KASKUS

Star [Share & Discuss] ***** Huawei E153 User, (Update + Upgrade + Unlock) *****

Quote:SUPER DUPER HOT!!!
UPGRADE SPEED DARI 3,6 Mbps ke 7,2 Mbps

Ucapan terima kasih ane ucapkan yang sebesar-besarnya ke agan kucing.ayong yang telah berbagi hal ini.

Caranya mudah, ternyata kita hanya perlu mengganti DASHBOARD-nya saja, dengan dashboard bawaan dari 3 Mobile Broadband!

Download di sini: http://www.4*shared.com/rar/oP7HaCwk...Broadband.html

(thx to kucing.ayong)

So, kesimpulan yang ane pegang sementara untuk upgrade dari 3,6 ke 7,2 itu dipengaruhi oleh DRIVER yang kita gunakan (Apapun Firmwarenya). Karena selain dashboard yang diinstal, Drivernya juga kan termasuk dalam paket instalan tersebut.

CMIIW.



Quote:NOT NEWS!!!
UNLOCK PERMANENT!!!



Sebelumnya terima kasih kepada agan madya.motion, yang sudah memberitahukan cara ini.

Langsung aja!
1. Download Software2 yang dibutuhin, yaitu FW Original versi 11.609.18.00.00 B427 di sini, QPST 2.7 Build 402 di sini dan dan HMF 1.6 di sini.

2. Install QPST-nya

3. Colokin Modem (Boleh dikartuin boleh engga)

4. Buka "QPST Configuration"

5. Pilih Tab "Ports"

6. Klik "Add New Port"

7. Pilih COM-nya yang sesuai yang nanti kalo dimasukin di kolom "Phone" ada label "SURF6246....."

8. Klik "Start Clients"

9. Pilih Software Download

10. Pilih Tab "Backup"

11. Klik "Browse: terserah mau disimpen di mana

12. Klik Start

13. Lihat di Status, Kalo "Completed" artinya beres, meskipun 99%, tutup aja.

Sampe di sini itu adalah langkah antisipasi, kalo nanti IMEI-nya kosong.

Lanjut gaaan...

1. Buka HMF
2. Pilih COM-nya yang "3G PC UI Interface"
3. Klik "Select Firmware"
4. Pilih "Extract From Exe" (Jadi ntar FW nya di extrak dulu ya)
5. Browse exe nya,
6. Di kolom sevelah kanan, nanti Uncheck yang nomor 6 ama 8 (Kasus di modem ane seperti itu) (kalo kaskuser lain ada yang nomor 6 dan 9) pada intinya yang FAIL, itu nanti di uncheck, kalo misalnya ternyata pas di nomor 7 agan fail, ya ulangi lagi dengan cara cabut colok modem. dan unchek yang 6 dan 7 nya.
7. Klik "Flash Modem"
8. Pilih "Normal Mode"
9. Pilih "No" kan tadi dah di backup duluan , terus jangan langsung klik OK! Tunggu sampe modemnya siap dulu! Kira2 5 detik-an baru klik OK, biar berhasil... , tandanya kalo di explorer, "Removable Devicenya" menghilang, artinya modem udah siap untuk di flash...
10. Selesai.

Kalo pas di cek IMEI nya kosong, coba buka QPST kaya tadi, tapi pilih tab RESTORE, browse file yang udah di bacup tadi. selesai. IMENYA muncul lagi



Quote:WARNING!!!
Harap perhatikan dalam melakukan permanent unlock di atas...
Ternyata ketika berhasil, ane coba untuk install firmware pake cara normal selalu
"UPDATE FAILED"!
dan mau ga mau, harus selalu install pake cara HMF, sampe sekara ane belum tahu cara ngebenerin hal ini.

Selain itu Serial Number pun raib.


Quote:SAYEMBARA 1
Barang siapa yang berhasil nemu cara biar bisa install Firmware lain dengan normal lagi, setelah modem di-permanent unlock, ane kasih +1.


