KASKUS

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community


Quote:Original Posted By cliffmcx
Pagi Rangers, wah saya ketinggalan banyak pages nih, sibuk bener dikantor.

Btw Minggu depan saya mau buka Group Buy untuk Item-item dibawah ini:
1. Klakson Keong Denso Old dan New Model serta relay set
2. Wiper Blade OEM Denso
3. Filter AC set Denso (komplit)
4. Busi Iridium Power Denso
5. Busi Twin Tip Denso

Semua Group Buy akan dibuka Hari Minggu tgl 7 April 2013 (semoga saya ingat) mengingat kesibukan saya dikantor makin padat.

Pembayaran dibuka Senin - Kamis (8-11 Maret 2013) Jumat 12 Maret tidak menerima transfer lagi sampai group Buy berikutnya dibuka.

Shipping hanya akan dikirim Sabtu Malam melalui TIKI/JNE. Tolong pilih ekspedisi yang diinginkan untuk mencegah delay dan salah paham. Nama dan Alamat wajib lengkap disertai no HP aktif.

Maaf jika shipping dilakukan weekend karena kalau weekday saya gak sempat.

Pricing akan di publish Hari Minggu. Untuk Registered member (sudah punya seragam dan atau stiker No ID bisa pesan ke om Wendy atau om Awie) sudah tentu ada harga paling murah sekaskus baik dibanding toko termurah pun

untuk yang mau pesan via web www.nexa-id.net juga bisa



Spoiler for Rules,Penting...:



Stiker NEXA 1st Batch

Spoiler for stiker:








All New Avanza/Xenia tampil baru dengan desain eksterior yang jauh lebih gagah dan modern dari versi sebelumnya untuk memberi Anda kepuasan akan estetika.

- All New Exterior and Interior Design
- New 2 DIN AUDIO SYSTEM (1.5) and 1 DIN AUDIO CD MP3 (1.3G)
- New Steering Design with EPS & Tilt Steering
- New Meter Combination
- New Rear Parking Sensor with Rear Reflector
- New Side Air Ventilation Design
- New Center Air Ventilation
- New Alloy Wheel Design

Pada mobil Avanza/Xenia terbaru 2012 yang paling signifikan mengalami perunahan dari avanza sebelumnya adalah desain eksterior mobil yang designnya terlihat lebih modern. Garis body tidak lagi lurus dan garis body samping sejajar dengan tempat roda belakang. Avanza terbaru 2012 menawarkan desain eksterior yang jauh lebih modern dari versi avanza sebelumnya dan pastinya pihak Toyota yakin akan memberikan kepada pelangan setia dan penggemar Avanza akan kepuasan estetika dan tentunya irit bahan bakar.

Satu lagi yang cukup digadangkan Toyota adalah fitur EPS (Electronic Power Steering). Dibanding Avanza lama, memang cukup menarik karena sistem kemudinya tak lagi digerakkan oleh pompa dengan membebani putaran mesin.

Secara keseluruhan, tubuh All New Avanza (ANA) dan All New Xenia (ANEX) berkembang untuk memberikan kelegaan pada kokpitnya. Lihat saja bagasi yang kini bisa muat empat galon air mineral yang ditaruh berjajar.

Kondisi bodi yang lebih bongsor ini tentu perlu diantisipasi dengan penopang yang lebih ideal. Menilik bobotnya, memang tidak jauh beda dengan Avanza lawas, malah lebih ringan 10 kg. Namun secara dimensi, dynamic duo ini memang berevolusi baik dari panjang maupun lebar.Selain itu demi kenyamanan, suspensi dapat setting lebih presisi

Spoiler for video:



