KASKUS

:: Lounge ~ NEXIAN A895 ~ Cosmo Journey ::


NEXIAN COSMO JOURNEY - A895
BBM READY, CLICK HERE!!!

Quote:NEXIAN ANDROID COMMUNITY on FACEBOOK

Berhubung akan semakin meningkatnya (prediksi Ane loh..) pengguna NEXIAN Cosmo Journey ini, Ane berinisiatif untuk membuat trit khusus bout hape (baru) kesayangan Ane disini. Jadilah lounge ini! Bagi Agan pengguna hape ini juga, silahkan bergabung disini!

NEXIAN A895 ini, juga dimiliki oleh vendor luar dengan nama berbeda tapi spesifikasi sama sekali sama, yaitu :
SPICE Mi-350n dan juga FLY IQ260

:: PREVIEW ::

Nexian A895

Quote:Smartphone ini memiliki kelebihan menarik dibanding Xtreme A899, yaitu difasilitasi dua slot SIM card (dual on). Untuk layar, meski sama-sama mengusung display sentuh kapasitif (HVGA), dimensinya sebatas 3.5 inci.
Sektor kamera pun Cosmo Journey hanya 3.0 MP untuk posisi utama, plus kamera VGA di sisi depan. Kanal data HSDPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, pemutar musik dan video (MP3/MP4), Radio FM, Java, dan beberapa game atraktif sudah pula tertanam didalamnya.
Sumber : Tabloid Pulsa

:: SPESIFIKASI ::

Spice Mi-350n

Quote:Features :
Android v2.3 Gingerbread OS
3.2 MP Primary Camera with auto focus
0.3 MP Secondary Camera
3.5 inch Capacitive Touchscreen
650 MHz Processor
2G and 3G Network Support
Dual SIM (GSM + GSM)
WiFi and Wifi Tethering
170MB internal memory and Expandable memory upto 32 GB

Specification:
SIM: Dual SIM, GSM + GSM
Operating Freq: GSM – 900, 1800; UMTS – 2100
OS: Android v2.3 (Gingerbread)
Processor:650 MHz
Dimensions:116*61*12.75mm
Weight:136 gms
Battery: 1400 mAh
Talk Time:Up to 5 hrs
Stand by Time:Up to 200 hrs
Primary Camera: Yes, 3.2 Megapixel
Secondary Camera:Yes, 0.3 Megapixel
Other Camera Features:Auto Focus
3G:Yes
Wifi:Yes
Tethering:Wi-fi Hotspot
GPS Support:Yes, A-GPS with Google Maps
Bluetooth:Yes
GPRS:Yes
EDGE: Yes
Audio Player: Yes
Video Player: Yes
Sumber : Spice Mi-350n

Quote:Cara VIDEO CALL tanpa INTERNET
Cara 1 - Input nomor dan tekan tombol sudut kanan bawah!
Spoiler for cara1:

Cara 2 - Input nomor kemudian lakukan panggilan suara, dan matikan! Ambil dari Log Panggilan, kemudian tekan nomor lama2 maka akan keluar seperti dibawah ini!
Spoiler for cara2:

Bukti - PANGGILAN VIDEO tanpa internet!
Spoiler for bukti:

Quote:Original Posted By ndkydh
share aja, buat yg butuh info spesifikasi CJ, hasil bencmark antutu...

Spoiler for CJ A895:


Fly IQ260

"SAATNYA KITA BERBAGI SEBAGAI SESAMA PENGGUNA NEXIAN COSMO JOURNEY"
:: TUTORIAL ::

Quote: PERHATIAN!!!
Semua cara di bawah ini telah dicoba langsung oleh TS dan berhasil! Jika agan ingin mencoba, resiko tanggung sendiri!!!


1. FLASHING
Quote:proses flashing ini adalah proses yang paling utama sekali dilakukan, untuk membuat cj kita menjadi spice mi-350n.
Berikut kelebihan dan kekurangan setelah flashing :
Quote:+ boot screen lebih menarik
+ sinyal dilengkapi dengan tulisan 3g/g sehingga memudahkan kita jika ingin menggunakan video call
+ tampilan lebih keren
+ kinerja lebih kencang

Quote:- tidak dilengkapi bahasa indonesia (hanya bahasa inggris)
sekarang silahkan ikuti langkah-langkahnya ya!

Spoiler for flashing:

2. ROOTING
Quote:proses rooting ini adalah proses penting kedua yang harus cj lakukan agar cj menjadi lebih segar bugar. Setelah proses ini, cj akan dapat menginstal semua aplikasi, karena sama dengan proses hack pada symbian, java atau windows mobile.
Sekarang ikuti langkah-langkahnya ya!

