KASKUS

Quote:Original Posted By ngeGame
Ane barusan cobain pake yang ini :

Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/512f44fe1dd719941e000008/7579/


Setelah dicoba-coba ada beberapa bug atau apa ya istilahnya :
- Gak bisa matiin packet data. Selalu aja aktif packet datanya.
- Gak bisa ganti timezone jadi tetep manteng di GMT 00:00
- Gak dikenali lagi ama kies, jadi gak bisa restore data yang lama

Ada yang pernah ngalamin?

Sapa tau ada yang tau solusinya

Thx gan...


ane pake hyperion normal normal aja gan. sebelum instal cusrom baiknya instal stockrom dulu,biar resiko error terminimalisir. coba agan reboot dulu. kalo tetep gabisa,ya flash ulang aja

kalo masalah kies,setau ane kalo udah pake cusrom emang kies udah ganisa ngenali device agan. mending kalo mau backup aplikasi pake titanium backup aja. kalo mau backup sms,pake smsbackup&restore
Quote:Original Posted By sabichul


itumah ane udah tau gan, apa itu ringtone telpon atau sms ane kagak tau atau bisa jadi keduanya
soalnya belom dapet sms/telpon dari orang yg di groupin

ya ntu nada buat 22nya gan,,,
Quote:Original Posted By GifariDewa

ane pake hyperion normal normal aja gan. sebelum instal cusrom baiknya instal stockrom dulu,biar resiko error terminimalisir. coba agan reboot dulu. kalo tetep gabisa,ya flash ulang aja

kalo masalah kies,setau ane kalo udah pake cusrom emang kies udah ganisa ngenali device agan. mending kalo mau backup aplikasi pake titanium backup aja. kalo mau backup sms,pake smsbackup&restore

adedeh,,, hyperion 8 kah??? plus/unofficial gan??? mke'a kernel apa nih???
bnyak yg ga matching sma rincian fitur nih masang hyper,,,,
Quote:Original Posted By fauzanh21
gan, kok hh ane aneh ya, tiap abis instal tweak ga masuk2 homescreen cuma sampe hyperion, berulang-ulang kayak gitu itu kenapa ya gan?


Quote:Original Posted By nekaterz
mastah tanya donk, galyoung ane seri la'fleur, kalo pake stock selain DXLL1 touch screenya gak fungsi, kernelnya juga kudu yg versi 2.6.35.7 dpi@DELL235 #1 bawaan dari stock rom DXLL1

kalo install cusrom boot.img ane hapus jadi kernelnya gak ganti, jadinya fitur apps banyak yg gak fungsi
mohon solusinya donk biar touchscreen berfungsi walau pake kernel lain, biar moddingnya powerfull kaya yg lain


masih nungguin solusi pencerahan masalah ini
Quote:Original Posted By shojiki123

ya ntu nada buat 22nya gan,,,

adedeh,,, hyperion 8 kah??? plus/unofficial gan??? mke'a kernel apa nih???
bnyak yg ga matching sma rincian fitur nih masang hyper,,,,


iya. kok banyak yg error ya pake hyper ane normal2 aja. errornya paling pas pertama dulu. mau instal,harus pasang savie kernel dulu di stock,soalnya hyper kernel defaultnya savie. kalo tetep pake kernel stock nanti stuck di logo

ane pake kernel savie. ane make yg unnoficial. yg plus ane liat tampilannya kurang bagus,jd ga minat

Quote:Original Posted By fauzanh21




pake tweak yg mana? ane awal instal dulu nggak stuck kok pake tweak

tp saran ane gausah pake tweak gan. nanti jadinya malah agak lag. ane dulu nyoba pake tweak yg dipejwan jadinya tambah lag,mending pake buildprop editan itu aja