1.Registered Member
Registered Member disini adalah member NEXA yang terdaftar,valid dan berhak memiliki ID NEXA.
Jadi akan ada member nexa dan Registered Member Nexa, member Nexa adalah semua keluarga besar yang terdaftar di thread kaskus NEXA sedangkan Registered Member Nexa adalah keluarga besar yang terdaftar di thread kaskus NEXA dan memiliki ID NEXA. Tidak ada perlakukan khusus, semua tetap keluarga besar Nexa dan semua disambut hangat di keluarga besar Nexa
Syaratnya :
-Menyerahkan Data Lengkap kepada Ejecutar .(ID Kaskus,Nama,Tempat/Tanggal Lahir,ALamat,No Telepon,Email,NOPOL).
-WAJIB memasang stiker NEXA
-Diusahakan dpt menghadiri kopdar minimal 1x, untuk luar daerah eksistensi anggota di thread, yahoo mail atau BBM group.
-Membayar sebesar Rp 115,000 dgn perincian Seragam Rp 85,000 (kuota per 50 pcs), stiker ID Rp 5,000, Stiker NEXA Rp 10,000 & Kas NEXA Rp 15,000 (stiker yang dikirim dikenakan ONGKOS KIRIM JNE)

Spoiler for pic:



2.Uang Kas
-Uang kas sifatnya sukarela dan tidak ada paksaan baik besarnya maupun penyerahannya.
-Laporan keuangan Kas akan dilaporkan dan di update dihalaman pertama.
-Keperluan utama uang kas adalah untuk konsumsi Kopdar,ATK dan kebutuhan lainnya.
-Uang kas di transfer ke rekening Ketua Nexa.

3.Kepengurusan
Berdasarkan hasil musyawarah dan pemungutan suara,menghasilkan kepengurusan sbb :
Ketua : Cliff (cliff)
Wakil Ketua wendy (wenvie)
Sekretaris : Hendra (Vconz)
Bendahara : Wendy (wenvie)
Humas : Wendy (wenvie)
Keanggotaan : Awie (ejecutar)

4.Chapter
Jika ada daerah yang ingin membuat chapter tersendiri sangat dimungkinkan, dengan syarat terbentuk kepengurusan untuk chapter tersebut dan sebelumnya telah mengadakan kopdar rutin sebanyak minimal 4x dan dihadiri minimal 5 orang member.
Untuk penomoroan ID tetap menggunakan ID NEXA pusat namun memungkinkan untuk penambahan kode yang bisa menggambarkan chapter tersebut.

5.Official Website & Social Media
1. Official Website NEXA
2. Twitter = @nexa_ID
3. Instagram = nexa_id
4. FB = Facebook NEXA
5. Milis = Mailing List NEXA

Laporan Uang Kas NEXA

6.NEXA on Car & Tuning Magazine 2013
Spoiler for NEXA on Magazine:

Sejarah,Kopdar,gathering NEXA


Sejarah NEXA


Gathering I NEXA 16 Juni 2012, @ Senayan
Spoiler for Gathering NEXA 16 Juni 2012:


Gathering II NEXA 14 Juli 2012, @ Taman Mini Indonesia Indah
Spoiler for Gathering II NEXA 14 Juli 2012:


Gathering III NEXA Chapter INTIM (Indonesia Timur) 21 Juli 2012, @ Mangga Dua Surabaya & PUJASERA SIOLA
Spoiler for Gathering III NEXA 21 Juli 2012:


Bakti Sosial 12 Agustus 2012, @ Yayasan Panti Sosial Asuhan Anak "PERMATA HATI" , kota Bogor
Spoiler for Bakti Sosial 12 Agustus 2012:


Gathering IV NEXA 15 September 2012, @ Puri Indah
Spoiler for Kopdar NEXA 15 September 2012:


Gathering V NEXA 21 Oktober 2012, @ Ancol bay City
Spoiler for Kopdar NEXA Ancol 21 Oktober 2012:


Gathering NEXA Surabaya 24 November 2012 @ Mangdu Surabaya & Kegiatan FK3O
Spoiler for Kopdar NEXA Surabaya 2 Desember 2012:


