KASKUS

Quote:Original Posted By dessena
makin manteb ooom... gak nyangka gejala limbung bisa hampir ga terasa
kalo biasanya menkeu mual gara2 manuver boim sekarang komplain kalo tikungan gak pernah ngurangin kecepatan...
maklum menjaga efisiensi BBM yang sudah terbakar

Selamat ya oom Dessena.. Makin ngacir aja.. -----===
Kalau seperti ini ceritanya, ndak berani dah nawar.. He he he..
Quote:Original Posted By die_audie
mungkin mekaniknya kelupaan pasang lagi setelah mengecek timing..harus segera dibelikan tutup om..khawatir kemasukan batu atau kotoran...

Besok dah sementara saya tutup dulu dgn guntingan ban dalam bekas..
Sambil nunggu cari waktu utk ke BeRes nyari penutupnya.. :
Quote:Original Posted By tamulilingan


Setuju sama oom Obet .. Tutup radiator si LebahHitam juga 1.1 ..
Utk link-nya saya coba cari-cari dulu ya oom.. Maklum hanya mengandalkan HP ni.. :


oke om tamu dan om obet.. terima kasih banyak.. udah gak galau lagi nih ane, masalah sekecil tutup radiator aja ntar malah jadi masalah besar di kemudian hari..
Quote:Original Posted By bayuputra19
oke om tamu dan om obet.. terima kasih banyak.. udah gak galau lagi nih ane, masalah sekecil tutup radiator aja ntar malah jadi masalah besar di kemudian hari..

Diskusi terakhir tempo Hari di page 158, oom Bayu..
*jangan ngomongin galau oom, ada yg WAaaa super galau..*
Quote:Original Posted By bayuputra19
lapor hasil semedi selama 28 hari ni om ampe gak bisa ngikut kopdar NSS di kediaman om ihwan di depok.. buat om ihwan, maaf ya om baru sempet ngupdate nya sekarang, monggo enjoy the show om..
ni semedi pake jurus S**ES H***ER om..
BEFORE
Spoiler for buluk:


Spoiler for buluk:


Spoiler for buluk:


AFTER
Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Mantaps Om Bayu, jadi tambah PD aja ya om bawa MM.....
Quote:Original Posted By obet88
gampang om, ambil listrik dari lampu rem belakang dan pasang deh HSMLnya kan udah ada tempatnya tinggal di baut aja
hahaha pasang hsmlnya gampang ngejalur kabelnya itu lho hmmmm bikin kemeringet

Quote:Original Posted By tamulilingan
Oom-oom semua.., saya numpang tanya ya..
Apakah lubang ini (posisi sekitar di bawah delco) sebenarnya ada penutupnya? :


kalau memang urgent ya saya bs buatkan tutup pakai karet ban bekas yg dilem..
sementara tutup dulu om pake plakban atau apa lah , terus BELIIIIII wong di mimin cuman GOCENG

Quote:Original Posted By Kesyara
Plat logam pelindung panas yang dimaksud om tamu, namanya "heatshield" ya om, utk yang OEM nya kagak bisa lagi dipasang om kalo dah ganti header KMK, karena bentuk headernya dah beda banget. Ini saya baru pesan kepada teman untuk merancang heatshield utk header baru yang terpasang di greenmun, tentunya harus dibuat presisi dan setelah jadi harus ditest dulu sebelum saya pastikan aman utk dipakai di greenmun. Tunggu saja kabar selanjutnya ya om...

Spoiler for Perbedaan bentuk header OEM dan KMK:

Bisa om penutup panas oem bisa dipasang dengan sedikit akan , dan sudah saya implementasikan di si silper, dan sekarang nemplok di MM Thule nya om rahman, lebih tapi dan gak kelihatan bekas diupgrade, ntar kalo si rachman bawa mobil merahnya ke kantor saya photoin....di NSS kemarin ada kok mmnya yang merah yang pak accel 2 rasa... dan pake topi thule

Quote:Original Posted By bangdod
Selamat siang om,
terkait ban mumun ane yang pecah di tol, mohon info bengkel reparasi velg yang bagus dan pastinya murah dong?
mungkin ada agan2 yang pernah reparasi velg mumunnya monggo di sharing tempatnya.

Makasih
weee siom ada tuh di page one namanya SO Teknik , sekitar 100.000 1 pelek , BTW pelek si om yang model apa...?

