Poll: Puaskah anda setelah membeli Xtreamer Prodigy ?

Sangat Puas 23% (66 votes)
Puas 36% (104 votes)
Biasa saja 28% (81 votes)
Tidak Puas 5% (16 votes)
Sangat Tidak Puas 9% (25 votes)
Quote:Original Posted By manowarkill


Gw lupa tambahin kalo sebelum tiup baca buljobajabul dulu

btw...
xps hidup....
mainin video clip mp4....lancar....
trus gw matiin xps dari remote...
lampu xps mati...cabut listrik.

Hidupin lagi xps.....
setelah tampilan layar xps....
langsung dia minta shotdown sendiri...
abis mati...gw hidupin lagi.....putar film lagi.... lancar.

Pertanyaan:
Apa memang begitu ya? xps manja minta off mulu ? trus minta di idupin lagi?

kalo analisa sotoy gw sih...gw offnya ngak off bener,,,makanya dia minta matiin lagi.
Tapi pada langkah yang mana kesalahan gw dalam mematikan xps?


pas niup2 pake mantra ya ..bro ....

xps memang gitu gan..... kalau listrik di cabut .... dan di pasang lagi listriknya .. hidupin xps .... xps akan otomatis shutdown dalam 20 detik ...shutdown nya bisa dicancel dengan memencet nomor 1,2,3,4,5,6 di remote .....
sudah pernah di bahas di belakang2 .....
punya ane juga gitu .....

jadi colokan listriknya .....hidupkan tv ....trus pencet tombol remote xps no.1,2,3,4,5 ketika counttimer shutdown nya muncul.... trus shutdownnya batal....
Quote:Original Posted By gpsjalan2


harusnya formatnya NTFS..... di cek dulu...
tapi kalau formatnya lain ... jgn di format dulu ..nanti isinya habis hilang....xixixixi


ternyata file system-nya udah NTFS oom

Quote:Original Posted By gpsjalan2

hasilnya permasalahan agan manowarkill sudah selesai dengan membersihkan colokan hdmi nya di tiup2....

ane quote dari trit sebelah


wah boleh dicoba nih.....
niupnya brp bar nih oom.....heheheheheee........canda ya oom


Quote:Original Posted By gpsjalan2


di mata ane yg newbie yg sotoy ..... sepertinya ada yang aneh pada info file film agan ....
coba lihat info yg ane kasi warna merah diatas ...

Bit rate mode : Variable
biasanya lansung bit rate nya berapa gitu misal 10 mb

Overall bit rate : 23.2 Mbps
bit rate nya gede bener ....

bit rate film battleship HD 2D 10 mbps
bitrate film transformer3-dark the moon HD 2D 17 mbps....

ane ndak tahu bit rate mempengaruhi atau tidak ...
yang lebih jago baca media info film itu agan film3d ....

contoh media info film battleship 2d HD


atau mungkin di cek dulu .... hdd nya format NTFS atau bukan....
atau kabel usb nya di tiup2 di bersihkan .....

link cara mudah spoiler info media info yg byk itu.....
http://www.kaskus.co.id/thread/51415...o-cara-spoiler


wah....bitrate-nya aneh ya....
mungkin oom yg lain ada yg bisa bantu ??

makasih udah ngingetin pake spoiler oom, sorry lupa.....

Quote:Original Posted By bengal81


saya jg mau ikutan donk klo ada acara gathering. skalian kenal2an sesama pengguna xtreamer..






salam
Quote:Original Posted By senia


ternyata file system-nya udah NTFS oom



wah boleh dicoba nih.....
niupnya brp bar nih oom.....heheheheheee........canda ya oom




wah....bitrate-nya aneh ya....
mungkin oom yg lain ada yg bisa bantu ??

makasih udah ngingetin pake spoiler oom, sorry lupa.....






salam


Nggak juga gan, ane mainin film spiderman ane lancar-lancar aja tuh. Padahal Overall bitratenya 29,6 Mbps.

Ane lupa, agan udah pernah coba mainin filmnya di laptop?
Kalau masih bermasalah, mungkin emang filenya rusak.
Atau......(please suhu-suhu disini jangan marah)
Coba bawa ke mangga dua HDD-nya, coba ente ke toko auvi yang jual popcorn, coba di popcorn yang seri tinggi. Apakah jalannya smooth?
Bukannya ane nggak cinta prodigy, cuma biar kita semua dapat gambaran aja, apakah memang benar kalau movie yang bermasalah itu karena playernya nggak kuat jalanin. Makanya harus dibandingin sama player yang harganya mahal (dengan asumsi kemampuannya juga juara).
Quote:Original Posted By orangngehe


Nggak juga gan, ane mainin film spiderman ane lancar-lancar aja tuh. Padahal Overall bitratenya 29,6 Mbps.