Gathering NEXA Bandung 2 December 2012
Spoiler for Kopdar NEXA Bandung 2 Desember 2012:


Gathering NEXA VII 15 December 2012 @MGK
Spoiler for Kopdar NEXA VII @SCBD Sudirman 5 Januari 2013:



Gathering NEXA VIII 24 February 2013 @ Flavor Blis - Alam Sutra - Tangerang
Spoiler for KOPDAR ALSUT:


Lanjutan Kopdar NEXA

Fun Drive NEXA IX 10 Maret 2013 @ Air Terjun Bidadari - Bogor
Spoiler for FUN Drive NEXA Maret'13:

member

Spoiler for format daftar:


Registered Member All New Avanza Xenia Owner Community
Part 1

Member All New Avanza Xenia Owner Community

Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6

Join grup FB NEXA : NEXA Community
Join milis NEXA : nexa_community-subscribe@yahoogroups dot com
Barcode Group BBM NEXA JATIM



foto"

Spoiler for foto member:

Spoiler for narsis:

tips n trik n aksesoris



Spoiler for Perawatan Electric Power Steering (EPS):

Spoiler for Tutup Tangki Bahan Bakar:

Spoiler for Info harga pilar,tweeter,bemper n cover spion:

Spoiler for pasang peredam:


[Filter Ac All new avanza/xenia]
[Part Number Filter AC]
[Pasang Insulator Hood]
[Pasang pilar veloz di ana]
[Aksesoris Veloz]
[Sumber Bunyi Sember di All New Avanza/Xenia]
[Sumber Bunyi Sember di All New Avanza/Xenia 2]
[Pasang Peredam lantai/deck]
[Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda]
[Audio all New Daihatsu Xenia, Suguhan Multimedia ]
[Cooling Air Injection ]
[Tips Memasang Spion Retractabel All New Toyota Avanza ]
[Veloz kit ]
[Tutorial Instalasi Filter Kabin AC ]

info lainnya




Spoiler for Periode Servis Berkala:

Spoiler for Perbedaan yang cukup signifikan dari all new avanza 1.3E, 1.3G, dan 1.5G:

Spoiler for speks dan accesories varian All New Xenia:

Fitur Baru All New Avanza/Xenia
Quick Detailer
modifikasi ANA G AT ane
peredam Visel di Toko RCA Radio Dalam 100rb/lbr dah pasang, dek 12 lbr dan pintu 8 lbr
HU Pioneer 1450 AVH 2,7 juta
Monitor headrest Mtech 1,1 juta
Speaker split morel tempo 6 1,5 juta di toko NeuSounds MGK
GC ama om TJ 200rb
KF 3M Cr70 dan BB 45 2 juta garansi resmi di dealer Fatmawati
anti karat Ziebart 2,1 juta dan bikin suara bising dari roda berkurang

alasan kenapa saya pilih
visel: ada spek teknisnya, bisa diminta ama yg punya toko koh edi ane ga pernah pake automat, cuma kalo dari hasil rabaan tangan tukang pelitur seperti saya, visel is much better than automat.
kalo merek lain ga pernah bandingin.
pioneer: duit ga bohong, kuping langsung bisa bedain mana yg cungkuo bagus dan jelek
morel: sebenarnya ada beberapa pilihan lain kaya focal (tll bright), vox (suara selera Indo), paketan hwely (suara selera Indo)

