KASKUS

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 2

[QUOTE=]
Welcome to New Home Ninja 250







RULES

Posting

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan.
  • Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod.
  • bila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan by PM
  • Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.


Jual Beli

  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Ninja 250.
  • Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost.
  • Untuk nanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si seller langsung.




INFO tentang ninja 250

HOT News All New Ninja 250Fi
Spoiler for Brosur n Photo:




Spoiler for Info Brosur 250 2010:



Spoiler for Old Brosur Ninja 250:


Spoiler for Specification Ninja 250:


[size=10]COLOUR[/size]
Spoiler for :

prediksi 2011 Production

Spoiler for Premium Green:




Spoiler for Special Edition White:


prediksi 2011-2012

Green SE
Spoiler for :


Lime Green 2012
Spoiler for :



Red n Green 2012
Spoiler for :


Blue 2012
Spoiler for :


Quote:Original Posted By XLK

oleh2 pas servis

Spoiler for BW KILLER:


Quote:Original Posted By lightnerdouble
udah keluar, ud bisa dipesan di dealer Kawak bntr lagi.
nie hasil foto dari Danny, pemilik beres Kawak tmn ane.
dia foto di pulogadung klo ga salah.
selain putih, merah dgn stripping tribal juga ud ada.





[/QUOTE]


Melanjutkan Trit sebelumnya dari juragan Marco dan [size=+2]pindahan rumah lama
[/size]

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10124358 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7267632 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
[quote=]


FAQ
Frequently Asked Question


Q:Gan ane galaw berat mo beli motor kelas 250cc nih.. mening ambil apa y?
A: untuk ini ente nanya di forum ninja ud pasti pada nunjuk ninja btw balik lagi k orangnya mo beli apa. ni buat gambarannya perbandingan motor 250
Spoiler for perbandingan new ninja n ninja 250 n cbr 250 credits to:cevaron:


Spoiler for injeksi:


Q: Idealnya ban size berapa y?
A: Ban BT92 ideal 120/60 F n 150/60 R atau 160/60 R max size (ngedonut style) dengan pelek Standard y

Q: apa efek dari ban ngedonut?
A: mungkin bagi sebagian orang bilang keren karena berkesan besar, well ga bs disalahin jg sih. tapi kalo IMO dari gw pribadi yang skrg lagi pake ban ngedonut nih, kalo ente lagi cornering bisa lost traction yang berakibat ban lost grip dan bisa-bisa ujungya crash. so for your own safety use ideal size. saat ini suka ngalamin sliding jadi ga bs cornering max dulu

Q:Untuk harga ninja 250Fi harga otr untuk jkt kisaran brp?
A: untuk di DKI Jakarta denger-denger sekarang di 49,5jt (tapi dealer tiap daerah n region suka naekin price, ga tau kalo uda ada kenaikan dari KMI nya)

Q:Untuk di pake aktifitas dengan rute/jarak 80+ km. masih nyaman(gak capek) gak bos?
A: masih nyaman (capeknya kalo kena macet total/merayap ampe berjam-jam berasa deh) iMHO masukan laennya comment aja

Q: BT016 sama BT92 sama ga size nya dari fisik ban?
A: Dari yang gw alamin sendiri ternyata sizenya ga sama walau tertera sama-sama 150/60-17. ban bt016 fisiknya lebih lebar jadi ngebuat bannya ngedonut

Q: Perangkat wajib Motor baru beli apan yak?
A: Frame Slider+exhaust slider bener-bener penting! lupain modif yang laen dulu, ini TOOLS WAJIB! penyelamat body motor ente dikala crash ato tabrakan(well ga kover semuanya tapi better than nothing bro, tul?) IMHO
ilustrasi:
Spoiler for :


Spoiler for Peran Frame n Exhaust Slider:



Q: Kalo bis di bawa jalan trus lagi nongkrong bareng motor ane kok suka kaya denger ada tukang kue putu deket ane y?
A: tenang gan ntu suara kue putu ada dari dalem tangki ninin, normal kok. Penjelasanya ane lom dapet tapi katanya kalo d isi full tank ni suara ilang keknya si ninin laper tu hehe kalo ga pas bunyi buka aja tutup tangkinya. itu karena kompresi tekanan

Q: Kalo mo ganti knalpot perlu rejetting gak y?
A: baiknya di ganti saja rekomen PJ/MJ 40/100 untuk FS untuk S-o ganti PJ 40 saja CMIIW

Q: Bener ga si pake open filter KNN kalo ujan or cucimotor bs masuk air?
A: ga juga si selama ini gw pake open filter jalan ujan-ujanan di bablasin no prob n pas cuci juga, tapi mungki karena gw cuci motor selalu sendiri jd fine-fine aja ada baiknya kalo k tukang cuci motor pake kompresor dibilangin dulu jgn semprot k arah filternya

Q: Perpindahan gigi gw terdengar kasar n bunyinya "PLETAK!" knp tu?
A: gpp bro emang normal ninin n moge gt smua

Q: Pas langsam kadang ada bunyi tik-tik apa ya?
A: Normal itu bunyi bunyi ketukan klep, selama performa mesin ok, akselerasi masi ok semuanya masi wajar-wajar aj it's fine bro

Q: waktu perjalanan jauh/lama kadang Rem depan gw kalo uda pake lama makannya aga dalem kenapa ye?
A: harus ganti selang rem aftermarket karena standarnya kalo uda pake lama dia panas selangnya jadi ikutan mekar itu selang ga press lagi malah jd flexible atau sebelom d ganti ada baiknya d bawa pas servis buat di bongkar dibersihin n digemukin part mekanisme dalamannya, works for me jadi ga ganti selang d

Q: Perbandingan ninin berapa y? kok boros amat ya?
A: 1:18-20an tergantung bawanya dulu-dulu sempet 1:23an

Q: kok berasa boros banget ninja gw & kurang tenaga sepertinya?
A: coba cek tekanan anginnya bro kurang ga?

Q: Ban standar ninin brp y? kalo ganti max brp ya?
A: Front 110/70& Rear 130/70, ganti 120 Front n 150 Rear /60 or /70 or Rear 160/60 bisa masuk arm standar

Q: Mau pake ban bt92 160/60 ring 17 di velg standar+arm standar?
A: BISA kok cuman cabut cover tutup rantai aja n bisa d replace ma hugger gan

Q: maksud 120/60 di ban motor apaan ya gan?
A: 120 disitu lebar ban (tapak ban) sedangkan 60 untuk ukuran dinding ban itu sendiri

Q: kalo starter kadang suka nembak?
A: cek busi kotor, or karbu ga sinkron


TIPS
Motor Ninin yang uda 1tahun ke atas dan sering ujan-ujanan atau sering dicuci semprot agar cek kelistrikan, terutama AKI karena kopdar kemarin kejadian di salah satu motor penghuni yaitu mogook total akibat oksidasi plat + aki
selengkapnya: http://www.facebook.com/topic.php?ui...1309&topic=164

Spoiler for Sharing ilmu ban dari juragan ban :D:


[size=15]catalog part ninja[/size]
http://www.4*shared.com/office/r_JfU...ervice_Man.htm
ato
http://www.4*shared.com/zip/1d8V-ZF7...0__Anexos_.htm
note:* nya di ilangain

[size=15]Tips beli 2nd Ninja [input] [/size]
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6009
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6013

[size=15]tips perawatan motor:[/size]
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2238
[/quote]

Quote:Original Posted By OrcaExile21
alo om xlk..
tentang bbm grup jga dong

unofficial
[size=10]List Tempat Parkir yang nyaman [/size]

Spoiler for Jakarta:


Spoiler for Bogor:


Spoiler for Bandung:




Foto2 penghuni thread ini

Kopdar CP 19-11-2010



Monasco


INFO&List; Kopdar [Kopdar Info & Tempat]
[size=+2]here[/size]

ya mo masukin pic d pej1 VM/PM aja

thanks
Foto Di Page one untuk Member yang aktif aja gan. kenapa gitu? biar ga kebanyakan banget


InFo Tolong di baca Baik-baik yak gan :
*pej1 harus di watermark dengan ID ente ato Watermark logo Kaskus Ninja 250 Owner (untuk menghindari penyalah gunaan gambar)
*demi kenyamanan bersama harap untuk pic yang di upload di pej 1
size Width x Height (width 500pixel)*
*foto jangan blur&jangan asal jepret utamain keindahan/estetika*
*rename pendek aja berupa angka 1.jpeg biar irit character*
*kalo ga ngerti resize kasi link ke ane aja via PM*
*kalo VM/PM ane lama bales mohon maklum ya ga 24jem oL tapi pasti dalam 1 week oL*





Gallery

Spoiler for Penghuni Trit:
Spoiler for penghuni part ii:
[quote=]

