KASKUS

[ASK] All About Schlumberger

A CAREER IN A LEADING TECHNOLOGY COMPANY IN OIL INDUSTRY

Schlumberger is a group of leading technology companies providing a range of specialized services and products to the oil industry worldwide.

APPLY FOR S1
Position available:
1. VACATION TRAINEE - S1
Requirements:

BSc in 4th semester ALL engineering degree
Young, dynamic men and women
Very good academic result, with temporary GPA 3.3 (up to 4th semester)
Good command of spoken and written English
Adaptable, creative, hard working, independent, self-motivated, quick learning, assertive

2. FIELD ENGINEER, PETRO TECHNICAL EXPERT - S1
Requirements:

BSc and MSc, alumni or student in last semester ALL engineering degree
Young, dynamic men and women
Very good academic result, with temporary GPA 3.00
Good command of spoken and written English
Adaptable, creative, hard working, independent, self-motivated, quick learning, assertive
Willing to work under pressure

Application Procedure:

Interested students should register through SAC ITS
Please indicate full name, major, latest GPA and contact number.
Registration will be closed on 4 May 2012.
All registered students should come on the selection day

Selection Test will be held on:
Day/Date : Tuesday, 08th May 2012 (tentative)
Registration : 07.30 - 17:00 (1st Test: Communication; 2nd Test: Aptitude; 3rd Test: Group Discussion)
Venue : Auditorium Pascsarjana ITS Lt. 3

APPLY FOR D3
Position available:
1. VACATION TRAINEE - (D3 ONLY)
Requirements:

Diploma - 3 ONLY in 4th semester ALL engineering degree
Young, dynamic men and women
Very good academic result, with temporary GPA 3.0 (up to 4th semester)
Good command of spoken and written English
Adaptable, creative, hard working, independent, self-motivated, quick learning, assertive

2. FIELD SPECIALIST, MAINTENANCE TECHNICIAN (D3 ONLY)
Requirements:

Diploma - 3 ONLY, alumni or student in last semester ALL engineering degree
Young, dynamic men and women
Very good academic result, with temporary GPA 2.8
Good command of spoken and written English
Adaptable, creative, hard working, independent, self-motivated, quick learning, assertive
Willing to work under pressure

Application Procedure:

Interested students should register through SAC ITS
Please indicate full name, major, latest GPA and contact number.
Registration will be closed on 4 May 2012
All registered students should come on the selection day.

Selection Test will be held on:
Day/Date : Wednesday, 09th May 2012 (tentative)
Registration : 07.30 - onward
Venue : SAC ITS Lt. 2


source
wew.....
harus ke ITS yak?
Semoga sukses aja dah buat yang laen...
slb ini kejem brainwashnya lama bener

tesnya cuma dikasih waktu 3 menit
iya gan harus ke ITS..

bayar uang validasi Rp. 3000,- maka proses lamaran agan akan di proses lebih lanjut..murah bukan,,


tanpa jadi member SAC ITS...
mau tanya, beda-ny field specialist sama maintenance technician itu apa ya? joblistny dsb terutama utk bidan IT, thxq..
Quote:Original Posted By dako182
iya gan harus ke ITS..

bayar uang validasi Rp. 3000,- maka proses lamaran agan akan di proses lebih lanjut..murah bukan,,


tanpa jadi member SAC ITS...


ngga usah registrasi online gt2 gan?
3 ribu rupiah itu bayarnya di gedung SAC nya?
thx gan

Campus Hiring

Minggu kemarin habis ikutan yang di UNDIP gagal di assesment test (tahap1), bulan kemarin ikut yang di UI (sampe FGD)...kalo diperhatiin mereka sangat teratur sekali kalo masalah campus hiring gini.
Quote:Original Posted By yudexchem
Minggu kemarin habis ikutan yang di UNDIP gagal di assesment test (tahap1), bulan kemarin ikut yang di UI (sampe FGD)...kalo diperhatiin mereka sangat teratur sekali kalo masalah campus hiring gini.


dulu ane jg gagal gan sampe interview HR...
katanya ada yg blg kalo bukan dr universitas tempat hiring nya, agak kecil kans nya.
tp banyak yg ikt di universitas lain krn di kandang sendiri saingan nya lebih banyak...
bwat ngasi lamarannya aja harus datang ke its ya gan??
kirain pas ujiannya aja yang ke its...
gw dah ikut tesnya kemarin.., sampe tahap 3 aja.. ditahap ini yang dari luar its ditolak semua ...
Quote:Original Posted By nr1037
gw dah ikut tesnya kemarin.., sampe tahap 3 aja.. ditahap ini yang dari luar its ditolak semua ...

Loh knp kok ditolak semua gan?
goodluck gan yang mau ikut, gw minggu depan interview user nih..
Semangat gan, ane sempet kerja di ni perusahaan selama 4 bulan, jadi field engineer segmen wireline di duri..buat cari pengalaman manteb banget nih
gan, beda mentenen ama field specialist apah?
Quote:Original Posted By NyamnyuL
gan, beda mentenen ama field specialist apah?


Setau ane nih gan, keduanya sama2 dari lulusan D3, perbedaannya, kalo di segmen wireline sendiri, maintenance tu orang2 yang bertanggung jawab di base, entah masalah elektronik atau mekanik dari tool yang mau dipake buat nge job, nah kalo field specialist tu hampir sama kayak field engineer, hanya kalo FE itu lulusan S1, mereka yang bertanggung jawah di field alias yang "berjualan" data ke owner oil company, jadi field specialist berhubungan langsung dengan klien yang menyewa SLB
Quote:Original Posted By seagateak007
Setau ane nih gan, keduanya sama2 dari lulusan D3, perbedaannya, kalo di segmen wireline sendiri, maintenance tu orang2 yang bertanggung jawab di base, entah masalah elektronik atau mekanik dari tool yang mau dipake buat nge job, nah kalo field specialist tu hampir sama kayak field engineer, hanya kalo FE itu lulusan S1, mereka yang bertanggung jawah di field alias yang "berjualan" data ke owner oil company, jadi field specialist berhubungan langsung dengan klien yang menyewa SLB


Welcome to The Blues .........

ST FE SLB
Quote:Original Posted By seagateak007
Setau ane nih gan, keduanya sama2 dari lulusan D3, perbedaannya, kalo di segmen wireline sendiri, maintenance tu orang2 yang bertanggung jawab di base, entah masalah elektronik atau mekanik dari tool yang mau dipake buat nge job, nah kalo field specialist tu hampir sama kayak field engineer, hanya kalo FE itu lulusan S1, mereka yang bertanggung jawah di field alias yang "berjualan" data ke owner oil company, jadi field specialist berhubungan langsung dengan klien yang menyewa SLB


lho iki mas sing ndk poltek a yo?
wah ada thread kusus si selang bersih hehe ane dah 2 x nyoba satu gagal di FGD satu gagal di hr recrutmentnya udah paling puoll tinggal selangkah lagi ternyata gagal heheh susah2 gampang nih company hehe
kalo field engineer itu kerjanya ngapain yaa gan ? klo dari D3 teknik komputer bisanya jadi apa di schlumberger ?
gan ane fresh udah nyampe tahap user ni, lewat jalur goes to campus kmrn. Daftar di bagian Maintenance Engineer, kira" pertanyaan seputaran gmn y? soal teknis?.. ad saran ga agan seagateak007?
×