ammo poles: cuma ini buat dua mobil si ipah ama papanjah
Meg APC
Meg Carnauba Wax
Meg Ultimate Wax
Meg GC shampoo
Meg Scratch X
FK 425
Meg Glass Cleaner
MF towel besar buat keringin mobil
Rapat berjalan dengan santai tapi berjalan dengan cukup serius dan menghasilkan beberapa poin sebagai berikut :
1.Registered Member
Registered Member disini adalah member NEXA yang terdaftar,valid dan berhak memiliki ID NEXA.
Jadi akan ada member nexa dan Registered Member Nexa, member Nexa adalah semua keluarga besar yang terdaftar di thread kaskus NEXA sedangkan Registered Member Nexa adalah keluarga besar yang terdaftar di thread kaskus NEXA dan memiliki ID NEXA. Tidak ada perlakukan khusus, semua tetap keluarga besar Nexa dan semua disambut hangat di keluarga besar Nexa
Syaratnya :
-Menyerahkan Data Lengkap kepada TS/pwr_maenps .(ID Kaskus,Nama,Tempat/Tanggal Lahir,ALamat,No Telepon,Email,NOPOL).
-WAJIB memasang stiker NEXA
-Menghadiri kopdar minimal 1x , untuk daerah selain jabodetabek WAJIB mengadakan atau menghadiri kopdar yang minimal dihadiri oleh 5 orang dan foto diposting di thread Nexa.
-Membayar sebesar Rp.20,000,- dengan rincian Rp.4,500,- untuk biaya produksi stiker ID dan Rp.15,500,- akan masuk ke KAS NEXA untuk keperluan bersama. (stiker yang dikirim dikenakan ONGKOS KIRIM)
-Request number kena charge 50rb yang akan masuk ke Kas NEXA.

Spoiler for pic:



2.Uang Kas
-Uang kas sifatnya sukarela dan tidak ada paksaan baik besarnya maupun penyerahannya.
-Laporan keuangan Kas akan dilaporkan dan di update dihalaman pertama.
-Keperluan utama uang kas adalah untuk konsumsi Kopdar,ATK dan kebutuhan lainnya.
-Uang kas di transfer ke rekening bendahara Nexa.

3.Kepengurusan
Berdasarkan hasil musyawarah dan pemungutan suara,menghasilkan kepengurusan sbb :
Ketua : Cliff (cliff)
Wakil Ketua wendy (wenvie)
Sekretaris : Hendra (Vconz)
Bendahara : Wendy (wenvie)
Humas : Wendy (wenvie)
Keanggotaan : Awie (ejecutar)


4.Chapter
Jika ada daerah yang ingin membuat chapter tersendiri sangat dimungkinkan, dengan syarat terbentuk kepengurusan untuk chapter tersebut dan sebelumnya telah mengadakan kopdar rutin sebanyak minimal 4x dan dihadiri minimal 5 orang member.
Untuk penomoroan ID tetap menggunakan ID NEXA pusat namun memungkinkan untuk penambahan kode yang bisa menggambarkan chapter tersebut.
Varian All New Avanza
Spoiler for Varian All New Avanza:

Spesifikasi Head to head
Spoiler for spesifikasi:

Daftar alamat bengkel resmi Toyota
Spoiler for beres Toyota:


varian All new Xenia

Spoiler for spesifikasi:

Spoiler for pricing:


Quote:Original Posted By pwr_maenps
Spoiler for format daftar:


list member :
1.Nama : Dana
ID Kaskus : pwr_maenps
Varian : All New Avanza 1.3 E M/T
Alamat : Ujung Aspal, Bekasi
email : pwr.maenps at gmail*com


silahkan dimulai om
biar saling kenal hehehe
Group BBM for member NEXA Jawa Timur





Khusus untuk Jawa Timur. Diluar itu dilarang join ya. Harap maklum karena keterbatasan member. Hanya 30 Member only
Wah akhirnya ada juga rumah baru neeh.. selamat buat TS nya PwrmaenPS..

sekalian absen ahh. salam kenal

Quote:
Nama :aam
ID Kaskus :jendraljack
Varian :All New Avanza 1.3 G Black Mica M/T
Alamat :Cipinang - Jaktim
email :by request
Quote:Original Posted By Blunzz
turut meramaikan rumah baru nehhh..

enggak di tambahin nehh perbedaan masing" dari all new xenia nya..
kan yang avanza sudahh...

