- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Contek Selandia Baru untuk Basmi Tembakau


TS
milan8786
Contek Selandia Baru untuk Basmi Tembakau

Merokok memang membuat bencana. Selain merupakan bentok pemborosan, merokok juga amat buruk bagi kesehatan Anda.
Sebagai usaha untuk menurunkan jumlah perokok, pemerintah Selandia Baru berencana untuk menaikkan harga rokok menjadi US$ 100 atau setara dengan Rp 920.000,-.
Rencana ini disampaikan oleh Menteri Negara Kesehatan Selandia Baru Tony Ryall, yang merekomendasikan kenaikan harga rokok secara drastis untuk mengurangi jumlah perokok di kalangan anak muda. Rencananya, kenaikan harga rokok akan ditetapkan mulai 2020.
Tapi, rencana awal kenaikan ini akan dimulai awal tahun 2013. Harga rokok akan naik menjadi US$ 60 (Rp 540.000,-) dan akan naik menjadi 10 persen setiap tahunnya hingga $ 100.
"Pajak tembakau merupakan intervensi paling efektif untuk menurunkan angka prevalensi merokok," ungkap salah satu juru bicara, dilansir melalui CBCNews, Rabu (25/4).
Usaha ini merupakan rencana untuk menjadikan Selandia Baru bebas tembakau di tahun 2025.
Mungkin tidak ya, tindakan ini akan dicontek pemerintah Indonesia?
Wah memang ide bagus nih....
Tar ecerannya jadi berapa yah???
SUMBER
Salama Newbie

Semoga tidak

Tolong bantu


Disodorin

tapi jangan

Mampir juga gan
Spoiler for :
0
1.6K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan