KASKUS

untung ane kmrn gak ane ambil tuh kerjaan gan jd financial advisor di salah satu perusahaan asuransi padahal udh smpe tes trakhir .. dan ane pikir ini jg gk cocok dgn kepribadian ane :|

dan emg sih klo cocok dgn kepribadian jd sales asuransi itu bisa sukses banget malah kayak kakak sepupuh ane gajinya malah bs smpe 10 juta sebulan
thanks info nya gan,ane kmren d panggil tp pas liat ijzah di tahan gak jadi
ya ampun asli kecele gw
gw kira financial advisor tuh gak nyari nasabah dll karena fokus di kata financialnya doang, gak taunya sama kayak agen asuransi

pas banget nih besok ane interview user di salah satu perusahaan asuransi sebagai FA, jadi ada bayangan dikit lah mengenai jobdesknya gimana, makasih banyak buat TS nya

hmm mayan jg sih
Quote:Original Posted By Mallmuss
hmm mayan jg sih


Jadi FA AXA Mandiri mesti bener2 tahan banting gan,
thx gan infonya :d
agak bingung baca nya ane gan hehe

mending jadi agen bebas nya aja! tidak di press target!

kalau udah kerja di grup mandiri tau sendiri lah gan , lo bakal dipress habis, sebenarnya jadi agen FA AXA mandiri, AIA bca, sama aja kerjanya kayak agen Prudential , Allianz, Avrist, AIG dulu, tapi kalau bank insurance lo di gaji tapi press habis, untuk targetnya, cuma lo setelannya rapi duduk dibank juga melayani claim nasabah, beda kalau jadi agen murni sistem ke agensian yg bukan bank insurance, lo gak ditarget tapi penghasilanmu bisa lebih besar dibanding bila jadi FA bank insurance bisa berkesempatan raih income ratusan juta perbulan dan masuk jadi agen pun gampang tidak memandang pendidikan atau tes psikotes yah paling tes AAJI tok, mending lo pilih jadi FA , keagensian aja,lebih bebas untuk AXA sistem keagensian ada di PT. AXA Financial saya saat ini aktif di AXA Financial bagi yg mau bergabung silakan telp/sms sy di 085367193118
hmmm.....tadi gw ke axa tower buat introduction FA AXA disana.
kyknya udah beda y skrg kerjanya sama deskripsi agan2 yg lalu?
FA katanya tadi gk ada tahan ijasah, lw boleh in n out suka2 lw. n GK ADA GAJI. cuma komisi seberapa banyak lw berhasil narik calon nasabah ke axa ini. n belum apa2 tadi gw udah dimintain duit buat bayar sendiri tes AAIJ or AAJI whaterver lah itu sebesar 225 ribu. WTF??!!
well biarpun AXA katanya udah punya reputasi lah, best general insurance in indo lah, bla bla....kalo belum apa2 gw disuruh keluar duit mah OGAH. gw mau cari duit broh bukan diporotin. mungkin buat yg laen yg berminat n tertarik selling sih ini bisa jadi prospek bagus. tapi buat gw hell no. gk lagi2 dah gw balik ke sana.

ralat deh. bukan FA ternyata gw salah. yg tadi itu gw ditawarin FC alias financial consultant alias marketing alias salesnya.
udah nulis panjang2 salah pula
#efekterlampausebel
baru tau ane tentang FA ini hehe , tapi ga begitu berminat jadi FA
Quote:Original Posted By kyokakola
hmmm.....tadi gw ke axa tower buat introduction FA AXA disana.
kyknya udah beda y skrg kerjanya sama deskripsi agan2 yg lalu?
FA katanya tadi gk ada tahan ijasah, lw boleh in n out suka2 lw. n GK ADA GAJI. cuma komisi seberapa banyak lw berhasil narik calon nasabah ke axa ini. n belum apa2 tadi gw udah dimintain duit buat bayar sendiri tes AAIJ or AAJI whaterver lah itu sebesar 225 ribu. WTF??!!
well biarpun AXA katanya udah punya reputasi lah, best general insurance in indo lah, bla bla....kalo belum apa2 gw disuruh keluar duit mah OGAH. gw mau cari duit broh bukan diporotin. mungkin buat yg laen yg berminat n tertarik selling sih ini bisa jadi prospek bagus. tapi buat gw hell no. gk lagi2 dah gw balik ke sana.

ralat deh. bukan FA ternyata gw salah. yg tadi itu gw ditawarin FC alias financial consultant alias marketing alias salesnya.
udah nulis panjang2 salah pula
#efekterlampausebel


ente juga dateng di seminar axa yg di kuningan gan ? hahaa jangan2 sama waktunya tgl 23mei jam 2 kayak ane ....
seminar profil axa yg disana kayak dicuci otak kita sama seorang pria yg katanya udah hidup enak krn jadi FC AXA
jujur aja isi seminarnya wah banget sampe mustahil bin gak mungkin deehh bisa dipikir pake logika
walau gitu ane skarang maju terus, besok udh di schedule interfiuh sama ASM,,
tapi meski diterima kayaknya ane gak ambil,, soalnya ada prosepek yg lbh bagus yg ane yakin bakal keterima diperusahaan itu
Quote:Original Posted By redbrickme


ente juga dateng di seminar axa yg di kuningan gan ? hahaa jangan2 sama waktunya tgl 23mei jam 2 kayak ane ....
seminar profil axa yg disana kayak dicuci otak kita sama seorang pria yg katanya udah hidup enak krn jadi FC AXA
jujur aja isi seminarnya wah banget sampe mustahil bin gak mungkin deehh bisa dipikir pake logika
walau gitu ane skarang maju terus, besok udh di schedule interfiuh sama ASM,,
tapi meski diterima kayaknya ane gak ambil,, soalnya ada prosepek yg lbh bagus yg ane yakin bakal keterima diperusahaan itu


