KASKUS

Saya berencana mau carbon clean karnelo adik saya.
Sudah ada yang pernah kah?
Bengkel non beres mana yah yang recomended buat carbon clean di daerah cemp putih/kemayoran/senen/pramuka?

Kira2 biaya carbon clean + tune up berapa di beres dan non beres?

Mohon tanggapannya ya
Quote:Original Posted By botaxbyadab
itu perlu ganti dudukannya ya om?? soalnya kan kalo saya liat dudukannya beda? nah apakah yang banyak di jual di pasaran cuma ujungnya doank

waduh buka2 file lama nih...nunggu om tamu aja deh, qiqiqiqiq
masalahnya kalo di saya kabelnya dari HU putus juga om, mau g mau kan mesti nyambung kabel dulu trus masukin di lobang pinggir (list pinggir)

kalo saya dah terlanjur putus kabel nya om...


Waktu sy beli udh satu set om sama dudukannya...

Quote:Original Posted By yanbudiman
cuci oaf bisa direndem ajah pakai sabun cair om,,,lalu dikuas sampai bersih (jangan disikat ) lalu bilas sampai bersih , keringkan dengan cara diangin anginkan jangan dijemur dibawah terik matahari langsung ...,semoga membantu


Quote:Original Posted By andriwhiteman
Sippp om...

udah ane update, hayukkk yang lain update tunggangan juga yakkk...




mungkin bisa sedikit membantu untuk step2 pembersihan OAF

http://kudabesiputih.wordpress.com/2...en-air-filter/

Wah makasih Om Yan dan Om Andri buat inponya ..
sangat amat membantu ..
Ngoprek dan sharing, ngerumpi perkarimunan di NSS

Tanggal : 13 May 2012
Lokasi : NSS - Bekasi Timur

(Udah japri ke Om Unggul )

Salam K3

Bikin Part 3 lebih menarik...

Maaf, om dan tante.. part 3 kita ini kok masih terasa garing ya.. kalo boleh saya usul dong ama TS, utk page 1 bisa diawali dengan STruktur pengurus K3, trus data member anggota K3, sedikit foto2 gathering, daftar komporan, harga dan penjualnya, serta beberapa tips penting tentang karimun. Biar kagak gariing geetoo... hehehe.... wah maaf ini om, cuman bisa usul gak bisa mewujudkan, maklum saya bukan TS yg bisa mengedit thread, hehehe... Salam K3.
Quote:Original Posted By Kesyara
Maaf, om dan tante.. part 3 kita ini kok masih terasa garing ya.. kalo boleh saya usul dong ama TS, utk page 1 bisa diawali dengan STruktur pengurus K3, trus data member anggota K3, sedikit foto2 gathering, daftar komporan, harga dan penjualnya, serta beberapa tips penting tentang karimun. Biar kagak gariing geetoo... hehehe.... wah maaf ini om, cuman bisa usul gak bisa mewujudkan, maklum saya bukan TS yg bisa mengedit thread, hehehe... Salam K3.


Thanks om buat masukannya entar kita diskusiin.

muncom id k3 133 dari bali

uda rumah baru yah,,,,,
k3 sukses slalu,,,,
TS baru yang lebih muda dan harus lebih berkreativitas untuk gathering2 selanjutnya,,,,,
muncom ikut nampang dunk di page 2
ngarep mode on
Quote:Original Posted By botaxbyadab
ada yang pernah ganti antena MM g??

punya saya patah...trus kabel ke HU juga putus...

alhasil g bisa dengerin radio sama sekali..

trus kalau misalkan ganti sama antena pendek bisa g ya??
model kayak punya jazz gitu
thx


newbie coment yah,,,
alternatif pasang antena dalem kabin ajha,,, ad kok yang variasi,,,, kyk antena TV gt modelnya,,,,
wiii...dah pindahan...

ikutan mejeng...


MOCHA id 026

Karimun Gx 2003

Komporan:
Kabel Busi Accel
NGK G power BPR 6 EGP
G-Maxx By MaxxPart.
Rellay MX 11.
Lampu Osram All Season 55/60 watt.
Custom Open Air Filter.
Air Filter by K&N
Header by KMK
Pulley AC V1.
Pulley alternator (beli second di tempat servis alternator. pokoke lebih kecil dari ori)
CAI.
Custom OCT.
Strut Bar By Friso.
VA By Daihatsu.
Rear S/A by Kayaba Excell-G.
Kaca Film by Perfection.

Audio:
Pioneer seri 4. (lupa typenya)
Mid bas + tweeter by Vifa Logic (serinya lupa)
Power Rockford jadul. (lupa typenya)
Capasitor Bank.


dah ahh bobo...pagi ini ke semarang....
Quote:Original Posted By kedalon
wiii...dah pindahan...

ikutan mejeng...


