gan mau tanya nih
pc ane sering BSOD
ane udah nyoba ganti ram , vga tapi masih BSOD

nah ane liat di bios , VGA inboard sama onboard ane enable semua
itu bisa kemungkinan penyebab BSOD ga ?

masalah audio

jadi begini gan, ane mau nanya masalah audio yang ngga mau keluar suara

ane pake mobo asus p5gc-mx/1333, waktu pake win xp dulu lancar lancar aja, nah trus ane pengen instal win 7, jadi ane instal chipset versi paling baru ama upgrade bios, tapi abis instal itu semua sound ga keluar padahal udah nyoba instal driver audio paling baru sekalipun, di tampilan soundnya keliatan ada suaranya tapi ga keluar ke speaker

ada yang bisa bantu ?

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By cupu2funky
gan mau tanya nih
pc ane sering BSOD
ane udah nyoba ganti ram , vga tapi masih BSOD

nah ane liat di bios , VGA inboard sama onboard ane enable semua
itu bisa kemungkinan penyebab BSOD ga ?


ane coba bantu gan..
barusan kemarin ane juga dibuat kelimpungan karena BSOD, tapi akhir nya OK lagi,
1. HD ane coba ganti ama yang lain (baru), karena HD emang udah ane curigai, BSOD masih ada,
2. RAM ane ganti juga (spare ane gan), BSOD masih ada lagi,
3. di BIOS ane DISABLE settingan LAN, USB, dll gan

taraaaa.. habis itu lancar lagi gan, ternyata settingan di bios perlu di utak atik, habis install ulang settingan bios ane enable dan RAM pake yang lama lagi.. n running gan

btw, temen ane ngasi saran supaya bios nya di update, cuma ane blum brani update bios gan, takut gagal

sekian gan pengalaman ane semoga bisa membatu dan tambah2 pengalaman
Quote:Original Posted By cupu2funky
gan mau tanya nih
pc ane sering BSOD
ane udah nyoba ganti ram , vga tapi masih BSOD

nah ane liat di bios , VGA inboard sama onboard ane enable semua
itu bisa kemungkinan penyebab BSOD ga ?


gak masalah gak itu mah..

coba agan install ulang dlu OS nya..

kmungkinan OS nya jga bisa bermasalah.. good luck..
pc sodara ane installin win7 normal aja tuh coz mobo kita sama gan
coba dulu pastiin driver yg dipake cocok gak sama win7 agan yg 32 / 64 bit
kalo driber audio yg paling trbaru blm bisa ya coba 1 tingkat d bawahnya
smoga membantu gan
Quote:Original Posted By hiruma2
numpang nanya donk, maaf klo salah kamar
ane punya pc dengan motherboard biostar ta790gxe 128m yang mulai bermasalah dengan kabel utp yang nyambung ke router di rumah nih. jadi kabelnya unplugged loop setiap 5 detik(padahal semalem masih lancar aja buat internetan).
pas ane coba di cek kabel utp dan router serta modem colok ke laptop malah lancar jaya.
tapi begitu dipasang lagi ke pc malah masih sama aja, coba update driver juga gak ngefek,
ada yang bisa bantu?

coba uninstall dulu driver networkny..n restart..truz baru install ulang lg driver ny..

Quote:Original Posted By achev

ga ada sama sekali gan, ga masuk bios. fan proc masih muter
Quote:Original Posted By sblmny
Original Posted By achev ►
Tulungin gan !
PC ane blank, tapi kipas proc masih muter klo diidupin. ane udah coba ganti mulai dari monitor,psu,hdd,ram,vga,proc,sampe ke biosnya ane ganti dgn bios mobo yg sama, tapi msih ttep blank. apa mobonya dah tamat riwayat ya ?


lah koq sblmny agan bilang ganti bios mksdny ap..?, ganti mobo yg sama or update bios mksdny..?
solusi sementara bisa cek heatsink/kipas n thermal paste procie..mngkn bisa jd heatsink/kipas kendor or thermal paste procie yg udh minta diganti..
klo smua hardware udh ditest ganti kcuali mobo..brarti mang mobony yg kmngknn udh jebol gan...

mdh2an ngebantu...
gan tya lo ym ga bsa d instal gmn tuh ya
Gan hari ini ane dibeliin motherboard asrock P75 Pro3
Nah masalahnya setelah ane mo masang monitor kok ga ada port buat dsub / rgb in ke pc ya "alias port biru yg kecil itu loh.
Ada solusi ga gan? Soalnya ane konek via hdmi jg ga mau keluar cm gambar warna warni aja??
Quote:Original Posted By B1344EX
gan tya lo ym ga bsa d instal gmn tuh ya

file installanny yg standalone or yg install lnsg via internet..?

