ask/help nyambung kabel male rj45 utp n usb female secara manual

suhu networking kaskus bantu ane donk,,,,

ane lagi pengen pake modem switch tplink tapi koneksinya dari wifi usb tplink wajanbolic dgn usb extender dr kabel utp 10meter,,,, ane baca2 forum katanya pake usb female to male utp rj45 tadi ane cari di toko pc ga jual...

ini usb female to male utp rj45 yg ane cari=


trus ane buat manual dari kabel usb ane potong ambil female usb n ane sambung ke utp rj45 trus dilakban....

pake urutan seperti di pic ini =


hasil kabel buatan ane n ini pic-nya =


trus ane sambungin kabel usb wajan ke usb manual buatan ane ke modem switch tplink....

ini pic-nya


trus di local area connection keluar tanda seru kuning ga bisa konek internetnya,,,, trus ane coba tanpa switch langsung dr usb extender wajan ke usb female manual buatan ane itu n pasang colokan lan kompie,,, tapi kompie tidak membaca apapun baik di local area atau wireless conection,,, n driver tplink di kompie juga off,,,,,

kenapa yah gan kira2 n bagaimana cara biar bisa konek internetnya....

thx
::
ane jg newbie soal ginian gan..
maksudnya mau utk apa ya ?? share internet pake wifi ?
yg pernah ane liat tu kabel expander USB ujungnya USB jg..
kalo USB to RJ45 lsg di sambung baru liat ini...
sorry gan... mungkin yg di bawah ane bisa bantu...
help
maksudnya kepala 1 nya rj45 yang 1 nya usb??
emang bisa ya??secara driver aja udah beda..maap kalo sok tau

kalo yang di pic 1 itu kan buat extender usb pake kabel LAN..ya urutannya buat konektor usb
Quote:Original Posted By ku120
maksudnya kepala 1 nya rj45 yang 1 nya usb??
emang bisa ya??secara driver aja udah beda..maap kalo sok tau

kalo yang di pic 1 itu kan buat extender usb pake kabel LAN..ya urutannya buat konektor usb


sebenernya ane butuh ini,, nanya dilapak tetangga blum dijawab ama ts padahal ane butuh buru2 makanya ane coba buat secara manual gitu gan,,,,

ini pic yg mau ane beli = tapi blum dapatt


ini ane coba buat manual,,, ini picnya =


sekarang ane ga ngerti ini kabel gagal atau ane ga bisa install biar driver tplinknya konek ...
Quote:Original Posted By ayu.cantik
[LEFT][SIZE="3"] ,,,, ane baca2 forum katanya pake usb female to male utp rj45


mengkonvert koneksitas usb langsung ke utp ?
ahh baru dengar.. ini aneh
-soalnya protocol tcp/ip tuh berbeda dg usb gimana bisa kenal
-trus modem usb apa bisa nyala.. dayanya dari mana
pasti gak mungkin itu.. dpt referensi dari forum mana .......................?

owwww... tahu tahu saya maksudnya

gambarnya coba liat lagi .... yg bawah

usb --[sambungan]-- pinjam pake kabel utp --[sambungan]-- usb
itu kan maksud cuma pinjam pake utp aja trus "kembali lagi" ke usb, yg nantinya dicolokan ke port usb pc
mesti wae bisa lha wong ntar balik usb lagi
kalo cuma utk itu gak usah pinjam pake utp misalnya pake kabel listrik juga bisa

kalo pake usb modem trus mau dishare ya pake spt ini
Spoiler for :
Quote:Original Posted By ayu.cantik
sebenernya ane butuh ini,, nanya dilapak tetangga blum dijawab ama ts padahal ane butuh buru2 makanya ane coba buat secara manual gitu gan,,,,

ini pic yg mau ane beli = tapi blum dapatt
[IMGa]http://cdn-u.kaskus.co.id/71/9kqzncol.jpg[/IMG]

ini ane coba buat manual,,, ini picnya =
[IMGa]http://cdn-u.kaskus.co.id/71/bcuruchr.jpg[/IMG]

sekarang ane ga ngerti ini kabel gagal atau ane ga bisa install biar driver tplinknya konek ...


ya gak bisa dipake. itu jalur kan hanya memanfaatkan kabel usb tapi nyambung lagi ke rj45

M RJ45 >< F USB >< M USB >< F USB >< M RJ45
Quote:Original Posted By w4rungkopi
mengkonvert koneksitas usb langsung ke utp ?
ahh baru dengar.. ini aneh
-soalnya protocol tcp/ip tuh berbeda dg usb gimana bisa kenal
-trus modem usb apa bisa nyala.. dayanya dari mana
pasti gak mungkin itu.. dpt referensi dari forum mana .......................?

