KASKUS

urgent gan :(

gan, tolongin ane, kan kemaren ceritanya gayoung ane, ane instal cusrom jellyblast v.3, sebenarnya penggunaan biasa-biasa aja tapi sesuatu terjadi kemaren
2 hari kemaren google play store tiba-tiba ga bisa dibuka, trus sekarang tiap hape abis dihidupin keluar android.phone.xxx force close, terus kan ane mau flashing tuh HH ane, tapi kok ga detect USB nya tapi bisa ngecharge , jadi tiap ane colokin USB ke laptop HH ane bisanya cuma ngecharge
tolongin gan please masih sayang ma HH ini, susah payah dulu demi HP ini sekarang malah kaya gini
Quote:Original Posted By shojiki123

jiakh slah ya,,,
stau ane nih ya gan, setau ane,,,,
ext2 --> jadul --> rada lemot
ext3 --> moderate --> rada kenceng & paling populer skarang
ext4 --> newer --> very fast tpi jrang CR yg support ma ni partis,,,
CMIIW

wow. ane baru tau gan
tp fungsinya tetep sm kan? mending pake yg pasti bisa dulu aja deh

Quote:Original Posted By pawiro.rangers
gan, tolongin ane, kan kemaren ceritanya gayoung ane, ane instal cusrom jellyblast v.3, sebenarnya penggunaan biasa-biasa aja tapi sesuatu terjadi kemaren
2 hari kemaren google play store tiba-tiba ga bisa dibuka, trus sekarang tiap hape abis dihidupin keluar android.phone.xxx force close, terus kan ane mau flashing tuh HH ane, tapi kok ga detect USB nya tapi bisa ngecharge , jadi tiap ane colokin USB ke laptop HH ane bisanya cuma ngecharge
tolongin gan please masih sayang ma HH ini, susah payah dulu demi HP ini sekarang malah kaya gini


sudah instal samsung usb driver di komputer?
Quote:Original Posted By GifariDewa
wow. ane baru tau gan
tp fungsinya tetep sm kan? mending pake yg pasti bisa dulu aja deh

iya sama gan,,, beda kualitas & kuntitas aja,,,,
gan tolongin ane gmn ini

ane baru instal remix plus 2.5 deodex,,
tp ini deepsleep na kdg jalan kdg ga,, gmn bnrn na ?

ane bru beli ni hh, blm di apa2 in, root juga blum.

HELP

malem Suhu.
ane pke hyperion 8 nih, tapi ada masalah tiba" HH ane reboot sendiri trus.
langsung ada penampakan kaya gini .
Spoiler for notification gini:

Apa salah bunda mengandung ?

mohon bantuannya.
Quote:Original Posted By indra.pejee
malem Suhu.
ane pke hyperion 8 nih, tapi ada masalah tiba" HH ane reboot sendiri trus.
langsung ada penampakan kaya gini .
Spoiler for notification gini:

Apa salah bunda mengandung ?

mohon bantuannya.



nyubi coba bantu
ane juga pernah gan kaya begini.
kalo ane masuk ke No-Friils nya lagi,terus apply lagi terus restart.
ga tau deh kalo masalah nya beda.
btw.settingan CPU agan bijimana?



Quote:Original Posted By GifariDewa

wow. ane baru tau gan
tp fungsinya tetep sm kan? mending pake yg pasti bisa dulu aja deh



sudah instal samsung usb driver di komputer?


sudah gan, di semua laptop dan PC yang ane coba tetep ga bisa transfer data, cm bisa ngecharge doang sama ada tulisan d laptop "USB not recognized"
[ask]
gan ane kan mo instal game, tapi kok ane bolak balik nginstal tapi tetep gak bisa ya, peringatannya selalu "aplication not installed". minta solusinya dong gan kalo bisa..
Quote:Original Posted By indra.pejee
thanks info nya..
kalo lag gitu apa nanti juga bakalan normal lagi ga gan ? trus apa galye ini cuman kuat maksimal beberapa app ya ??
skalian antivirus yg mantap buat disni apa ya ?
sori kaya reporter gan hehe

ane gak pernah pake antivirus gan.. pake aplikasinya seperlunya aja gan. mengingat ram nya juga kecil.
Quote:Original Posted By localhost12
ROM Hyperion 8 Build 2
Update unofficial 2.1 (support bahasa indonesia)


