KASKUS

nanya donk gan... cross A7* ane koq setiap buka camera, selalu muncul
The application Camera (process com.mediatek.camera) has stopped unexpectedly. Please try again.. (FORCE CLOSE)

uda coba factory reset, hasilnya masih aja kayak gitu..
help gan..
Gan A707 A709 itu frimware bukan ?

maksud ane seoerti ini

A707 = ICS
A709 = Jelly Bean

maap gan nubi ane

selalu restart pada posisi stand by

Maaf gan mau tanya kenapa ya a7 saya klo di dalam posisi on tiba tiba selaru restart terus mohon bantuaannya para suhu terimkasih sebelumnya...

Tidak bisa connect ke playstore

Agan agan, saya mau bertanya..
Kenapa kok tiba2 cross a7*saya tidak mau connect ke playstore padahal udah saya connect ke wifi. Terus wifi yang tadinya warna biru kok jadi abu2, saya dirumah pake speedy
Thx
Misi gan
Ada yang tau batre double power a7# tipe apa?? Mksih sblmnya

Modding Vlod.fstab Cross A7

Gan, bagi ilmu dong, ada yang punya script Vlod.fstab, biar memori micro sd jadi internal, Share ya gan ilmu kanuragannya

NEED HALP A.S.A.P GANNNN

ane ikutin panduan dr sini : ini

ane ikutin caranya gtau ane yg salah apa ni tutor yg aneh

sd card ane malah ga kedetect abis di swap dr external ke internal, emang sih di cek di pc file na masi ada cuma dimasukin ke hh ane ga kebaca,gimana cara balikin nya ya,tlong banget gan
Quote:Original Posted By gowokengineer
Gan, bagi ilmu dong, ada yang punya script Vlod.fstab, biar memori micro sd jadi internal, Share ya gan ilmu kanuragannya


jangan diikutin gan

hh ane jd korban nih,diikutin tutornya ,malah hh ane sdcard nya ga kedetect,n balikin na gabisa sskrg ane stress n bingung gimana balikin nya ke semula,wong sdcard nya jadi ga kebaca
gabung gan
Cross A7 polos bisa upgrade ke ics juga g gan? Ad tutorialnya di lounge ini gan? Makasih
gan, ane klik cara root yg di pekiwan kok halamannya gk mau kebuka ya?? apa pemindahan old.kaskus.co.id belom selesai semua ya??
Quote:Original Posted By Prthivi


Ane ada pengalaman mirip.
Kalau pake charger hp murah (mxx dan gxx) -> touchscreen lari-lari
Kalau pake charger dari cross,bb,samsung -> normal.
tapi
Kalau pake charger dari cross, bb atau samsung dan di sebelahnya charger mxx atau gxx lagi dipake juga buat charge hp lain (satu stop kontak) -> jadi begitu deh kayak cacing kepanasan touch screennya
Dicolok di Macbook ane -> normal
BB 9860 Monza ane dulu juga begitu touchscreennya kalau pake charger mxx dan gxx. Tapi ane baru tau masalahnya di charger setelah eksperimen pake cross A7S
Perkiraan ane tegangan listriknya charger hp mxx dan gxx tersebut gak bener

Masalah ente mungkin power supply pcnya gak bener


BTW ane mau tanya master2 disini apa tutorial untuk A7 bisa digunakan untuk A7S? misalnya tutorial root.


Masalah kelustrikan itu gan, agak sensi memang ini hh klw dekat medan listrik, coba aja dideketin ke lampu neon, atau dekat PC atau monitor, pasti epilepsinya kumat,

bngung...first time

Lam knal agan2 semua....ane pake cross andromeda a7
android 2.3.6

ane bngung neh knp hrs d root y
fungsi root sndiri u/ apa
kl mu root langkah awal apa dulu y

sory gan ane nubie neh....

thanks...
Misi gan, ane buka user pengguna cross a7. tp pengen ngilmu d sini boleh kga nih

Maap nh sblmnya mw nanya custom rom yg stabil buat a7 apa yak?
Baru berhasil root hp tmn kmrn, cma msh bingung mau make custom rom yg mana
ada yg pernah ngalamin invalid sim ngga? solusinya gmana yah ?? lupa catet imei sim1 dan sim2... kok ane liat diblakang hp cuman ada satu imey.. gmana gan solusinya ?

======================== FIXED

Langkah-langkah:
  1. Ekstrak dulu MTKDroidTools. [url]hxxp://www.4*shared.com/rar/OKfOONMa/MtkDroidTools.html?[/url]
  2. Koneksikan HP ke PC. Pastikan dalam kondisi nyala dan debugging mode sudah dicentang.
  3. Kita cek dulu, ADB drivernya, silahkan masuk ke folder ADB dan klik 2 kali pada ADB.exe, akan muncul Command Prompt , dan kita tidak perlu utak-atik, biarkan dia menghilang sendiri.
  4. Buka MTKDroidTools.
  5. Akan muncul jendela program , jangan klik apapun , biarkan software mendeteksi HP kita , secara perlahan muncul spesifikasi/detil dari HP kita.
  6. Di bagian tengah window , ada tombol IMEI/NVRAM , silahkan di klik , dan isi lah IMEI yang agan ingin isi. Pastikan IMEI sama dengan yang ada di HP. Bisa di cek dulu di box HP atau dibelakang batrei.
  7. Setelah itu, klik REPLACE IMEI , di sebelah kolom pengisian IMEI baru.
  8. Secara otomatis, muncul dialog "ANDA YAKIN INGIN blablablabla " , klik YES , dan pilih tombol REBOOT di sebelah POJOK KANAN BAWAH , dan HP akan restart dengan sendirinya.
  9. Apabila sudah selesai , MTKDroidtools akan kembali mendeteksi HP agan , dan pastikan IMEI asli agan sudah tersedia di "phone information".
  10. Selamat Mencoba..



sudah lancar.. thx smua
ask

sob maw tnya cara bedain a7* asli ics sama yg upgrade ics gmna y. trus bedanya apa..?
ask

sob maw tnya cara bedain a7* ori ics sama yg upgrade ics gmna y. trus bedanya apa..?
Quote:Original Posted By frey_capricorn
nie ada Wondershare MobileGo Full Version..

yang mau pake, monggo..

gak ada isinya gan linknya :'(

agan2 ada yg bisa bantu saya. ..
hp cross a7* saya setelah droot completed. ..
begitu saya hidupkan tampilanya cman logo cross gak mau ketampilan halaman home...
kira 2 agan bisa kasih solusi kah...
trimssss
ane bbrp hr yg lalu bli A7#. ternyata flashlight nya ga nyala. Trs touchscreenya emg sering slh ngrespon. klo dicharge/ colok usb k PC.

siang td dbw k garansi. minmal 2mingguu meeeen!!!!
×