Ane lupa, agan udah pernah coba mainin filmnya di laptop?
Kalau masih bermasalah, mungkin emang filenya rusak.
Atau......(please suhu-suhu disini jangan marah)
Coba bawa ke mangga dua HDD-nya, coba ente ke toko auvi yang jual popcorn, coba di popcorn yang seri tinggi. Apakah jalannya smooth?
Bukannya ane nggak cinta prodigy, cuma biar kita semua dapat gambaran aja, apakah memang benar kalau movie yang bermasalah itu karena playernya nggak kuat jalanin. Makanya harus dibandingin sama player yang harganya mahal (dengan asumsi kemampuannya juga juara).


Masalah agan senia ....cuma hdd external toshibanya kalau colok sendiri ke xps tersendat, kalau 2 hdd ext dicolok ke xps ,film jalan lancar...,,
Masalah bit rate ane cuma coba2 bandingkan aja... mohon maaf sebesar2nya ane yg salah.....

Semoga setelah ext hdd toshiba dan xps nya di bawa ke rumah agan film3d , masalah nya bisa ketemu......
Ketrangan awal agan senia bisa dilhat di bwh ini

Quote:Original Posted By senia


tx buat respon-nya....

ini sekedar report aja, dan sebenernya masih ada pertanyaan yg ganjel....

jadi ceritanya libur 3 hari kemaren, disempetin ngoprek itu player.....

* spec :
- LG 42LM3410
- Prodigy Silver
- External HDD Toshiba 1TB
- file 3d half sbs, mkv

* instalasi :
dari prodigy, pakai HDMI ke TV, audio ke HT

* issue :
- play movie 3D dan HD tersendat sendat (ternyata HD juga), kalo selain 3D n HD lancar jaya....

* action
- coba play lsg colok ke TV via usb dan mainkan di laptop, jalan smooth ga ada masalah semuanya, kesimpulan ga ada masalah di file
- coba upgrade FW ke versi 4.0, hasilnya tetep tersendat
- cek kabel HDMI....., kabel HDMI ternyata pakai merk s*n*, di bodynya ada tulisan high speed, asumsi saya ini ga ada masalah....dan coba reinstall ulang kabel kabel dsb....hasilnya sama aja tersendat....
- abis semua step diatas rada nyerah nih.......agak mikir apa HDD nya yg bermasalah...........akhirnya saya coba copy 1 movie HD n 1 movie 3D ke ext HDD jadul saya yg ukuran 160GB, colok ke player.......voilaaa.......ternyata sama sekali ngga tersendat !!! mulus............
- iseng colokin ext HDD yg Toshiba 1TB (di colokan USB yg kedua, ext HDD yg 160GB masih terpasang, jadi di player ada 2 ext HDD terpasang)......dan coba mainkan file yg sama dari ext HDD Toshiba.....dan ternyata hasilnya mulus juga.........


setelah 2 step terahir belum dicoba lagi utk file yg lain......jadi belum final nih.....

utk step yg terahir mungkin ada yg bisa jelasin kenapa bisa begitu ?
ada yg ngalamin juga ?

mohon pencerahannya......

salamstep
xtreamer sudah mendukung video dgn format 10bit blum ya?? soalnya anime skarang banyak format 10bit..
Quote:Original Posted By gpsjalan2


Masalah agan senia ....cuma hdd external toshibanya kalau colok sendiri ke xps tersendat, kalau 2 hdd ext dicolok ke xps ,film jalan lancar...,,
Masalah bit rate ane cuma coba2 bandingkan aja... mohon maaf sebesar2nya ane yg salah.....

Semoga setelah ext hdd toshiba dan xps nya di bawa ke rumah agan film3d , masalah nya bisa ketemu......
Ketrangan awal agan senia bisa dilhat di bwh ini



Nggak perlu minta maaf lah om, ane cuman membantu koq, hanya sekedar berbagi pengalaman ane aja. Sama seperti suhu-suhu sebelumnya yang pernah bantuin ane sebelumnya.