Spoiler for rooting:

3. CWM Recovery
Quote:Proses ClockWorkMod Recovery ini adalah proses ketiga dan terpenting setelah kedua proses diatas selesai, karena inilah senjata utama untuk dapat menggunakan Custom ROM!
Silahkan simak langkah-langkahnya berikut! ini

Spoiler for cwm:

4. BackUp Nandroid
Quote:BackUp Nandroid ini berfungsi untuk mem-backup keseluruhan OS Android, melalui CWM
Spoiler for nandroid:

5. Install Custom ROM
Quote:Cara berikut ini khusus untuk memasang Custom ROM pada CJ tercinta, yang tentunya memiliki langkah yang sama untuk semua Custom ROM pada post#3
Spoiler for install:

6. GPS Sollution
Quote:Berikut ini, bakalan dibahas cara seting GPS tanpa koneksi internet. Apalagi..setelah adanya laporan dari salah seorang pengguna CJ kalau ada masalah pada GPS-nya CJ. Check it out!!!
Spoiler for gps:

7. HOME for UnLock
Spoiler for unlock:

8. NxEngine Tweaks
Spoiler for tweak:
:: nexian original rom ::
Quote:Original Posted By jhofais
Ane restore langsung pake restore/backup nandroid dan normal.
coba file ini Nandroid backup ORIGINAL NX-A895

caranya :
  1. extract file diatas ke sdcard/nandroid/Fly260_MT6573/
  2. restart CJ dan masuk ke recovery mode
  3. pilih Backup/Restore, tekan tombol power
  4. pilih Nandroid restore, tekan tombol power
  5. pilih folder Fly260_MT6573, tekan tombol power
  6. pilih folder BCDS-20121210-0345, tekan tombol power


Udah ane coba langsung dan nggak ada yg error..


:: custom rom ::

Quote: perhatian!!!
semua custom rom di bawah ini telah dicoba langsung oleh ts dan berhasil! Jika agan ingin mencoba, resiko tanggung sendiri!!!

Quote:1. SilverLight™ 3 : xda forum - download v3

SilverLight™ 4 : xda forum - download v4
Spoiler for screenshot:

SilverLight™ 5 : xda forum - download v5 dilengkapi Bahasa Indonesia

2. atlantis rom : xda forum - download v1
Spoiler for screenshot:


3. cherry's rom : xda forum - download v3
Spoiler for screenshot:


4. Sense'O'GB rom : xda forum - download - tutorial - review
Spoiler for screenshot:


GBSandwich : xda forum - download - V2 : ALL BUG FIXED - V3
Spoiler for screenshot:


5. LeWa ROM : xdaforum - download
Spoiler for screenshot:


6. ROM Hawk Eye v1 : xdaforum - download
Spoiler for screenshot:


7. ROM Colors : xdaforum - download
Spoiler for screenshot:


8. 9. ROM iOS
Spoiler for screenshot:


10. ROM OPPO REAL - xdaforum
Spoiler for screenshot:


11. ICS ROM by sluxtpr : xdaforum - download
Spoiler for screenshot:


:: by KASKUSER ::
Quote:1. gthree's rom : download UPDATE!!!
Spoiler for screenshot:


2. CusROM HD7 + ICB BLUE 2.3.5
Spoiler for hd+:


3. CusROM A895 LeWaMOD v2.3.5
Spoiler for lewa:


4. ROM Colors v1.5 - XPERIA
Spoiler for xperia:


5. CusROM lainnya dari GRUP FB
:: OTHERS ::

KAMUS ANDROID
Spoiler for istilah dasar:

Quote: PERHATIAN!!!
Semua link menuju trit di bawah bukanlah trit milik TS!
Jika sesuatu terjadi dengan Agan, resiko tanggung sendiri!!!

(jadi..jangan NGE-JUNK!!!)