Quote:Original Posted By nekaterz


masih nungguin solusi pencerahan masalah ini


wew. seri la fleur itu yg apa ya? beda sama galyoung default kah?
kalo sampe touch screen ga jalan itu ane juga kurang paham gan
Quote:Original Posted By GifariDewa
iya. kok banyak yg error ya pake hyper ane normal2 aja. errornya paling pas pertama dulu. mau instal,harus pasang savie kernel dulu di stock,soalnya hyper kernel defaultnya savie. kalo tetep pake kernel stock nanti stuck di logo

ane pake kernel savie. ane make yg unnoficial. yg plus ane liat tampilannya kurang bagus,jd ga minat

wah sependapat ane gan,,, lg'n yg plus lbih bnyak ko bug'a,,, pilihan'a tepat tuh,,,
sbner'a ane ga bnyak bug'a,,, yg ane mksud itu fitur"a bnyak yg ga matching loh gan sma yg d'list fitur,,,
ext4 mlah ga suport, Supersu nya juga sering ngadat,,, ane coba replace pke super user biasa & hsil'a lumayan,,,
pernah coba ext4 nya ga nih???
Quote:Original Posted By GifariDewa


wew. seri la fleur itu yg apa ya? beda sama galyoung default kah?
kalo sampe touch screen ga jalan itu ane juga kurang paham gan


yg casingnya gambar kembang2 gan, gambar bootingnya jg kembang2 La'fleur setelah logo samsung, dulu sampe ane bingung akhirnya bawa ke SC, setelah jadi ane uprek2 lg ternyata sama aja touchscreen gak fungsi kalo ganti kernel
Quote:Original Posted By GifariDewa

pake tweak yg mana? ane awal instal dulu nggak stuck kok pake tweak

tp saran ane gausah pake tweak gan. nanti jadinya malah agak lag. ane dulu nyoba pake tweak yg dipejwan jadinya tambah lag,mending pake buildprop editan itu aja
ane pake tweak blazing thunder
ane bingung cara edit build.prop itu gan

Quote:Original Posted By shojiki123

wah sependapat ane gan,,, lg'n yg plus lbih bnyak ko bug'a,,, pilihan'a tepat tuh,,,
sbner'a ane ga bnyak bug'a,,, yg ane mksud itu fitur"a bnyak yg ga matching loh gan sma yg d'list fitur,,,
ext4 mlah ga suport, Supersu nya juga sering ngadat,,, ane coba replace pke super user biasa & hsil'a lumayan,,,
pernah coba ext4 nya ga nih???


ane super user normal2 aja. deepsleep jalan. ext4 belum nyoba. emang ext4 buat apa sih?

Quote:Original Posted By nekaterz


yg casingnya gambar kembang2 gan, gambar bootingnya jg kembang2 La'fleur setelah logo samsung, dulu sampe ane bingung akhirnya bawa ke SC, setelah jadi ane uprek2 lg ternyata sama aja touchscreen gak fungsi kalo ganti kernel

wah kalo gitu sih mungkin emang gak cocok gan sm kernel customnya gayoung yg biasa. emang agan udah nyobak macem2 kernel kah? faktor boot.img mungkin juga pengaruh

Quote:Original Posted By fauzanh21
ane pake tweak blazing thunder
ane bingung cara edit build.prop itu gan



itu kan tinggal donlot trus replace yg asli
Quote:Original Posted By GifariDewa
ane super user normal2 aja. deepsleep jalan. ext4 belum nyoba. emang ext4 buat apa sih?

super user/ superSU nih???
partisi k'2 itu loh gan,,, kta'a kan support ext4
Quote:Original Posted By shojiki123

super user/ superSU nih???
partisi k'2 itu loh gan,,, kta'a kan support ext4


ah iya superSU maksut ane
ane partisi kedua pake ext3, emang bedanya ext4 sama ext2.ext3 apaan gan?
Quote:Original Posted By GifariDewa

wah kalo gitu sih mungkin emang gak cocok gan sm kernel customnya gayoung yg biasa. emang agan udah nyobak macem2 kernel kah? faktor boot.img mungkin juga pengaruh


udah capek cobanya pak pake stock rom selain DXLL1 juga gak fungsi touchnya, ya itu tiap mau install boot.img pasti ane hapus, kalo gak dihapus touchnya gak fungsi
Quote:Original Posted By GifariDewa
ah iya superSU maksut ane
ane partisi kedua pake ext3, emang bedanya ext4 sama ext2.ext3 apaan gan?