Quote:Original Posted By Tombakz
Gan hari ini ane dibeliin motherboard asrock P75 Pro3
Nah masalahnya setelah ane mo masang monitor kok ga ada port buat dsub / rgb in ke pc ya "alias port biru yg kecil itu loh.
Ada solusi ga gan? Soalnya ane konek via hdmi jg ga mau keluar cm gambar warna warni aja??

mang pke vga ap gan...?
masa g' ada vga connector or DVI..
ada yg pernah mengalami problem "Printer Spoiler"?
problemnya pas "Start" Printer spoiler terdapat error 1053
sudah format windows nya problem masih ada.(kadang automaticly start printer spoilernya kadang tidak bisa start)

solusi sementara hanya restart komputer 2-3x baru bisa start printer spoilernya.
ada yg punya solusi permanentnya?

thanks sblmnya
gan numpang tanya, siapa tau aja ada yang pernah ngalamin masalah ini

di BIOS nongol
"Chassis Intruded! Fatal Error. System Halted"
sebelumnya gak kenapa2
kira-kira apanya ya gan, ane udah coba googlingsuruh pencet F2 tapi pas ane coba ga masuk2
mobo ane P5B-MX
mohon bantuannya
malem gan, misi mau nanya masalah power supply ane tiba-tiba shutdown. begitu ane pasang vga card ane. sebelumnya vga cardnya abis saya lepas untuk dibersihin heatsinknya.
Sebelumnya udah jalan normal abis saya bersihin cuman beberapa menit gitu tiba2 mati dan ga mau nyala lagi, waktu kabel yang hubungin psu ke vga ane lepas komputer kembali hidup.
Power supply saya SEASONIC M12II 620W BRONZE
vga GTX 460 1GB/DDR5 SE
thanks
Quote:Original Posted By yuki_be_cool
ada yg pernah mengalami problem "Printer Spoiler"?
problemnya pas "Start" Printer spoiler terdapat error 1053
sudah format windows nya problem masih ada.(kadang automaticly start printer spoilernya kadang tidak bisa start)

solusi sementara hanya restart komputer 2-3x baru bisa start printer spoilernya.
ada yg punya solusi permanentnya?

thanks sblmnya

udh coba install update an terbaru driver printer ny..?

Quote:Original Posted By aditya.rock
gan numpang tanya, siapa tau aja ada yang pernah ngalamin masalah ini

di BIOS nongol
"Chassis Intruded! Fatal Error. System Halted"
sebelumnya gak kenapa2
kira-kira apanya ya gan, ane udah coba googlingsuruh pencet F2 tapi pas ane coba ga masuk2
mobo ane P5B-MX
mohon bantuannya

coba update bios ny gan ke versi terakhir 0704 tanggal 29-07-2008 download disini
krn di versi bios discriptionny ada fix mslh itu..
"P5B-MX BIOS 0704
Support new CPUs. Please refer to our website at:
Fine-tune CPU temperature sensing algorithm.
Fix certain Conroe CPU may fail to resume from S3.
Fix chassis intrusion does not function."

Quote:Original Posted By Ragn
malem gan, misi mau nanya masalah power supply ane tiba-tiba shutdown. begitu ane pasang vga card ane. sebelumnya vga cardnya abis saya lepas untuk dibersihin heatsinknya.
Sebelumnya udah jalan normal abis saya bersihin cuman beberapa menit gitu tiba2 mati dan ga mau nyala lagi, waktu kabel yang hubungin psu ke vga ane lepas komputer kembali hidup.
Power supply saya SEASONIC M12II 620W BRONZE
vga GTX 460 1GB/DDR5 SE
thanks

bisa coba cek lg sehabis dibersihin heatsink vga ny ada yg kendor or g'..?
bisa jg coba test pke PSU laen..or test vga di pc laen..