Emang rada ribet mengenai HD player ini. Menurut ane, teknologi media player emang masih di tahap pengembangan, belum mature. Bahkan sekelas PCH A-400 yang harganya jauh lebih mahal dari XPS aja masih ditemukan bug (bisa di cek ke threat sebelah).
Dan masalahnya juga, karena rata-rata filenya pada ripping dari file aslinya, yang ada risiko kesalahan pada saat nge-rip. Akan jadi sulit menilai permasalahan yang kita hadapin saat memutar film. Termasuk ane, file transformer 3 ane, masih sedikit ngadat-ngadat kalau di putar (hanya di adegan tertentu saja). Nah masalahnya adalah, ane nggak tahu apakah itu karena filenya yang corrupt atau XPS-nya yang nggak mampu jalaninnya. Pas ane ngadu ke supplier filmnya, dia bilang playernya yang nggak mampu. Waktu ane tanya ke distributor XPS, dia bilang filenya yang corrupt (karena file yang lain nggak bermasalah). Nah yang bener siapa?
Makanya, kalau ada yang pernah ngalamin film ngadat di XPS, dan udah nyoba dibandingin dengan player lain, yah monggo di sharing.
Dan menurut ane sih nggak bakal merugikan XPSnya yah.
Walaupun misalnya emang XPS-nya terbukti ngak mampu jalanin file berat, dengan harga yang lumayan jauh dengan player chipset Sigma, XPS tetap punya pangsa pasar sendiri.
Quote:Original Posted By Vrost
xtreamer sudah mendukung video dgn format 10bit blum ya?? soalnya anime skarang banyak format 10bit..


maksudnya bit rate videonya ya ?

ane puter film looper HD dengan Overall bit rate : 11.0 Mbps

lancar....

filem Upside Down (2012) HD dgn Overall bit rate : 12.1 Mbps
lancar...


Spoiler for mediainfonya:


Quote:Original Posted By orangngehe


Nggak perlu minta maaf lah om, ane cuman membantu koq, hanya sekedar berbagi pengalaman ane aja. Sama seperti suhu-suhu sebelumnya yang pernah bantuin ane sebelumnya.

Emang rada ribet mengenai HD player ini. Menurut ane, teknologi media player emang masih di tahap pengembangan, belum mature. Bahkan sekelas PCH A-400 yang harganya jauh lebih mahal dari XPS aja masih ditemukan bug (bisa di cek ke threat sebelah).
Dan masalahnya juga, karena rata-rata filenya pada ripping dari file aslinya, yang ada risiko kesalahan pada saat nge-rip. Akan jadi sulit menilai permasalahan yang kita hadapin saat memutar film. Termasuk ane, file transformer 3 ane, masih sedikit ngadat-ngadat kalau di putar (hanya di adegan tertentu saja). Nah masalahnya adalah, ane nggak tahu apakah itu karena filenya yang corrupt atau XPS-nya yang nggak mampu jalaninnya. Pas ane ngadu ke supplier filmnya, dia bilang playernya yang nggak mampu. Waktu ane tanya ke distributor XPS, dia bilang filenya yang corrupt (karena file yang lain nggak bermasalah). Nah yang bener siapa?
Makanya, kalau ada yang pernah ngalamin film ngadat di XPS, dan udah nyoba dibandingin dengan player lain, yah monggo di sharing.
Dan menurut ane sih nggak bakal merugikan XPSnya yah.
Walaupun misalnya emang XPS-nya terbukti ngak mampu jalanin file berat, dengan harga yang lumayan jauh dengan player chipset Sigma, XPS tetap punya pangsa pasar sendiri.


kalau muter film yang lain lancar ... nggak gan ??
coba main2 ke rumah om film3d ...untuk di cek film nya .....xixiixixi

kalau ane ada 3 film yg bermasalah , menurut ane file filmnya ada yg salah....
1.film last air bender half sbs (nyangkut2)
2.film Final Destination 5 (2011) half sbs (kalau puter film ini ..remote tidak berfungsi)
mungkin kalau subtitle srt nya di buang mungkin ...bisa lancar...

selain 2 file film itu .... film 3d iso , film 3d half sbs, OU , film 2d HD lancar semua.....

tentang bit rate ...
ane cek film 3d iso avatar 2009 BD 50 ...
bitrate film itu bisa mencapai 43 mbps.....(ane cek pake laptop)
Spoiler for :

dan di puter di xps ...lancar aja film 3d iso BD 50 avatar....

Spoiler for :

Quote:Original Posted By gpsjalan2


maksudnya bit rate videonya ya ?

ane puter film looper HD dengan Overall bit rate : 11.0 Mbps

lancar....

filem Upside Down (2012) HD dgn Overall bit rate : 12.1 Mbps
lancar...


Spoiler for mediainfonya:




bukan gan.. itu yg saya warnain biru.. 10bits.. klo 8bits sih pasti jalan..
Quote:Original Posted By Vrost


bukan gan.. itu yg saya warnain biru.. 10bits.. klo 8bits sih pasti jalan..


