 tombolnya tapi ga mau terima juga
A : jangan dipencet saja gan, tapi TAP dan GESER

Q : Tab saya tiba2 mati dan tidak bisa di power on?
A : Coba dinyalakan dengan cara hold tombol power on 20-60 detik (jgn lupa cek baterai masi ada g..

Q : Apakah tab ini udah support Video Call?
A : Sudah. Bisa pakai Google Talk dan Skype dan suport video call langsung gan. Untuk Skype pastikan Video Call sudah di enable dulu di Setting

Q : Apakah solusi untuk connect Tab ke MAC dengan cable data?
A : coba pake cara ini gan
A : Ato coba buka ini
A : kies for mac (it works)

Q :Gan ane pake windows tp tab ane ga kedetect sebagai mass storage gmn?
A : solusi update driver

Q : Gan gtab 7+ ane ga kebaca di windows xp..
A : dijawab di post 121 by ErlZ
A : alternatif jawaban di post 841 by yoreizei
A : alternatif jawaban di post 5182 by myGIGGLE
A : untuk windows XP sp2 pastikan windows media player agan adalah minimal versi 9

Q : untuk windows 7 gimana gan?
A : dijawab di post 5492 by CQB

Q : Gan ane mau download Kies donk ada linknya g?
A : Cekidot gan..

Q : GANN,,,GTab ane bermasalah, gimana niii?
A : Samsung memberikan service yang cukup baik gan, tenang aje,,di tuker baru GT 7+ agan, ->cekidot

Q : gan perpindahan antar screen kok laggy ya?
Q : gan gimana cara buat wallpaper untuk masing-masing screen berbeda?
Q : gan ane uda ikutin caranya, tapi kok wallpapernya ga mau berubah?
Q : gan gimana cara menambah atau mengurangi jumlah screen?
Q : gan gimana cara pakai circle laucher?
A : lihat sesi "Tips and Trick" di bawah di bagian "cara mempercantik home screen"

Q : Gan tab ane kok sering panas ya? wajar kah?
A : kalo di pake kira2 15menit tanpa henti wajar kalo panas gan..

Q : solusi panas gimana gan?
A : update software, dan coba istirahatkan ketika terasa terlalu panas

Q : gan browser ane kok suka ketutup sendiri ya?
A : itu merupakan bug dari browser bawaan gtab-7+, coba update ke FW update firmwarenya ke XXKL1, atau coba pake browser laen gan kalo merasa terganggun dengan bugnya,,,

Q : Gan bagaimana caranya update firmware OTA dan firmware berapa yang terupdate?
A : Silahkan ke Setting - about device - sotfware updates - update
A : yang terbaru P6200XXXKL7

Q : gan ane colok tab via USB ke PC/laptop, kok g ada safely remove nya ya,gmn gan?
A : Gtab 7+ pake MTP gan, g perlu safely remove, cabut langsung aja aman,,

Q : gan cara copas text di tab gimana ya?
A : tap tahan di daerah text yang mau di copy, nt tinggal drag ijo2nya gan, trus copy

Q : gan cara terima telpon dari tab gimana ya? uda ane pencet2 tombolnya kok ga mau masuk telponnya
A : tombolnya bukan dipencet saja gan, tapi di geser

Q : cara pindahin kontak dari microsoft outlook gimana gan?
A : instal samsung KIES dulu, nanti bisa sinkron kontak dari outlook

Q : gan ada gak applikasi yang bikin tab kita bisa on off sendiri pakai cover kayak buah apple yang kegigit?
A : ada, namanya SmartCover, cek bagian applikasi dan tips and trick

Q : gan ane mau charge gtab ane pakai komputer kok ga bisa ya? icon batrenya ada tanda silang gitu
A : bisa kok gan, memang iconnya tanda silang, tapi batrenya ngisi kok. cuman pelan banget, matiin aja tabnya biar tambah cepet

Q : gan tab 7+ bakalan dapat ICS gak sih? kapaaaannnn?
A : katanya sih dapat gan, yang sabar yaaaa, kalau udah bisa pasti ada di page one, ga usa tanya2 terus yaaaa ^__^

