KASKUS

Smile permisi

Mau tanya dunk sama suhu" NKAH klu mesin R suaranya aga kasar kenapa yah ???

Kalu kopdar bandung jadwalnya kapan ..... thx
Quote:Original Posted By 654654
gan, motor ane bermasalah lagi

pas mau open kips di putaran 6 itu suara mesin gak kuat... brebet brebet gt

tapi kebuka juga kalo di gas paksa terus...

padahal kipsnya lancar aja kalo ane puterin pake kunci 10, gak ada ngadet ngadetnya itu kips

kenapa ya agan agan sekalian?


"agak" kotor tuh gan kips nya
kalo ane mah yg penting pas di geber dalam keadaan netral sampe rpm 8k buka tutup kipsnya lancar ya lagi ajah

cmiww
Quote:Original Posted By 06501055
klo motornya cuman ganti knalpot ama ganti karbu doang sih mending garis ketemu garis aja,ato maksimal semili,asal olsamnya yang bagus dan stelan karbunya udah pas

sayah kemaren gak sengaja stelan olsam berubah jadi irit diatas 3 mm gara2 gak tau klo nyetel kabel gas bakalan ngaruh ke stelan olsam
motor dibawa turing jakarta bandung dgn kondisi stelan irit diatas 3 mm,di rajamandala geber ampe 10 rpm lbh dan rata2 dibawa di rpm 6-8 ribu,dan baru tau di bandung klo stelan olsam udh berubah jadi irit,tapi ternyata stelah dicek piston dan bloknya gak ada baret2 sama sekali(kbetulan mo ganti piston dkk)

entah saya yang beruntung,entah mungkin ada faktor yang tidak saya ketahui kenapa bisa kyk gitu
yang jelas jangan ditiru,resiko ditanggung sendiri

dan juga dulu pernah dengan stelan olsam garis ketemu garis,dibawa geber disentul ampe redline 12 ribu rpm di straightnya,mesin aman2 aja nyoba skitaran 5 lap

yang jelas nyetel olsam jangan berdasarkan feeling,gunakan indikator yg udah disediain pabrik utk settingan yang lbh pasti, syarat: pompa olsam, stelan dan kabelnya dalam keadaan sehat




wuihhh bloknya
baru tau

kalo saia setel dari garis ketemu garis, kalo masih suka nyangkut skipsnya dikurangin dikit" paling 1/8 ulir baut sampe frekuensi nyangkutnya berkurang
Quote:Original Posted By GueNubieBanget
Sugeng Siyang NKAH


Baru tau saia ada blok selain 1827, 1878 n 1855
Itu blok racing ya suhu?
Suhu pake blok racing ya?

1878 KIS paklik




Spoiler for 1779:

masih ada lagi 1724, 1701, dll dsb dkk lsp
Quote:Original Posted By 06501055


masaksichh

nih
Spoiler for Serpico:

baru tau.. hehehe.. tp ko blok mesinnya beda ya??.. berarti yg di indo itu emang spek indo punya.. (so tau ) tp om kiki, ini serpico nya ko half fairing yah??.. dari lekukan fairing atasnya sedikit beda dgn versi full fairing??.. terus jari2 pula..
Quote:Original Posted By AG5624F

bloknya yang ini ya suhu?
Spoiler for 1676:


wuuoooww.. seistimewa apa blok seri 1676
Quote:Original Posted By de verstandig


takut ah suhu, bahaya itu kebut2an
:maho



location aja di 201m becanda aja nih si om...
klo ikut...ane maen dong ke pedoknya

Quote:Original Posted By satria150
KR150 R,

Masih pake KIPS



belum Hi-Kips atau Super KIPS kaya ninja kita

Tapi karbu standarnya pabriknya pake PWK 28 lho

Piringan Rem cakram depannya ada di sebelah kiri kaya suzuki rgr 150

Meskipun baru pake KIPS, tenaga KR150 SP dapet 34 hp di 10.500 rpm, dan torsinya dapet 2.4 kg/m


tutup gir depannya cakep :

Quote:Original Posted By AG5624F
kalo saia setel dari garis ketemu garis, kalo masih suka nyangkut skipsnya dikurangin dikit" paling 1/8 ulir baut sampe frekuensi nyangkutnya berkurang

1878 KIS paklik




Spoiler for "1779":

masih ada lagi 1724, 1701, dll dsb dkk lsp


kalo sama yg ini bedanya apa ya om ?

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ?

Spoiler for bingungs:
hmmm banyak amat ya jenis2 blok..ane br tau


selamat sore all

Lgsg skip aja ke menit 4:48, yg lain ga penting
Quote:Original Posted By newbiefang

kalo sama yg ini bedanya apa ya om ?

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ?

