KASKUS

alow suhu2 aerio sklaian numpang nanya...
aerio ane facelift 2005 matic
pawer window naiknya lama bner alias seret kadang malah turun lagi
apaan yah yang bikin seret...
apa yang harus diganti?apa servis?
trus skalian tanya harga part
apa bner lis jendela luar kanan depan sampe 220k?

thx alot

regards,
bauketex
Quote:Original Posted By prince_ndr


Thank you om Singa buat jawaban no 1.
jawaban no 2 kemungkinan ane mau pasangin peredam deh. skalian nanti mau ganti karpet dasar..
Nomor 3, itu biar senada (sewarna sama body) caranya gmn ya (di cat ato ganti)??
nomor 4, power steering ane kyknya bocor, tapi belom kedeteksi penyebab bocornya om.. makannya mau bawa ke bengkel buat ngecek, nah kira2 brapaan yah ongkos ngeceknya??


3. di pesbuk aic, sebenernya ada yang mau share cara bukanya, dia dah foto kondisi yang dah lepas, sayang krn kesibukannya dia ga sempet lanjutin....
nurutku sih mesti ngelepas doortrim bagasi belakang, abis itu ya tinggal cari kuncian2nya..... tp karena aku ga pernah liat sendiri jadi ya ga bisa comment.
soal dibikin sewarna body mestinya ya di cat, kalau disticker susah....
cat pun ada yang pake cara ditutupin sekelilingnya pake kertas trus di cat tanpa lepas, cuman mungkin hasilnya kurang maksimal apa enggak itu aku ngerti

4. hmmmm tetep ga tau, taunya kalau sekalian betulin / ganti keknya yang dicharge ongkos gantinya bukan ongkos ceknya
Kalau mau mungkin pas service yang laen istilahnya "sekalian" diliatkan apa yang bocor....
kalau ga ya coba cek sendiri, saranku kalau cek sumber kebocoran itu lebih mudah kalau dalam kondisi mesin bersih biar ga salah menduga sumber kebocoran gara2 udah banyak oli kemana2

regards,
singachu
Quote:Original Posted By bauketex
alow suhu2 aerio sklaian numpang nanya...
aerio ane facelift 2005 matic
pawer window naiknya lama bner alias seret kadang malah turun lagi
apaan yah yang bikin seret...
apa yang harus diganti?apa servis?
trus skalian tanya harga part
apa bner lis jendela luar kanan depan sampe 220k?

thx alot

regards,
bauketex


sisi supir ya ?

coba bersihin karet chanel kacanya dulu dan kasi pelumas
service motornya, bisa karena dari motor pw nya
bisa juga dari modul saklarnya

tp kalau turun lagi sih aku curiga dari modul saklarnya, bisa coba dibersihkan soket2 listriknya

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


sisi supir ya ?

coba bersihin karet chanel kacanya dulu dan kasi pelumas
service motornya, bisa karena dari motor pw nya
bisa juga dari modul saklarnya

tp kalau turun lagi sih aku curiga dari modul saklarnya, bisa coba dibersihkan soket2 listriknya

regards,
singachu


iyah sisi supir
pelumas apa gan ada yang khusus apa biasa aja
jadi tuh kaca brenti ditengah n turun lg
nanti cb ane bongkar n lumasin modulnya


regards,
bauketex
Quote:Original Posted By bauketex
alow suhu2 aerio sklaian numpang nanya...
aerio ane facelift 2005 matic
pawer window naiknya lama bner alias seret kadang malah turun lagi
apaan yah yang bikin seret...
apa yang harus diganti?apa servis?
trus skalian tanya harga part
apa bner lis jendela luar kanan depan sampe 220k?

thx alot

regards,
bauketex


Barang dipake lama2 pasti degrade. Mulai dr karet, pelumas, dll.
Seret karena kotoran, jarang dibersihin, dll.
Coba diminyakin dulu, lis dan karet2.

Bener om harga segitu.

Quote:Original Posted By listrik_ridwan


iya kalo diangkat ke media bisa mengancam line up suzuki skrg ... apalagi er3 yg lagi laris manis ... mudah2an ada recall buat yg mengalami kjadian tersebut




nungguin recall juga ahhhh....


#ngarep

Gan mw nanya lagi nih...
Ada yg punya link katalog spare part aerio gak...
Quote:Original Posted By taqie61
Gan mw nanya lagi nih...
Ada yg punya link katalog spare part aerio gak...


eparts.suzuki.co.id
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


senin om....
pergi dr jkt jam 8.... jam 17 dr semarang....
total cuman 5.5 jam di semarang om.... sisa nya nunggu di bandara




Ooooo Senin yah ...makanya hari itu gw demen kesandung om ....

Quote:Original Posted By jwang


eparts.suzuki.co.id


Makasih gan
Quote:Original Posted By ody.seventh


iya, saya juga berharap ada recall ...


setuju om... ane dukung 150%
Quote:Original Posted By Galagajrut



Ooooo Senin yah ...makanya hari itu gw demen kesandung om ....



apa hubungan nya om?

