KASKUS

status bar force closing in Rom Nemesis One HD??
ane share buat fix problem tersebut udah ane test berhasil kok gan.
gak ada FC lagi...
saya dapet dari forumnya nemesis.

- cara nya mudah kok gan
Download dan install rom manager di Google Play Store
- buka rom managernya
- pilih "Fix Permissions"
Quote:
Spoiler for bwk:

- tunggu sampai Done!
Quote:
Spoiler for bwk:

- Reboot and enjoy !!
Quote:
ditunggu review nya dari agan
Setelah liat2 di forum sebelah, sepertinya ROM nya bermasalah yaa (copyright)...bikin gak enak makenya juga (gak ikhlas mungkin yang buatnya )

ane back to JBV3 lagi aja deh... atau ada masukan dari agan-aganwati??
Quote:Original Posted By localhost12

segala sesuatu pun pasti berawal dari kesalahan gan, baru kita tau yang benar nya

hooh gan, ane jd belajar jg dr kesalahan haha
Quote:Original Posted By localhost12

Launcher nemesis 2 sama Jelly Bean Keyboard di v1.0 didelete untuk v1.1, dan WIFI DRIVER nya dimasukkin ke systemnya biar nggak 2x nginstall. tapi isinya sama aja gan.



oh jadi udah di apus y d nemesis HD, pantesan...
---------
oh ya gan nanya atu lagi nih...
EDT tweaks di ane kok gak work yah..
ane ganti warna jam, ganti warna battery, ga ada yg work gan...
ane jd bingung, itu edt tweak ngubah status bar kan yah...
bisa djelasin lg gak gan ?
thx
permisi agan2 sekalian, mau banyak nanya nih.
knp ya akhir2 ini hp ane kalo abis download app ada notif "low on memory" dan disuruh delete bbrp app.
apa masalah di hp ane bisa diatasi pake cara yg ini >> Press RAM with a2sdgui ?

mohon penjelasannya gan. thks
Quote:Original Posted By localhost12

gimana gan hasil nya ?



manteb gan, jbv5 sama nemesis fusion ..
pertama pake lancar jaya, smooth banget, kayak pake stock rom ..
setelah di restore tetep ngacir ..

tapi kok beberapa hari kemudian, waktu abis ane restart, eh stuck di logo nemesis wkwkwk ..

jadi ane install lagi jbV5, cuma copy boot.img nya nemesis fusion, sama scrip2nya doang hehehe ..
sama aja tetep lancar jayaaa ...

tambahan dah, sekalian ngecek script ..

kalo script yg saya gunakan seperti ini :
bacem-tweak
droidwall-modules
loopy-smoothness-tweak
sysinit
kuro1
kuro2
link2sd
99complete
S70sd_speed_fixer
S86system_tweaks
S97ram_optimize
S98zipalign

apakah ada script yang saling bertubrukan, sehingga nggak berfungsi ?
atau ada script yang perlu diganti ?? dengan versi yang lebih baru ??

makasih sebelumnya
permisi gan ane numpang tanya , dr yg ane baca tentang nemesis one v.1.1

ane liat bahan2 nya yg bs ane simpulkan

Flash Stock Rom DXLF2 via odin.
Install CWM
NEMESIS.ONE.AROMA.SIGNED.zip

dari yg ane tanya in , ini perlu di root dulu apa gak ya gan?
sorry oot , temen ane minta ane rootin soalnya pengen gunain memory nya, dan dia gk betah berat gitu.

thx maaf OOT banget bukan gyoung
Quote:Original Posted By foreveralone77


kalo partisi-partisi EXT itu maksudnya buat apa sih gan ? ane nggak ngerti itu buat apaan ?

tapi kalo ane ganti lagi jadi DXLF, kaya'nya nggak ngaruh gan..


masak kagak ngaruh gan??
uda agan flash itu??
kok tetep 170??

EXT itu Extended File System gan
Spoiler for arti:

langsung cekidot dimari gan (dapet dari mbah, disharing gpp to?)
Spoiler for Pengertian EXT:

SINGKATNYA penjelasannya begini jadi semisal agan kerja dikantor terus naruh barang2 kerja agan di meja temen kantor agan
terus temen-temen agan bantu ngasih barang-barang agan waktu agan butuhin barang2 tersebut.
kan sistemnya kerjanya kan jadi lebih baik tuh nah itulah EXT.

Quote:Original Posted By garengez
gan q da sukses instal rom monocromatic wp8 ..tp waktu di home screen kok error truz ya?

n force close truz gt


kok bs??
agan uda DXLF?
gak usah wipe cache?
punya ane aman kok?
gan, para mastah... hh ane udh satu bulan ini baterai error. status batrenya charging trs padahal charger ga diconnect. kadang baterai meternya jg stuck ga mau turun, ntar tiba2 udh 15 persen aja. ada yg pernah ngalamin ga y? kira2 masalahnya dmna ya gan? pertamanya ane kira ROM nya yg error, tp udh update ke custom rom jg tetep aja kambuh. help please..
WTA gan, maaf kalau udah pernah ditanyakan
Android Galaxy Y ane SD cardnya aneh gan, udah masuk. tapi di media musik dan fotonya nggak ada, aplikasi yang tersimpan di SD card juga nggak tampil di menu tapi di pengaturan manager ada.

