tipikal orang indo banget deh yg komeng harga jual :


beli mobil yg dipikir harga jual
sebenernya mau dipake atau mau dijual beli mobil tuh ?

menurut ane kia rio juga udah tangguh dikelasnya, fitur keamanan oke, harga affordable, soal harga jual gatau, fiesta juga mantep cuma ga pernah denger juga kalo harga jual ford itu tinggi mazda 2 kayaknya ni mobil hmm tinggi juga sih berhubung peminat banyak (salah satunya ane)

no offense ya
Quote:Original Posted By ghojezz
tipikal orang indo banget deh yg komeng harga jual :


beli mobil yg dipikir harga jual
sebenernya mau dipake atau mau dijual beli mobil tuh ?

menurut ane kia rio juga udah tangguh dikelasnya, fitur keamanan oke, harga affordable, soal harga jual gatau, fiesta juga mantep cuma ga pernah denger juga kalo harga jual ford itu tinggi mazda 2 kayaknya ni mobil hmm tinggi juga sih berhubung peminat banyak (salah satunya ane)

no offense ya


Wkwkwkwk..... @atas gw:
Hukum yang berlaku di endonesah adalah "mobil laris belum tentu mobil yang bagus, mobil bagus belum tentu laku"

Mau beli mobil belum-belum yg dipikir mo dijual lagi......namanya juga barang konsumtif.....bukan investasi kayak tanah ato rumah....haloooo........kalo mo harga jual bagus mah pilih duo kaleng samber nyawa aja gan.........

Heheheh....no offense juga ya.........

Vote for fiesta.....kenceng, feature berlimpah.....liat value for moneynya gan.........
Quote:Original Posted By ghojezz
tipikal orang indo banget deh yg komeng harga jual :


beli mobil yg dipikir harga jual
sebenernya mau dipake atau mau dijual beli mobil tuh ?

menurut ane kia rio juga udah tangguh dikelasnya, fitur keamanan oke, harga affordable, soal harga jual gatau, fiesta juga mantep cuma ga pernah denger juga kalo harga jual ford itu tinggi mazda 2 kayaknya ni mobil hmm tinggi juga sih berhubung peminat banyak (salah satunya ane)

no offense ya


Quote:Original Posted By TRUCKER


Wkwkwkwk..... @atas gw:
Hukum yang berlaku di endonesah adalah "mobil laris belum tentu mobil yang bagus, mobil bagus belum tentu laku"

Mau beli mobil belum-belum yg dipikir mo dijual lagi......namanya juga barang konsumtif.....bukan investasi kayak tanah ato rumah....haloooo........kalo mo harga jual bagus mah pilih duo kaleng samber nyawa aja gan.........

Heheheh....no offense juga ya.........

Vote for fiesta.....kenceng, feature berlimpah.....liat value for moneynya gan.........


Tetep aja yang diliat itu duitnya gan. Intinya sih ga mau rugi. Wajar lah realistis

Soalnya mobil udah ratusan juta sih kalo cuma jutaan mungkin ga mikir harga jual kaya HP misalnya.
klo mau fiesta ambil yg 1.6, soalnya yg 1.4 rada bolot powernya gak sampe 100 hp

klo mau paling murah & tenaga paling gede ambil kia rio, power 107 hp

klo mau yg paling bagus built quality & layanan after salesnya, ditambah power lumayan ambil mazda 2 (103 hp)
kalau diliat dari resale value, meningan ambil ANJ ato yaris, dari segi futuristik ambil fiesta, dr segi harga ambil kia rio atau hyundai grand avega.

untuk durability, mobil korea saat ini udah cukup ok kok, apalagi pabrikan korea hyundai sama kia udah ada kerjasama dengan BMW (utk beberapa hal),,

kalau agan beli mobil untuk sendiri atau berdua, ane nyaranin fiesta, karena kabinnya cukup lapang utk bagian depan, tapi kalau agan bawa 3 orang atau lebih, fiesta kurang direkomendasikan karna kabin belakang tergolong sempit.

selaen jazz sama yaris, bisa dijadiin alternatif di kisaran harga 150-250jt tu hyundai grand avega, all new kia rio, ford fiesta, chevrolet spark, all new picanto
vios matic aja gan cuman 240juta..
bluebird perusahaan taksi besar dan ga mgkn perusahaan taksi besar bisa salah pilih mobil utk bisnisnya..
klo ane sering ngintip kilometer taksi bisa diatas 300.000 kilometer, jd artinya mesinnya bisa tahan sampe sejauh itu..
klo mobil bokap agan yg udah 11taun itu brp kilometernya??