Quote:Original Posted By taqie61


Makasih gan


sama2 gan
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


apa hubungan nya om?



kalau ada Brother in crime se area biasanya gitu sih om ....

Quote:Original Posted By singachu


3. di pesbuk aic, sebenernya ada yang mau share cara bukanya, dia dah foto kondisi yang dah lepas, sayang krn kesibukannya dia ga sempet lanjutin....
nurutku sih mesti ngelepas doortrim bagasi belakang, abis itu ya tinggal cari kuncian2nya..... tp karena aku ga pernah liat sendiri jadi ya ga bisa comment.
soal dibikin sewarna body mestinya ya di cat, kalau disticker susah....
cat pun ada yang pake cara ditutupin sekelilingnya pake kertas trus di cat tanpa lepas, cuman mungkin hasilnya kurang maksimal apa enggak itu aku ngerti

4. hmmmm tetep ga tau, taunya kalau sekalian betulin / ganti keknya yang dicharge ongkos gantinya bukan ongkos ceknya
Kalau mau mungkin pas service yang laen istilahnya "sekalian" diliatkan apa yang bocor....
kalau ga ya coba cek sendiri, saranku kalau cek sumber kebocoran itu lebih mudah kalau dalam kondisi mesin bersih biar ga salah menduga sumber kebocoran gara2 udah banyak oli kemana2

regards,
singachu



thanks banget Om Singa.. kalo cuci bagian mesin di tempat cuci gitu bahaya gak ya Om? (misalnya: sambungan kabel jadi konslet or kabel aki gak ditutup jadi kesirem aer, dsb.)

kalo bocornya di selang high press'nya trus diganti sama yang harganya 300ribuan gitu gmn Om? awet apa ngga??

Thx Oom..
Quote:Original Posted By prince_ndr



thanks banget Om Singa.. kalo cuci bagian mesin di tempat cuci gitu bahaya gak ya Om? (misalnya: sambungan kabel jadi konslet or kabel aki gak ditutup jadi kesirem aer, dsb.)

kalo bocornya di selang high press'nya trus diganti sama yang harganya 300ribuan gitu gmn Om? awet apa ngga??

Thx Oom..


Sorry nimbrung, pengalaman ane sih selang high press PS dijepit ulang kepalanya (ntuh saran dari chief mekanik beres), daripada beli yg KW & gak tahan lama. Aerio ane udah pake selang yg dijepit ulang hampir setahun gak ada masalah. Biaya sekitar 150-200rb

haloo..
mau nanya aja, ada yg tau hrg pasaran nya si Baleno Next G 2003 ga y?
rencananya mau jual nih si Leno
Quote:Original Posted By prince_ndr



thanks banget Om Singa.. kalo cuci bagian mesin di tempat cuci gitu bahaya gak ya Om? (misalnya: sambungan kabel jadi konslet or kabel aki gak ditutup jadi kesirem aer, dsb.)

kalo bocornya di selang high press'nya trus diganti sama yang harganya 300ribuan gitu gmn Om? awet apa ngga??

Thx Oom..

cuci mesin tetep kudu ati2 om mana yang disemprot.....
Selama ini bbrp kali cuci mesin sempet mesin jadi geter sekali, pas dibuka busi gosong satu.
Kalau aku cuci sendiri ga pernah ngalami, mungkin kalau cuci sendiri lebih ati2 kali yah ga asal semprot.
Mau lebih aman lagi pake lap basah aja.....

hi pressure kalau kw ada resiko dengung.
aku dulu sempet pake KW (sampe sekarang sih) ada dengung meski lirih :
http://otodiy.blogspot.com/2012/11/g...-steering.html

ini kalau ori :
http://otodiy.blogspot.com/2012/01/o...-pressure.html

ini yang ganti selang dan press ulang spt saran om jwang :
http://otodiy.blogspot.com/2013/03/p...ure-power.html

Quote:Original Posted By jwang


Sorry nimbrung, pengalaman ane sih selang high press PS dijepit ulang kepalanya (ntuh saran dari chief mekanik beres), daripada beli yg KW & gak tahan lama. Aerio ane udah pake selang yg dijepit ulang hampir setahun gak ada masalah. Biaya sekitar 150-200rb



regards,
singachu
Quote:Original Posted By devilbuzz
haloo..
mau nanya aja, ada yg tau hrg pasaran nya si Baleno Next G 2003 ga y?
rencananya mau jual nih si Leno


mungkin skitar 80-85 an

regards,
singachu
Quote:Original Posted By Galagajrut


kalau ada Brother in crime se area biasanya gitu sih om ....



tapi ogut udah tobat loh

Quote:Original Posted By devilbuzz
haloo..
mau nanya aja, ada yg tau hrg pasaran nya si Baleno Next G 2003 ga y?
rencananya mau jual nih si Leno


di bawah 85 jeti sih kaya nya
Siap siap menyambut Premium jadi Rp 6.500.

Jembangan tampungan air udah gw keringin buat nimbun .....
×