Quote:SAYEMBARA 2
Barang siapa yang tahu cara balikin serial number, setelah permanent unlock, ane kasih +1. (Bukan IMEI, tapi Serial Number-nya )


Quote:SAYEMBARA 3

Modem E153 itu ada 7 versi, ada yang E153-u1, E153-u2, E153-u3, E153-u6, E153-u65. E153-eu1, E153-cu1

Barang siapa yang tahu perbedaan dari ketujuh versi tersebut...
ada +1



Yang mau download Quick-Start masing-masing versi, bisa disedot di sini.
(Thanks to elite.strike10, atas infonya)



UPDATE!
Kumpulan Semua Software yang berhubunagn dengan Huawei E153.


  1. Nama: Huawei Modem Unlocker (HMU)
    Versi Terakhir: 6.0.2 PRIVATE EDITION (Thx to uploader ariefggamer, yang udah reupload dari sharecash ke indowebster ) atau 5.8.1b Thx to uploader Ridhik, yang udah reupload ke mediafire )
    Official Link: Belum diketahui
    Creator: bojs

  2. Nama: Huawei Modem Flasher (HMF)
    Versi Terakhir: 1.6
    Official Link: http://www.francesco-pompili.it
    Link: http://www.francesco-pompili.it/down...lasher_1.6.zip
    Creator: fr3nsis

  3. Nama: Qualcomm Product Support Tool (QPST)
    Versi Terakhir: 2.7 Build 402
    Official Link: (yang nemu ane kasih +1)
    Link: http://www.mediafire.com/?yya85byog8kqtxn


Quote:HOT INFO!
E153 Dibongkar!
Quote:Original Posted By akidsix
Iseng-iseng bongkar modem wahwei e153,ternyata nemu kayk gni gan
Spoiler for ISENG:








Quote:Biodata Pengguna Huawei E153
Sebagai langkah untuk saling berkenalan sesama pengguna Huawei E153, dan untuk membantu kaskuser untuk memecahkan masalah kalo agan punya masalah dengan modem agan serta untuk mengetahui versi modem agan silahkan isi dulu biodatanya seperti di bawah yah:

ID Kaskus :
Nama Panggilan :
Manufacturer :
Model ID :
Serial Number :
SIM Provider :
Hardware Version :
Firmware Version :
IMEI Number :
IMSI Number :
ICCID :

Untuk memudahkan agan mengisinya, agan bisa dapet info tersebut pakai software MDMA.



Quote:Contoh Yang Ane

ID Kaskus : cahayaterputih
Nama Panggilan : cater
Manufacturer : Huawei
Model ID : E153
Serial Number : KMA5TA10A3009921
SIM Provider : 3
Hardware Version : CD1E153M
Firmware Version : 11.609.18.00.158
IMEI Number : 352375042414821
IMSI Number : 510890990913892
ICCID : 98269805001049295237



Quote:Untuk penghuni thread ini, memberikan rate 5 adalah sebuah keharusan.

Kalo untuk menambahkan ke daftar teman sesama pengguna E153 itu optional saja.

Terima Kasih.





Daftar Pengguna Modem Huawei E153

  1. cahayaterputih
  2. R353G
  3. khs07
  4. Lonlebeur
  5. denys09
  6. xkress5
  7. tomi.wanrok67
  8. justwarih
  9. digimon.lover
  10. blinkz_blinkz
  11. diptafara
  12. joe joel1000
  13. faztmob
  14. dca.dhoni
  15. lKlTKJ
  16. ganebab
  17. ariebelitong83
  18. danang1982
  19. these.arefake
  20. Zak888
  21. poroporok
  22. AtmokoNg
  23. Rio.Rivaldo
  24. winantyzer
  25. mztarzan
  26. asieram
  27. strokeofgenius
  28. taqwa.ganteng
  29. bazing4
  30. tali_sandal
  31. kucing_ayong
  32. XeDaniel
  33. Kang ZUTO
  34. akidsix
  35. KoYz45
  36. hawkcrowdied
  37. vanlookman
  38. rooney007
  39. faisalwin7
  40. udarasegar1
  41. sandy.dnc
  42. elite.strike10
  43. donyilham
  44. detneig
  45. Rhyztan
  46. ardhenam


Lokasi Service Huawei E153 Indonesia

http://www.huaweidevice.co.id/webmai.../lokasi-servis

Credit to : R353G

Daftar Spek Modem Huawei E153 Masing-masing Kaskuser

Spoiler for List:

Daftar Spek Modem Huawei E153 Masing-masing Kaskuser PART II

Spoiler for :








UPDATE

Quote:Post ini ditujukan untuk segala macam software yang digunakan untuk mengupdate Huawei E153 anda.