owwww... tahu tahu saya maksudnya

gambarnya coba liat lagi .... yg bawah

usb --[sambungan]-- pinjam pake kabel utp --[sambungan]-- usb
itu kan maksud cuma pinjam pake utp aja trus "kembali lagi" ke usb, yg nantinya dicolokan ke port usb pc
mesti wae bisa lha wong ntar balik usb lagi
kalo cuma utk itu gak usah pinjam pake utp misalnya pake kabel listrik juga bisa

kalo pake usb modem trus mau dishare ya pake spt ini
Spoiler for :



akhirnya mampir lagi agan yg satu ini untuk membantuku

aku mau share speddy yg aku tembak lewat wajanbolic usb wifi tplink dgn kabel extender usb yg kubuat dr utp trus aku mau buat kabel ini biar usb extender dr wajan bisa aku pasang di modem switch tplink ... karena modem switch kabel lan semua,,,, begitu agan yg baik,,,,,
Quote:Original Posted By dobblekill
ya gak bisa dipake. itu jalur kan hanya memanfaatkan kabel usb tapi nyambung lagi ke rj45

M RJ45 >< F USB >< M USB >< F USB >< M RJ45


makanya gan ane lg tanya disini ama suhu2 networking tg hal ini
Quote:Original Posted By w4rungkopi
mengkonvert koneksitas usb langsung ke utp ?
ahh baru dengar.. ini aneh
-soalnya protocol tcp/ip tuh berbeda dg usb gimana bisa kenal
-trus modem usb apa bisa nyala.. dayanya dari mana
pasti gak mungkin itu.. dpt referensi dari forum mana .......................?

owwww... tahu tahu saya maksudnya

gambarnya coba liat lagi .... yg bawah

usb --[sambungan]-- pinjam pake kabel utp --[sambungan]-- usb
itu kan maksud cuma pinjam pake utp aja trus "kembali lagi" ke usb, yg nantinya dicolokan ke port usb pc
mesti wae bisa lha wong ntar balik usb lagi
kalo cuma utk itu gak usah pinjam pake utp misalnya pake kabel listrik juga bisa

kalo pake usb modem trus mau dishare ya pake spt ini
Spoiler for :


tp gan di google n forum ada yg jual usb female to male rj45 itu untuk apa... bukan untuk sambung usb jadi rj45 agar bisa dipake di modem switch port lan rj45....

yg ane mau coba sekarang gimana ngeshare internet spedy ane yg ane tembak dgn wajanbolik usb wifi tplink dgn kabel usb extender yg ane buat dr kabel utp bisa ane share pake modem swtich tplink port lan itu gan,,,,

ini usb female to male utp rj45 yg ane cari=


trus ane buat manual dari kabel usb ane potong ambil female usb n ane sambung ke utp rj45 trus dilakban....

pake urutan seperti di pic ini =


hasil kabel buatan ane n ini pic-nya =


trus ane sambungin kabel usb wajan ke usb manual buatan ane ke modem switch tplink....

ini pic-nya


trus di local area connection keluar tanda seru kuning ga bisa konek internetnya,,,, trus ane coba tanpa switch langsung dr usb extender wajan ke usb female manual buatan ane itu n pasang colokan lan kompie,,, tapi kompie tidak membaca apapun baik di local area atau wireless conection,,, n driver tplink di kompie juga off,,,,,

begitu gan ceritanya smoga faham yah maksud ane...
Quote:Original Posted By ayu.cantik

aku mau share speddy yg aku tembak lewat wajanbolic usb wifi

kalo usb wifi wajanbolik nancapnya hanya ke port usb pc
kalo mau ke lan, pake radio wireless... outputnya lagsg ke lan
sbenarnya apa ya untungnya usb wajanbolik? itukan akal2an jaman kuno saat radio msh mahal, skrang 100rb-an dah dah dapat radio wireless yg jangkauannya jauh lebih besar dari usb wifi. radio indoor dipasang ke wajan juga bisa kan, malah lebih top

Quote:Original Posted By ayu.cantik
tp gan di google n forum ada yg jual usb female to male rj45 itu untuk apa... bukan untuk sambung usb jadi rj45 agar bisa dipake di modem switch port lan rj45....

yg ane mau coba sekarang gimana ngeshare internet spedy ane yg ane tembak dgn wajanbolik usb wifi tplink dgn kabel usb extender yg ane buat dr kabel utp bisa ane share pake modem swtich tplink port lan itu gan,,,,

usb female to male rj45 dan pasangannya itu dibuat untk memperpanjang usb extended juga bisa, melalui kabel utp, tapi ujungnya "harus" kembali ke usb port lagi gan...
gak bisa dipake separo jalan aja trus menjadi kabel lan... gak bisa, ga boleh sama pak Lan... pasti ga mau kenalan
ganti aja penerimanya pake radio wajanbolic

tapi coba sih.. brgkali agan ada referensinya bisa disampaikan disini, siapa tau ada trik khusus lalu saya yg memang telat info
Quote:Original Posted By w4rungkopi
kalo usb wifi wajanbolik nancapnya hanya ke port usb pc
kalo mau ke lan, pake radio wireless... outputnya lagsg ke lan
sbenarnya apa ya untungnya usb wajanbolik? itukan akal2an jaman kuno saat radio msh mahal, skrang 100rb-an dah dah dapat radio wireless yg jangkauannya jauh lebih besar dari usb wifi. radio indoor dipasang ke wajan juga bisa kan, malah lebih top


