KASKUS

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

STOP !!
BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !!


RULES!!!

Quote:Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!!
Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!!

Quote:
  • Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post
  • Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini
  • Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, BOT, Ninggalin Jejak, dan semua hal yg tidak penting untuk ditanyakan
  • Kalo Ngepost pake MULTIQUOTE ya,Jangan kejer postingan disini
  • Biasakan gunakan spoiler untuk gambar
  • Yuk sama2 hilangkan kata2 "nubie" / "newbie" & kata2 "Autis"
  • Melanggar.. Siap2 aja kena bata merah..




BlackBerry® Curve 9220

Tanggal 24 April 2012, RIM (Research in Motion) secara resmi merilis Smartphone anyar BlackBerry® Curve™ 9220 di Indonesia
Handheld ini dibanderol dengan harga yang tidak terlalu mahal untuk sebuah Handheld resmi
Untuk keterangan selanjutnya, mari kita lihat feature dan spesifikasinya.



Ukuran tepat :

● Panjang : 109 mm / 10,90 cm
● Lebar : 60 mm / 5,99 cm
● Tebal : 12,7 mm / 12,70 mm
● Berat : 102 g / 102,06 g



Mudah Digunakan :
● 35 tombol pada keyboard QWERTY dengan lampu latar
● Bidang sentuh optik
● Tombol Kirim dan Menu di sebelah kiri bidang sentuh
● Tombol Keluar dan Putus di sebelah kanan bidang sentuh



Abadikan Moment :
● Kamera 2.0 MP
● Perekaman video
● Zoom digital 5X
● Fokus tetap



Tampilan Layar Besar dan Cerah :
● Resolusi qVGA 320x240
● 164 ppi
● LCD TFT Transmisif
● 2,44" (diukur secara diagonal)



Audio dan Video yang Luar Biasa :

● Format audio : .mp4, .m4a, .3pg, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .mp3, .wmv, .wma, .flac, .ogg, .aac, .amr, .wav, .mid
● Format video : .mp4, .m4a, .3gp, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .wmv, .wma
● Format gambar : .bmg, .jpg, .gif, .png, .tif, .wbmp



Memori untuk Semua Kebutuhan Anda :
● Memori : eMMC 512 MB / RAM 512 MB
● Memori yang dapat ditambah : MicroSD yang Mudah Diganti hingga kartu uSD 32 GB



Masa Pakai Baterai yang Diisi Daya :

● Baterai lithium ion 1450 mAh yang dapat diganti/diisi ulang (J-S1)
● Waktu bicara : hingga 7 jam
● Waktu siaga : hingga 18 hari



Menyambung ke Wi-Fi :

● Dukungan 802.11 b/g/n
● WPA / WPA2 Pribadi dan Perusahaan
● Sertifikasi Cisco CCX
● Akses Wi-Fi® ke BlackBerry® Enterprise Server
● Akses Wi-Fi ke BlackBerry® Internet Bundle
● Penelusuran Web IP langsung melalui Wi-Fi



Dengarkan Semuanya :
● Mendukung headset Bluetooth®
● Speakerphone handsfree terintegrasi
● Kemampuan headset stereo 3,5 mm

Pilih Pemberitahuan yang Diinginkan,Jangan Lewatkan Satupun
● Nada dering polifonik/MIDI/MP3/WAV
● Nada
● Bergetar
● Di layar
● Indikator LED

Kemanan Anda
● Perlindungan sandi
● Kunci keyboard
● Modus tidur

Fungsi Bluetooth

● Bluetooth v2.0
● Headset Profile (HSP)
● Hands-Free Profile (HFP)
● Integrasi Buku Alamat menggunakan perintah AT
● Integrasi Buku Alamat menggunakan OBEX (Object Push)
● Phone Book Access Profile (PBAP)
● Dial-Up Networking (DUN)
● Stereo Bluetooth (A2DP/AVCRP)
● Serial Port Profile (SPP)
● Secure Simple Pairing (SSP)
● A/V Remote Control Version 1.3
● Bluetooth Message Access Profile (MAP)

Jaringan Operator

● GSM®/GPRS/EDGE: Jaringan GSM/GPRS 850/900/1800/1900
● Waktu pemutaran musik : hingga 28 jam (menggunakan headset)

Pilihan Warna
PENTING! HARAP DIBACA
Banyak user yang menanyakan "OS mana yg bagus ya buat Davis saya?" pertanyaan ini sering sekali ditanyakan. jawabannya adalah sebaiknya anda coba sendiri berbagai versi os yg ada, karena efek/bug yg muncul di tiap bb itu berbeda2. review user A os versi xxx bagus, tapi ketika user B yg install os xxx tsb, belum tentu sebagus user A atau malah banyak error walopun bbnya warnanya sama, made in nya sama, garansinya sama. do with your own risk, tutorial install os sudah ada tinggal diikutin saja, satu hal terpenting jgn lupa BACKUP data menggunakan Blackberry Desktop Manager.