Q : gan ane kan baru beli SD card, begitu ditancep ada tulisan kayak gini "SDcarddamaged. you may have to reformat it." kenapa tuh gan?
A : di format aja dulu gan sd cardnya via kompi ato hp laen. abis tuh kalo dah kebaca, ulang format lg pake Gtab

Q : gan kok sinyal ane mentok di EDGE yah?
Q : gan gimana caranya supaya siyal bisa lock di 3g?
A : masuk Setting > Wireless and Networks > Mobile Networks > Network mode > nanti ada 3 pilihan : GSM untuk 2g (sinyal EDGE lock 2g), WCDMA untuk 3g (sinyal 3g atau HDSPA lock 3g), atau auto (mana yang lebih kuat yang dipake)

Q : gan bisa gak tab baca file movie format mkv avi langsung dari HDD external?
A : gak bisa gan, power tab gak kuat ngangkat HDD ext nya
A : BISA asal ngikutin tutorial by JAZZPONSEL

Q : movie player yang rekomended untuk play serial TV dengan subtitlenya apa gan?
A : agan bisa pakai DICE PLAYER free di market

Q : kalau untuk movie 1080p atau 720p?
A : film 1080p tidak rekomended play di tab7+ gan, meskipun spesifikasinya di atas kertas ditulis mampu tapi nyatanya gak mampu, untuk play 720p bisa menggunakan MOBO PLAYER

Q : gan ada gak cara biar kita bisa cek posisi tab kita kalo dicuri orang, atau paling engga kita bisa blokir tab kita
A : dijawab di post 5432 by JAZZPONSEL
A : dijawab di post 5378 by shinikage

Q : gan kenapa ane gak bisa instal applikasi dari luar market
A : masuk : setting > application > unknown source TICKMARK

Q : gan lampu blits/flash ane gak bisa mati... gimana nih?
A : Matikan flash, masuk ke SETTING > accessibility > torch light (hilangkan tickmarknya)

Q : gan kok ane gak bisa kirim via bluetooth ya?
A : ini memang bug tab7+ gan, solusi pertama agan harus terima file dulu lewat bluetotth baru agan bisa kirim
A : solusi kedua, gunakan aplikasi bluetooth file transfer free dari market

Q : gan cara ngeliat isi sdcard di tabby gimana yak? uda ane cari2 gak nemu2
A : masuk My Files, cari folder "extStorages" masuk folder itu dan cari folder "sdcard" di dalam folder itu adalah isi dari sdcard agan

Q : gan apa sih beda tab7 2 dan tab 7+ kita ini ?
A : langsung cekidot di sini

Q : tab7+ bisa pake S-pen ga?
A : gak bisa, soalnya tab7+ belum ada Wacom digitizernya

Q : gan tab ane kena virus, file nya jadi dobel2, gimana nih?
A : jawaban JAZZPONSEL
A : jawaban radenteguh23

Advanced Frequently Asked Question <ROOT ONLY>


Advanced FAQ


Q : gan bagaimana caranya mindahin aplikasi ke sdcard pakai app2sd ?
A : Aplikasi bisa dipindahkan ke sd card dengan applikasi GL to SD by JAZZPONSEL, lihat di bagian Tips and Trick untuk tutorial dengan screenshot <ROOT ONLY>

Q : gan bisa gak status bar yang ada di bagian bawah itu dihilangin biar full screen?
A : Bisa menggunakan applikasi Honey Bar, lihat post 5941 by agan s4kura88 <ROOT ONLY>

Q : gan apa sih tegrak itu?
A : All about tegrak and over/under volt by danielkaboom ada di post 4720, post 4727 dan post 4733 <ROOT ONLY>

Q : gan apa sih v6 supercharger itu?
A : All about v6 supercharger script by boiler ada di post 4709 dan post 4714 <ROOT ONLY>

Q : gan bagaimana cara kalibrasi baterai?
A : dijawab oleh bang.bokir

File-File


File-File


root.zip

Samsung Kies 2.0

Stock Firmware XXKL7 indonesia - by motosuki

Odin v1.35

Odin v1.85

P6200 CWM

CWM.zip dan CWM Recovery Touch v5.8.0.2

CWM.zip dan CWM Recovery 6.0.1.0

*baca Tips and Trick untuk penggunaan file2 tersebut*

Galaxy Tab Series


Untuk menjalin persaudaraan sesama seri Samsung Galaxy Tab,
kita mencantumkan link-link ke lounge Samsung Galaxy Tab seri lain.
Berikut ini link nya :


