KASKUS

Quote:Original Posted By Ramdanih
Untuk mengupdate Galaxy Nexus (GSM) ke Android 4.2.2 sebelumnya lakukan hal berikut ini :

  1. Aktifkan developers settings dengan mengklik build number selama tujuh kali lalu centang USB Debugging
  2. Backup aplikasi dengan menggunakan aplikasi Titanium Backup atau Carbon Backup
  3. Backup contact dengan melalukan sycn melalui Google Contact
  4. Backup SMS dengan menggunakan aplikasi seperti SMS Backup & Restore
  5. Gunakan TWRP atau ClockworkMod recovery terbaru agar tidak terdapat folder 0 sewaktu factory reset
  6. Download Radio terbaru XXLH1 Baseband
  7. Download ROM :




Installasi :

  1. Tempatkan download-an radio dan ROM di storage
  2. Install aplikasi GooManager dan grant access di SuperSU/Superusers
  3. Install custom recovery TWRP
  4. Booting ke custom recovery TWRP
  5. Wipe All (Wide data, cache dan Dalvick-cache)
  6. Install ROM yang di download
  7. Install radio terbaru yang di download
  8. Reboot dan tunggu hingga booting selesai


Selesai dan selamat menggunakan Android Jelly Bean 4.2.2 di Galaxy Nexus GSM

SUMBER


thanks...
cara matiin/meng-off-kan auto update system, gmn y gan? ada pop-up trus muncul... aga mengganggu...
satu lagi yg baru di 4.2.2 ini :
- jeda waktu screen animation off waktu hape di matikan layarnya, masuk sleep mode, lebih singkat dari sebelumnya.

untuk battery, sebelumnya kalo tidur battery berkurang 1.5% per jam, sekarang turun 1.3% saja. tapi saya belum bisa menyimpulkan ini termasuk peningkatan ato tidak, karena 4.2.1 sebelumnya saya pake CM10.1 dan di 4.2.2 ini pake bigxie. banyak mod vs stock, mungkin ndak bisa dijadikan perbandingan yg adil.
cuma sekedar sharing saja buat yg menanti performa battery nya

Quote:Original Posted By Ramdanih

[*]Gunakan TWRP atau ClockworkMod recovery terbaru agar tidak terdapat folder 0 sewaktu factory reset
[*]Download Radio terbaru XXLH1 Baseband

- bukannya SATU folder 0 ini fitur sejak di 4.2.1 gan? kalo ada double 0 baru masalah, ndak bener. dan CWM pun sekarang juga sudah ndak bikin double 0 lagi. (yg agan maksud sepertinya "agar tidak membikin" bukan "agar tidak terdapat")
- saat ini, radio yg terbaru XXLJ1

Star 4.2.2 deodexed mods

big thanks bigxie..

anyway.. if anyone here interested..
i create two mods for this stock deodexed aosp 4.2.2.

- 36.0 dip nav-bar height (but keeping the navigation icons at its original size)
like this:

36 height, but with original icon size.





- Removing black shade on incoming call
before.....>>>>>>>>.....after:

...>>>...





DOWNLOAD FLASHABLE ZIPS
36.0 NavBar + Original Size Icons : Apply Link | Revert Link
Remove Black Shade during Incoming Call : Apply Link | Revert Link
Quote:Original Posted By k1nca
OTA UPDATE TAKJU ~> http://android.clients.google.com/pa...D.472aafeb.zip (46MB)

superuser ~> http://download.chainfire.eu/310/Sup...erSU-v1.04.zip

sumber : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2144554

CUSTOM ROM :
bigxie (stock, deodexed, rooted) ~> http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1737849

*) DWYOR



betul partychat sedang ndak sehat.




Quote:Original Posted By Ramdanih
Untuk mengupdate Galaxy Nexus (GSM) ke Android 4.2.2 sebelumnya lakukan hal berikut ini :

  1. Aktifkan developers settings dengan mengklik build number selama tujuh kali lalu centang USB Debugging
  2. Backup aplikasi dengan menggunakan aplikasi Titanium Backup atau Carbon Backup
  3. Backup contact dengan melalukan sycn melalui Google Contact
  4. Backup SMS dengan menggunakan aplikasi seperti SMS Backup & Restore
  5. Gunakan TWRP atau ClockworkMod recovery terbaru agar tidak terdapat folder 0 sewaktu factory reset
  6. Download Radio terbaru XXLH1 Baseband
  7. Download ROM :




Installasi :

  1. Tempatkan download-an radio dan ROM di storage
  2. Install aplikasi GooManager dan grant access di SuperSU/Superusers
  3. Install custom recovery TWRP
  4. Booting ke custom recovery TWRP
  5. Wipe All (Wide data, cache dan Dalvick-cache)
  6. Install ROM yang di download
  7. Install radio terbaru yang di download
  8. Reboot dan tunggu hingga booting selesai