lagi galau ambil yang avanza series G atau xenia yg attivo

budget +-165jeti

mohon bantuannya

====================
bantu rate +5 ama subcribe dahh TS


iya om pelan" yah..
maklum ane update sambil gawe juga, jadi selow tapi tetep update heheh
Quote:Original Posted By pwr_maenps
iya om pelan" yah..
maklum ane update sambil gawe juga, jadi selow tapi tetep update heheh


slow but sure ...
semoga lebih bewarna dan hidup dan up to date dahh rumah baru ini ya gan

blom bisa jadi warga blom punya unitnya
Quote:Original Posted By Ejecutar
mantabs gan....
begini kan enak jadinya...
tengkiu agan maenps, ayo sama2 kita ramaikan trit ANAX (All New Avanza-Xenia) ini.

Nama : Awie
ID Kaskus : Ejecutar
Varian : All New Xenia X
Alamat : Cakung
email : wicara.wahana at gmail dot com


salam kenal om Awie..
Cakung ya?
nanya nih tau Komplek TNI AD 1 No.7 Jalan Raya Bekasi KM.23 Cakung Barat,jaktim ???
minggu depan sy ada ijab sodara jauh disana
cuma dikasih alamat gak ad petanya
maklum ane baru tinggal di jakarta gak tau mana mana hehehhe

Quote:Original Posted By jendraljack
Wah akhirnya ada juga rumah baru neeh.. selamat buat TS nya PwrmaenPS..


haduuuh
si om nih harusnya yg jd TS
Member All New Avanza Xenia Owner Community Part 7
_____________________________________________
165. Nama: Yusuf
ID Kaskus: freeland953
Varian: All New Xenia 1.00 M/T
Alamat: Halim, Jaktim
Email: freeland953[at]yahoo[dot]com
_____________________________________________
166. Nama: Fais Ridhoi
ID Kaskus: supadmo
Varian: all new xenia 1.0 M M/T Sporty Classic silver
Alamat: cilegon - banten
Email: mmcb061[at]yahoo[dot]com atau agus.irwan[at]pln[dot]co[dot]id
_____________________________________________
167. Nama: Depp
ID Kaskus: deppdee
Varian: all new xenia R M/T attivo
Alamat: Pekanbaru - Riau
Email: defri.dermawan[at]yahoo[dot]co[dot]id
_____________________________________________
168. Nama : Taufik/ophik
ID Kaskus : kkophik
Varian : ANA 1,5 E Hitam
Alamat : Cimahi/Bandung
Email : th_ophik@yahoo dot co dot id
_____________________________________________
169. Nama : Setiadi
ID Kaskus : blackslide
Varian : All New Avanza 1.3 G M/T Silver Mica Metalic
Alamat : Cibubur
Email : adibnx at gmail dot com
_____________________________________________
170. Nama : Zakarias Sadhu Pramana
ID Kaskus : zsadhu.pramana
Varian : All New Xenia 1300 cc R/AT Deluxe
Alamat : Permata Depok Blok E9/10; Depok
Email : zspramana@rakkus dot com
_____________________________________________
171. Nama: Fatia Masriati
ID Kaskus: fayfatia
Varian: All New Xenia X M/T
Alamat: Jogjakarta
Email: fay.fatia@gmail dot com
_____________________________________________
172. Nama : Rizal
ID Kaskus : daffagallery
Varian : All new Xenia type X putih
Alamat: Bekasi Timur
Email : rizal0481@yahoo dot com
_____________________________________________
173. Nama: Ibrahim
ID Kaskus: dhaifiibrahim
Varian: ANA Veloz, Silver M/T
Alamat: Surabaya
Email: dhaifiibrahimy@yahoo dot com
_____________________________________________
174. Nama: Hermawan W P
ID Kaskus: S-60 AA
Varian: All New Xenia 1.0 M Silver
Alamat: Cipinang Muara, Jakarta Timur
Email: amaliasaripratama@gmail dot com
_____________________________________________
175. Nama: Nickonugroho
ID Kaskus: Nickonugroho
Varian: All New Avanza 1.3 G M/T, Black Mica
Alamat: Solo
Email: nickonugroho@gmail dot com
_____________________________________________
176. Nama : Yudi F
ID Kaskus : youdie8282
Varian : ANX Silver Type Deluxe
Alamat : Cilendek Barat, Bogor Barat, Bogor
Email : yudi.febriyanto@gmail dot com
_____________________________________________
177. Nama : heru susilo
ID Kaskus : quizer
Varian : ANX Silver Type Deluxe
Alamat : sebandaran 5/383 semarang
Email : monyonggepeng@yahoo dot com
_____________________________________________
178. Nama :Rully
ID Kaskus :12hp
Varian :All New Xenia 1300 R Deluxe
Alamat :Bekasi Jaya Indah,Bekasi
Email :rully_anto78@yahoo dot co dot id
_____________________________________________
179. Nama : wida mandhaga
ID Kaskus : pemainbola19
Varian : All New Xenia White R-Family
Alamat : jl. bina warga no.11 RT 02/RW 16 Komp. BUCIPER Cimahi utara
Email : widamandhaga@gmail dot com
_____________________________________________
180. Nama : M. Latif
ID Kaskus : latif09
Varian : All New Xenia R M/T Sporty
Alamat : Cipinang
Email : latif09 at gmaildotcom
_____________________________________________
181. Nama : Bimo Nugroho
ID Kaskus : Bilolafo
Varian : ANA White G. nama kesayangan (APut)
Alamat : Indonesia, Jawa Barat, Bekasi Selatan, Pekayon.
Email : Bilolafo@yahoo dot com
_____________________________________________
182. Nama : Michael Ng
ID kaskus : Onsh4
Varian: All New Xenia R a/t Deluxe
Alamat : Jakarta Barat & Jakarta Utara
Email : ng.michael@hotmail dot com
_____________________________________________
183. Nama : Budi
ID Kaskus : bud1
Varian : all new xenia attivo
Alamat : Cipinang timur
Email : boo_de13@yahoo dot com
_____________________________________________
>>>>>>
New Member Lanjut di Page Two

