KASKUS

LOUNGE : Pengguna Samsung P3100 aka Galaxy Tabs 2

Samsung memperkenalkan tablet terbarunya yang disebut Galaxy Tab 2 7.0. Resmi dilaunching tanggal 28 April 2012 di 18 kota di Indonesia. Tablet ini dihadirkan untuk memenuhi rasa penasaran konsumen akan produk tablet yang canggih namun tetap terjangkau harganya.

Ditinjau dari hardwarenya, Galaxy Tab 2 7.0 terlihat tidak jauh beda dengan tablet lainnya. Model khusus ini dilengkapi dengan penutup (body) depan hitam dan belakang perak titanium, dan kelihatannya akan sangat pas di tangan Anda.

Tablet ini memiliki dimensi layar 7 inci TFT, resolusi 1024 x 600 piksel. Tersedia konektor dual speaker 3-pin di bagian bawah tablet, tombol volume suara dan tombol power di sisi kanan bagian atas dan headphone jack 3.5 mm dapat ditemukan di sisi bagian atas. Jack 3.5 mm juga mendukung fungsi line-in.


Dimensi Galaxy Tab 2 7.0 adalah 193 mm x 122 mm x 10.4 mm, sedikit lebih tipis, dengan berat 345 gram, memiliki fitur SMS dan telepon, face recognition/unlocked untuk meningkatkan keamanan, real-time video editing, Google Mobile Service.

Samsung Galaxy Tab 2-7.0 dilengkapi OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). Mengusung prosesor Duo Core 1 GHz, memory internal 16 GB, memory Card slot: microSD up to 64 GB, Kecepatan HSDPA 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, WiFi, Bluetooth v3.0 with A2DP, USB, Camera belakang 3.15 MP.

Spoiler for Spesifikasi Galaxy TAB 2:


Spoiler for Features:


booked
Spoiler for review Detik.net:


Spoiler for Review Agan Ciloq:

Spoiler for Review agan hanjuang:
bos, ane barusan beli, tp msh gaptek tu kalo buat sms, biar kamusnya non aktif gmn ya caranya
Quote:Original Posted By indrautama06
bos, ane barusan beli, tp msh gaptek tu kalo buat sms, biar kamusnya non aktif gmn ya caranya


sama ane jg baru beli kemaren sabtu pas launching.......ane aja belom coba buat sms gan..coba di setting, pilih yg input atau negara....
ane juga baru beli, nyari case nya dimana-mana belom ada ya
Quote:Original Posted By -humalabay-
ane juga baru beli, nyari case nya dimana-mana belom ada ya


iya gan..ane jg udah nanya sana sini..anti gores jg belom ada...ane di palembang..agan dimana yah...
Quote:Original Posted By YUDIBOY
iya gan..ane jg udah nanya sana sini..anti gores jg belom ada...ane di palembang..agan dimana yah...


itu bisa pake screen guardnya yg Gtab 7"+ gan, di potong sedikit.klo softcase pilih yg punya gtab 7+ jg bisa kok....
ane di jakarta gan, tab nya belom dibawa kemana2 jadinya
nyetingnya kartu indosat gmn yah?hrs ke gerai indosat?
ini lounge baru setelah lounge yg awal di laporin sama orang karena kurang info, pengen liat yg ini di laporin lagi gak ahahaha....
untuk TS moga2 aktif kalo gak nanti banyak komplenan, gua sendiri gak masalah, yang penting bisa chitchat ahahaa

ini dia REVIEW amatiran dari gue.., kalo berkenan boleh taro di pekiwan

BODY
untuk body, walaupun ini tablet termurah dari samsung untuk generasi slim, tapi bahannya bukan bahan murahan, gak akan malu2in bawa tablet ini jalan2, plus lagi ada tambahan bezel di atas speaker dan bawa logo samsung, jadi keliatan lebih macho (ini juga membedakan sama galaxy tab 7+ dan bikin GAltab 2 7.0 ini gak bisa pake screenguard 7+ kecuali dipotong ujungnya), beratnya juga pas untuk ukuran tablet..
yang agak membingungkan adalah speaker stereo tapi letaknya ada dibawah logo samsung, harusnya lebih tepat di bagian yg sisi biar lebih berasa ketika nonton film/ main game, karena kalo di liat secara landscape, speakernya beresiko ketutupan tangan

Layar/Display
mungkin gak sejernih AMOLED atau apa lah, tapi sudah decent dan good looking koq, 1200x600 pixel cukup rapat untuk tablet 7 inchi..
ada settingan auto brightess yang bisa bikin layar lebih terang kalo kita lagi di outdoor misalnya, dan redup di tempat yg gelap.. membantu sekali