kalo ente datengnya hari kamis lalu, dan speaker nya bapak2 yg pake sweater biru, berarti damn right gan kita dihari yg sama
iya emang sih cara ngomong bapak itu asik bgt. jujur gw sampe berkali2 mo ngakak mulu bawaannya denger cerita dia yg dibawain dgn cukup fantastis.
tapi terus terang gan gw juga ragu apa bener dia emg beneran udh mau bangun mesjid 2, punya kosan 15 pintu, mobil 3, punya 20 anak asuh dsb
yah mungkin aj sih gk ada yg gk mungkin. tapi kok rada hiperbola yah...:P

agan lanjut ambil yg apa gan? MT apa FC ini? gw gara2 kemakan bujuk rayu akhirnya pilih FC n batal join begitu denger disuruh bayar 225 ribu dimuka. nyesel bgt deh pulang tangan hampa. mestiny gw pilih MT aj
thanks banget gan infonya, ane td di tlp buat panggilan besok tapi ane bilang hari jumat aja soalnya ane mau cari2 dulu josdesc nya kayak apa FA itu, ternyata kalo ngelamar di perusahaan asuransi yang namanya FA, FC itu jd sales yaa, ane soalnya baru paham gan maklum baru lulus, padahal kalo dibaca Financial Advisor atau Financial Consultant ga ada berbau sales yaa, tapi ternyata ckckc, thanks baanget gan infonya
Quote:Original Posted By Kuacioye
thanks banget gan infonya, ane td di tlp buat panggilan besok tapi ane bilang hari jumat aja soalnya ane mau cari2 dulu josdesc nya kayak apa FA itu, ternyata kalo ngelamar di perusahaan asuransi yang namanya FA, FC itu jd sales yaa, ane soalnya baru paham gan maklum baru lulus, padahal kalo dibaca Financial Advisor atau Financial Consultant ga ada berbau sales yaa, tapi ternyata ckckc, thanks baanget gan infonya


iya gan kalo ane kmaren yg ngelamar kyknya bnyak yg diarahin buat jadi FA nya dia. ujung2 nya agan kyk ikut MLM gitu deh disuruh narik org buat gabung. tapi ntar diakhir presentasi agan dikasih form kok buat milih mau ikut FA ini, manager bla bla...(gw lupa lengkapnya), atau MT nya AXA. kalo agan gk minat FA pilih ikut seleksi MT aj gan kan lumayan tuh
Wah...Pas banget ya ni thread. ane malah baru naruh lamaran di AXA Mandiri hehehe
udah gt kemarin udah resmi jadi agen prudential, bntr lagi keluar tuh sertifikat aaji.

menurut om2 smuae baiknya gmn ya?
Gan terima kasih banget untuk informasi nya, sangat membatu.

thread ini sdh masuk halaman 1 peringkat 1 di mesin pencari google dgn kata kunci "pekerjaan financial advisor"

btw ane salah satu org yang di panggil untuk interview dan test hari senin 15 juli 2013 di posisi FA ini. ane lg persiapan untuk menghadapi besok gan, doakan ya gan semoga sukses

Sekali lagi terima kasih untuk informasi nya gan
Kalo ngga salah ini kan Gedungnya yg menyatu dgn Kuningan City itu kan ????

wiraswasta

Ane baca thread ini jd merasa bersyukur banget gan...
ane ngalamin kerja jadi guru selama 5 tahun... setelah itu ane jd wiraswasta dr hasil pesangon sama jamsostek..

Jauuh banget gan... mending usaha sendiri deh... bebas... yg penting kita punya visi yg kuat thd usaha kita...
semenjak ane berwirausaha ane banyak kenalan sama orang2 pasar tradisional yg berprofesi pedagang jg.. asli gan..
kalo thread ini kok kayaknya cari duit 5jt susah ya... kalo ane ngobrol sama tukang buah aja gan dipasar minggu sebulan 5 jt lewat gan...
Yang jual asesoris hp aja sehari bisa dapet 500rb dengan keuntungan 50%. coba dikali 30hari jd berapa..
coba deh agan2 iseng2 nanya sama pedgang2 di pasar...

ane juga mundur gan setelah baca kontrak kerjanya dari axa. thx gan atas informasinya

Quote:Original Posted By itozang
Ane baca thread ini jd merasa bersyukur banget gan...
ane ngalamin kerja jadi guru selama 5 tahun... setelah itu ane jd wiraswasta dr hasil pesangon sama jamsostek..

Jauuh banget gan... mending usaha sendiri deh... bebas... yg penting kita punya visi yg kuat thd usaha kita...
semenjak ane berwirausaha ane banyak kenalan sama orang2 pasar tradisional yg berprofesi pedagang jg.. asli gan..
kalo thread ini kok kayaknya cari duit 5jt susah ya... kalo ane ngobrol sama tukang buah aja gan dipasar minggu sebulan 5 jt lewat gan...
Yang jual asesoris hp aja sehari bisa dapet 500rb dengan keuntungan 50%. coba dikali 30hari jd berapa..
coba deh agan2 iseng2 nanya sama pedgang2 di pasar...


wadooohhhh baru baca, ane tadi siang baru aja tanda tangan kontrak, abis ngomong nya manis banget gan!!

besok harus Medical Checkup, apa masih bisa di batalin ya? soalnya ASM nya belom tanda tangan kontrak karena ga bisa hadir, baru ane aja yang tanda tangan, ada masukan gak gan?