Absen

Nama : Ansori
ID Kaskus : lalatlincah
Varian : All new Avanza G M/T silver
Alamat : Pondok Kelapa , Jakarta Timur\t
email : ansorimsp at gmail dot com


ikut absen yah Om..
Copas dari tempat sebelah ahh..

kemarin ane abis pasang insulator hood gan aka peredam kap mesin, secara ANA gak dapet peredam kap mesin enggak kayak v3loz..

langsung aja pamer penampakan..

Spoiler for pic:


pekerjaan :
- pemasangan dikerjakan malam hari dengan alasan ane gak ada waktu untuk pasangnya kalo siang hari karena alasan kerja dan kalo hari libur suka jalan jalan
- pekerjaan dilakukan sendiri, karena mudah.. skalian ngirit biaya..

Spoiler for :


setelah di pasang insulator/ peredam, kap mesin udah nggak panas lagi, yang panas cuman bagian sampingnya aja.

tujuan ane pasang insulator hood/ peredam kap mesin adalah , mencegah warna cat di kap mesin menjadi pudar, sekaligus membuat tidak panas si kap-nya.

sekian aja sharenya..


salam,
jendraljack
Mumpung ada trit baru, ane ikut nimbrung juga ya..

Ane pengguna New Avanza type G 1.3m/t...
Libomnya masih ane modif dan blum sempet difoto..

Id: juvemuse
Nama: Herman
Varian: All new Avanza G 1.3 m/t
Lokasi: Batu (Malang)
Email: juvemuse@gmail.com


Smoga tritnya tetep fresh dan sering diupdate..
go go
×