KASKUS

Quote:Original Posted By Jalan_Buntu
Pertanyaan ane di thread lama belum dijawaba, dah pindah aja


maaf bro mungkin keselip pertanyaannya..
ndak papa disundul aja kalo belum dijawab..
jujur kalo aslinya saya ndak tau apa..
cuma kalo cuma kanan aja jelas bisa,tergantung nego harganya
kalo berapanya ya itu td tergantung nego dan merknya
perkiraan saya sih kalo cuma kanan depan misal pake 3M BB mungkin sekitar 175-200rb
tapi yg jelas bisa kok,sante ajah
btw itu rusaknya kenapa?kesalahan pabrik apa bro sendiri?
misal bro cuma naik turunin jendela tapi baret itu bs di klaim cacad pabrik
coba aja dulu
Quote:Original Posted By poegoehs
Nama : Puguh
ID Kaskus : poegoehs
Varian : All New Xenia R Family
Alamat : Juanda-Sidoarjo
email : puguh_oc@yahoo.co.id
Pin BB : 28A2BC28

mohon pencerahan gan, kalo mau upload gambar gimana nih???.....orang udik gan


mudah sekali..
pertama klik post reply atau quote atau multi quote
nanti di halaman posting dibawah kotak tempat posting n diatas pilihan submit ada kolom upload images/browse file
setelah di klik nanti muncul halaman baru trus pilih file yg mau di upload tar linknya di paste disini, jangan lupa pake spoiler.
kalo belum jelas tar senin sy kasih tutorialnya, ni pc bengkel gak bebas heheheh
semoga membantu
Quote:Original Posted By chickkick
nah gini nih..akhirnya lebih rapi..buat TS nya yang rajin ye dirumah baru...hahaha daftar dulu dah
Id : chickkick
Nama : Adi
Varian : 2012 all new avanza G m.t.
Warna : DARK STEEL MICA
Lokasi : Yogyakarta
Email : [email]kickchickteror@yahoodotcom[/email]

nampang juga ah... masi cupu ni..
akhirnya bisa upload juga hasil desain ane diaplikasikan pada jok mobil ane...
nih gan penampakannya..siapa tau bisa buat inspirasi yang lain...
dikerjain selama 9 jam dan hasilnya sangat memuaskan
yang ane ganti karpet, doortrim, jok , dan steer gan...

kalo bisa buat inspirasi mohon ijo ijo nya ya gan



nah itu gan modif yang sementara ane bikin...rencana besok mau ganti velg yang model itam-perak

boleh loh dipajang di page ONE....ane usul..kapan buat kaos?kopdar?asik tuhh

[/CENTER]


muantab nihhh..
rapi masbro..
apalagi mau ganti juga ya velgnya..
jangan lupa safety driving ya
Quote:Original Posted By pwr_maenps
mau saya taruh pejwan tapi picnya quote,ane gak bs ambil sourcenya heheheh
btw tq info perbedaaan ANA E dan G nya ya bro


quote nya udah diilangin gan...hehehe....

sama2 gan.
ane juga banyak dapet info dari trit ini, dan trit lama gan...
Quote:Original Posted By tjun
Ikutan ah...

Id : tjun
Nama : tjun
Varian : 2012 all new avanza G m.t.
Warna : grey metallic
Lokasi : malang
Email : tjun_sina at yahoodotcom

Masi lom diapa2in jg, cmn pasang karpet 3m aja sama kaca film 3m crystalline dpn, sekeliling blackbeauty 80. Rencana mo kasi cutting sticker hitam di bagian pilar blkng spy kaca samping sampai blkg terlihat menyatu, tapi baru sadar ada lampu blgkng mengganggu. Kalau pasang di pilar dpn bagus ga ya? Ada yg sdh pasang? Ada yg punya pengalaman ga pasang cutting sticker ? Ntar dilepas catnya ikutan ketarik ga coating cat nya?

Ada yg tau tempat pasang cutting sticker di malang dimana yg bagus?

@bro milan 1983 speaker crescendo opus kena berapa? Ada reviewnya? Ada recommendasi ga buat gw yg suka denger lagu acoustic / classic? Ga perlu yg njeduk2 jg seh bass nya..


gan, ane pake crescendo opus 1, kena 1.4, termasuk pemasangan dan kabel2.
kalo barangnya doang, kena 1.2 juta.
audio sebenarnya based on selera gan. jangan terlalu percaya sama review. mending agan sering2 denger audio orang, trus kalo suka, tanya spek audio nya apa.
untuk Opus 1 ini, frekuensi tinggi yang dikeluarkan cukup detail. suara vocal dan simbal cukup jernih. tapi, trebel di head unit harus dikurangin sampe minus 2, karna terasa cukup tajem ditelinga.
Untuk mid bass, menurut ane, sudah sangat cukup untuk user yang tidak terlalu suka jedag jedug, sehingga tidak memerlukan subwoofer.