Connection Manager (atau Dashboard, cmiiw )yang digunakan oleh Huawei E153 pada dasarnya adalah software yang bernama Mobile Partner (MP) buatan Huawei.

Namun karena Huawei E153 ini banyak yang di bundling sama operator tertentu, sehingga tampilan Connection Manager-nya pun bermacam-macam mengikuti operator yang dibundleng dengan modem tersebut. CMIIW

Versi terakhir dari MP adalah: Versi 23.009.09.00.983
Yang dirilis pada tahun: 2012
Link download Official : http://download-c.huawei.com/tcpsdow...oadID=NDcwMjg=


-----


UPDATE!
Quote:Original Posted By sandy.dnc


iya gan sama sama....
sekalian mau share dashboard terbaru huawei gan
DOWNLOAD
dashboard ini langsung mengganti dashboard bawaan modem, ane pake dashboard ini di e153

jika berguna timpuk ya gan

Spoiler for SS:

UPGRADE

Quote:Post ini ditujukan untuk segala macam software yang digunakan untuk mengupgrade dahsboard dan firmware di dalam Huawei E153 anda.

Upgrade Dashboard
Kalo yang update hanya mengupdate dashboard yang sudah/akan di install di dalam PC, kalo sekarang kita justru akan mengupgrade installer bawaan modemnya.

Jadi kita akan me-replace installer yang sudah tertanam di dalam memori modem, biar sewaktu-waktu Anda uninstall OS, pas nyolok modem langsung install MP versi terbaru, bukan yang dibundling/bawaaan modemnya lagi pas pertama Anda beli.

Link download: http://www.mediafire.com/?m2evdvfwfkir4fb
Versi : 23.001.07.03.45

(Buat yang nemu link Official dari huawei, cendol +1 )

Upgrade Firmware
Kalo upgrade firmware berarti kita menupdate software yang tertanam di memori chip modem kita, CMIIW

Biasanya kita mengupgrade firmware modem agar modem kita lebih stabil dan memperbaiki bug-bug sebelumya. Atau mungkin dari modem yang hanya support 3G bisa jadi support HSDPA, cmiiw

Untuk update firmware ini harus hati2, karena ada firmwar yang sudah di edit namnya, customized firmware, dan kalo kita update dengan firmware tersebut, biasanya modem kita jadi ke-lock permanent, dan harus menggunkan kartu yang diharuskan oleh firmware tersebut. CMIIW.

(Tapi kalo udah yang terlanjur ke-lock permanent, masih ada setetes harapan di post selanjutnya di bawah )

Yang ane alami, customized firmware, dia tidak meminta password untuk menjalankan proses upgradenya. Sedangkan firmware yang umum (yang unlock), dia meminta password.

Link download firmware yang unlock ("AMAN"):
http://dc-files.com/files/huawei/mod...00.00.B427.zip

(Yang dapet firmware "Aman" dari situs huaweinya langsung, ada cendol untuk ente )

Versi Terakhir:
11.609.18.00.00 B427

Berikut adalah firmware yang "HARAM" untuk agan install...
karena akan menyebabkan permanent lock terhadap modem agan.


FIRMWARE DI BAWAH INI JANGAN DIPAKE! "HARAM"!
  1. http://www.starhub.com/content/dam/b...3_firmware.zip Hanya Untuk Operator Starhub
  2. http://tattoo.globe.com.ph/downloads/E153.zip Hanya Untuk Operator Globe


Tambahan dari kaskuser
Quote:Original Posted By paijoroyo2


ane nemu update firmware E153Update_11.609.20.11.356.B427 gan
donlot 1
donlot 2
donlot 3

sim lock gan




(Bagi yang tahu firmware "Haram" lainnya, silahkan share, ada cendol untuk yang share.. )


Selanjutnya buat yang ke lock permanent, lihat di bawah.