MOCHA id 026

Karimun Gx 2003

Komporan:
Kabel Busi Accel
NGK G power BPR 6 EGP
G-Maxx By MaxxPart.
Rellay MX 11.
Lampu Osram All Season 55/60 watt.
Custom Open Air Filter.
Air Filter by K&N
Header by KMK
Pulley AC V1.
Pulley alternator (beli second di tempat servis alternator. pokoke lebih kecil dari ori)
CAI.
Custom OCT.
Strut Bar By Friso.
VA By Daihatsu.
Rear S/A by Kayaba Excell-G.
Kaca Film by Perfection.

Audio:
Pioneer seri 4. (lupa typenya)
Mid bas + tweeter by Vifa Logic (serinya lupa)
Power Rockford jadul. (lupa typenya)
Capasitor Bank.


dah ahh bobo...pagi ini ke semarang....


om kedalon..saya pindahin page 2 ya..
astaga...lama ga mampir udh kelewat sampe part III. congratz buat K3 dgn part 3 nya
Dear All

Mau tanya nih,ane pake New Karimun Estilo 2011(agustus)
Pernah kejadian mobil.gk bs di starter, karena 4hr gk jalan,setelah di jumper bs starter lg,
N di sarankan untuk ganti aki,tapi ane gk ganti sampe.sekarang lancar 2 aja .

Nah yg Jd pertanyaan :
1.kmren sy jln ke daerah dadap ,ac berasa gk dingin bahkan setelah di setel di fan kedua-

Apakah.aki mempengaruhi "kedinginan" ac?

2.kalo tidak ,kira2 apa penyebabnya? Kalo ac di rmh kan biasanya freon ny kurang

3.kira 2 brp biaya nya ?

Fyi ;
Kebiasaan sy suka lupa off in ac sebelum mati mesin,
Suka di off -in tombol ac kalo kedinginan Jd fan doang
seharusnya gmn "cara pakai AC yg bener"

pernah denger, kalo mobil lg jalan , AC ygn di utak atik selain arah anginnya aja

Thanks
mohon info agan-agan mumun mengenai beberapa hal:
1.torsi yang tepat untuk ganti gigi pada rpm berapa?
2.pengunaan mode eco dan ac di panel ac

satu lagi besok pada kumpul di nss boleh ndak nubie kalo sempet ikut sapa tau bisa share karena ane bener2 awam masalah mumun

suwun
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
Dear All

Mau tanya nih,ane pake New Karimun Estilo 2011(agustus)
Pernah kejadian mobil.gk bs di starter, karena 4hr gk jalan,setelah di jumper bs starter lg,
N di sarankan untuk ganti aki,tapi ane gk ganti sampe.sekarang lancar 2 aja .

Nah yg Jd pertanyaan :
1.kmren sy jln ke daerah dadap ,ac berasa gk dingin bahkan setelah di setel di fan kedua-

Apakah.aki mempengaruhi "kedinginan" ac?

2.kalo tidak ,kira2 apa penyebabnya? Kalo ac di rmh kan biasanya freon ny kurang

3.kira 2 brp biaya nya ?

Fyi ;
Kebiasaan sy suka lupa off in ac sebelum mati mesin,
Suka di off -in tombol ac kalo kedinginan Jd fan doang
seharusnya gmn "cara pakai AC yg bener"

pernah denger, kalo mobil lg jalan , AC ygn di utak atik selain arah anginnya aja

Thanks


a. Apakah sudah diukur dengan alat masalah aki-nya Om? Lakukan ini di shop and drive, biasanya gratis.
b. Aki sudah pasti ngaruh ke AC
c. Kalau aki tidak bermasalah, baru periksa AC-nya
d. Jangan di-ON kalau sedang dalam kecepatan tinggi
e. Matikan AC sebelum mematikan mesin, yg ngerusaknya sih pada saat nyalain mesin - AC dalam keadaan ON, even itu hanya fan doang
f. service AC berkala kalau gak salah 300-400 ribu deh yah

CMIIW
Quote:Original Posted By zonas
mohon info agan-agan mumun mengenai beberapa hal:
1.torsi yang tepat untuk ganti gigi pada rpm berapa?
2.pengunaan mode eco dan ac di panel ac

satu lagi besok pada kumpul di nss boleh ndak nubie kalo sempet ikut sapa tau bisa share karena ane bener2 awam masalah mumun

suwun

1. copas watu itu pernah di post sama om HT
Spoiler for thx om HT:


2. untuk masalah eco dan ac setau saya kalo pada posisi AC dampaknya akan terasa lebih dingin dari pada ECO tapi efeknya penggunaan BBM lebih boros

CMIIW
SELAMAT RUMAH BARU NIH

Quote:Original Posted By firmanm93
Saya berencana mau carbon clean karnelo adik saya.
Sudah ada yang pernah kah?
Bengkel non beres mana yah yang recomended buat carbon clean di daerah cemp putih/kemayoran/senen/pramuka?

Kira2 biaya carbon clean + tune up berapa di beres dan non beres?

