KASKUS

Kuburan Yahudi Terluas di Benua Asia (KERKHOFF PEUTJOET - Banda Aceh)

"Salah satu yang dikuburkan di situ adalah Deborah Bolchover. Dahulu daerah Blower (Banda Aceh sekarang) dikuasai oleh seorang Yahudi yang bernama Deborah Bolchover, Zaman dulu keluarga Bolchover adalah pemilik tanah dengan usaha perkebunan, perumahan dan berbagai usaha lain. Tanah itu berdampingan dengan Kerkhoff Peutjoet (Kuburan Militer Belanda). Dari namanyalah akhirnya desa tersebut disebut Blower karena orang Aceh sulit menyebut nama Bolchover."

"Menurut buku Panduan Kuburan militer Peutjoet, kuburan ini merupakan kuburan Yahudi yang paling luas di Benua Asia. Setidaknya 24 nisan masih bertahan setelah tsunami menerjang pemakaman ini."


Update Info :
Para Jenderal Belanda yang bertugas di Aceh dahulu adalah penganut Freemasonry, entar yang lebih lengkap ane update di Thread baru.


Beberapa Foto yang ane ambil. Ma'af ya kalau fotonya kurang bagus.


Spoiler for Pic 1:


Spoiler for Pic 2:


Spoiler for Pic 3:


Spoiler for Pic 4:


Spoiler for Pic 5:


Spoiler for Pic 6:


Spoiler for Pic 7:


Spoiler for Pic 8:


Spoiler for Pic 9:


Spoiler for Pic 10:


Spoiler for Pic 11:


Spoiler for Pic 12:


Spoiler for Pic 13:


Spoiler for Pic 14:


Spoiler for Pic 15:


Spoiler for Pic 16:


Spoiler for Pic 17:


Spoiler for Pic 18:



Update Pict. Cekidot Gan.

Spoiler for Serdadu dari suku Jawa:


Spoiler for Gerbang 1:


Spoiler for Gerbang 2:


Spoiler for Gerbang Jaman:


Spoiler for Tembok Samping Bagian Luar:


Spoiler for Tembok Samping Bagian Dalam:


Spoiler for Yang di Kuburkan Pada Tahun 2005:


Spoiler for Ekspedisi Pertama Belanda, Menewaskan Jenderal Kohler:


Spoiler for Sisi Kanan Makam:


Spoiler for Sisi Lain Makam:


Spoiler for Makam Unik Gan:



Spoiler for Info di Wikipedia:


Spoiler for Situs Resmi Kerkhoff Peutjoet:



Update Video


Spoiler for Cuplikan video Mr.Tukul Jalan-jalan di Kerkhoff Banda Aceh:


Spoiler for Tambahan dari agan djajaps:


Spoiler for Tambahan dari agan pandu.purnomo:


Update Gan
Kuburan ini bahkan masuk dalam agenda Konferensi Meja Bundar dan dicatat dalam lampiran Perjanjian Konferensi Meja Bundar Nomor 10/E.L, sesuatu yang mungkin terasa aneh kuburan kok jadi urusan diplomatik.


Spoiler for Lanjutannya Gan:



Mohon di Rate ya Gan..


Please No Sara (Hanya Informasi Sejarah)
nice info gan

btw ane pertamax
ini di aceh gan? apa gimana?
Quote:Original Posted By onavets
ini di aceh gan? apa gimana?


iya gan. tepatnya di pusat Kota Banda Aceh.
Quote:Original Posted By Pang.Nanggroe


iya gan. tepatnya di pusat Kota Banda Aceh.


Wah di aceh bnyk kuburan yahudi juga ya gan...
Jadi itu kuburan orang yahudi yang terdapat di ACEH.??

Quote:Buat Anak Muda, Remaja dan Anak Sekolah, Silahkan Kunjungi Blog Ane yang berisi tentang segala kehidupan dan gaya serta Trend anak Sekolah.!!

Trend Sekolahan (Gaya Hidup Anak Sekolahan)
wew ada jejak yahudi di serambi mekah ??
Quote:Original Posted By mulkyelly
Wah di aceh bnyk kuburan yahudi juga ya gan...


Yg ane tau di Kerkhoff tersebut ada 24 nisan kuburan Yahudi Belanda. Atau mungkin ada lagi yang lain. Ntar ane cari infonya. Mereka datang sewaktu menjajah Kerajaan Aceh Darussalam.
ternyata ada ya kuburan para Yahudi di Indonesia
terluas lagi
nice info gan
Di Garut .. kuburan itu jadi tempat olahraga gan ...
namanya lapang kherkoff

serem gan
kuburan itu apa msh dipakai gan...Lalu jika dikatakan terluas emang berapa luas nya? tq gan
di aceh gan?
wow
Quote:Original Posted By zack007
serem gan


serem dikit gan tempatnya. ane sebelum moto minta ijin dulu ke yg punya makam. hehehe.
wah..
keren tuh kuburan..
ane baru tau kl di aceh ada kuburan yahudi terluas se asia..
Quote:Original Posted By anmonra
kuburan itu apa msh dipakai gan...Lalu jika dikatakan terluas emang berapa luas nya? tq gan


kuburan tersebut skrg jd tempat yg sering dikunjungi wisatwan baik asing maupun dalam negeri dan merupakan bukti bahwa rakyat Aceh sangat gigih berjuang melawan penjajahan Belanda. Mungkin di sebut paling luas karena ada 24 nisan atau lebih gan.
set kuburan dipoto potoin sih
Wah, itu tempat banyak penampakanya kaga ?
Quote:Original Posted By zing_rays
Di Garut .. kuburan itu jadi tempat olahraga gan ...
namanya lapang kherkoff



waduh, di tempat agan kerkhoffnya malah jd tmpt olahraga. hehehe.
×