[OFFICIAL LOUNGE] ONLY LG OPTIMUS L3 E400

Welcome to Official Thread LG Optimus L3 E400



Quote:
Spoiler for SPESIFIKASI LG Optimus L3 E400:


Quote:
Spoiler for Plus-Minus LG Optimus L3 E400:


Quote:
Spoiler for F.A.Q:


Quote:RULES
BACA DENGAN SEKSAMA!
  1. SEBELUM BERTANYA GUNAKAN CTRL+F DI TRIT ATAU GUNAKAN GOOGLE, JANGAN MALAS
  2. HARAP MENGABAIKAN PERTANYAAN REPOST!
  3. UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU!
  4. Dilarang Membuat Kerusuhan, Sara maupun yang dapat memancing konflik
  5. Posting gambar wajib di SPOILER
  6. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru. postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
  7. Dilarang Nge JUNK
  8. Dilarang Monolog
  9. Dilarang OOT Berlebih
  10. dilarang membandingkan dengan produk lain, apalagi yang ga sejenis
  11. Dilarang jualan / buka lapak!
  12. Gunakan Fasilitas MultiQuote
  13. Gunakan bahasa yang sopan.

Melanggar ?
1x : Warning Post
2x : + Request Banned
3x : Selamat menikmati Banned Permanent


Quote:
LINKS





indonesiaoptimusl3@gmail.com









Pengurus + Pemegang ID ini :
Quote:
review LG Optimus L3 E400

Spoiler for review youtube:


Spoiler for Unboxing LG Optimus L3 E400:


Quote:
Spoiler for review lanjutan:


Quote:
perhatian!!!

kalo ada post yang layak buat masuk di pejwan, seperti tutorial dan lain2. Tolong kasih tanda ini ya



supaya pageone tetap bisa terupdate & agan" ga susah nyarinya
nb : Akan di cek setiap 1 atau 2 minggu sekali dan kalau pengurus tidak lupa/sibuk


>>> Service Center LG <<<
all about ROOT

Sebelum L3 agan diRoot silahkan download dulu Driver dan Pc Suit LG

Spoiler for Apa itu Root?:


Cara Root LG Optimus L3
Spoiler for :


unRoot L3
Spoiler for :
Tips and Trick LG Optimus L3 E400

Perhatian!!! bagi user yang pake stock ROM jika sudah instal/pake CWM RECOVERY jangan pernah update via OTA lagi, jika ada notif update abaikan saja. kalo masih ngotot update via OTA tanggung sendiri akibatnya.


Quote:
  • Install ROM/flash Optimus L3 (jika sudah instal cwm atau yang ingin kembali ke stock rom dari cm9 harap lewati langkah ke 4, cukup matikan HH dan colokin usb ke pc)

selamat buat loungenya gan

semoga sukses selalu, hp murmer nih






---
klao butuh tempat PM ya
selamat dan sukses atas dibukanya lounge LG L3
monggo dilengkapi sekalian dibikin rame
ane ntar sore baru mau minang ni LG L3
Quote:Original Posted By abryan
selamat dan sukses atas dibukanya lounge LG L3
monggo dilengkapi sekalian dibikin rame
ane ntar sore baru mau minang ni LG L3


OKE gan, mohon bantuannya juga..kalo dah beli mampir disini ya gan

biar makin ramai nih trit

-------------


Bagi yang mau jadi tim ts.

PM ID INI YA,
Akhirnya ada juga tritnya
over all ane puas m ni hape cm mslhnya mindahin apps dr internal ke microSD nya gan, krena yg kepake pasti memori internalnya. G bisa default ke microSD
Quote:Original Posted By wolfpackdeuce
Akhirnya ada juga tritnya
over all ane puas m ni hape cm mslhnya mindahin apps dr internal ke microSD nya gan, krena yg kepake pasti memori internalnya. G bisa default ke microSD


bukannnya internalnya udah gede ya gan

kalo mau pindah di sd card bisa di appsd tapi ane belum nyoba

coba ini gan, dapat dari youtube dari lounge accer liquid

gan ini bisa buat maen instagram ndak ?
Quote:Original Posted By LGL3


bukannnya internalnya udah gede ya gan

kalo mau pindah di sd card bisa di appsd tapi ane belum nyoba

coba ini gan, dapat dari youtube dari lounge accer liquid



ane cr dr forum luar ktanya pake link2sd,tp hrus dpartisi microSDnya


Quote:Original Posted By wolfpackdeuce
ane cr dr forum luar ktanya pake link2sd,tp hrus dpartisi microSDnya



iya gan, ini ane nyoba. soalnya mau coba fifa12 internalnya gag cukup

Quote:Original Posted By Wardanan
gan ini bisa buat maen instagram ndak ?


bisa gan, tapi installnya manual, kalo dari playstore ga bisa
Semoga cepet kluar custom romnya gan biar bs cpt2 modding
Quote:Original Posted By wolfpackdeuce
Semoga cepet kluar custom romnya gan biar bs cpt2 modding


kalo custom rom kayaknya lama deh gan

adek ane kemarin beli, nie ane coba lumayan gan
tes gps emang kenceng..


sayang layarx kurang tajam. tapi dapat harga segitu murmer sih menurut ane, malah dape kartu 6 bulan simpati unlimited katanya

ngomong2 hp ini kalo kaum hawa suka paling, iklanya aja suju gitu
Quote:Original Posted By nosleepyagain


kalo custom rom kayaknya lama deh gan

adek ane kemarin beli, nie ane coba lumayan gan
tes gps emang kenceng..


sayang layarx kurang tajam. tapi dapat harga segitu murmer sih menurut ane, malah dape kartu 6 bulan simpati unlimited katanya

ngomong2 hp ini kalo kaum hawa suka paling, iklanya aja suju gitu



Iya gan bkal lama ni layar emang kurang pixelnya,kalah m galaxy y, tp mnrt ane kynya LG L3 ni warnnya lbh tjam d

Asli, ni emang strategi dr LG sdri make suju jd brand ambassador nya

Quote:Original Posted By wolfpackdeuce



Iya gan bkal lama ni layar emang kurang pixelnya,kalah m galaxy y, tp mnrt ane kynya LG L3 ni warnnya lbh tjam d

Asli, ni emang strategi dr LG sdri make suju jd brand ambassador nya



Iya gan, cuma kalo layarnya tajam kayak gio. ane yakin laris nih handphone..

gimana martisi Internal ente, berhasil gag ?
Quote:Original Posted By nosleepyagain


Iya gan, cuma kalo layarnya tajam kayak gio. ane yakin laris nih handphone..

gimana martisi Internal ente, berhasil gag ?


blum ane partisi gan,cm smlm dah install link2sd nya,uda ad yg dpdhin,tp ane kan install n7 music player,bgtu dpdh k sd,widget n7 nya mlah g kluar,problem loading widget ktana
kynya emg hrus dipartisi ini biar bisa d link k SD nya,cm dah terlanjur install byk apps m game

thx God akhirnya ada juga yg bikin loungenya.
salam kenal aganx2 sy newbie user L3 juga,izin gabung ya