Selesai dan selamat menggunakan Android Jelly Bean 4.2.2 di Galaxy Nexus GSM

SUMBER


wow..JB 4.2.2 dah muncul ya gan....
buset...dtitinggal pulang kampung 4 hari spt nya ketinggalan berita banget ane..

ane nunggu sebulan lagi dah baru hijrah ke 4.2.2..biasa klo baru muncul banyak bug yg bikin ga enak..

sekarang ninggalin jejak dulu di guide hijrah nya ini..

btw, untuk GAPPS nya msh pake yg 4.2.1 ya??
Spoiler for what's new in 4.2.2:


Quote:Original Posted By marhensa
anyway.. if anyone here interested..
i create two mods for this stock deodexed aosp 4.2.2.

tested and thanks mastah ...

Quote:Original Posted By 123kaskus456
ane nunggu sebulan lagi dah baru hijrah ke 4.2.2..biasa klo baru muncul banyak bug yg bikin ga enak..

sekarang ninggalin jejak dulu di guide hijrah nya ini..

btw, untuk GAPPS nya msh pake yg 4.2.1 ya??

sebulan lagi kalo keluar update yg lebih baru menunggu lagi dong gan?

gapps sudah included.
nih whats new nya berdasar tech blog :

http://www.androidpolice.com/2013/02...me-new-sounds/
Quote:Original Posted By xijalx
cara matiin/meng-off-kan auto update system, gmn y gan? ada pop-up trus muncul... aga mengganggu...


kenapa gak diupdate aja?

anyway, kalo tetep mau matiin, syaratnya rooted:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...laxy-nexus/596

Quote:Original Posted By k1nca
satu lagi yg baru di 4.2.2 ini :
- jeda waktu screen animation off waktu hape di matikan layarnya, masuk sleep mode, lebih singkat dari sebelumnya.

untuk battery, sebelumnya kalo tidur battery berkurang 1.5% per jam, sekarang turun 1.3% saja. tapi saya belum bisa menyimpulkan ini termasuk peningkatan ato tidak, karena 4.2.1 sebelumnya saya pake CM10.1 dan di 4.2.2 ini pake bigxie. banyak mod vs stock, mungkin ndak bisa dijadikan perbandingan yg adil.
cuma sekedar sharing saja buat yg menanti performa battery nya

- bukannya SATU folder 0 ini fitur sejak di 4.2.1 gan? kalo ada double 0 baru masalah, ndak bener. dan CWM pun sekarang juga sudah ndak bikin double 0 lagi. (yg agan maksud sepertinya "agar tidak membikin" bukan "agar tidak terdapat")
- saat ini, radio yg terbaru XXLJ1


wew... nice2...

Quote:Original Posted By marhensa
big thanks bigxie..

anyway.. if anyone here interested..
i create two mods for this stock deodexed aosp 4.2.2.

- 36.0 dip nav-bar height (but keeping the navigation icons at its original size)
like this:

36 height, but with original icon size.





- Removing black shade on incoming call
before.....>>>>>>>>.....after:

...>>>...





DOWNLOAD FLASHABLE ZIPS
36.0 NavBar + Original Size Icons : Apply Link | Revert Link
Remove Black Shade during Incoming Call : Apply Link | Revert Link


wew... thanks mastah...

Quote:Original Posted By 123kaskus456






wow..JB 4.2.2 dah muncul ya gan....
buset...dtitinggal pulang kampung 4 hari spt nya ketinggalan berita banget ane..

ane nunggu sebulan lagi dah baru hijrah ke 4.2.2..biasa klo baru muncul banyak bug yg bikin ga enak..

sekarang ninggalin jejak dulu di guide hijrah nya ini..

btw, untuk GAPPS nya msh pake yg 4.2.1 ya??


kalo buat ROM bigxie udah included, tapi nanti buat custom ROM lain yang ngga included, bisa sepertinya pake gapps 4.2.1.

Quote:Original Posted By achilles007
nih whats new nya berdasar tech blog :

http://www.androidpolice.com/2013/02...me-new-sounds/


nambahin:
http://m.androidcentral.com/what-s-new-android-422
http://thedroidguy.com/2013/02/andro...res-whats-new/
Quote:Original Posted By k1nca
Spoiler for what's new in 4.2.2:



tested and thanks mastah ...


sebulan lagi kalo keluar update yg lebih baru menunggu lagi dong gan?

gapps sudah included.


yah..klo sebulan lagi dah muncul JB. 4.2.3 ya ane nunggu lg gan,tp klo masih 4.2.2 berarti ane pake cusrom yg update an terbaru aja, ane nunggu cusrom JB 4.2.2...