DO AT YOUR OWN RISK !!!!




Official/Leaked OS
Quote:

Hybrid OS
Quote:

Review OS




Quote:
















Tips & Tricks BlackBerry

Quote:
Q: Tips & Tricks BlackBerry
A: sini

Q: Ane baru pertama kali pake BB nih gan
A: sini

Q: foto BBM ga nongol? YM ga bs konek?
A1: Pastikan setting Date,Time&TimeZone; sdh sesuai (options - date/time ? time zone : GMT +7 untuk Indo)
A2: YM
A3: sini

Q: OS nya banyak bener gan? Bedanya apa?
A1: Official? OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (telah melalui tahap uji coba, meski tdk tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG)
A2: Leaked? Bocoran/tdk resmi/blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3: Hybrid

Q: Abis upgrade OS homescreen jd putih+iconnya kecil?
A: sini

Q: Gmn cara mindain contact dll dr HP lama ke BB?
A: sini

Q: Gmn cara hapus semua contact pada BB contact sekaligus?
A: Caranya

Q: Trackpad ane miring/goyang gmn solusinya? (garansi akan void)
A: sini

Q: ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A: ADR ? Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry (OTA) untuk cek ADR (license ask di tret!)

Q: Cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A: Buka Text Messaging - options - Press enter key gak usah dicentang

Q: Cara daftar di operator.blackberry.com?
A: sini

Q: Cara aktifin shorcut di BB?
A: Dari Menu, pencet Logo BB - Options ? Launch by Typing: Applications Shorcut

Q: Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1: DesktopManager (DM) - Backup/Restore - Backup
A2: DesktopManager (DM) - Backup/Restore - Restore
A3: Cara Backup 3rd party apps

Q: Cara cek OS, PIN, IMEI, File Free gmn?
A: Pencet alt + aA (shift - kiri) + H

Q: Cara soft reset?
A: Pencet alt + aA (shift - kanan) + del

Q: Gmn cara ganti MyNumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A: sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A: [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q: Gan gimana cara move icon?
A: sini

Q: Cara edit permission?
A: Options - Device - App Management ? Sorot ke aplikasinya, pencet logo BB ? Edit Default Permissions

Q: Batre masih ±30% tp tiba² mati?
A: Info batre ORI vs KW | ORI vs KW Super | PIC : Ori vs KW Super | INFO 2

Q: Gan BB ane waktu dinyalain ada gambar batre dicoret. Knp ya?
A1: Batre udah jebol
A2: Info

Q: VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A: List vendorID

Q: Setting Start-Up tone gimana caranya?
A: Baca tips ini

Q: Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
A: Baca tuts ini

Q: Setting APN masing² operator
A: sini

Q: Gan, BetaZone/BetaKey tu apa sih? cara daftarnya?
A1: Baca di sini gan!
A2: Tips donlod aplikasi betazone dari PC

Q: BB ane nuked nih,gmn cara benerinnya?
A: Coba tuts ini

Q: Udah pake BIS unlimited kok pulsa masi kepotong sih?
A1: Options - Browser Push:jgn di contreng!
A2: Options - TCP - (contreng) APN : blackberry.net - yg lain kosongin
A3: Hapus Wap2[Transport] yang ada di service book
A4: Settingan APN TCP/IP BlackBerry dr Operator

Q: Gan kok opera mini motong pulsa?
A: Tutorial Opera Mini 5.1 untuk BIS (Full Service)

Q: Service center TAM/CTN/Trikomsel/Comtech ada dmn gan?
A1: TKP1
A2: TKP2

Q: Mau instal os tapi ga muncul centangan di loader?
A1: ikutin ini jgn ada yg klewat!!!!
A2: Tuts 1
A3: Tuts 2

Q: Apa sih beda os allLang,MultiLang,jasia,n dll??
A: klik

Q: Gan,nonton youtube kena pulsa ya??
A: klik

Q: Cara install offline installer gimana gan??
A: klik

Q: PIN BB ngga ke detect di DM atau BBSAK
A: klik

Q: Cara install os file cod & sfi
A: klik

Q: udah baca2 cara upgrade os masih ga ngerti..
A: klik

Q: Pengen connect ke wifi tp ga pny modem wifi gmn gan?
A: klik

Q: Mau bli aplikasi di appworld tp ga pny CC
A: klik

Q: BB ID ga mau login
A: sini

Q: Set Up Router buat konek ke BB
A: sini

Q: Tips Charging Blackberry
A: sini dan sini

Q: Tips Baca bbm tnp mengubah status D jd R di bbm lawan
A: klik

Q: Tips Backup data secara Remote
A: BB Protect

Frequently Asked Questions (FAQ)



Mohon cek dulu di bagian FAQ
Jika pertanyaan anda belum ada silahkan tanya di forum diskusi ini


