KASKUS

(ask)cara membuka file jpg.rem

agan2 yg terhormat saya mau tanya
saya punya fhoto file nya berbentuk jpg.rem
fhoto nya dlu saya ambil pke BB (BB nya udah ke jual sisa memory card nya aja)
berhubung fhoto nya penting jadi saya mau membuka nya d komputer,tp malah ga bisa d buka d komputer.


gimana cara nya biar file jpg.rem bisa di buka d komputer atau apa software buat membuka file itu?

mohon bantuan nya
thx

http://docs.blackberry.com/en/admin/...yption_STO.pdf

Quote:Moving the media card to a different BlackBerry device

If the user removes the media card from the BlackBerry device and places it in a new BlackBerry device, the new BlackBerry device cannot decrypt any files that the first BlackBerry device encrypted on the media card using a randomly generated device key. If the first BlackBerry device encrypted the files on the media card using the BlackBerry device password, when the user removes the media card from the BlackBerry device and places it in a new BlackBerry device, the new BlackBerry device prompts the user for the password used on the first BlackBerry device to access the files on the new device.


Enkripsi file di BlackBerry menggunakan 2 cara.
1. Menggunakan Key dari Alat (Device) BlackBerry
2. Menggunakan Key dari kata password yang dimasukkan
3. Menggunakan Key dari Alat (Device) BlackBerry + kata password yang dimasukkan

Kalau yang 2, memory cardnya tinggal dimasukkan ke BlackBerry lain, nanti akan minta masukkin password kalau mau mengakses file itu

Kalau yang 1 dan 3, HARUS memakai BlackBerry awal yang dipakai buat nyimpan (atau yang udah dijual itu), tanpa itu tidak akan bisa dideskripsi, karena Key-nya ada di BlackBerry itu.

Enkripsinya gak bisa di krack karena pakai AES-256 atau TripleDES.

waduh

sama om.. saya juga BB udah mati total nyemplung got...
mmc gak bisa diakses sama sekali di bb lain .. minta nya bb yang aslinya ...

gak ada jalan keluar lain yah?!?!
sundul lg barangkali dah ada cara nya
Quote:Original Posted By citizen999
sama om.. saya juga BB udah mati total nyemplung got...
mmc gak bisa diakses sama sekali di bb lain .. minta nya bb yang aslinya ...

gak ada jalan keluar lain yah?!?!


BB tu segudang problemnya

uda gak bisa ini itu pula
sampe2 bikin iklan yg bunyinya, "ada radionya lo.."
Quote:Original Posted By Chloe.Grace
BB tu segudang problemnya

uda gak bisa ini itu pula
sampe2 bikin iklan yg bunyinya, "ada radionya lo.."


d sundul lg sampe terpecah kan masalah nya
Mau gmn lgi gan, dgn dalih biar aman, hampir smua data di BB di enkripsi =="
klo mau buka ya harus pke BB jga, itu cara paling simple
klo mau repot dekripsi manual aja, tapi 1 fle bisa2 bertahun2, itu pun klo ktemu kuncinya -_-
klo nggak ktemu ya, Ya sudah pasrah aja deh :v
Quote:Original Posted By agung123456
Mau gmn lgi gan, dgn dalih biar aman, hampir smua data di BB di enkripsi =="
klo mau buka ya harus pke BB jga, itu cara paling simple
klo mau repot dekripsi manual aja, tapi 1 fle bisa2 bertahun2, itu pun klo ktemu kuncinya -_-
klo nggak ktemu ya, Ya sudah pasrah aja deh :v


repot banget BB
dah tanya ke banyak orang sampe skrg blom terpecah kan masalah nya
Sama problemnya.. tapi kebetulan tadi dapat caranya dan berhasil pada bb ane.
Semoga bisa membantu.

Quote:1. Nonaktifkan sistem encrypt nya gan, caranya :
Sistem enkripsi pada blackberry bisa ditemukan di options > memory / media card > Encryption Mode.

Kalo bb agan terencrypt maka otomatis smua file yang tersimpan akan .rem. Jadi langkah awal swtiching ke none. jangan lupa save yaa

2. Lakukan Decryption.
Setelah diubah menjadi none, sampai tahap ini file yang tersimpan masih .rem maka untuk merubah ke format aslinya (.jpg, .doc atau lainnya ) diperlukan decryption. ada 2 Caranya :

Quote:1.Attach file yang dimaksud, kemudian kirim ke alamat email anda. Maka ketika anda buka attachment tersebut file sudah dalam kondisi tidak enkripsi.

2. Pindah file yang berekstensi rem ke folder lain




apa udah nemu caranya gan?
memindah file nya biar langsung banyak gmn gan?
pake BB OS5
Quote:Original Posted By Miezmie
Sama problemnya.. tapi kebetulan tadi dapat caranya dan berhasil pada bb ane.
Semoga bisa membantu.







klo file nya udah d copy ke PC apa msih bisa d selametin gan?
ane gak tahu gan, ane bukan pengguna BB
Quote:Original Posted By faizalindrak
ane gak tahu gan, ane bukan pengguna BB


sundul
go go
×