sekali lagi, semua review adalah pendapat pribadi (termasuk review dari ane), yang belum tentu sesuai dengan selera agan.
Quote:Original Posted By Milan1983
gan, ane pake crescendo opus 1, kena 1.4, termasuk pemasangan dan kabel2.
kalo barangnya doang, kena 1.2 juta.
audio sebenarnya based on selera gan. jangan terlalu percaya sama review. mending agan sering2 denger audio orang, trus kalo suka, tanya spek audio nya apa.
untuk Opus 1 ini, frekuensi tinggi yang dikeluarkan cukup detail. suara vocal dan simbal cukup jernih. tapi, trebel di head unit harus dikurangin sampe minus 2, karna terasa cukup tajem ditelinga.
Untuk mid bass, menurut ane, sudah sangat cukup untuk user yang tidak terlalu suka jedag jedug, sehingga tidak memerlukan subwoofer.

sekali lagi, semua review adalah pendapat pribadi (termasuk review dari ane), yang belum tentu sesuai dengan selera agan.


saya ndak ngerti merk" audio yg dimaksud Opus 1 itu spiker split?
gw awal bulan mau pasang audio nih,HU udah ada jd cari 2 speaker split+2 speaker coaxial
budget 1.5jt
ada saran?and rikomen pasang dimana ya
Quote:Original Posted By pwr_maenps
saya ndak ngerti merk" audio yg dimaksud Opus 1 itu spiker split?
gw awal bulan mau pasang audio nih,HU udah ada jd cari 2 speaker split+2 speaker coaxial
budget 1.5jt
ada saran?and rikomen pasang dimana ya


iya gan, cressendo opus 1 itu speaker split 2 way, sudah include twitter dan passif nya.
saran ane, budget 1.5 jt nya di pol in di speaker split nya aja gan.
karna coaxial itu murah koq. jadi kapan2 aja diganti sebagai proyek iseng aja.
ane dulu pasang di Audio Level Krekot Bunder, Jakarta Pusat.
ane ga ngerti juga sih, mereka masangnya recommended apa ngga, soalnya pas masang, eh ada kabel window auto lock nya putus kena bor. tapi bisa diperbaiki sih. Ane masang disini karna sekalian pasang sarung jok. hehehe

untuk informasi aja, distribusi Cressendo hanya bisa dijual dan dipasang oleh distributor resmi saja. Cressendo tidak bisa dibeli di satu tempat, dan dipasang di tempat lain. Biasanya mereka jg yang harus pasang. CMIIW
ijin mampir gan

Salam kenal.......

izin absen gan...
Nama : Azis
ID Kaskus : Gmoex
Varian : ANX M Deluxe
Alamat : Depok-Jawa Barat
email : azis_saepullah@yahoo.com

tadi siang ke bengkel mau klaim tape yg matot.... eh ud gak bisa dilayani, terpaksa besok pagi balik lagi...... gagal deh acara gowes ane besok............
Quote:Original Posted By tjun
Crystalline 40 utk dpn kena 1.4 an. Sekeliling black beauty 80 1.2 an. Itu setelah disc 50% dari pricelist gan.

info gan ane udah dapet yang mura neeh.. hehe..

Quote:Original Posted By Jalan_Buntu
itu full set apa cuma yg tengah doang?


sekedar share bukan maksud beriklan.: ane tadi siang beli kaca film 3M di acara tumplek blek otobursa, dengan spek sbb: kaca depang menggunakan Cristalline 70, samping en belakang menggunakan kaca film seri Black beauty 20, kenanya cuman 1,650k. cara pembelian DP dulu 200rb. untuk pemasangan KF nya katanya maksimal 7 hari setelah pembelian.
kalo menurut ane sih lumayan murah..

Quote:Original Posted By pwr_maenps
saya ndak ngerti merk" audio yg dimaksud Opus 1 itu spiker split?
gw awal bulan mau pasang audio nih,HU udah ada jd cari 2 speaker split+2 speaker coaxial
budget 1.5jt
ada saran?and rikomen pasang dimana ya


hari sabtu masih OL om,, hehe.. OL dimana neeh.. sorri OOT

semangat ngaskus

ijin gabung

Ikut gabung ya

IDkaskus :bimantara1
Nama : wahyu
Lokasi : purwokerto
Jenis : All New xenia R duluxe, grey metalic

spk batal

alhamdulilah, hari ini xenia R duluxe dianter dirumah,
hanya 2 hari (pilih mobil n proses leasing n antar mobil kerumah).
walau membatalkan SPK avanza yg akhirnya dipotong 50%. karena penantian yg lama dan pesimis, serta isu kebijakan pemerintah DP min 30% mulai juni. akhirnya indent dibatalkan,
sesampainya mobil dirumah dihari yg sama, dpt telp dari 2 dealer yg mengabari bahwa avanza n suzuki R3 ready stok buat saya,
hhhhhhhhhh telat loooo,
tp ttp bersyukur, alhamdulilahhhhhhh