GTAB 7 P1000
GTAB 7 WIFI P1010
GTAB 8.9 P7300
GTAB 7 PLUS P6200
GTAB 7.7" GT-P6800
GTAB 2 7.0" P3100
GTAB 2 10.1" p5100

Tips and Tricks


Tips and Trick


Cara ROOT tabby 7 plus CLICK ME !
Cara UNROOT tabby 7 plus CLICK ME ! by JAZZPONSELL
Cara Flash tabby 7 plus CLICK ME ! - or CLICK ME!
Cara instal CWM tabby 7 plus CLICK ME!
Cara instal CWM Touch tabby 7 plus CLICK ME!
Cara instal CWM Permanen di ICS CLICK ME ! by motosuki
Cara instal CWM berekstensi .img dengan Mobile Odin CLICK ME ! by motosuki
Install Flash Player untuk ICS CLICK ME ! by zakov
Cara Setting Push Email Yahoo CLICK ME !
Cara Hemat Baterai CLICK ME ! by USPlayingcard
Cara transfer file dari PC ke tabby dan sebaliknya melalui jaringan WIFI CLICK ME ! by myGIGGLE
Solusi Whatsapp yang Bermasalah CLICK ME ! by bang.bokir
Cara Play Movie format MKV + Subs CLICK ME !
Share Internet dari PC ke Tabby CLICK ME !
Buat Laptop menjadi hotspot CLICK ME !
Cara Cek Dead Pixel di Tabby CLICK ME ! or CLICK ME !
Cara download dari youtube dari Tabby CLICK ME !
Tempat download e-book CLICK ME !
Cara Menyambungkan Galaxy Tab 7 Plus ke Monitor / Televisi yang mendukung HDMI CLICK ME !
Cara ganti ringtone CLICK ME !
Cara mempercantik home screen CLICK ME ! by myGIGGLE
Cara mempercantik home screen CLICK ME ! by Fachro
Cara deteksi tabby kita yang hilang CLICK ME ! by shinikage
Cara deteksi tabby kita yang hilang CLICK ME ! by JAZZPONSEL
Cara pakai SmartCover CLICK ME ! by myGIGGLE
Main game PS1 di android? CLICK ME ! by myGIGGLE
Main game PS1 dengan gamepad/joystick CLICK ME ! by vayz91
Download Gameloft SD Data di PC CLICK ME ! by iorikusanagi
Cara kunci applikasi biar aman dari tangan2 jahil CLICK ME ! by razeher
Cara menggunakan multitasking seperti galaxy note 10.1 CLICK ME ! by myGIGGLE *baru*

Root ONLY :
Cara Bikin Tabby jadi lebih smooth CLICK ME !
Cara menggunakan applikasi Chainfire 3d CLICK ME ! by myGIGGLE
Cara menggunakan applikasi Titanium Backup CLICK ME ! by myGIGGLE
Cara memindahkan app ke SD biar ga menuh2in memory internal CLICK ME ! by JAZZPONSEL
Tutorial GL to SD with skrinsut bukan untuk game keluaran gameloft CLICK ME ! by myGIGGLE
Tutorial GL to SD with skrinsut UNTUK game keluaran gameloft CLICK ME ! by JAZZPONSEL
Merubah Browser, Camera, Weather Widget, Digital Clock Widget, Email Widget, printer share bawaan dengan stock dari asus CLICK ME ! by iorikusanagi

Application


Spoiler for cara instal apps:



Home Screen :
ADWLauncher EX v1.3.3.1 LINK bymyGIGGLE
ADWLauncher EX v1.3.3.56 LINK by rianputra99
Circle Launcher 2.06 LINK bymyGIGGLE
Smart Cover v1.0 LINK bymyGIGGLE
Honey Bar LINK by s4kura88 <ROOT ONLY>

