KASKUS

[ASK] BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN DEVIANTART

Mau tanya ni gan, mohon bantuannya, maklum ane masih nuwbie.

1. apa sih devianart itu?
2. apa tujuan dibuatnya web devianart?
3. karya-karya seperti apa saja yg boleh ditampilkan?
4. apa boleh karya orang lain kita edit kemudian diposting ke devianart?
5. apakah bisa menghasilkan uang jika membuat karya di devianart?

Untuk sementara itu saja pertanyaan-pertanyaan dari saya.

Terima kasih.

PERTAMAX LAGI ANE GAN

ANE GAK NGERTI GAN MUNGKIN BAWHA ANE TAU GAN


Quote:

Mampir di lapak jualan ane gan JERSEY :

Lapak 1 : PRE ORDER JERSEY/BajuBola/Kaos Bola KW AAA THAILAND Quality Super Punya
Lapak 2 : PRE ORDER JERSEY/BajuBola/Kaos Bola KW AAA THAILAND Quality Super Punya (Y)
Yang ane tau itu web buat share gambar2 gan

masih menunggu, sambil ngopi dah ,
Quote:Original Posted By Behel.Pak.CamaT
Yang ane tau itu web buat share gambar2 gan



ane juga tau, tapi cara bikin gambarnya tu gimana?? harus karya orisinil atau karya2 yg udah ada diedit ? mohon bantuannya,
mbah google mungkin biisa menjawab semua pertanyaan agan
mungkin maksud agan karya devianart seperti ini?

Spoiler for devianart:
Quote:Original Posted By hendreeeee
mbah google mungkin biisa menjawab semua pertanyaan agan



oiya ya gan, kok baru kepikiran sekarang, thanks
eeeee.. ane ga tau gan.. mungkin bawah ane tau
Quote:Original Posted By durexz


1. apa sih devianart itu?
2. apa tujuan dibuatnya web devianart?
3. karya-karya seperti apa saja yg boleh ditampilkan?
4. apa boleh karya orang lain kita edit kemudian diposting ke devianart?
5. apakah bisa menghasilkan uang jika membuat karya di devianart?

Untuk sementara itu saja pertanyaan-pertanyaan dari saya.

Terima kasih.



ane coba jawab ya
1. devian art itu kayak komunitas pecinta gambar" gan. sumpah, gambarnya keren" buatannya devian art
2. kurang tau ane gan, palingan untuk menyatukan kalangan jago gambar
3. apa aja boleh asal ga porno dan sara CMIIW
4.wah, mending orisinil aja gan, jangan cari gara" ah
5. sesepuh, tolong jawab yg ini, ane bener" mentok

demikian supaya dapat membuat anda jelas
kalo ga jelas, ya maap ane cuma penggemar devianart aja
Quote:Original Posted By vintage60s
mungkin maksud agan karya devianart seperti ini?

Spoiler for devianart:



yang ini juga membantu, thank you
kagak tau ane mah gan.
Quote:Original Posted By januaryjhonny


ane coba jawab ya
1. devian art itu kayak komunitas pecinta gambar" gan. sumpah, gambarnya keren" buatannya devian art
2. kurang tau ane gan, palingan untuk menyatukan kalangan jago gambar
3. apa aja boleh asal ga porno dan sara CMIIW
4.wah, mending orisinil aja gan, jangan cari gara" ah
5. sesepuh, tolong jawab yg ini, ane bener" mentok

demikian supaya dapat membuat anda jelas
kalo ga jelas, ya maap ane cuma penggemar devianart aja


ga papa gan, infonya dah bikin ane rada paham, lebih dari cukup. thanks

Quote:Original Posted By
Mau tanya ni gan, mohon bantuannya, maklum ane masih nuwbie.

1. apa sih devianart itu?
2. apa tujuan dibuatnya web devianart?
3. karya-karya seperti apa saja yg boleh ditampilkan?
4. apa boleh karya orang lain kita edit kemudian diposting ke devianart?
5. apakah bisa menghasilkan uang jika membuat karya di devianart?

Untuk sementara itu saja pertanyaan-pertanyaan dari saya.

Terima kasih.


ane cb jawab pertanyaan agan y.... kebetulan ane jg punya deviantart....

1. deviantart itu staw ane site untuk komunitas seniman untuk mempublikasikan hasil karya2 mereka d internet, selain itu jg bisa menjadi ajang pertemanan dan berbagi sesama seniman.

