KASKUS

cobain step2 yang ada disini.. http://malwaretips.com/blogs/v9-port...-site-removal/
terutama step no 3, klo semua langkah seperti cek uninstall program ato langkah lain sudah dilakuin..
ga ada salahnya nyoba, barangkali masalahnya di parameter shortcut yg biasa kita gunakan untuk menjalankan program/browser kesayangan..
Semoga bermanfaat..

klo berkenan yg udah iso boleh diijoin..

--> ternyata link ane udah ada yg post di atas.. mungkin ane lebih menekankan ke step yg no 3 aja dr link tsb..
makasih gan
coba basmi pake malwarebytes antimalware gan

pake ini juga gan AdwCleaner

kali aja bisa
Quote:Original Posted By akhmadkhanifb
makasih gan

sama sama gan
sekedar membantu nih gan, wlwpun telat....
ane sbnrnya udah lama pake ini program, silah kn ente search di gugel "Spyhunter 4", pada program ente bisa lihat di sudut kiri bawah, klo ne program bisa detect 1jt malware (cmiiw)...
ane punya beberapa gambar waktu kena v9 sama sprt TS d atas...
stelah ane scan pake ntu program, bgini nih hasilnya...

Spoiler for Hasil:


udah tinggal repair aja lg....

dan ini hasil akhirnya,,,
Spoiler for Voila:

ane terbebas dalam sekejab gan...
dulu juga pernah kena websearch dan konco2 nyaa...
ne software paling ampun menurut ane....

Hapus homeaddress V9

Pengalaman terbaru saya nih, semoga bermanfaat.
Saya juga jengkeeeel dengan V9. Berbagai tips buat ngilangin dari berbagai thread saya coba tapi gagal. Apalagi yg proxy tools, gimana mau nemuin proxy tools wong adds on saya kososng melompong. Di situs2 lain malah jadi ajang nawarin software anti malware, masak install semua? Sempat streeesss.

Alhamdulillah hari ini ketemu. Saya cermatin di list program files dari program revo uninstaller, ada program Dlite protection diinstal bareng tanggal saya mulai terkena V9. Saya uninstall tuh program pake revo (hebatnya revo, bisa hapus sisa2 registri plus file & folder). Habis itu tak buka chrome & ie, setting home page = blank, alhamdulillah SEMBUH!!
coba bantu ya gan, ane juga pernah ngalamin kyk gini, tapi wktu itu masih pake firefox
ane carany kyk gini :1) Masuk dulu ke firefoxnya
2) lalu ke menu help, pilih Restart With Add OnDisabled
3) setelah itu klik restart
4) lalu akan muncul pilihan "Start In Safe Mode & Reset
Firefox, pilih yg "Reset Firefox"
5) setelah itu biasanya ada pilihan yg ingin dihapus,
spt cookies, history dll, centang aja semuanya
6) lalu klik reset firefox, selesai

cara lain gan, cek DISINI

kalo masih gk bisa coba unninstal browser agan yg terkena virus tsb , tapi dengan REVO UNNINSTALER, biar sampai bersih sampai ke akar2nya

Masih tetep juga? Instal Avira dan scan sampai bersih di SAFE MODE

MASIH TETEP NGGK BISA? Instal Ulang OS nya

kalo cara ane ada yg membantu, yg berkenan IJOin ane ya biar nggk abu2
install ulang aja gan dari pada berhari hari mikirin virus.. kl kesulitan hub ane aja gan 21-50681396 jakarta
coba pake JRT juga gan : http://utekno.com/menghapus-toolbar-...moval-tool-860
info juga gan sama hao123
saya pakai firefox kemarin juga kena virus v9, udah pakai semua cara selalu gagal. baru tadi malam nemuin panduan dari situ luar, begini kurang lebihnya :
1. rename program firefoxnya yg ada di program files, misal menjadi firefox2.exe
2. jangan lupa shortcut yang ada di desktop juga diganti, karena biasanya disitu linknya sudah diganti sama virus.
3. buka firefox, kemudian pada setting general gunakan use default untuk alamat web nya.
4. di alamat web ketik about:config
5. kemudian pada modul pencarian ketik v9
6. semua list yang muncul klik kanan terus restore, kembalikan ke setting awal.
5. jika punya program adwcleaner, jalankan kemudian pilih clean trus restart
6. selesai, alhamdulillah sampai sekarang gak muncul lagi
semoga bisa membantu...
Kalo Ane tinggal nge rename aja program firefox.exe nya yang ada di program file beres gan
bner kata yang di atas ane
V9 fatal ya?

Tambahan di Mozila Firefox

Sori gan anne juga mengalami hal tersebut
sangat menjengkelkan, sampai saat ini akhirnya solved
di bawah ini cara anne menghilangkan hijecker V9.com dari mozila
1. Menghilangkan Default HOmepage
- buat satu shotchut di desktop
- arahkan ke programfile -> mozile - firefox.exe
- selesai

2. Menghilangkan default opentab ke v9.com
- buka mozila firefox
- tulis di URL -> about:config
- enter
- di situ banyak banget turunkan dan cari -> browser.newtab.url
- klik kanan pilih reset
DONE
SEKERANG RESTART mozila anda

dan anda terbebas dari v9.com

udah anne test di mozila anne
jika bermanfaat silahkan coba

Nice share
go go