Masih belum support bro untuk 10bits
Quote:Original Posted By senia


woww....
oom yg satu ini.....baik disini dan di"sana" respon nya luar biasa.....
cek PM ya oom....

oom Xetra...yuk sesama kalimalang......




salamkalimalang


Main aja langsung ke rumahnya gan, dari kali malang lebih deket. Jangan ragu2 tuan rumahnya ramah, baik hati dan tidak sombong.

Quote:Original Posted By Film3D


yang ngelarang ane nggak boleh akses ke trit ini si id Film3d bro ane disuruh jaga toko sebelah ...nggak sih, cuman kurang etis aja, kalau ane sudah bilang mundur tapi terus masih ngerecokin tritnya, kalau begitu kapan digantinya ? ini didiemin begini aja juga tunggu setahun, apalagi kalau sering2 mampir, nggak tahu sampai kapan baru digantinya

Untuk xps, belum ane jual bro, tenang aja, ane masih pegang tuh sama sw3 adiknya sekalian

Salam Prodigy
Salam 3D



Justru makin rame kalo ada agan yg ngrecokin, jadi makin lengkap sharing ilmunya.

Wooh..malah makin nambah alat tempur nya.
Dah cocok bener dah kalo agan2 mau test di tempat agan ini. Audio-video systemnya lengkap, full HD & 3D.

Quote:Original Posted By Vrost
xtreamer sudah mendukung video dgn format 10bit blum ya?? soalnya anime skarang banyak format 10bit..


Quote:Original Posted By siauw


Masih belum support bro untuk 10bits


betul gan, kalo buat muter yg 10bit (warna) gambarnya jadi berantakan kaya vcd baret
Quote:Original Posted By orangngehe
itu bukan minta shutdown gan. tapi dia ada fitur otomatis shutdown kalau kita nggak mecet tombol remote dalam jangka waktu tertentu pas xps baru nyala




Quote:Original Posted By gpsjalan2


pas niup2 pake mantra ya ..bro ....

xps memang gitu gan..... kalau listrik di cabut .... dan di pasang lagi listriknya .. hidupin xps .... xps akan otomatis shutdown dalam 20 detik ...shutdown nya bisa dicancel dengan memencet nomor 1,2,3,4,5,6 di remote .....
sudah pernah di bahas di belakang2 .....
punya ane juga gitu .....

jadi colokan listriknya .....hidupkan tv ....trus pencet tombol remote xps no.1,2,3,4,5 ketika counttimer shutdown nya muncul.... trus shutdownnya batal....


Oh begitu ya? baguslah..gw kira ada apa2
-
Setelah banyak mencoba semua format film di xps via usb hd ext...gw baru menyesal..soale banyak file gw yang ngak HD... ngak 1080, 1280....
banyak yang cuma 720p aja di tv jelek banget tampilannya...

--
O-yah...oot dikit...kata orang film dvd/vob, ke mkv jadi irit sizenya...

Btw gw punya source mp4...gw konvert ke mkv koq malah meleduk sizenya ?
Ini yang benar yang mana sih?
Jadi mp4 lebih keci sizenya dari mkv ya?


Pertanyaan:
Jika source kita Dvd (VOB) maka utk mendapatkan kualitas yg sama baiknya dgn VOB tapi size kecil, baiknya kita konversi ke .... ?

INDEX PART 5

COMPARE / PERBANDINGAN



BERSAMBUNG KE >> INDEX PART 6

INDEX PART 6

JUKEBOX



BERSAMBUNG KE >> INDEX PART 7

INDEX PART 7

JUKEBOX



BERSAMBUNG KE >> INDEX PART 8
contoh judul film anime yng 10 bit apaan yah?Quote:Original Posted By bm040814




betul gan, kalo buat muter yg 10bit (warna) gambarnya jadi berantakan kaya vcd baret


Quote:Original Posted By orangngehe
contoh judul film anime yng 10 bit apaan yah?


ane pernah coba puter "From Up on Poppy Hill" hasil download. diputer di PC bagus, begitu puter di xps jadi berantakan gambarnya. alhasil download lagi yg versi lain (8 bit).

contoh lain di sini : http://hatsuyuki-fansubs.com/
Quote:Original Posted By orangngehe
contoh judul film anime yng 10 bit apaan yah?



Amagami SS Plus. Highschool DxD.. Anime baru sudah 10bit kebanyakan.. Rata2 fansub yg high quality 720p ama 1080p uda ganti 10bit semua..
akhirnya keracunan juga beli sidewinder 3, ini alat baiknya langsung pakai aja ato harus ada ritual khusus untuk meningkatkan performa