Penghemat Baterai :
Juice Defender ultimate LINK oleh USPlayingcard

Photography :
My Tubo LINK by sideydey
Camera Zoom FX v4.1.1 LINK by Abid.Elobid
Paper Camera v3.4.1 LINK by Abid.Elobid
Pencil Camera v3.0 LINK by Abid.Elobid
Pencil Camera HD v1.0 LINK by Abid.Elobid
Picsay Pro v1.5.0.5 LINK by Abid.Elobid
Autodesk Sketchbook Pro LINK by bantingtulang
PRO Zoom Camera 5X v2.22 CLICK ME ! by s4kura88

GPS & Navigation :
Sygic V1.123LINK by myGIGGLE
Navitel LINK by DTracker150
Navitel 5.0.4.0 tested on ICS LINK by motosuki

Keyboard :
Thumb Keyboard LINK by matgiarso
Virtual keyboard LINK by jouled0c
Smart Keyboard Pro LINK by Abid.Elobid

Social & Networking
Catfiz Beta 5 LINK
TweetCaster Pro LINK by Abid.Elobid

Music Player :
PowerAMP 2.0.7-build-513 ROOT ONLY LINK by Abid.Elobid

Backup Tools
Titanium Backup Pro v4.7 ROOT ONLY LINK by myGIGGLE

GPU Manipulation Tools
Chainfire 3d v3.3 ROOT ONLY CLICK ME ! by myGIGGLE

Emulator
Playstation Emulator FPse v0.10.63 CLICK ME ! by myGIGGLE

Flashing Tools
ODIN v1.35 ROOT ONLY CLICK ME ! by myGIGGLE
Mobile ODIN Pro v2.15 ROOT ONLY CLICK ME ! by bang.bokir

Office and Productivity
Quick Office Pro HD 5.0.308 CLICK ME ! by s4kura88
reserved
reserved

Games 1


Games #1


Spoiler for cara instal game:


Note : Password untuk mediafire dari myGIGGLE adalah : myGIGGLE
Note : Password untuk rapidapk dari iorikusanagi adalah : b4byhuey

Spoiler for Arcade & Action:


Spoiler for Brain & Puzzle:


Spoiler for Classic RPG:

Games 2


Games #2


Spoiler for Casual & Sim:


Spoiler for Strategy & Tower Defense:


Spoiler for Racing:


Spoiler for Sports Games:


Alt Link dari agan iorikusanagi
Buat yang pengen download game tapi linknya mati atau bermasalah bisa lihat alt list link gamenya disini (all tested, working and always updated) : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2987

Ice Cream Sandwich (ICS 4.0) dan Jelly Bean (JB 4.1) area


Ice Cream Sandwich


OFFICIAL ROM

Saat ini Samsung telah mengeluarkan firmware ICS untuk Galaxy Tab 7 Plus region Eropa-Austria dengan kode P6200XXLQ1. Bagi yang ingin mengunakan ICS silahkan mengikuti panduan di bawah ini.

- TUTORIAL FLASHING ROM ICS by motosuki
- STOCK ROM ICS Austria XXLQ1 di Mediafire by motosuki
- STOCK ROM ICS Indonesia DXLPB di Mediafire by motosuki
- STOCK ROM ICS Austria XXLQ1 di IDWS by motosuki
- CARA ROOT ICS by motosuki
- Alternatif tutorial by kuroyuki_sky
- Flashing Stock ROM dengan Mobile Odin by JAZZPONSELL
- Backup file Nandroid backup Stock ROM ICS DXLPB by geaza
- Restore ICS dengan CWM by geaza


CUSTOM ROM

Saat ini baru ada 3 pengembang custom ROM untuk Galaxy Tab 7 Plus, yaitu Aorth, Androguide.fr dan Team Galaxy HD. Berikut ini adalah custom ROM mereka :
1. Galaxy ROM HD by Team Galaxy HD

2. Cynogenmod ROM by Aorth


3. Paranoid Android ROM by Androguide.fr


Bagi yang ingin mencoba menggunakan custom ROM dan bingung bagaimana caranya, silahkan baca panduan instalasi CM9 yang telah diposting di bawah ini :
- FLASHING CM9 by motosuki

Untuk custom ROM yang lain pada dasarnya cara instalasinya sama dengan di atas.
reserved
reserved
reserved
reserved