1. Android's Avatars

2. Wallpapers

3. Games & Applications
satu lagi android dual sim hadir..keren dah nih gan nabung dulu..
btw info procie nya diberapa y gan..?
gsm arena blm review y..
processor 650MHz gan.. http://www.phonearena.com/phones/Spi...Mi-350n_id6781
Untuk kesekian kalinya ane pake android,
sampe pada akhirnya ane tertarik sama nexian cosmo journey atau A895.
mulai dari samsung galaxy ace, htc desire s, xperia mini pro dan terakhir nx a895 ini.
Kebanyakan orang merendahkan produk nexian, padahal setelah ane pake lumayan bagus. Ga kalah dengan hp android yang ane sebutin di atas.
ane cukup puas,,apalagi setelah di root dan pake link 2sd, memory internal jadi lebih lega.
Ke depannya ane mau ngoprek pake extreme apps2sd. Klo pake ini bisa2 memory internal ga kepake sama sekali.
Untuk tutorialnya insyaAllah klo ane sempet dan ada waktu nulis, bakal ane share.

BTW, ijin gabung yaw...thanks
Quote:Original Posted By imwith
satu lagi android dual sim hadir..keren dah nih gan nabung dulu..
btw info procie nya diberapa y gan..?
gsm arena blm review y..

Nich..jawabannya dibawah Gan
Quote:Original Posted By nerutwong
processor 650MHz gan.. http://www.phonearena.com/phones/Spi...Mi-350n_id6781


Quote:Original Posted By gthree
Untuk kesekian kalinya ane pake android,
sampe pada akhirnya ane tertarik sama nexian cosmo journey atau A895.
mulai dari samsung galaxy ace, htc desire s, xperia mini pro dan terakhir nx a895 ini.
Kebanyakan orang merendahkan produk nexian, padahal setelah ane pake lumayan bagus. Ga kalah dengan hp android yang ane sebutin di atas.
ane cukup puas,,apalagi setelah di root dan pake link 2sd, memory internal jadi lebih lega.
Ke depannya ane mau ngoprek pake extreme apps2sd. Klo pake ini bisa2 memory internal ga kepake sama sekali.
Untuk tutorialnya insyaAllah klo ane sempet dan ada waktu nulis, bakal ane share.

BTW, ijin gabung yaw...thanks

Silahkan gabung Gan!
Ane malah baru kali ini pake NEXIAN, kalo android emang lagi candu2nya nich! Klebihannya CJ, trletak pada video call

ROOT - Cara#1

Pindah ke :: TUTORIAL ::
Gan Syafda, udah pernah nemu firmware CJ gak?
Klo ada tolong share ya...

Thanks gan,
agan2 dsni ane mo tanya harga barunya berapa. Batrenya bs diganti punya nokia ga?
Quote:Original Posted By sarritem
agan2 dsni ane mo tanya harga barunya berapa. Batrenya bs diganti punya nokia ga?


1.299.000 gan.
Kalo masalah batre di ganti punya nokia ga tau bisa apa nggak, coz ga pernah pake nokia...hehe
Quote:Original Posted By gthree
Gan Syafda, udah pernah nemu firmware CJ gak?
Klo ada tolong share ya...

Thanks gan,

Kmarin smpat nemu Gan, di forum sebelah..namun sayang, link-nya udah dihapus duluan sblum Ane knalan ma CJ
Ntar Ane cari lagi dech, SEMANGAT!!!
Quote:Original Posted By sarritem
agan2 dsni ane mo tanya harga barunya berapa. Batrenya bs diganti punya nokia ga?


Quote:Original Posted By gthree
1.299.000 gan.
Kalo masalah batre di ganti punya nokia ga tau bisa apa nggak, coz ga pernah pake nokia...hehe


di FJB ada kok yg jual 1.1jt BNIB garansi 1thn (bisa rekber) coba saja di search..

Quote:Original Posted By syafda
Kmarin smpat nemu Gan, di forum sebelah..namun sayang, link-nya udah dihapus duluan sblum Ane knalan ma CJ
Ntar Ane cari lagi dech, SEMANGAT!!!


SilverLight ROM XDA Forum - DOWNLOAD v3

ATLANTIS ROM XDA Forum DOWNLOAD v1 untuk v3 Link Download Mati (file dihapus)

cherry's ROM - XDA Forum - DOWNLOAD v3

Spice Mi-350n Super thread - XDA Forum

Website Spice Mi350n - http://spicemi350n.ucoz.com/

NB: Resiko ditanggung penumpang [DWYOR] - Saya cuma bantu ngasih link dan saya tidak bisa nyoba coz ga ada devicenya..
assiiikkk udah ada trit nya...hehe
ane udah bberapa bulan pake ni hp...
overall puass...mantap lha..

ijin gabung ya...

btw, resolusi ni hp berapa c? ukuran layar kan 3,5"..
blum ada site yg ngasih spec lengkap ni hp ey..
gan baiknya sih ngumpul disini aja
android corner

karena disana lebih rame penggila androidnya dibanding disini

thanks
Quote:Original Posted By nerutwong
di FJB ada kok yg jual 1.1jt BNIB garansi 1thn (bisa rekber) coba saja di search..