Quote:Original Posted By bayuputra19
lapor hasil semedi selama 28 hari ni om ampe gak bisa ngikut kopdar NSS di kediaman om ihwan di depok.. buat om ihwan, maaf ya om baru sempet ngupdate nya sekarang, monggo enjoy the show om..
ni semedi pake jurus S**ES H***ER om..
BEFORE
Spoiler for buluk:


Spoiler for buluk:


Spoiler for buluk:


AFTER
Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Spoiler for hasil semedi 28 hari:


Quote:Original Posted By bayuputra19
karena udah dapet ijin dari om edo, makanya saya share blak-blak an ni om obet :
Pengerjaan total 28 hari semenjak tanggal 31 agustus kemaren ditaroh, tanggal 27 september kemaren udah bisa tak ambil..
bengkelnya di Ketapang jaya Autoindo, jalan ketapang 1 daerah deket shelter busway sawah besar.

semoga bisa membantu om..
Sebaiknya dishare juga harganya om..., ini bengkel yang saya tegur kemarin yah om... hehehe maklum kudu rada ketat kami nyaring rekanan nih om ...
Quote:Original Posted By MaxxPart
sementara tutup dulu om pake plakban atau apa lah , terus BELIIIIII wong di mimin cuman GOCENG

Bisa om penutup panas oem bisa dipasang dengan sedikit akan , dan sudah saya implementasikan di si silper, dan sekarang nemplok di MM Thule nya om rahman, lebih tapi dan gak kelihatan bekas diupgrade, ntar kalo si rachman bawa mobil merahnya ke kantor saya photoin....di NSS kemarin ada kok mmnya yang merah yang pak accel 2 rasa... dan pake topi thule

Goceng artinya lima ribu ya?
Makasi infonya Sesepuh oom HT..
*sambil ikutan nunggu foto heat-shield OEM yg terpasang pd header custom dah..* :
Quote:Original Posted By bayuputra19


SOLD OUT to Om Iishvara 211 dan OAF ni langsung meluncur ke purwokerto besok pagi


mantaaaaab... ditunggu testinya dr pemiluk baru
Quote:Original Posted By tamulilingan

Diskusi terakhir tempo Hari di page 158, oom Bayu..
*jangan ngomongin galau oom, ada yg WAaaa super galau..*


terima kasih om tamu..
xixixi.. jadi gak enak nih ama yang ngerasa super galau
Quote:Original Posted By ihwandr


Mantaps Om Bayu, jadi tambah PD aja ya om bawa MM.....


oke om ihwan.. tu merahnya jadi kliatan kerlap-kerlip gitu pas dibawah terik matahari.. pokoknya oke banget deh..
Quote:Original Posted By MaxxPart

Sebaiknya dishare juga harganya om..., ini bengkel yang saya tegur kemarin yah om... hehehe maklum kudu rada ketat kami nyaring rekanan nih om ...


betul om Maxx ni bengkel yang di tegur para sesepuh kemaren om.. saya sangat setuju koq om kalo bengkel rekanan kudu bener2 disaring demi menjaga kepuasan warga K3.
oiya kalo masalah harga kemaren tergantung jenis kerusakannya om, kalo punya saya kemaren kan samasekali gak ada keropos, cuma sedikit penyok2 sana-sini aja, jadinya ya kena lumayan juga sih 6jt untuk cat sekelas SP**S HE***R.
terima kasih banyak om maxx, harga udah saya share..

Quote:Original Posted By die_audie


mantaaaaab... ditunggu testinya dr pemiluk baru


betul om.. rame banget PM ane, jadi bahan rebutan banyak warga K3 tu om..
buat om iishvara 211 mohon ntar reviewnya menggunakan OAF ni di share di sini ya..
Quote:Original Posted By bayuputra19
oke om ihwan.. tu merahnya jadi kliatan kerlap-kerlip gitu pas dibawah terik matahari.. pokoknya oke banget deh..


mantab.. metalic yah om.. jadi baru lagi nih mumunnya
Quote:Original Posted By bayuputra19
terima kasih om tamu..
xixixi.. jadi gak enak nih ama yang ngerasa super galau

Sama-sama oom Bayu .. Utk masalah galau-galauan, tunggu aja setelah direlease..
Kalau sudah sempat foto di bawah sinar, dishare juga kerlap-kerlipnya ya oom.. :
Quote:Original Posted By dessena


mantab.. metalic yah om.. jadi baru lagi nih mumunnya


mantab om..
Quote:Original Posted By tamulilingan

Sama-sama oom Bayu .. Utk masalah galau-galauan, tunggu aja setelah direlease..
Kalau sudah sempat foto di bawah sinar, dishare juga kerlap-kerlipnya ya oom.. :


hwa..kak..kak...
waduh kalo moto kerlap-kerlipnya kliatannya kamera HP ane gak sanggup om.. kudu pake ISO tinggi biar bisa keliatan, sedangkan ane adanya kamera HP aja ni..
tapi ntar tak cobain pinjem temen deh buat kameranya..