Daftar

Nama : anugrah
ID Kaskus : SiangHari
Varian : ANA 1.3 G Black Metal
Alamat : sidoarjo
email : anugrahnahari [at] gmail [dot] com
ikut gabung boss,

Id : rantopad
Nama : Felix
Varian : 2012 all new avanza E A/T
Warna : White
Lokasi : Jakarta - Kelapa Gading

to do list, skalian itung2 budget :
1. Stickerin pillar jendela yang masih sewarna bodi pakesticker oracal hitam doff (150rb)
2. Ganti kaca film std, pake 3M BB35 + BB5 (1,1jt)
3. Audio HU : Alpine 9835, speaker : cresendo opus 5, power : sounstream 405 5 channel, sub rockford RFZ 8inch 2 unit. (5jt)
4. Beli console box with armrest (ori 1.1jt) nunggu KW aja deh... (500rban)
5. Pasang Jok Vissel / MBtech + doortrim (2jt)
6. Bungkus setir yang kasar banget pk kulit asli (450rb)
7. foglamp xenia yang ada ring chrome (950rb)
8. spoiler belakang model all new xenia (crystal lamp) (1,5jt)
9. talang air original All New Avanza (275rb)
10.chrome garnish kaca belakang ala ANA G (400rb), handle chrome tempelan (160k)
11. lampu plafon LED putih + lampu kolong (150 ~ 200rb)
12. Lampu senja LED (50rb) , HID Headlamp merek bagus Hylux (1.2jt), lampu foglamp standard (50rb)
13. Velg sporty R17 + Ban cari 2nd mulus 5jt

total sekitar 18juta... lebih mahal 4jt daripada beli tipe G, kira2 bagus mana ya hasilnya
ANeX ane R Sporty
lagie nyicil baru ganti
=>JOk and Karpet Dasar MBtech
=>KF Hup*r Op**K Depan 40% Samping blakang 80%
=>mika plat nomer
=>...... n sisana nabung dulu mo ganti pelek yg agak gedean n karkit, ma audio" ^o^
@bro milan1983

Masangnya kok pake ngebor bro? Harus ngebor? Cressendo gw coba cari ga ada website nya yah... Ga tau di malang ada agennya kaga.. Hm.. Avanzanya ga dipasang peredam kan bro? Udah cukup enak speakernya? Kalau bawaan speaker ini... Kalau pas disebelah truk/ mobil gede.. Suka ga kedengeran ... Dikncengin suaranya ga enak bgt.. Ampun dah. Masi enak speaker bawaannya yaris.
Quote:Original Posted By Rantopad
ikut gabung boss,

Id : rantopad
Nama : Felix
Varian : 2012 all new avanza E A/T
Warna : White
Lokasi : Jakarta - Kelapa Gading

to do list, skalian itung2 budget :
1. Stickerin pillar jendela yang masih sewarna bodi pakesticker oracal hitam doff (150rb)
2. Ganti kaca film std, pake 3M BB35 + BB5 (1,1jt)
3. Audio HU : Alpine 9835, speaker : cresendo opus 5, power : sounstream 405 5 channel, sub rockford RFZ 8inch 2 unit. (5jt)
4. Beli console box with armrest (ori 1.1jt) nunggu KW aja deh... (500rban)
5. Pasang Jok Vissel / MBtech + doortrim (2jt)
6. Bungkus setir yang kasar banget pk kulit asli (450rb)
7. foglamp xenia yang ada ring chrome (950rb)
8. spoiler belakang model all new xenia (crystal lamp) (1,5jt)
9. talang air original All New Avanza (275rb)
10.chrome garnish kaca belakang ala ANA G (400rb), handle chrome tempelan (160k)
11. lampu plafon LED putih + lampu kolong (150 ~ 200rb)
12. Lampu senja LED (50rb) , HID Headlamp merek bagus Hylux (1.2jt), lampu foglamp standard (50rb)
13. Velg sporty R17 + Ban cari 2nd mulus 5jt

total sekitar 18juta... lebih mahal 4jt daripada beli tipe G, kira2 bagus mana ya hasilnya


klo boleh tw bungkus stir nya dmn tuh gan? ok juga kyknya...