Ane kasih SS nya dulu ya
Spoiler for Reviewed:


# support link2sd
Spoiler for link2sd:


# Best score
Spoiler for score:


ROM : Hyperion 8 build 2 update unofficial 2.1 (support bahasa indonesia)
KERNEL : Hell fusion #50
TWEAK : Blazing Thunder [Better Performance || More Speed || Much Less Lag]
THEME : Jelly Bean Theme [25.02.2013]

TUTORIAL
# Flashing rom


# update Unofficial-hyperion 2.1 (support bahasa indonesia)


# Flash theme Jellybean update [25.02.2013] -updated


# [Alternatife] Tweak Hyperion


Silahkan masukan ke :


ada bug nya gak gan?
Quote:Original Posted By wahjoejhaw
[ask]
gan ane kan mo instal game, tapi kok ane bolak balik nginstal tapi tetep gak bisa ya, peringatannya selalu "aplication not installed". minta solusinya dong gan kalo bisa..


gayoung kita ga support game tersebut gan.

ASK:
bluetooth keyboard or joy pad yang cocok sama samsung galaxy young apa merek apa jenisnya apa?
kalo untuk emulator psx yang cocok apa? sekian mohon bantuannya ya terimakasih sebelumnya


Quote:Original Posted By pawiro.rangers


sudah gan, di semua laptop dan PC yang ane coba tetep ga bisa transfer data, cm bisa ngecharge doang sama ada tulisan d laptop "USB not recognized"


habis instal samsung usb driver harus direstart dulu kompinya
Quote:Original Posted By GifariDewa


habis instal samsung usb driver harus direstart dulu kompinya


itu juga udah ane lakuin gan, tetep aja ga bisa, cuma bisa ngecharge doank
kira-kira yang rusak apanya ya ?
ane mau bawa ke SSC dalam kondisi custom rom+root kira-kira masih pake garansi ga ya?
Udah ane balikin dulu ke stock rom dulu gan sebelon ke hyperion

Quote:Original Posted By GifariDewa


ane pake hyperion normal normal aja gan. sebelum instal cusrom baiknya instal stockrom dulu,biar resiko error terminimalisir. coba agan reboot dulu. kalo tetep gabisa,ya flash ulang aja

kalo masalah kies,setau ane kalo udah pake cusrom emang kies udah ganisa ngenali device agan. mending kalo mau backup aplikasi pake titanium backup aja. kalo mau backup sms,pake smsbackup&restore


Quote:Original Posted By JuraganApam
gan tolongin ane gmn ini

ane baru instal remix plus 2.5 deodex,,
tp ini deepsleep na kdg jalan kdg ga,, gmn bnrn na ?



ane tmbh neh



ada yg pke remix plus 2.5 ?
tulungin gan
Ninggalin jejak gan
Quote:Original Posted By rindramuhammad



nyubi coba bantu
ane juga pernah gan kaya begini.
kalo ane masuk ke No-Friils nya lagi,terus apply lagi terus restart.
ga tau deh kalo masalah nya beda.
btw.settingan CPU agan bijimana?






No-Friils tuh apa ya gan ?
ane seting cpu controlnya sih kaya gini.
max. 832
min. 156
governor. bcm21553
i/o. sio

ada masalah sama itu ? pake smartassV2 sering ngalamin reboot auto juga gan
Quote:Original Posted By GifariDewa
itu kan tinggal donlot trus replace yg asli
maksud ane ribet di permission nya gan, gimana sih caranya

ane newbie dalam hal flashing

Quote:Original Posted By indra.pejee



No-Friils tuh apa ya gan ?
ane seting cpu controlnya sih kaya gini.
max. 832
min. 156
governor. bcm21553
i/o. sio

ada masalah sama itu ? pake smartassV2 sering ngalamin reboot auto juga
gan


No-Friils itu aplikasi untuk setting cpu nya gan.tapi bisa juga dari setting bawaan.
ane juga gak tau deh,kalo ane
max 832
min 312 |
governor [BCM] <>
I/o [Sio]
go go