usb female to male rj45 dan pasangannya itu dibuat untk memperpanjang usb extended juga bisa, melalui kabel utp, tapi ujungnya "harus" kembali ke usb port lagi gan...
gak bisa dipake separo jalan aja trus menjadi kabel lan... gak bisa, ga boleh sama pak Lan... pasti ga mau kenalan
ganti aja penerimanya pake radio wajanbolic

tapi coba sih.. brgkali agan ada referensinya bisa disampaikan disini, siapa tau ada trik khusus lalu saya yg memang telat info


device milik ane tuh gan,,, modem adsl wireless 2 in 1 ( ada 4 port lan ),, tp letaknya ane taruh cukup jauh dr kamar ane,,, tapi selain ane pake kabel lan 50 meter dr modem itu ,, ane juga buat wajnbolik yg isinya usb wifi tplink untuk menembak ke modem adsl wifi ane itu,,,, makanya ane pengen coba aja bisa nga dr wajan yg usb itu dirubah ke lan agar bisa pake modem switch tplink 8 port lan ane itu,,, makanya ane coba design kabel manual usb n utp itu gann,,, begitu gan ceritanya...

tapi setelah membaca penjelasan agan,, meski di om google banyak gambar ttg usb female ke utp male rj45 tapi pak lan tidak memperbolehkan,,,,,

kalo emang ga bisa ane cukup aja ngetest nya sampai disini aje,

thx bgt gan dah membantu ane di 2 thread masalah ane... smoga ga kapok yah bantu ane kalo ntar ane punya masalah seputar perkabelan internet lagi
Quote:Original Posted By w4rungkopi
kalo usb wifi wajanbolik nancapnya hanya ke port usb pc
kalo mau ke lan, pake radio wireless... outputnya lagsg ke lan
sbenarnya apa ya untungnya usb wajanbolik? itukan akal2an jaman kuno saat radio msh mahal, skrang 100rb-an dah dah dapat radio wireless yg jangkauannya jauh lebih besar dari usb wifi. radio indoor dipasang ke wajan juga bisa kan, malah lebih top


usb female to male rj45 dan pasangannya itu dibuat untk memperpanjang usb extended juga bisa, melalui kabel utp, tapi ujungnya "harus" kembali ke usb port lagi gan...
gak bisa dipake separo jalan aja trus menjadi kabel lan... gak bisa, ga boleh sama pak Lan... pasti ga mau kenalan
ganti aja penerimanya pake radio wajanbolic

tapi coba sih.. brgkali agan ada referensinya bisa disampaikan disini, siapa tau ada trik khusus lalu saya yg memang telat info


penjelasan aga w4rungkopi emang :

Quote:Original Posted By ayu.cantik
device milik ane tuh gan,,, modem adsl wireless 2 in 1 ( ada 4 port lan ),, tp letaknya ane taruh cukup jauh dr kamar ane,,, tapi selain ane pake kabel lan 50 meter dr modem itu ,, ane juga buat wajnbolik yg isinya usb wifi tplink untuk menembak ke modem adsl wifi ane itu,,,, makanya ane pengen coba aja bisa nga dr wajan yg usb itu dirubah ke lan agar bisa pake modem switch tplink 8 port lan ane itu,,, makanya ane coba design kabel manual usb n utp itu gann,,, begitu gan ceritanya...

tapi setelah membaca penjelasan agan,, meski di om google banyak gambar ttg usb female ke utp male rj45 tapi pak lan tidak memperbolehkan,,,,,

kalo emang ga bisa ane cukup aja ngetest nya sampai disini aje,

thx bgt gan dah membantu ane di 2 thread masalah ane... smoga ga kapok yah bantu ane kalo ntar ane punya masalah seputar perkabelan internet lagi


untuk nembak wifi dari modem adsl wireless nya sah-sah saja,,tapi seperti aga w4rungkopi bilang balinya tetep ke port usb
kalo signal adsl wireless mau di repeater kan lagi mending pake AP aja..
atau mungkin bisa dengan skema gini :
adsl wireless ==== wajan bolic ---- port USB PC -koneksi di share pake ICS- port LAN PC ---- switch
Quote:Original Posted By ku120

adsl wireless ==== wajan bolic ---- port USB PC -koneksi di share pake ICS- port LAN PC ---- switch


nah..... sippp
ini solusi yg tepat
Quote:Original Posted By w4rungkopi
nah..... sippp
ini solusi yg tepat


hahaha..iya gan kalo pingin yang lebih mudah mending beli AP lagi aja ya..kalo pake model diatas kan brarti korban PC buat nyala terus,,jadi kek server deh..
nggak bisa pake gituan, kalau mau bisa pake usb extender.
tanya mang google utk buat sendiri dr kabel lan biasa.
Quote:Original Posted By ayu.cantik
[LEFT][SIZE="3"]



ini bukan hanya cabling, didalemnya ada sirkuit konverternya gan
gan, ane juga mau belajar, kalau ane punya Modem CDMA, trus ane mau nyambungin ke port LAN komputer bisa gak gan, berarti USB Female, ke UTP yang male...? bisa gak tuh gan..?