Mohon tanggapannya ya

Kalo di Beres itu termasuk biaya Tune Up Om, biaya ongkosnya aja 250.000, tinggal beli cairan carbon cleannya 100.000

Jadi mending langsung minta Tune Up aja, biar Ongkosnya sekalian


Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
Dear All

Mau tanya nih,ane pake New Karimun Estilo 2011(agustus)
Pernah kejadian mobil.gk bs di starter, karena 4hr gk jalan,setelah di jumper bs starter lg,
N di sarankan untuk ganti aki,tapi ane gk ganti sampe.sekarang lancar 2 aja .

Nah yg Jd pertanyaan :
1.kmren sy jln ke daerah dadap ,ac berasa gk dingin bahkan setelah di setel di fan kedua-

Apakah.aki mempengaruhi "kedinginan" ac?

Ada Kemungkinan Om, aliran listrik yang tidak stabil bisa mempengaruhi kinerja AC, tapi yang lebih pengaruh adalah kinerja kompresor AC dan suhu mesin Mobil


2.kalo tidak ,kira2 apa penyebabnya? Kalo ac di rmh kan biasanya freon ny kurang

Itu normal Om utk mobil CC kecil karena supply listrik utk menggerakan kompresor AC terbagi saat mesin mobil panas dengan Extra Fan, biasanya supply listrik lebih cendererung ke Extra FAn karena kabel extra fan lebih dekat ke AKI

Nah untuk mensiasatinya, OM harus menggunakan Ground dari Kompresor AC ke Body dan ke Negatif AKI agar arus listrik disekitar kompresor stabil


3.kira 2 brp biaya nya ?

Coba pake kabel Ground, bisa buat sendiri atau beli ke Om Maxx


Fyi ;
Kebiasaan sy suka lupa off in ac sebelum mati mesin,
Suka di off -in tombol ac kalo kedinginan Jd fan doang
seharusnya gmn "cara pakai AC yg bener"

pernah denger, kalo mobil lg jalan , AC ygn di utak atik selain arah anginnya aja


Itu Benar Om, sebenarnya CA tidak boleh dihidupkan saat RPM mesin tinggi > 3000 RPM, dikarenakan kompresor AC akan langsung bekerja mengikuti RPM mesin yang tinggi, sehingga kemungkinan Belt/dinamo kompresor kaget dan dapat menyebabkan kerusakan pada komponen tersebut

Biasanya kalo menyalakan AC dalam kecepatan tinggi, usahakan RPM dalam posisi nol (Netralkan Perseneling) biarkan Komproses ac bekerja paling tidak 1 menit untuk menyesuaikan kondisi mesin yang sedang berjalan, dalam 1 menit itu usahakan bisa mengurangi kecepatan hingga RPM < 3000


Thanks


Semoga bisa menjawab pertanyaannya
Quote:Original Posted By ruLycious
suhu suhu minta bantuan'nya dong sama sharing-sharing pengalaman'nya nih _yang perlu di-persiapin sama klo bisa sih rute sama pengalaman'nya klo ada yang pernah bawa mobil jkt-srby / jkt-malang_rencana'nya mau nyoba bawa mobil nih (karimun-estillo-2007) dari jakarta ke malang minggu depan


kalo pengalaman aye bawa si mumun ke salatiga, yang paling penting bawa Senter (apalagi kalo jalannya malem), bawa kanebo + air (waktu diperjalanan, kalo ujan, kaca headlamp bisa kotor dan bikin lampu terasa meredup), dan yang lebih penting lagi, simpen nomer telepon para sesepuh disini (buat jaga2 kalo si mumun ngambek dan ga tau solusinya )

Ehh, 1 lagi deng, jangan lupa bawa duit

mobil bunyi grookk

Misi agan2,, mau nanya nih.. mobil ane karimun estillo keluaran th 2007 akhir. tiap kali masukin gigi, kok ada bunyi grookk gt ya. klo gasnya dikencengin br kagak bunyi. o iya dan bunyinya itu kayaknya sih asalnya dr knalpotnya. kira2 itu yg bermasalah bagian apanya ya gan?? mohon petunjuknya
Quote:Original Posted By WeweGombelL
SELAMAT RUMAH BARU NIH


Kalo di Beres itu termasuk biaya Tune Up Om, biaya ongkosnya aja 250.000, tinggal beli cairan carbon cleannya 100.000

Jadi mending langsung minta Tune Up aja, biar Ongkosnya sekalian




Semoga bisa menjawab pertanyaannya


Thanx gan
Kalo ganti balljoint & tierod estilo di beres/non beres brapa yah?
Quote:Original Posted By Bonie10
kalo pengalaman aye bawa si mumun ke salatiga, yang paling penting bawa Senter (apalagi kalo jalannya malem), bawa kanebo + air (waktu diperjalanan, kalo ujan, kaca headlamp bisa kotor dan bikin lampu terasa meredup), dan yang lebih penting lagi, simpen nomer telepon para sesepuh disini (buat jaga2 kalo si mumun ngambek dan ga tau solusinya )

Ehh, 1 lagi deng, jangan lupa bawa duit


Wuih..betul..betul..betul...terutama yang paling akhir...

Laporr

LAPORRR



tapi belum test di rpm atas nih... kaki kanan masih sekolah... ntar kalo lagi libur ye...
go go