Enkei

KAlo ada yang mau beli Enkei Suzuki 13 inchi, lebar 4,5 inchi, ofset 45, silakan pm barang ada 5 pcs, rencana akan direpaint putih atau gun metal, dijual 2 jt include ongkos re-paint, peleknya enteng banget, penampilan seperti di Unyil , atau untuk yang punya ME bisa langsung plek di mobil ataupun dengna ban lama, jadi lebih cuantik MEnya apalagi nanti abis re-paint ini ada contohnya...




kalo dah di cat jadi kerennn gak seperti pelek OEM
kalo yang udah ganti pelek racing besar 14/15 inchi mau punya serep kayak ini bisa patungan 5 orang nih...
harg aPM ajah yah....

keterangan mengenai cyclone OAF

permisi saya mau bayar utang ke om kes yang minta penjelasan cyclone system di OAF yang saya buat, ini ilustrasinya:

pusaran yang ditimbulkan akan membuat campuran udara dan bensin lebih merata sampai ke ruang bakar, sehingga membuat daya ledak yang lebih besar pula, maka dari itu kenapa saya ngotot pake model itu dan gak mau ganti model, system ini dikembangkan mitsubishi sejak dijualnya colt t120ss, dan corong ini menggunakan part tersebut yang masih aseli jepang , nah makanya mahal.......
semoga om kes dan lainnya mengerti...
Quote:Original Posted By MaxxPart
permisi saya mau bayar utang ke om kes yang minta penjelasan cyclone system di OAF yang saya buat, ini ilustrasinya:

pusaran yang ditimbulkan akan membuat campuran udara dan bensin lebih merata sampai ke ruang bakar, sehingga membuat daya ledak yang lebih besar pula, maka dari itu kenapa saya ngotot pake model itu dan gak mau ganti model, system ini dikembangkan mitsubishi sejak dijualnya colt t120ss, dan corong ini menggunakan part tersebut yang masih aseli jepang , nah makanya mahal.......
semoga om kes dan lainnya mengerti...


:tbumbup
mantab beuuuuut...makin ngacir mumun ditambah efek cyclone tinggal filter k&n nya nih..nabung doloooo...
Quote:Original Posted By MaxxPart
permisi saya mau bayar utang ke om kes yang minta penjelasan cyclone system di OAF yang saya buat, ini ilustrasinya:

pusaran yang ditimbulkan akan membuat campuran udara dan bensin lebih merata sampai ke ruang bakar, sehingga membuat daya ledak yang lebih besar pula, maka dari itu kenapa saya ngotot pake model itu dan gak mau ganti model, system ini dikembangkan mitsubishi sejak dijualnya colt t120ss, dan corong ini menggunakan part tersebut yang masih aseli jepang , nah makanya mahal.......
semoga om kes dan lainnya mengerti...

Kalo kipas kecil ( cyclone) yg dijual jual itu apa emang bisa efek bikin udara berputar lebih baik?
Quote:Original Posted By MaxxPart
permisi saya mau bayar utang ke om kes yang minta penjelasan cyclone system di OAF yang saya buat, ini ilustrasinya:

pusaran yang ditimbulkan akan membuat campuran udara dan bensin lebih merata sampai ke ruang bakar, sehingga membuat daya ledak yang lebih besar pula, maka dari itu kenapa saya ngotot pake model itu dan gak mau ganti model, system ini dikembangkan mitsubishi sejak dijualnya colt t120ss, dan corong ini menggunakan part tersebut yang masih aseli jepang , nah makanya mahal.......
semoga om kes dan lainnya mengerti...


Wadooh.. jadi gak enak nih sama sesepuh... padahal saya tidak menganggap hutang lho om maxx..hehehe... btw makasih buanget penjelasannya om. berarti emang modelnya yang kayak gini yang "dianggap" mempunyai efek cyclone ya om. saya rasa beberapa jenis corong yang lain, yang dipakai ama temen2 bentuknya emang kayak gini semua deh.. hanya paintingnya aja yang beda, mungkin juga bahannya beda. tapi tetep aja secara garis besar bentuknya sama. Btw, bukannya bentuk karbu Mitsubishi dan MM beda yah? hmmm.. apa bisa ya, udara yg masuk ke ruang bakar MM tetep cyclone ? duh... penasaran nih.....

Eh, iya om maxx. katanya heatshield OEM bisa dipake utk nutup header KMK ? gimana caranya om ? Maaf, kalo ada waktu fotoin dong om.. saya kemarin pas psang header agak bingung juga tuh gak bisa balikin heatshield OEM...
×