Quote:Original Posted By tjun
@bro milan1983

Masangnya kok pake ngebor bro? Harus ngebor? Cressendo gw coba cari ga ada website nya yah... Ga tau di malang ada agennya kaga.. Hm.. Avanzanya ga dipasang peredam kan bro? Udah cukup enak speakernya? Kalau bawaan speaker ini... Kalau pas disebelah truk/ mobil gede.. Suka ga kedengeran ... Dikncengin suaranya ga enak bgt.. Ampun dah. Masi enak speaker bawaannya yaris.


newbie bantu jawab nih gan... biasanya harus bor gan...ane waktu itu pas baru kluar tanpa berbekal info ap2 langsung ke toko audio ganti speaker, eh sialnya si tukangnya juga blm tw ap2 tentang ANA ini, saat dia mw pasang langsung hajar aj tuh pintunya di bor, setelah ane jalan pulang, pintunya ga bisa dikunci dan ternyata kabel2 door locknya ke bor.. ya, begini nasib klo jadi kelinci percobaan para tukang audio.. kabel lock yg rawan pun kena hajar bor... trs mw curhat lgi nih, kmrn ane ganti speaker blkng juga di bor lgi kog gan.. bor trs, lama2 bolong smua dah itu pintu.... kalau menurut ane sih harusnya pke peredam aj.. ane pas ganti speaker klo dikencengin dikit langsung geter jadinya doortrimnya... CMIIW yah cuma berniat sharing...
Quote:Original Posted By tjun
@bro milan1983

Masangnya kok pake ngebor bro? Harus ngebor? Cressendo gw coba cari ga ada website nya yah... Ga tau di malang ada agennya kaga.. Hm.. Avanzanya ga dipasang peredam kan bro? Udah cukup enak speakernya? Kalau bawaan speaker ini... Kalau pas disebelah truk/ mobil gede.. Suka ga kedengeran ... Dikncengin suaranya ga enak bgt.. Ampun dah. Masi enak speaker bawaannya yaris.


ohh,,,ngebor nya itu buat naro passif di doortrim kiri kanan pintu depan gan.
sebenernya ga ngefek apa2, karna cuma ngepasin lobang buat baut passif nya aja.
avanza ga ada peredam gan. body kaleng, mau pake speaker apapun ga akan enak didengernya kalo udah di dekat truck. hehehe....

biasanya sih disaranin pake peredam dulu sebelum instalasi audio yang serius banget.
lumayan sih, full body bisa kena 3 juta paling murah.
tapi cicil2 aja gan, pintu2 depan dulu aja (masing-masing 2 lembar), mgkn kena 300-400rb. hehehe...
Quote:Original Posted By k3v1nzzz
klo boleh tw bungkus stir nya dmn tuh gan? ok juga kyknya...



newbie bantu jawab nih gan... biasanya harus bor gan...ane waktu itu pas baru kluar tanpa berbekal info ap2 langsung ke toko audio ganti speaker, eh sialnya si tukangnya juga blm tw ap2 tentang ANA ini, saat dia mw pasang langsung hajar aj tuh pintunya di bor, setelah ane jalan pulang, pintunya ga bisa dikunci dan ternyata kabel2 door locknya ke bor.. ya, begini nasib klo jadi kelinci percobaan para tukang audio.. kabel lock yg rawan pun kena hajar bor... trs mw curhat lgi nih, kmrn ane ganti speaker blkng juga di bor lgi kog gan.. bor trs, lama2 bolong smua dah itu pintu.... kalau menurut ane sih harusnya pke peredam aj.. ane pas ganti speaker klo dikencengin dikit langsung geter jadinya doortrimnya... CMIIW yah cuma berniat sharing...


Quote:Original Posted By Milan1983
ohh,,,ngebor nya itu buat naro passif di doortrim kiri kanan pintu depan gan.
sebenernya ga ngefek apa2, karna cuma ngepasin lobang buat baut passif nya aja.
avanza ga ada peredam gan. body kaleng, mau pake speaker apapun ga akan enak didengernya kalo udah di dekat truck. hehehe....

biasanya sih disaranin pake peredam dulu sebelum instalasi audio yang serius banget.
lumayan sih, full body bisa kena 3 juta paling murah.
tapi cicil2 aja gan, pintu2 depan dulu aja (masing-masing 2 lembar), mgkn kena 300-400rb. hehehe...


Thanks infonya agan2. Jadi selama ga pasang passive ga usah bor ya? Hmm ada saran alternative laen ga yah yg ga perlu ngebor ngebor? Gw seh cenderung ga terlalu tinggi maunya speakernya, yg value aja. Bang for the buck. Budget 1.5jtan aja.

Btw avanza g bisa dipasangin aux in seperti veloz ga yah? Bisa tinggal narik kabel doank?
go go