Spot Racuun
Spoiler for Racooon:


[QUOTE=]
Ikutan Grup FB juga yah cari ini
Club Ninja 250 Kaskus
tinggal di like aja

Cheers happy Riding & Have Fun
[/quote]

join fb ninja 250 kaskus:
Spoiler for club ninja 250 kaskus:


SAFETY RIDDING ALL
[/QUOTE]


Quote:Original Posted By hittoukiri
update harga parts ninja 250

om TS, titip update kedepan dunk, klo berkenan

Spoiler for update:


satu lagi oli ciamik dari kawak:
Spoiler for oli:




Spoiler for tips koso RX2 wiring:
Berita Kehilangan motor gan:


Quote:Original Posted By scoot_gayz
MOHON MA'AF KALO SALAH KAMAR .....

Keponakan saya kuliah di bandung, tadi pagi motor ninja 250 (merah ) nya di curi orang di daerah cisitu, BANDUNG, jawa barat.

Minta bantuannya andai ada informasi siapa yang melihat / menemukannya tolong di infokan ke 021 92655567 / 0818700406

ini detail identitasnya : " warna motor merah " (standart kaya baru)


1. Nopol : B 3333 BFJ
2. No, rangka : JkAEX250JBDA86960
3. No. Mesin : EX250JEA86960




terima kasih



9-10-2011
Quote:Original Posted By Kurungan Nyawa
kemarin sore ada saudara yg kehilangan motor ninja 250 warna hijau dg metode penipuan - hipnotis di daerah gunung putri - bogor. no rangka JKAEX250J9DA37824, no mesin EX250JEA37824.

jika ada yg tau info ttg motor tsb tolong segera kasih kabar ke gw.

terima kasih atas perhatiannya.


25-02-2012
Quote:Original Posted By DioIsMyName
Permisi suhu-suhu..
maaf klo salah kamar..

23-02-2012
tadi subuh motor saya ninja 250 warna merah di curi orang di daerah cikudapateuh kolot, Gatot subroto (deket BSM) BANDUNG...

Minta bantuannya andai ada informasi siapa yang melihat / menemukannya tolong di infokan ke 08996818014

ini detail identitasnya :

1. Warna : Merah polos(sudah sedikit kusam)
2. tahun 2009
3. Plat Nomor : D 3210 IO
4. knalpot udah ganti sama sportisi karbon
5. step warna silver (yoshimura)
6. di fairing kanan bekas kena oli rem
7. sama undertail udah ganti (ada cacat di atas lampu belakang)..
8. No. Rangka : JKAEX250J9DA527xx
9. No. Mesin : EX250JEA527xx

Spoiler for image:


sekali lagi makasih..
mohon bantuannya..

kasus april 2012
http://livebeta.kaskus.us/thread/000...0000014016280/

Ini trit tentang apa sih :

Wew, TSnya ngejunk ampe 8th post
Quote:Original Posted By SkyRobot
Ini trit tentang apa sih :

Wew, TSnya ngejunk ampe 8th post


tentang kawak ninja gan...bukan nge junk tapi ngasih info..

ABSEN di rumah baru.....
Asem da pindah haha
aseeek rumah baru....
rumah baru langsung

sekalian nampang poto ah biar masuk list penghuni sini

Spoiler for a:
wah lapak baru

permisi para suhu mau bertanya nih.

saya baru beli n250. tapi gatau cara lepasin tempat plat nomer depan gmn yah? yg dibuka bagian mananya dlu itu? soalnya saya pengen plat nomernya nanti di dalem winshield

terimakasih
Permisi guys
Ada yg tau setting Koso RX2, pas di no.8 (settingan ohm bensin), pada pake yg 100 ohm atau 500 ohm ya?
Kalo pake yg 100 ohm, bensin udah isi full tp di indikatornya masih kurang 1 kotak/bar
Kalo pake yg 500 ohm, bensin udah abis 10 liter tp di indikatornya masih 1/2
samkel gan

gan ane ada rencana mw ambil ini motor...mw nanya ini untuk pilihan warna di 2012 yang sudah masuk di indonesia yang mana aja gan.....trus yang versi injeksinya apakah bener sudah masuk melalui KMI atau belum...

Makasih
ikut mejeng ah di page 1 hehehe
saya nyubi di perninjaan mohon petunjuknya
akhirnya rumah baru lagi.......
mejeng dulu page 1...
hore...
go go
×