KASKUS

••[OFFICIAL LOUNGE LOUNGE]•• Samsung Galaxy Pocket S5300




Quote:HOTNEWS

Quote:
BAGI YANG USER GAPOK YANG BELUM TERDAFTAR DI LIST USER GALAXY POCKET, SILAHKAN DAFTARKAN BIODATA USER DI LINK BAWAH INI...

DAFTAR SINI

-------------------------------------------

DAN JANGAN LUPA JOIN GRUP FACEBOOKNYA YA GAN

JOIN DISINI

-------------------------------------------
Spoiler for NAMA-NAMA AGAN-AGAN YANG TELAH BERGABUNG BISA DILIHAT:






Quote: PHONE
Spoiler for panampakan:

Quote:
Spoiler for review:


Quote:
GENERAL RULES !!!
Quote:
  • sesuai dengan peraturan momod dilarang untuk:
    [+] junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
    [+] tukar menukar reputasi
    [+] thread jual/beli, baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan user.

  • posting gambar wajib di spoiler

  • wajib memakai multiquote

  • dilarang posting one-liner (satu kata / satu emotion)

  • dilarang menbandingkan dengan produk lain, apalagi yang ga sejenis

  • jangan males baca!! segala sesuatu yang sudah dijelaskan secara gamblang di page awal apabila ditanyakan ulang maka akan dilakukan penindakan.

  • jangan pm pertanyaan apapun ke ts. Lebih baik langsung ditanyakan di forum ini. Dan bila masih pm pertanyaan ke ts maaf saja kalau tidak di balas

Quote: Tutorial
Quote:
#adb


#email, sms, phone, and keyboard


#internet connections


#misc tutorial

Quote:
androidpedia
Spoiler for istilah umum android:



Quote:
samsung secret code
*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset
*#*#7780#*#* factory reset
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

Quote:INTERNET DATA PLAN

Quote:
Telkomsel Flash Quota Based
Spoiler for Flash Quota Based:

Telkomsel Flash Unlimited
Spoiler for Flash Unlimited:


Quote:
Indosat Broadband
Spoiler for Indosat Broadband:

Indosat Internet
Spoiler for Indosat Broadband:


Quote:
XL Broadband Quota Based
Spoiler for XL Broadband Quota Based:

XL Broadband Unlimited
Spoiler for XL Broadband Unlimited:


Quote:
Tri Unlimited
Spoiler for Tri Unlimited:



Quote:
Axis Paket Internetan
Jawa, Bali, Lombok, & Sumatra bagian Utara
Spoiler for Axis Paket Internetan:

Axis Paket Internetan
Sumatra kalimantan dan sulawesi
Spoiler for Axis Paket Internetan:


Quote: FIRMWARE / ROM
Quote:
OFFICIAL/STOCK FIRMWARE

Quote:Android 2.3.6:



penjelasan kode firmware ---> samobile



Quote:CUSTOM ROM
Quote:


^$%@&^$%&^@$&^$%@&^$%@





Applications Corner


Quote:
[/spoiler]


FOR UPDATE
FOR UPDATE
FOR UPDATE
wow hp y lom kebeli da ad thread y
pegi beli dl...
wow.. internalnya 3GB
lebih besar dari microsd ane
Waaa udah ada aja tritnya
ane lagi nunggu review reviewnya ni
galau antara ini atau galaxy young
ane dah pake gan
tp masih agak bingung sama paketan simpati 50rb 3 bulan :s
ijin bookmark dulu yak

How to root your pocket

APA ITU ROOT??
Quote:Root Android atau Rooting Android adalah proses yang memungkinkan pengguna ponsel dan perangkat lain yang menjalankan sistemoperasi-OS Android untuk mencapai kontrol istimewa-akses penuh – sebagai admin atau administrator (dikenal sebagai root access) dalam subsistem Linux Android dengan tujuan mengatasi keterbatasan bahwa operator dan produsen menempatkan pada beberapa perangkat.

Garansi HH (handHeld) yang sudah di Root akan hilang, tapi masih bisa diakalin lagi dengan script unRoot


HOW TO ROOT
Quote:
  1. Download –>> update.zip
  2. Copy update.zip ke “root” /sdcard (ga usah dikasih folder lagi)
  3. Matikan Galaxy Pocket
  4. tekan tombol volume up + home + power, tekan sampe layar hidup

  5. gYoung hidup dalam recovery mode, klo bukan harus ulangi lagi step 2 & 3
  6. pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home untuk “ok”.
  7. pilih file update.zip yang tadi
  8. klo udah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
  9. cek di list applikasi, udah ada app superuser blum, klo sudah ada, galPOCK berhasil di Root


SUMBER




DoWithYourOwnRisk
pros cons hp ini apa gan.... kalo dibanding galaxy mini
gan klo processor segini da support flash player lum gan.... klo support boleh ni
jadi ngiler gan lihat hpnya :
Ngiler liat harganya yg murah... Tp layarnya kekecilan ya, cuma 2,8 inch... Jd mikir2 mau beli ini atau ga...
waaah ane naksir banget nih gan sama hape ini murah meriah tp masih mikir-mikir dulu
go go
×