Ini gimana caranya supaya balik? Thanks, maaf kalau salah tempat
Quote:Original Posted By serebutiga
permisi agan2 sekalian, mau banyak nanya nih.
knp ya akhir2 ini hp ane kalo abis download app ada notif "low on memory" dan disuruh delete bbrp app.
apa masalah di hp ane bisa diatasi pake cara yg ini >> Press RAM with a2sdgui ?

mohon penjelasannya gan. thks


Gk bs gan harus dipartisi dlo gan baru bisa pake a2sd atau link2sd
Quote:Original Posted By localhost12
status bar force closing in Rom Nemesis One HD??
ane share buat fix problem tersebut udah ane test berhasil kok gan.
gak ada FC lagi...
saya dapet dari forumnya nemesis.

- cara nya mudah kok gan
Download dan install rom manager di Google Play Store
- buka rom managernya
- pilih "Fix Permissions"

- tunggu sampai Done!

- Reboot and enjoy !!

ditunggu review nya dari agan


ane dah coba tp ttp ngalamin mslh yg sama
gan..cara maenin bus parkinh 3d di galyong gmn yah..bisa ga ya?

[UPDATE] RELEASE RYANJMS07 KERNEL V5 #34

RELEASE RYANJMS07 KERNEL V5 #34

sudah lama ane gak update kernel kali ini update besar-besaran.
mau ngingetin yang versi dulu ryanjjms07 kernel v4.
Pada update kernel v5 ini akan ditambahkan beberapa feature.
Dan perubahan ID Number dari #32 ke #34 hehe...
Penambahan Feature Baru:
  1. Integrated CWM (sudah ada CWM di Kernel gak perlu flash CWM lagi)
  2. Support VPN
  3. ZRAM
  4. BootSplash


Langsung aja To The Point.
Cara Flash:
  1. Download CWM.zip (buat yang gak punya CWM)
  2. Download Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip
  3. Reboot HP agan ke CWM (yg ini gk usah tanya lgi gimana caranya)
  4. Mount System di di menu CWM "mounts and storage" (Lihat jika tulisannya sudah berubah jadi unmount berarti system sudah di mount)
  5. install zip from sd card >choose zip from sd card> pilih Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip
  6. Selanjutnya ikuti perintah yang ada didalam AROMA Installer.
  7. FINISH


Penting untuk diingat:
Mount system setiap ingin flash Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip




CREDIT BY RYANJMS07
Quote:Original Posted By ryanjms07
RELEASE RYANJMS07 KERNEL V5 #34

sudah lama ane gak update kernel kali ini update besar-besaran.
mau ngingetin yang versi dulu ryanjjms07 kernel v4.
Pada update kernel v5 ini akan ditambahkan beberapa feature.
Dan perubahan ID Number dari #32 ke #34 hehe...
Penambahan Feature Baru:
  1. Integrated CWM (sudah ada CWM di Kernel gak perlu flash CWM lagi)
  2. Support VPN
  3. ZRAM
  4. BootSplash


Langsung aja To The Point.
Cara Flash:
  1. Download CWM.zip (buat yang gak punya CWM)
  2. Download Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip
  3. Reboot HP agan ke CWM (yg ini gk usah tanya lgi gimana caranya)
  4. Mount System di di menu CWM "mounts and storage" (Lihat jika tulisannya sudah berubah jadi unmount berarti system sudah di mount)
  5. install zip from sd card >choose zip from sd card> pilih Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip
  6. Selanjutnya ikuti perintah yang ada didalam AROMA Installer.
  7. FINISH


Penting untuk diingat:
Mount system setiap ingin flash Ryanjms07 Kernel V5 #34.zip




CREDIT BY RYANJMS07


kayaknya manteb nih gan?
kelebihannya apa gan??
ZRAM itu apa yah?
Quote:Original Posted By garengez
gan q da sukses instal rom monocromatic wp8 ..tp waktu di home screen kok error truz ya?

n force close truz gt


waktu itu ane pake rom itu lancar lancar aja tuh gan
gak pernah error
Gan..tutorial untuk Overclock gayung gmn ya ga?
maaf ane masih nubie ni gan

Quote:Original Posted By arizz91
Gan..tutorial untuk Overclock gayung gmn ya ga?
maaf ane masih nubie ni gan



pakai merruk kernel gan
DWYOR yah
tutorialnya ada tuh di pekiwan
Makasih gan... Quote:Original Posted By sigit_bone


pakai merruk kernel gan
DWYOR yah
tutorialnya ada tuh di pekiwan


Quote:Original Posted By danielfujiwara6


masak kagak ngaruh gan??
uda agan flash itu??
kok tetep 170??

EXT itu Extended File System gan
Spoiler for arti:

langsung cekidot dimari gan (dapet dari mbah, disharing gpp to?)
Spoiler for Pengertian EXT:

SINGKATNYA penjelasannya begini jadi semisal agan kerja dikantor terus naruh barang2 kerja agan di meja temen kantor agan
terus temen-temen agan bantu ngasih barang-barang agan waktu agan butuhin barang2 tersebut.
kan sistemnya kerjanya kan jadi lebih baik tuh nah itulah EXT.


blom ane flash gan nanti aja..

------------------------------------------------------------------------

ohh EXT ternyata itu maksudnya.. hmm baru tau ane..

[Ask]

Ada yg punya file update.zip terbaru buat root gak gan,punya ane minta update,tp udah tiga hari ini jaringan di tempatku error,gak bs konek internet.
kalo ada share di mari ya gan.
thanks buat semua,...
go go