Spoiler for bingungs:

yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali .cmiiw
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575
Sore NKAH...
turut menyimak ulasan mengenai sejarah per-blok-an ninin
Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali .cmiiw
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575


Klo adeknya RR pake blok kode brapa suhu?
Ada gak ya suhu, 1855 tp powervalve_nya elektronik ?
Suhu pake blok apa? yg racing ya?
Quote:Original Posted By bontard
baru tau.. hehehe.. tp ko blok mesinnya beda ya??.. berarti yg di indo itu emang spek indo punya.. (so tau ) tp om kiki, ini serpico nya ko half fairing yah??.. dari lekukan fairing atasnya sedikit beda dgn versi full fairing??.. terus jari2 pula..


wuuoooww.. seistimewa apa blok seri 1676


kan itu serpico seri2 awal om,wajarlah bentuknya masih gitu dan peleknya jari2
lha wong nsr 150,tzr150 ama rg150 seri2 awalnya masih pake jari2

Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali .cmiiw
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575



request gambar blok legendaris 1878 KIS dong om oot


dari dulu ampe sekarang masih penasaran
Quote:Original Posted By kideiji
Siang all selamat beraktifitas







io je..sok2 aku diasepi tok pas rolling..


di asepi po ngasepi mas berooo

ane di asepi kopaja+bajaj
Sore agan-agan NKAH

Ane numpang tanya kode part bracket reflektor + kuping kanan-kirinya ninja M (lampu bulet) berapa ya ? kalo bisa sama harganya juga
soalnya ane mau ngubah batok barong ninja L ane ke lampu bulet aja

Thankss
ini lg bahas blok super yah
met sore ah, cuman bisa nyimak
sore bro...

gue dari medan, nyari olsam motul 2T 510 susah bner

ada yang tau ga bro di mana bisa beli? biar bisa stok... mksh bro
Quote:Original Posted By 654654
gan, motor ane bermasalah lagi

pas mau open kips di putaran 6 itu suara mesin gak kuat... brebet brebet gt

tapi kebuka juga kalo di gas paksa terus...

padahal kipsnya lancar aja kalo ane puterin pake kunci 10, gak ada ngadet ngadetnya itu kips

kenapa ya agan agan sekalian?


uppppppppppppp
agan2... salam kenal.
maaf kalo repost yah. soalnya ga sanggup baca satu2.

mau tanya soal ninja S, bisa ga upgrade blok jadi PDK punya KRR 150 SE? kan mantaf tenan tuh. hehehe. Thx masukannya
Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali .cmiiw
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575


blok dewa brti yah om
hallo masdab2

Quote:Original Posted By Bithetmu
Silencernya knpo ndoro?



oi maho brondong.. ayo dolan..

ayo dolan dab , pas liburan wae , tapi rodo adoh sitik dab , menyang sarangan utawa pacitan piye dab ?

bawah ane maho









null
Menjelang ganti hari..

Quote:Original Posted By rooxor
hallo masdab2

ayo dolan dab , pas liburan wae , tapi rodo adoh sitik dab , menyang sarangan utawa pacitan piye dab ?

bawah ane maho

null


ngejakmu kok ya pas kowe libur aku kuliah.. =="


suhu newbie nanya donk :

ninin ane pas pindah perseneling kok berat ya.. apa lagi kalo dipaksa dikit suarane keras.. tapi kadang lancar suhu.. itu kampasnya dah harus ganti ato gmn suhu? mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By newbiefang



location aja di 201m becanda aja nih si om...
klo ikut...ane maen dong ke pedoknya



tutup gir depannya cakep :



kalo sama yg ini bedanya apa ya om ?

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ?

Spoiler for bingungs:

itu blok yg di bongkar, blok ninjanya om yaa??..

kayanya 1676 deh..
Quote:Original Posted By AG5624F



yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575

tp ko mirip 1676 om??.. itu kan bloknya kawasaki victor yg pertama2??.. hehehe..
sotoy mode on.
Quote:Original Posted By 06501055


kan itu serpico seri2 awal om,wajarlah bentuknya masih gitu dan peleknya jari2
lha wong nsr 150,tzr150 ama rg150 seri2 awalnya masih pake jari2




request gambar blok legendaris 1878 KIS dong om oot


dari dulu ampe sekarang masih penasaran

padahal lekukannya lebih keren yg half fairing, hehehe.. terus peleknya jari2.. jd lebih macho.. di banding pake pelek palang 3
iya sih ya om, awal2 pada pelek jari2, kan kr 150 thailand juga jari2 dulu..
tp ko ninja di indonesia udah langsung keluar yg versi palang 3 yaa??..
Quote:Original Posted By FuErzzz
Sore agan-agan NKAH

Ane numpang tanya kode part bracket reflektor + kuping kanan-kirinya ninja M (lampu bulet) berapa ya ? kalo bisa sama harganya juga
soalnya ane mau ngubah batok barong ninja L ane ke lampu bulet aja

Thankss


mahal om, mending beli yg bekas deh, kalo nggak beli dudukan yg di shock.. knapa ga pasang lampu rx king om??.. kan lebih sangar??.. saya aja ngebet pake lampu rx king model V, cuma belom nemu barang seken yg ori tp mulus..

Quote:Original Posted By GueNubieBanget


Klo adeknya RR pake blok kode brapa suhu?
Ada gak ya suhu, 1855 tp powervalve_nya elektronik ?
Suhu pake blok apa? yg racing ya?


om, mau tanya, kalo power valve itu yg mananya sih om??.. valve skips bukan??..
kalo mau yg elektronik2 tanyanya ke mister teknok..
go go