SilverLight ROM XDA Forum - DOWNLOAD v3

ATLANTIS ROM XDA Forum DOWNLOAD v1 untuk v3 Link Download Mati (file dihapus)

cherry's ROM - XDA Forum - DOWNLOAD v3

Spice Mi-350n Super thread - XDA Forum

Website Spice Mi350n - http://spicemi350n.ucoz.com/

NB: Resiko ditanggung penumpang [DWYOR] - Saya cuma bantu ngasih link dan saya tidak bisa nyoba coz ga ada devicenya..


Gan Nerutwong,,,sbelumnya thanks atas infonya...
BTW klo yang official dari nexian belum ada ya? coz ane ubek-ubek google blom nemu,,
sama tutorial flashing ulangnya...
klo dulu ane pake galaxy ace mah gampang banget...
ikut mantau..
Quote:Original Posted By pebrirana
assiiikkk udah ada trit nya...hehe
ane udah bberapa bulan pake ni hp...
overall puass...mantap lha..

ijin gabung ya...

btw, resolusi ni hp berapa c? ukuran layar kan 3,5"..
blum ada site yg ngasih spec lengkap ni hp ey..


320x480 (HVGA) spek lengkap sama dengan Spice Mi350n

Quote:Original Posted By kurniawan_johar
gan baiknya sih ngumpul disini aja
android corner

karena disana lebih rame penggila androidnya dibanding disini

thanks


wah bener kata agan, lebih tepat lounge ini berada di sub android corner..
tapi saya sih ngikut saja, coz saya disini cuma ikut ngeramein..

Quote:Original Posted By gthree
Gan Nerutwong,,,sbelumnya thanks atas infonya...
BTW klo yang official dari nexian belum ada ya? coz ane ubek-ubek google blom nemu,,
sama tutorial flashing ulangnya...
klo dulu ane pake galaxy ace mah gampang banget...


ROM Offial Nexian spertinya mmg ga ada, kecuali punya saudara yg kerja di Nexian Service Center bisa minta tuh..
Klo mau install custom ROM sebaiknya lakukan backup terlebih dahulu spy bs balik lagi klo diperlukan..
Pada link Spice Mi350n Super Thread yg diatas ada Tutorial Flash Flasing, BackUp ROM, dll.
Bisa juga gabung di group FB Nexian Android Community disana ada yg makai cosmo journey juga..
Quote:Original Posted By nerutwong
di FJB ada kok yg jual 1.1jt BNIB garansi 1thn (bisa rekber) coba saja di search..



SilverLight ROM XDA Forum - DOWNLOAD v3

ATLANTIS ROM XDA Forum DOWNLOAD v1 untuk v3 Link Download Mati (file dihapus)

cherry's ROM - XDA Forum - DOWNLOAD v3

Spice Mi-350n Super thread - XDA Forum

Website Spice Mi350n - http://spicemi350n.ucoz.com/

NB: Resiko ditanggung penumpang [DWYOR] - Saya cuma bantu ngasih link dan saya tidak bisa nyoba coz ga ada devicenya..

Makasih Gan, udah SHARE disini! Btw..Ane juga beli yg 1,1 juta ntu kok Gan, di FJB
Quote:Original Posted By pebrirana
assiiikkk udah ada trit nya...hehe
ane udah bberapa bulan pake ni hp...
overall puass...mantap lha..

ijin gabung ya...

btw, resolusi ni hp berapa c? ukuran layar kan 3,5"..
blum ada site yg ngasih spec lengkap ni hp ey..

Silahkan gabung Gan!
Quote:Original Posted By kurniawan_johar
gan baiknya sih ngumpul disini aja
android corner

karena disana lebih rame penggila androidnya dibanding disini

thanks

Thanks Gan, buat SHARE komunitasnya! Kalo banyak yg setuju gabung ksana, nih LOUNGE bakalan Ane CLOSED ajja
Quote:Original Posted By gthree
Gan Nerutwong,,,sbelumnya thanks atas infonya...
BTW klo yang official dari nexian belum ada ya? coz ane ubek-ubek google blom nemu,,
sama tutorial flashing ulangnya...
klo dulu ane pake galaxy ace mah gampang banget...

Kayaknya emang belum ada Gan
Quote:Original Posted By insomnerut
ikut mantau..

Silahkan mantau Gan!
go go
×