KASKUS

Tips Test kerja schlumberger

Schlumberger adalah sebuah perusahaan yang bergerang dibidang oil services, mungkin bagi teman-teman bekerja di perusahaan ini merupakan suatu kebanggan tersendiri dimana gaji yang ditawarkan diatas gaji rata-rata di indonesia. Saya akan berbagi pengalaman pribadi ikut tes kerja schlumberger pada bulan oktober 2009. Hal pertama yang perlu dipersiapkan adalah kemampuan dalam berbicara tentunya dengan bahasa inggris. Adapun tahap tes yang akan dilalui:
Spoiler for 1. Communication Skills::

Spoiler for 2. Written Test & Psychology::

Spoiler for 3. Forum Discuss Group::

Spoiler for 4.HRD Interview::

Spoiler for 5. User Interview::


dan ini gan hal yang tak juga kalah penting dari 5 spoiler diatas
Spoiler for Pendukung:


Semoga thread ini bisa sedikit membantu...

Minta tolong gan Ane dikirimin ,,jang malah dikirim ,,hehehehehe

Sumber

Quote:Original Posted By
Schlumberger adalah sebuah perusahaan yang bergerang dibidang oil services, mungkin bagi teman-teman bekerja di perusahaan ini merupakan suatu kebanggan tersendiri dimana gaji yang ditawarkan diatas gaji rata-rata di indonesia. Saya akan berbagi pengalaman pribadi ikut tes kerja schlumberger pada bulan oktober 2009. Hal pertama yang perlu dipersiapkan adalah kemampuan dalam berbicara tentunya dengan bahasa inggris. Adapun tahap tes yang akan dilalui:
Spoiler for 1. Communication Skills::

Spoiler for 2. Written Test & Psychology::

Spoiler for 3. Forum Discuss Group::

Spoiler for 4.HRD Interview::

Spoiler for 5. User Interview::


dan ini gan hal yang tak juga kalah penting dari 5 spoiler diatas
Spoiler for Pendukung:


Semoga thread ini bisa sedikit membantu...

Minta tolong gan Ane dikirimin ,,jang malah dikirim ,,hehehehehe

Sumber



mantap gan tips nya..
ane kemaren udah ampe tes HRD (tes awalnya di ITS Surabaya)

agan skrg schlumberger penempatan mana nih ?
Quote:Original Posted By killkenny


mantap gan tips nya..
ane kemaren udah ampe tes HRD (tes awalnya di ITS Surabaya)

agan skrg schlumberger penempatan mana nih ?


boleh berbagi cerita gan tentang penglaman agan slma test d schlumberger??????

hhhmmmm ni ane skg masih running test kok gan....

gan ane mau nanya
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??
gan ane mau nanya
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??
Quote:Original Posted By 541245008
gan ane mau nanya
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??


wow ud dipanggil user gan ?
ini yang tes di ITS kmaren ??
Quote:Original Posted By 541245008
gan ane mau nanya
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??


masih ada gan,,,,positif thinking aja,,,,usaha yang keras&maksimal; trus jgn lupa berdoa....
coba aja dijalani prosedur yang diminta,,,insyaAllah pasti berhasil....
kalau mau kerja di schlumberger harus jurusan teknik apa aja ? kalau teknik komputer bisa gan ?
Quote:Original Posted By ziedes
kalau mau kerja di schlumberger harus jurusan teknik apa aja ? kalau teknik komputer bisa gan ?


bisa gan..
senior ane banyak anak teknik computer yang kerja jd field engineer
wah serius gan ? *seneng bgt dengernya! field engineer itu kerjanya ngapain gan? tmn ane kerja di schlumberger sekarang ke paris deh gan enak bgt jalan2
Quote:Original Posted By ziedes
wah serius gan ? *seneng bgt dengernya! field engineer itu kerjanya ngapain gan? tmn ane kerja di schlumberger sekarang ke paris deh gan enak bgt jalan2


kerjanya di offshore gan .... kalo job desc ane kurang paham gan, liat web nya schlumberger aja.

hehe itu ke paris , pasti lg ikut pelatihannya gan
kalau tesnya semua sama gan kaya yang di posting di atas? apa ada tes khusus berdasarkan keahlian? iya lagi training gitu. bahasa inggris harus expert yaa?
Quote:Original Posted By ziedes
kalau tesnya semua sama gan kaya yang di posting di atas? apa ada tes khusus berdasarkan keahlian? iya lagi training gitu. bahasa inggris harus expert yaa?


setau ane tesnya sama sis...
bhs inggris harus lancar lah minimal, soalnya testnya semua dlm bhs inggris

btw ane jg dari teknik computer Sis.. ini lg h2c nunggu interview user (kalo lolos)
wow sama dong,ane D3 tapi gan. bisa ga ? apa harus ekstensi dulu jadi S1? tahun depan pgn ikutan ,sekarang mau lancarin bahasa inggris dulu, ga begitu bagus english ane soalnya
Quote:Original Posted By ziedes
wow sama dong,ane D3 tapi gan. bisa ga ? apa harus ekstensi dulu jadi S1? tahun depan pgn ikutan ,sekarang mau lancarin bahasa inggris dulu, ga begitu bagus english ane soalnya


D3 bisa sis
kmaren ane tesnya jg bareng anak2 D3,
btw kuliah dmn ?
agan tesnya di surabaya ? jauh sekaliiii. di jakarta ada kan tesnya ? open rekruitment nya kapan lagi yaa ? terus agan klo dari teknik komputer kemarin pas tes ga disuruh nyantumin mau jadi apanya ?
Quote:Original Posted By ziedes
wow sama dong,ane D3 tapi gan. bisa ga ? apa harus ekstensi dulu jadi S1? tahun depan pgn ikutan ,sekarang mau lancarin bahasa inggris dulu, ga begitu bagus english ane soalnya


D3 jelas bisa dong, ane Alhamdulillah uda 3 taun disini sekarang uda jadi FS2 dari D3 kok
Quote:Original Posted By bgz_ntan
D3 jelas bisa dong, ane Alhamdulillah uda 3 taun disini sekarang uda jadi FS2 dari D3 kok


wahh.. bisa share donk gan gmn kerja ny? hehehe..

btw, FS di bagian apa gan? wireline?
Quote:Original Posted By bgz_ntan
D3 jelas bisa dong, ane Alhamdulillah uda 3 taun disini sekarang uda jadi FS2 dari D3 kok


klo dari D3 teknik komputer jadi apa ya gan di schlumberger ?
Quote:Original Posted By ziedes


klo dari D3 teknik komputer jadi apa ya gan di schlumberger ?


biasanya sih sama ke Field Engineer awalnya ..
tp kmaren ane pas intrview HR, ditawarin bwt di posisi IT gituh...
×