UNLOCK

Quote:Post ini ditujukan untuk segala macam software yang digunakan untuk mengunlock Huawei E153 anda.

Sampai sejauh ini, ane bisa menarik kesimpulan kalo locked modem itu ada 2, yaitu permanent locked dan temporary locked.

Kalo yang permanent, ente ga bisa ngapa2in deh udah, di upgrade firmwarenya ga bisa, di unlock juga ga bisa. Kayanya untuk unlock full satu2nya cara di unlock pake "Box", jadi ada alatnya tersendiri, biasanya ada di tukang reparasi modem. Cmiiw. Tapi masih bisa diunlock pakai software, hanya saja temporary unlock, ketika modem dicabut, nge-lock lagi, dan harus selalu diunlock kalo mau make.

Sedangkan yang temporary unlock, masih bisa diunlock pakai software secara FULL.. biasanya dikasih 10 kali percobaan kalo gagal/salah masukin kode (kaya nomer PUK kalo di simcard ), karena baik upgrade firmware maupun unlock, biasanya meminta kodenya masing2.

Software yang paling mantep untuk unlock modem huawei menurut ane yang dari bojs (si pembuatanya).

Namanya : Huawei Modem Unlocker
Versi terakhir: 5.8.1
Tanggal Rilis: Agustus 2011

Link Download:
http://www.weebly.com/uploads/8/0/1/...cker_5.8.1.rar

(Yang nemu situs si bojs dan ada link officialnya, ada cendol +1 )
SS-nya:


Caranya sangat gampang, tinggal klik UNLOCK, beres, codenya otomatis ke isi, dan modemnya otomatis ke unlock...

Biasanya ada tulisan successful, kalo berhasil,

Kalo failed, coba aja klik unlock nya sampe berhasil (2-3 kali biasanya )

Star Unlock Code & Flash Code Huawei E153

Unlock Code = Kode yang dibutuhkan untuk mengunlock
Flash Code = Kode yang dibutuhkan untuk upgrade firmware

Keduanya memiliki 8 digit

Untuk mendapatkanya:

Selain bisa dengan software dari bojs di atas... (Recommended)

Juga bisa dicari lewat situs tertentu:

Quote:Original Posted By R353G
cara mudah untuk mengetahui flash code dan unlock code dari modem huawei agan tinggal ikutin cara berikut ini:
copy and paste di browser agan kode dibawah ini

Code:
http://bb5.at/huawei.php?imei=your Huawei modem IMEI number




pada bagian "Your Huawei modem IMEI Number" agan masukin no emai dari modem huawei agan. setelah itu copas ke browser agan..
setelah itu bakal muncul kode flash dan kode unlock nya seperti dibawah ini



selamat mencoba gan

pekiwan gan

Kalo ada info yang lain share yah.. apapun yang berhubungan pokoknya..
nanti ane masukin pejwan


Post ini akan digunakan sebagai FAQ
kalo ada pertanyaan yang sering diajukan

  1. Kompatibel ama win8?
    Quote:Original Posted By sandy.dnc


    punya ane juga windows 8 gan, tapi modem lancar lancar aja gan gak ada masalah.....
    kalau boleh kasih saran nih, agan coba ganti dashboard sama versi yg lebih baru



Tentang Modem Huawei E153

Modem ini biasanya dibundling sama operator tentu. Ada yang sama 3, Tsel, IM2 dan lain.

Kalo untuk operator luar, ada yang sama Glob, starhub, dan lain2.
CMIIW

Menurut definisi situs huawei indonesia:

Huawei E153 adalah modem nirkabel untuk para pelaku bisnis, dimana anda dapat menjelajah internet dan mengirim, menerima pesan serta surat elektronik secara nirkabel dengan menghubungkan Huawei E153 sambungan USB komputer anda.

