agan ane buka pejwan link bps ke site pertamina kok not found yak

btw program bps itu masih buka gak sih gan buat daftar
sampe tgl brapa gan?

ane tlat gan soalnya lulus sidang baru smnggu ini
Quote:Original Posted By cznarockstar
mau nyoba jawab pertanyaan ini..

1. pengisian semua datanya harus menggunakan bahasa inggris ya gan? apakah CV dan transkrip yg dikirimkan/ upload juga berbahasa inggris?
tidak perlu, bahasa indonesia juga gapapa.

2. untuk sertifikat TOEFLnya ga masalah kalau menggunakan sertifikat TOEFL Prediction kan gan? soalnya daftar institusi yg ada di webnya, lembaga bahasa inggris semua gan (TBI, LIA, EF dll). sementara kalau TOEFL yg sebenarnya, institusi yg berhak mengeluarkan sertifikatnya kan ETS (sebagai pemegang merek TOEFL).

sebaiknya TOEFL, bukan toefl prediction. pengalaman saya sebagai asesor biro psikologi yang dirujuk pertamina, toefl prediction itu nanti bakal diminta toefl bnerannya. gampang kok tes toefl yang di lembaga biasa juga boleh, di EEP bandung harganya 75 ribu udah bisa tes toefl.

3. "expected salary" kalau untuk fresh graduate sebaiknya diisi berapa gan?
terserah agan sesuai dengna kemampuan dan kompetensi agan.

4. pada bagian upload file, itu cuma untuk satu file kan gan? jd kalo beda file yg diupload, yg sebelumnya di replace secara otomatiskan? misalnya pada "upload achievment", sertifikat penghargaannya ada dua. yg bisa diupload cuma satu ya gan?

betul, upload yang menurut agan paling berhubungan dan menunjang tugas agan nanti.

5. kalau "upload references letter" "tax id" dan "jamsostek" utk yg experience ya gan?

engga juga, klo emang udah punya NPWP dan jamsostek, bisa langsung diupload


semoga bermanfaat,
lagi OJT nih gan di Cirebon.. doakan lancar yaa..


terima kasih banyak gan, jd lebih tercerahkan atas penjelasan agan.
waaah, selamat gan udah OJT. semoga lancar jaya gan.
ane juga mohon do"anya biar bisa OJT juga kayak agan.
Quote:Original Posted By pen_sil
masih belum bisa daftar juga...
hadehhhhh


kenapa gan?
udah pernah daftar sebelumnya ya?

Quote:Original Posted By amoss
agan ane buka pejwan link bps ke site pertamina kok not found yak

btw program bps itu masih buka gak sih gan buat daftar
sampe tgl brapa gan?

ane tlat gan soalnya lulus sidang baru smnggu ini


sampe tgl 28 kalo ga salah gan..
cmiiw
Quote:Original Posted By xijnapx
kenapa gan?
udah pernah daftar sebelumnya ya?



sampe tgl 28 kalo ga salah gan..
cmiiw


Gan tolong linknya dong gan kalo ada

Ane udah buat account di recruitmentnya tp kok pas udah login gk ada info info ttf bps lagi
Gan, ane kan lulusan Diploma 4 (D4) yg setara S1
ane mo tanya sebaiknya ini daftar yg BPS atau BPA?
knp g langsung daftar BPS?
karena setau ane g semua perusahaan mengakui D4 itu setara S1
Quote:Original Posted By asdnl


mau kasih info aja nih buat agan..
ane sma kaya agan tgr2 yg ikut interview dan medcek PEP januari kemaren.
nah buat info aja, ane diinterview buat bagian internal audit, cuma setelah selesai interview tiba2 HRDnya tanya "kamu bersedia kalau ditaruh di supply chain?" secara background kerjaan ane skrg emang supply chain.
terus ane jawab, "siap2 aja pak, tapi saya mesti nunggu lebih lama lg utk yg batch seleksi supply chain dong?"
lalu beliau bilang, "oh nggak, seleksi supply chain sudah akhir taun lalu (mungkin seleksi agan ini ya..) nanti bps internal audit yg skrg ini akan digabung sama bps supply chain. pelatihan mulai minggu ketiga maret"

ini info aja sih pas interview ane, nggak tau beneran mulai maret atau diundur juga..
semoga memberikan harapan buat temen2 yg sedang menggalau seperti ane




Seandainya MCU PEP bandung sudah ada yang pengumuman tolong saling menginfokan y gan biar tidak terlalu lama menggalau nya
Quote:Original Posted By amoss


Gan tolong linknya dong gan kalo ada

Ane udah buat account di recruitmentnya tp kok pas udah login gk ada info info ttf bps lagi


coba ini gan
http://recruitment.pertamina.com/PHE...myaccount.aspx



=================================


oiya gan, ane mau nanya, "reference" itu diisi apa ya?
Quote:Original Posted By xijnapx


coba ini gan
http://recruitment.pertamina.com/PHE...myaccount.aspx



=================================


oiya gan, ane mau nanya, "reference" itu diisi apa ya?


kalo agan sblumnya udah kerja, dan uda resign bisa di isi dengan nama dan no telpon boas agan di previous job,,
klo belum, bisa d isi dengan dosen yang mengenal agan dengan baik,, mungkin bs pembimbing agan dulu,,pokonya yg tau kemampuan agan