mdh2an ngebantu...
Quote:Original Posted By elfa rahmat


coba agan reset bios gan..

caranya lepas batere mobo kurang lebih 2 mnit...

terus pasang lagi..

klo udah di tes lagi pc nya..



klo gak bisa di reset bios aja gan..

lepas batere nya 2 mnitan..

terus di coba lagi deh..

good luck



ternyata mobonya yang somplak gan

udah ane ganti mobo asus baru langsung oke

thanks gan bantuannya
Halo gan, ane mau tanya. Akhir-akhir ini pc ane sering tiba-tiba mati kayak kehilangan daya listrik, tapi setelah itu langsung nyala lagi. Kaya misalkan ane lagi maenin pc tiba-tiba mati lampu trus langsung nyala lagi. Pemaiakian pc ane sih sewajarnya aja gak ampe 24 jam on terus tuh pc, paling lama 12-15 jam sehari. Nah itu masalahnya kenapa ya?psu-nya kah?ane pake psu Silverstone SST ST50F ES 500Watt. Mohon bantuanya para mastah
Quote:Original Posted By jeamy

udh coba install update an terbaru driver printer ny..?




udah. sama aja masih muncul error 1053.
Quote:Original Posted By jeamy

coba uninstall dulu driver networkny..n restart..truz baru install ulang lg driver ny..


lah koq sblmny agan bilang ganti bios mksdny ap..?, ganti mobo yg sama or update bios mksdny..?
solusi sementara bisa cek heatsink/kipas n thermal paste procie..mngkn bisa jd heatsink/kipas kendor or thermal paste procie yg udh minta diganti..
klo smua hardware udh ditest ganti kcuali mobo..brarti mang mobony yg kmngknn udh jebol gan...

mdh2an ngebantu...

maksudnya chip biosnya gan, ane dah coba ganti dgn chip bios dari mobo yg sama. klo diliat dr fisiknya sih ok2 aja.
Quote:Original Posted By jeamy

Bisa coba cek virus dl pke antivirus yg lmyn..misal eset smart security..
Klo mang udh yakin g' ada virus..baru coba update bios..cek kesitus asrok ny ada update an terbaru or g'...

Mdh2an ngebantu...


ane sh pk anti virus KIS 2013 sama smadav..ud cb d scan pk KIS sama smadav ga ad virus'na..bios jg ud d update gan..amp bingung mslh comp ane dmna..sapa tw mastah d sni ad alami n bs kasih solusi k ane
Quote:Original Posted By r13v4l
Halo gan, ane mau tanya. Akhir-akhir ini pc ane sering tiba-tiba mati kayak kehilangan daya listrik, tapi setelah itu langsung nyala lagi. Kaya misalkan ane lagi maenin pc tiba-tiba mati lampu trus langsung nyala lagi. Pemaiakian pc ane sih sewajarnya aja gak ampe 24 jam on terus tuh pc, paling lama 12-15 jam sehari. Nah itu masalahnya kenapa ya?psu-nya kah?ane pake psu Silverstone SST ST50F ES 500Watt. Mohon bantuanya para mastah


psu nya udah berapa lama gan.. ??

klo lebih dari setaun kyaknya harus di ganti deh..

kmungkinan Psu nya udah gak kuat....

ASK : tanya ttg leptop

agan2 sekalian, ane mau tanya nih, sebenarnya sih pengen cari penjelasan, biar paham dan gk asal ngomong nantinya,

jadi, ane punya leptop, brand nya sih lumayan, tp barang PI, paralel import, nah awal2 pemakaian dulu, 2009-2010, ane biasa pakai hampir tiap hari, lbh dari 12 jam, non stop lbh dari 6jam, nah ane dlu sering bgt copot batere, jd lgsung dr kabel power, baik itu bwt nulis, surfing, dan game,

dan akhirnya setelah 2 taun kena deh chipset, kipas, dan trakhir kena mother board, jd klo kipas pas mati, lepi ane cm bertahan 30 mnitan lgsung mati, dan jd panas bgt,

nah, yg jd pertanyaan, apakah bener lbh baik kita "korban"kan batere, drpd kena MB nya?

makasih gan