Penampakannya:



Fitur:
HSDPA/UMTS 2100MHz?2100/900MHz?2100/1900/850 MHz sesuai pilihan.
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
HSDPA Equalizer
HSDPA data layanan sampai 3.6 Mbps
UMTS PS kecepatan data layanan sampai 384 kbps
EDGE paket data layanan sampai 236.8 kbps
GPRS paket data layanan sampai 85.6 kbps
CS domain data service based on UMTS and GSM
SMS based on CS/PS domain of GSM and WCDMA
Dapat langsung digunakan (Plug and play, PnP)
USSD
EAP-SIM
Sambungan komputer pribadi/kartu pintar (Personal computer/Smart card, PC/SC)
Kabel penghubung USB?mudah dihubungkan
Penghubung USB standar?Type A?
Kartu Micro Secure Digital Memory (Micro SD)
Sistem operasi Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ MAC



Sumber:
http://www.huaweidevice.co.id/webmai...35/huawei-e153

Yang nemu dari situs induknya,(huaweidevice.com / huaweidevice.cn)
ada cendol +1


Done.
tunggu betar yah
bisa magrib ane langsung update poswan
matab nih tread nya..
monggo di lanjut gan
Quote:Original Posted By Tukang.ledeng
matab nih tread nya..
monggo di lanjut gan


Slahkan buat agan dan pengguna e153 lainnya
untuk mengisi biodata sesuai post one...

Sementara ini masih dalam tahap updating..
threadnya..

silahkan diisi yah.. kalo bingung isinya.. pakai MDMA yah..
berasa punya nih modem,
bekas beli bundling ma kartunya tsel
lupa naro











cari dulu ah ___
E153 yg bundling flash bkn yak
ane punya nih modem,tpi jrng dpake
Quote:Original Posted By Cyberphreak
berasa punya nih modem,
bekas beli bundling ma kartunya tsel
lupa naro











cari dulu ah ___


Quote:Original Posted By .EndyBe.
E153 yg bundling flash bkn yak
ane punya nih modem,tpi jrng dpake


Jangan lupa rate 5 dulu.. kalo dah terus isi biodatanya yah

Modem ini memang banyak dibundling dengan berbagai operator,, yang ane sendiri di bundling sama 3, mungkin yang agan sama flash, bahkan ada juga yang sama im2..

selama dia e153 tipenya.. maka kita gabung di di sini kita bahas di sini gan..

nanti ane atau agan2 bisa ngasih lihat tampilah "Connection Managernya" sama tampilah fisik tuh modem..
Quote:Original Posted By cahayaterputih




Jangan lupa rate 5 dulu.. kalo dah terus isi biodatanya yah

Modem ini memang banyak dibundling dengan berbagai operator,, yang ane sendiri di bundling sama 3, mungkin yang agan sama flash, bahkan ada juga yang sama im2..

selama dia e153 tipenya.. maka kita gabung di di sini kita bahas di sini gan..

nanti ane atau agan2 bisa ngasih lihat tampilah "Connection Managernya" sama tampilah fisik tuh modem..


oke gan
rate ny udah,..
tinggl foto2 dlo modem ane ny
btw ane tkut ngupdate firmware ny
kabarny bnyk kasus yg modemny mlh rusak
Quote:Original Posted By .EndyBe.


oke gan
rate ny udah,..
tinggl foto2 dlo modem ane ny
btw ane tkut ngupdate firmware ny
kabarny bnyk kasus yg modemny mlh rusak


Kalo yang ane tahan banting gan..
ga rusak.. ditenga2 past upgrade firmware... terus error, ane cabut tuh modem,, terus ane colokin lagi,,, eh dia normal lagi..

(padahal itu pas lagi tengah2 gan indikator lampunya kedap kedip ijo... kaya yang sakaw.. )

udah ane gituin lebih dari sekali (nyoba2 firmware)

tapi masih idup ampe sekarang

==============

biodatanya jangan lupa yah hhe makasih ratena
gan mau tanya fitur
- HSDPA Equalizer
- EAP-SIM

itu yang gmn yah?
Quote:Original Posted By fajarmubarok
gan mau tanya fitur
- HSDPA Equalizer
- EAP-SIM

itu yang gmn yah?


Lah ane justru baru denger dari agan..

apaan yah itu... bikin penasaran ajah deh..
×