jiakh slah ya,,,
stau ane nih ya gan, setau ane,,,,
ext2 --> jadul --> rada lemot
ext3 --> moderate --> rada kenceng & paling populer skarang
ext4 --> newer --> very fast tpi jrang CR yg support ma ni partis,,,
CMIIW

urgent gan :(

gan, tolongin ane, kan kemaren ceritanya gayoung ane, ane instal cusrom jellyblast v.3, sebenarnya penggunaan biasa-biasa aja tapi sesuatu terjadi kemaren
2 hari kemaren google play store tiba-tiba ga bisa dibuka, trus sekarang tiap hape abis dihidupin keluar android.phone.xxx force close, terus kan ane mau flashing tuh HH ane, tapi kok ga detect USB nya tapi bisa ngecharge , jadi tiap ane colokin USB ke laptop HH ane bisanya cuma ngecharge
tolongin gan please masih sayang ma HH ini, susah payah dulu demi HP ini sekarang malah kaya gini
Quote:Original Posted By shojiki123

jiakh slah ya,,,
stau ane nih ya gan, setau ane,,,,
ext2 --> jadul --> rada lemot
ext3 --> moderate --> rada kenceng & paling populer skarang
ext4 --> newer --> very fast tpi jrang CR yg support ma ni partis,,,
CMIIW

wow. ane baru tau gan
tp fungsinya tetep sm kan? mending pake yg pasti bisa dulu aja deh

Quote:Original Posted By pawiro.rangers
gan, tolongin ane, kan kemaren ceritanya gayoung ane, ane instal cusrom jellyblast v.3, sebenarnya penggunaan biasa-biasa aja tapi sesuatu terjadi kemaren
2 hari kemaren google play store tiba-tiba ga bisa dibuka, trus sekarang tiap hape abis dihidupin keluar android.phone.xxx force close, terus kan ane mau flashing tuh HH ane, tapi kok ga detect USB nya tapi bisa ngecharge , jadi tiap ane colokin USB ke laptop HH ane bisanya cuma ngecharge
tolongin gan please masih sayang ma HH ini, susah payah dulu demi HP ini sekarang malah kaya gini


sudah instal samsung usb driver di komputer?
Quote:Original Posted By GifariDewa
wow. ane baru tau gan
tp fungsinya tetep sm kan? mending pake yg pasti bisa dulu aja deh

iya sama gan,,, beda kualitas & kuntitas aja,,,,
gan tolongin ane gmn ini

ane baru instal remix plus 2.5 deodex,,
tp ini deepsleep na kdg jalan kdg ga,, gmn bnrn na ?

ane bru beli ni hh, blm di apa2 in, root juga blum.

HELP

malem Suhu.
ane pke hyperion 8 nih, tapi ada masalah tiba" HH ane reboot sendiri trus.
langsung ada penampakan kaya gini .
Spoiler for notification gini:

Apa salah bunda mengandung ?

mohon bantuannya.
Quote:Original Posted By indra.pejee
malem Suhu.
ane pke hyperion 8 nih, tapi ada masalah tiba" HH ane reboot sendiri trus.
langsung ada penampakan kaya gini .
Spoiler for notification gini:

Apa salah bunda mengandung ?

mohon bantuannya.



nyubi coba bantu
ane juga pernah gan kaya begini.
kalo ane masuk ke No-Friils nya lagi,terus apply lagi terus restart.
ga tau deh kalo masalah nya beda.
btw.settingan CPU agan bijimana?