2. tujuanny mgkn kurang lebih sudah ane jawab d no.1

3. kalo d tanya karya2 apa saja sih, errr, aga susah jg jawab nya soalnya seni itu sendiri tidak terbatas medianya... gambar (2d, 3d, tradisional, digitalized, dll), patung, sajak, puisi, foto, manipulasi foto, logo, desain, patung, animasi, dll.... pokoknya banyak deh... yang penting konten yang ada pada karya itu, soalny d deviantart ada tombol "report deviantart" semacam "report abuse" gt deh klo d FB.. jadi kalo ad user deviantart lain yang menemukan unsur SARA ato pornografi ato elemen2 lain yang sifatnya negatif, mereka bisa laporin k admin... untuk tindak lanjut nya sih ane ga tw, soalny blm pernah coba... he2...

4. nah kalo yang ini, tergantung ama seniman yang karya nya agan pake... ada beberapa orang yang oke2 aja klo karya nya d pke lagi, ada yang musti laporin k dia pake nya dmn, ada yang melarang menggunakan karyanya, dan ada yang d pungut bayaran kalo mw make karyanya...staw ane sih itu gan... he2.. tp kalo usernya engga nyebutin syarat2 gt apakah karya ny boleh d pake ato engga, biasanya user yang mw make karya ny itu ttep nanya k senimannya dlu, apakah karya nya blh d pake ato engga.. soalny orang2 luar sana ada yang strict banget am yg namanya copyright..

5. kalo untuk menghasilkan uang secara langsung mgkn engga kali y gan.. tapi kalo secara engga langsung mungkin saja, soalny situs ini bukan seperti site2 seperti fotolia dan shutter stock. contoh : ada orang yg membutuh kan jasa desain, terus secara engga sengaja/ sengaja dy melihat karya agan d deviantart dan tertarik dengan hasil2 agan.. nah bs aja kan dy contact agan untuk menawarkan job??


IMHO

CMIIW
5. menghasil kan uang bsa ajj gan.. kyak skarang lagi ada lomba..
http://deviantwear.deviantart.com/ar...enge-305330397 hadiahnya US$ 1500

ini cntoh karya ane gan..
Spoiler for :

vote ya..
Quote:Original Posted By januaryjhonny


ane coba jawab ya
1. devian art itu kayak komunitas pecinta gambar" gan. sumpah, gambarnya keren" buatannya devian art
2. kurang tau ane gan, palingan untuk menyatukan kalangan jago gambar
3. apa aja boleh asal ga porno dan sara CMIIW
4.wah, mending orisinil aja gan, jangan cari gara" ah
5. sesepuh, tolong jawab yg ini, ane bener" mentok

demikian supaya dapat membuat anda jelas
kalo ga jelas, ya maap ane cuma penggemar devianart aja


setubuh sama agan yang ini
ane gak bgitu paham gan, mungkin yg dibawah ane tau kali....
Quote:Original Posted By durexz
Mau tanya ni gan, mohon bantuannya, maklum ane masih nuwbie.

1. apa sih devianart itu?
2. apa tujuan dibuatnya web devianart?
3. karya-karya seperti apa saja yg boleh ditampilkan?
4. apa boleh karya orang lain kita edit kemudian diposting ke devianart?
5. apakah bisa menghasilkan uang jika membuat karya di devianart?

Untuk sementara itu saja pertanyaan-pertanyaan dari saya.

Terima kasih.



berhubung gue juga punya DA, gue jawab semampu gue

1. deviantart adlh site untuk mengekspresikan hasil karya setiap orang diseluruh dunia via online.

2. tujuannya sebagai media pameran online, bisa juga ada transaksi jual beli jika ada kesepakatan antara si pembuat gambar dan si penawar.

3. apa saja boleh kec video, karena memang tidak ada fiturnya. lukisan, drawing, digital art, photography, bahkan sampai puisi. karya2 nude atau berbau sindiran juga ga masalah, asal anda bisa mempertanggung jawabkan karya anda.

4. boleh aja, jika moral anda sebagai manusia untuk menghargai buah pikir orang lain sudah putus.

5. seperti jawaban no 2, jika gambar yg lo uplod dan tanpa sengaja ada orang yg melihat dan tertarik bisa aja terjadi hasil jual beli, (dia PM lo dan lo PM dia) seperti transaksi online.

semoga berguna. thx.

my DA: www.bungaberacun.deviantart.com/
Saya kurang tau gan, saya bukan pengguna devian art
tu semacam website buat nampilin karya karya seni gan. Macam macem gan karya yang bisa ditampilin, gambar manual/digital, fotografi, ato desain 3d. Deviantart bisa menghasilkan uang kalo agan ikut kontest2 yang ada di deviantart. Mampir ke deviantart ane gan kalo berkenan di http://www.pandaautis.deviantart.com . hew3