Quote:Original Posted By xijnapx


kenapa gan?
udah pernah daftar sebelumnya ya?


iya gan.
akhir taun kemarin cuma sampe TOEIC
tapi ada tuh temen ane yg bisa daftar,jadi ada 2 process, daftarnya awal bukaan.
kok skrg gabisa ya??
wah ga adil nih
Quote:Original Posted By pen_sil


iya gan.
akhir taun kemarin cuma sampe TOEIC
tapi ada tuh temen ane yg bisa daftar,jadi ada 2 process, daftarnya awal bukaan.
kok skrg gabisa ya??
wah ga adil nih


senasib kita gan,, msh lum bisa dftar juga ..
Quote:Original Posted By jetraffling


senasib kita gan,, msh lum bisa dftar juga ..


etdah masih sama ya..
telponin ke pertamina donk gan.. ane ga punya pulsaaaa

uda coba trik cancel belum?
*ane sih belum
Quote:Original Posted By pen_sil


etdah masih sama ya..
telponin ke pertamina donk gan.. ane ga punya pulsaaaa

uda coba trik cancel belum?
*ane sih belum


emg mau tny apa gan klo tlp ke pertamina..
udh tak coba tetep ga bisa di cancel,, emg ada yg bisa ya
gan...ada gak yang pernah coba daftra lamar BPS pertamini,tapi Toeflx di bawah 450..tapi tetep dipanggil ikut tesnya????
Quote:Original Posted By gchoper
gan...ada gak yang pernah coba daftra lamar BPS pertamini,tapi Toeflx di bawah 450..tapi tetep dipanggil ikut tesnya????


Teman ane buktinya gan. Toefl d bawah 450, ipk d bawah 3.00, tp kmrn d panggil psikotest barengan ama ane.
Quote:Original Posted By donkeyko


Teman ane buktinya gan. Toefl d bawah 450, ipk d bawah 3.00, tp kmrn d panggil psikotest barengan ama ane.


di user pasti ketangkep,, gak boleh lanjut
Quote:Original Posted By jetraffling


emg mau tny apa gan klo tlp ke pertamina..
udh tak coba tetep ga bisa di cancel,, emg ada yg bisa ya


tanya kok ada yg bisa apply jadi 2 proses , sdgkan yg lain gabisa gt gan

wa gabisa ya..suram nih....
Quote:Original Posted By donkeyko


Teman ane buktinya gan. Toefl d bawah 450, ipk d bawah 3.00, tp kmrn d panggil psikotest barengan ama ane.


waah ternyata masih ada chance rupanya.....soalnya gue barusan ini test TOEFL pertama kali sejak kelar dari kampus gan(udah 2 tahun nich,ane sekarang masi nyambi kerja,jadi jarang meluangkan waktu untuk lat toefl)..nilai ane 400 an lebih(2x ngulang lho) kagak sampe 450(gue kurang afdol di structure en reading,secara ane otodidak blajar inggrisnya.tapi listening ane ok punya loh,)...ini lagi gan ,ane mau nanya nich(untuk agan yg telah berpengalamnan ikut test..atow siapa tau ad peg pertamina disini..tolong bantu jawab ya)apakh kalo kita berpengalaman kerja dan punya skill lain selain TOEFL akan dipertimbangkan ikut test BPS pertamina..kan nanti ada test inggrisnya lagi toch..kalo bhs ing sehari hari sich kayaknya no problemo ane gan..soalnya saban ketemu turis mancanegara di tempat ane,biasa ane sempat sempatin bicara sama mereka en nyambung kok komunikasi 2 arahnya.................mohon pencerahanya ya gan......soalnya waktunya tinggal dikit...en tempat ane dalam minggu ini katanya mau didatangi pemeriksa keu eksternal kantor..jadi ane kagak sempet belajar(Siap2 sibuk) ...apalgi mau ambil test TOEFL lagi(mahal juga TOEFLnya Lho...gue ambil TOEFL institusional Rp.350.000..jadi dalam satu bulan ane abis Rp750.000)

test toeic yogya tgl 10 nov

Gan, mau tanya dong gan,
Ane kan ikut tes toeic bps ecc jogja tgl 10 nov,
Ko sampe skrg blm ada pengumuman ya?
Apa ane sdh lewat ga lolos?
Ada ga yg tes bareng ane?mohon infonya ya gan
Quote:Original Posted By donkeyko


Teman ane buktinya gan. Toefl d bawah 450, ipk d bawah 3.00, tp kmrn d panggil psikotest barengan ama ane.


Itu buat BPS apa BPA gan...? Trs temennya lolos smp tahap apa...?

Quote:Original Posted By yunanda_ajah


di user pasti ketangkep,, gak boleh lanjut


Emang sebegitu strict-nya pertamina sama IPK 3 ya gan...? Meskipun hasil testnya lebih bagus dari yg IPK cumlaude sekalipun....?

[QUOTE=dogslike;5120df735a2acf4474000000]

Itu buat BPS apa BPA gan...? Trs temennya lolos smp tahap apa?

Itu utk bps, gan. Lolosnya cuma ampe tahap psikotest aja gan