Kamera

ini dia kelemahan dari galaxy tab 2 dibandingkan sodara2 lainnya,tidak ada auto fokus dan juga flash bagi sebagian orang yg demen photo2 mungkin agak kurang enak,terutama untuk foto teks dan kurang cahaya
tapi untuk video call , kamera depannya sudah cukup ketika skypean
contoh kamera depan

contoh kamera belakang




Kinerja TouchScreen

Gua harus akuin untuk hal ini mantep banget, karena responsif dan juga (sejauh ini ) no lag , dan ICS bener2 membuat tablet ini Smooth banget, kendala mungkin ada di 4 tombol bawah kiri yg isinya (back, home, task, dan screenshoot) bisa salah pencet karena ukurannya kecil.., other than that it's okay, dan gak ada keluhan


Aplikasi & video

untuk aplikasi bawaan, bisa dibilang dikit sekali penambahan dari samsung , dijanjikan besar2an ada aplikasi laguku dan lubitu, ternyata cuma omong kosong, atau mungkin menyusul
sementara player bawaan untuk nonton video, udah mendukung(yg baru saya coba), .avi, .mkv, .mp4 dengan dukungan subtitle tapi gak ngeload otomatis, harus pilih dan berjalan tanpa lag
belum coba untuk yg 720p dan 1080p


Komunikasi

SMS :belum gua coba, tapi so far tampilannya oke
Telepon : bisa menggunakan cara "normal" atau menggunakan handsfree, uniknya tablet ini udah bisa video call convensional, tapi belum gua coba


Contact : menu contact sangat mudah dan juga detail


Konektivitas
untuk wifi, gua ngerasa agak lemah sinyal (standartnya ICS) kalo dibandingkan laptop, tapi tetep dapet mendetect dan konek secara gampang untuk ke wifi, untuk jaringan 3G gua belum coba

untuk internet dan browser bawaan sangat oke dan responsif, gak kaya tablet2 cina murah gitu yg suka ngelag ketika zoom in dan juga geser halaman


Transfer Data
percobaan menggunakaan USB OTG dari flashdisk ke GTAB 2 dan sebaliknya cukup cepat dan gak lambat, menu pilihannya pun gampang, dan sudah ada aplikasi bawaan dari sananya


GAMES
belum dicoba
kayanya anti gores dan case belom ada yg jual..susah juga ya ..samsung kurang persiapan....
Wah, ada lounge lagi?? sebenarnya yang resminya yang mana yah? jadi binin sendiri..
bener gak judulnya thread ane ini yah... pokonya ane bener2 puas bisa punya galtab2... dulu pernah punya galtab 1.. cuma sangat kecewa dengan performa galtab 1..sering close aplication terus...

ini galtab 2, udah ane jajal..dari puter musik, buka video yg hd...maen game2 yg hd...belom pernah error.... bisa multitasking...ada task manager...dulu ane mikir apple ane yg paling bagus performnya..sekarang hati ane terbagi...wkwkkwkw
gan...kan di release resmi memory internalnya 16 gb..kok di ane cuma 11.87 gb ya...punya teman ane juga sama.... apa dipake buat ram ya..tapi ditulis di brosurnya memory 16gb+1gb RAM
Quote:Original Posted By indrautama06
bos, ane barusan beli, tp msh gaptek tu kalo buat sms, biar kamusnya non aktif gmn ya caranya


di setting keyboard..di samsung keyboar...matikan auto correctnya
waaah disini ada threadnya jg?
jadi bingung mana yg official
Quote:Original Posted By YUDIBOY
bener gak judulnya thread ane ini yah... pokonya ane bener2 puas bisa punya galtab2... dulu pernah punya galtab 1.. cuma sangat kecewa dengan performa galtab 1..sering close aplication terus...

ini galtab 2, udah ane jajal..dari puter musik, buka video yg hd...maen game2 yg hd...belom pernah error.... bisa multitasking...ada task manager...dulu ane mikir apple ane yg paling bagus performnya..sekarang hati ane terbagi...wkwkkwkw


apple masih yang terbaik untuk urusan multimedia gan namun Android memberikan kebebasan berekspresi. Tapi kalo menurut Steve Wozniak, Windows Phone lah yang akan berjaya dikemudian hari

btw itu fotonya ce yovany aurelia ya?
Quote:Original Posted By YUDIBOY
gan...kan di release resmi memory internalnya 16 gb..kok di ane cuma 11.87 gb ya...punya teman ane juga sama.... apa dipake buat ram ya..tapi ditulis di brosurnya memory 16gb+1gb RAM


Emg begitu bos, karena memori internalnya kepotong program" bawaan. RAM nya jg pasti ga 1GB, tapi 700an MB.
Sama kok ama Gal Tab 7 plus n Gal Note ane, masi penasaran pengen nyoba ICS di P3100
Quote:Original Posted By popodonk
waaah disini ada threadnya jg?
jadi bingung mana yg official


mau official ato ngga, yang penting infonya
×