Quote:Q: Davis ane kok IT Policy nya enabled?
A: Soalnya ada aplikasi radionya, jd IT Policy enabled. Ga ngaruh ke BIS kok

Q : Davis ane kok ada suara cetek-cetek pas nyetel musik pada waktu screen off?
A : sini

Q : Kok tulisan saya masih kotak2 di bbm or facebook?
A : sini

Q : Gan ane cek di numberingplans.com masukin IMEI davis ane kok tulisannya "Note: This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset. Please add the missing information below."? Gpp tuh gan?
A : Gak apa apa gan, karena bb davis termasuk bb tipe baru, jadi belum masuk database mereka, selain itu numbering plans tidak menjamin apa2, itu digunakan untuk identifikasi handset bb jadul karena sudah banyak yg refurbished. jadi supaya tau IMEI / PIN nya itu asli atau cloningan

Q : Apa sih bedanya Curve 9220 dengan yang lain ?
A : sini

Q : Bb ane error xxx gan knp ya ?
A : sini

Q : Gan davis ane kok gak ada 3G nya ya?
A : Karena davis memang TIDAK suport 3G

Q : Gimana sih cek buyr and test di davis?
A : Option > device > device status & information > ketik 'buyr' atau 'test' tanpa tanda kutip

Q : Dm brp sih yang bisa dipake buat OS 7 ?
A : Dm 6.1 ke atas gan, akan lebih baik pake DM 7. Disarankan pakai yang official untuk menghindari bug.

Q : Davis ane ngehang nih gan, harus gimana ?
A : Pertama coba cabut batere biar restart, klo udah cabut batere gak bisa juga cobain upgrade os... Upgrade os gak bisa juga bawa langsung untuk garansi

Q : Davis ane lemot nih, jam pasir mulu, batere boros

A : Upgrade OS gan

Q : Cara menghemat battery
A : sini

Q : Backup 3rd app pake apa gan ?
A : sini

Q : Gan gimana sih cara install aplikasi ke bb ?
A : sini

Q : Gan kok kalo ane backup stuck di "Smart Card Option"?
A : sini

Q : Kenapa kalo Davis ane 5 hari gak direstart jadi lemot banget ya?
A : Restart minimal 1 hari 1 kali gan, karena os 7.x masih kenceng memory leak nya, kalo males nunggunya, restart pas mau tidur/bangun tidur aja, dan jgn ditungguin

Q : Waktu mau downgrade OS, waktu buka apploader malah di tulis "APPLOADER DOES NOT HAVE THE SOFTWARE FOR THE DEVICE", kenapa ya gan?
A : Delete "Vendor.xml" di 2 tempat, tempatnya dmn?
1. di folder 'C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader'
2. di folder 'C:\Users\[nama user di komputer anda]\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML'
kalo masih gak ketemu, search aja pake keyword 'vendor.xml' di windows explorer (drive C), kalo udah di delete, wipe bb dan coba restart lagi apploadernya
Review BlackBerry® Curve 9220
Spoiler for Review:


Show Off BlackBerry® Curve 9220
Spoiler for PM ane kalo mau Show Off nya di pajang:


procesor nya brp yah?
kira2 harga nya berapa yah gan.. lgi hunting bb neh tapi bingung mau pake yg mana...
BlackBerry Curve 9220 aka DAVIS Mobile Video Review

Spoiler for Video Review:


Spoiler for Video Review:
PM ane klo ada info mau di share ke page oneQuote:Original Posted By jakartadogdown
BlackBerry 9220 Simulator 7.1.0.315

Code:
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2872


The BlackBerry Smartphone Simulator includes the BlackBerry device applications that are typically available on BlackBerry devices and enables you to load and test your own applications. You can simulate and test various connectivity and state changes using the BlackBerry Smartphone Simulator.

BlackBerry 9220 Simulator is a powerful application that was designed in order to provide you with a simple means of emulating all the functions of a BlackBerry 9220 device onto your computer.

Spoiler for "pic":


kayaknya ngeliat dari spek, bisa jadi BEST BUY nih
rumah baru utk handheld baru

PM ane klo ada info utk di share
mejeng dulu ah

Quote:
mejeng

PM aja klo pgn infonya di tampilin di page 1
Mejeng
btw, warna nya apa ja gan slaen hitam ?
Udah ada rumah nya

Batere nya paling besar kapasitas nya buat OS 7 lainnya

Selamat ya
Numpang subscribe dulu siapa tahu dapet barangnya dan ngerasainya
keren euy . jadi pengen nih

Tambahan info: Processor Speed 800mhz

Ijin bookmark ya.

Penasaran sama hasil kameranya kaya gimana, ya memang 2mp Fixed focus ngga ada yg diharapkan tapi sapa tau ada peningkatan jauh dari Gemini.

mengamankan page one.....btw akhirnya gemini pensiun juga...hehhehehhe
Bentuknya mirip apolo ya
×