recovery data galnex

maaf sebelumnya kl ada posting terdahulu yg sama...

ane punya masalah Galnex milik istri ane awalnya bermasalah boot loadernya hanya tampil sampai logo x. akhirnya diflash ulang ke JB 4.2.1 dan berhasil. Namun masalah semua data terhapus baik photo dan video hilang semua.. apakah ada tool utk untuk mengembalikan data layaknya get data back di pc.
Quote:Original Posted By 123kaskus456


yah..klo sebulan lagi dah muncul JB. 4.2.3 ya ane nunggu lg gan,tp klo masih 4.2.2 berarti ane pake cusrom yg update an terbaru aja, ane nunggu cusrom JB 4.2.2...


kayaknya gak secepat itu deh 4.2.3...
kecuali ada bug heboh kayak di 4.2 sampe2 4.2.1 out dlm waktu 2 minggu...

Quote:Original Posted By haderian
maaf sebelumnya kl ada posting terdahulu yg sama...

ane punya masalah Galnex milik istri ane awalnya bermasalah boot loadernya hanya tampil sampai logo x. akhirnya diflash ulang ke JB 4.2.1 dan berhasil. Namun masalah semua data terhapus baik photo dan video hilang semua.. apakah ada tool utk untuk mengembalikan data layaknya get data back di pc.


bukan masalah sih om, itu emang udah resiko, kan udah dicantumin di pejwan.

ada sih, ini kalo mau coba:
xda

syaratnya rooted, dan agak rumit stepnya.
Tadi siang coba flashing 4.2.2 dan so far menyenangkan! Hehe. Batere belum kelihatan irit/borosnya, belum ada 1 malam juga sih, cuman tetep smooth. Mantep lah

help.. gabisa charge

Gan. Mau tanya donk. Nexus gw kok gabisa dicharge ya. Pake casan orinya, casan lain yg sejenis (bb, nokia, etc) juga gabisa. Gw pikir IC nya mungkin kena. Tp once kmrn iseng dicharge bisa pake casan bb temen. Bisaa! Mentok ampe 65% doang. Udah gtu gabisa lagi pake casan sendiri. Kenapa ya gan? Gbisa pinjem batre org abis limited edition bgt ya hp ini . Any suggestion for this gan? Oiya kondisi hp rooted gan. Input apapun makasih sbelumnya yaa gan
Quote:Original Posted By leoleoleo*
Tadi siang coba flashing 4.2.2 dan so far menyenangkan! Hehe. Batere belum kelihatan irit/borosnya, belum ada 1 malam juga sih, cuman tetep smooth. Mantep lah


4.2.2 apa nih? Bigxie?

Quote:Original Posted By koderaap
Gan. Mau tanya donk. Nexus gw kok gabisa dicharge ya. Pake casan orinya, casan lain yg sejenis (bb, nokia, etc) juga gabisa. Gw pikir IC nya mungkin kena. Tp once kmrn iseng dicharge bisa pake casan bb temen. Bisaa! Mentok ampe 65% doang. Udah gtu gabisa lagi pake casan sendiri. Kenapa ya gan? Gbisa pinjem batre org abis limited edition bgt ya hp ini . Any suggestion for this gan? Oiya kondisi hp rooted gan. Input apapun makasih sbelumnya yaa gan


baterainya maybe?
Quote:Original Posted By Ramdanih
nunggu update ROM Paranoid Android ke 4.2.2

kurang sreg klo pake stok rom..


Gw nunggu AOKP...
Quote:Original Posted By ed_wynn


baterainya maybe?


Tp batrenya klo idup ok kok. Ga ngedrop atau gmn2. Waduh susah minjem batre org nih soalnya. Takutnya udh beli trnyata bkn itu gan. Oiya btw batre masuk waranty ga sih gan?hehe
Quote:Original Posted By Ramdanih
nunggu update ROM Paranoid Android ke 4.2.2

kurang sreg klo pake stok rom..




ada juga sesama penggemar AOSPA di sini...
Quote:Original Posted By koderaap


Tp batrenya klo idup ok kok. Ga ngedrop atau gmn2. Waduh susah minjem batre org nih soalnya. Takutnya udh beli trnyata bkn itu gan. Oiya btw batre masuk waranty ga sih gan?hehe


wah lupa sih ya, kalo part terpisah dari hape kayanya engga.

bawa ke SSC aja kalo masih garansi, buat pastiin apa itu baterenya, hapenya, or port usbnya.
Gan ada yang bisa rekomen seller case warna putih buat GNex model apa aja selain leather.

thanks in advance
Virgin galnex ane dah 4.2.2 OTA

Semoga gak sejelek 4.2.1

Katanya sih menghilangkan bugs rebooting issue. Soalnya perawan ane suka rebooting euy