harga jual ga usah dipikirin gan, pake aja dulu sampe puas yg penting
Coba bantu jawab.
Ane ada fiesta at 1.6. Punya nyokap. Bensinny boros buat kelas HB sekitar 1:9 kalo stop and go tapi maks bisa 1:14 kalo di told an kosong. Jangan coba2 masukin premium gan, oplos pertamax plus 30L : Premium 10L aja masih ngelitik.
Stabil bgt di kecepatan tinggi, tapi efeknya suspensinya keras dan sangat ceper (hati2 kalo muatan penuh hajar polisi tidur). Top speed pernah jajal 195km/jam. Agak bikin kesel kalo macet masuk posisi D. Pas di gas kecil majunya pelan bgt, gas diteken lagi langsung ngacir jadi sering maen rem kalo macet.
Pas nanjak kurang tenaga harus gas dalem banget. Tanjakan kalo lepas gas doang (matic) gak maju bahkan bisa mundur.
Suara audio oke banget tapi buat browse folder usb agak susah musti scroll file satu2.
Fitur terlengkap, tapi liat pribadi agan apakah semua fitur bisa dimanfaatkan. Walau ada voice command, Bluetooth dan bisa terlponan pake speaker mobil tapi ane gak pernah make itu semua saat nyetir.
Indikator fuel consumption lebih akurat, kalo berenti langsung berubah satuannya dari L/100km ke L/hour. Setirnya elegan ada jaitan2nya. Buat orang tinggi 180an kabin tergolong sempit dan muatan bagasi kecill banget.
Kalo teken gas sampe mentok (narik mobil maksimal) suka ada bau kopling yang masuk ke kabin.

Kalo Yaris ane paling anti gan. Interiornya parah (simple banget) kurang menarik diliat. Harga termasuk overprice buat feature yang ditawarin. Meski harga jual tinggi, tapi perlu kocek dompet lebih dalem buat starting belinya. Cocok banget buat yang pake mobil dibawah 3 tahun ganti.
Ane sering test yaris temen ane (full standar) tarikannya lambat gan (kurang responsive) dan limbung banget. Tapi buat jalan santai enak (suara kabin senyap) dan suspensi empuk. Irit juga buat mesin 1.5L bisa masuk premium lagi. Jadi biaya operasional murah.

Kalo Rio, jujur ane mau beli tuh rio. Pas sekali test drive sensasi 6 speed manualnya asik banget. Modelnya okee, trus bisa isi premium lagi. Interior jelek sie, tapi kocek 10 jtan pasti jadi oke. Harga jual dijamin turun gan. Tapi berhubung ane kalo pake mobil diatas 5 tahun ane gak kompromi masalah fun to drive. Spare part tergolong murah dibanding Honda dan mazda. Tapi kalo pake KIA musti siap2 kesel kalo service berkala soalnya tempat servisnya masih sedikit. Trus kalo ada yang rusak musti sabar2 nunggunya (barang pesenan lama banget sampenya). Garansi 5 tahun bikin hati tambah tenang makenya.
Harganya murah buat kelas HB. Fiturnya sederhana tapi udah ada usb auxnya jadi dah cukup lah buat ane.
Kalo kualitas ane lebih percaya sama Hyundai dan KIA dibanding Toyota. Udah pernah pake trajet dan sekarang bawa Tucson buat sehari2. Overall puas banget buat servisnya Hyundai (KIA dan Hyundai satu company kalo gak salah). Pernah ada masalah sih Hyundai Tucson ane dan temen2 langsung ngejek2 kualitasnya (masa baru setahun udah mulai bermasalah). Tapi cara Hyundai menangani klaim konsumen perlu diacungin jempol. Semuanya ditanganin sampe bener2 tuntas. Rencananya mau tuker tucsonnya sama RIO biar nabungnya bisa lebih banyak.

Kalo Mazda2, ane belum pernah coba sama sekali. Tapi harga belinya mahal. Trus ane gak suka interior retro. Tapi denger2 enginenya mazda sangat memuaskan.

Kalo saran dari ane mending cobain satu2 gan, namanya mobil cocok2an sama drivernya. Kenali dulu kebutuhan utama agan, mana yang bisa kompromi mana yang ngak. Kalo test drive jangan malu2 jajal yang jauh sekalian coba berbagai manuver. Trus ajak ngobrol orang2 yang lagi ngantri service (keluhan2nya) kadang kalo denger dari sales suka ngaco ngomongnya.
Moga2 membantu gan..

saya pengguna ALL NEW KIA RIO

saya coba bantu ya gan review ANR

Kelebihan:
-Desain interior bagus
-Kabin senyap (kalo agan di dalem, jendela semua tutup rapet, setel radio/music, suka nggak kerasa kadang2 kalo mesin udah mati..hehehehe )
-stir enteng dan handling mantapp !!!
-desain keren, (liat aja lampu belakangnya yang memanjang horizontal, jarang banget ada mobil di Indo kaya gitu untuk level sekelas)
-kalo mesin udah putaran menengah keatas...SERRRR !!!! NGACIRR !!!
-tinggi ane 180cm, duduk di 2nd row pala nggak mentok atap, dengkul nggak mentok jok depan (bisa bayangin kan luasnya)
-jok driver bisa di adjust (di geser depan-belakang (lumayan banyak bs digesernya), dan di naik-turunin)
-ada fitur eco mode nya (jadi ini cuma nunjukin kapan untuk ganti gigi yang optimal, biar konsumsi bbm bisa ditekan)
-cari jalanan yang halus, lurus....maka Anda merasa berada di surga..hehehe (kabin jd senyap banget, and mobil ngacir enak banget)
- 6 SPEED broootheer !!!!
-fitur banyak !!! (note:electric folding mirror juga ada lhoo )
-KEAMANAN MOBIL INI MERAIH BINTANG 5 & MERAIH RED DOT DESIGN AWARDS

kelemahan:
-karena ini mobil diarahkan ke peforma handlingnya, jadi suspensi agak keras (kalo suspensi empuk, nanti pas belok kenceng bodi mbanting kanan-kiri)
-dimensi paling besar di kelasnya (repot kalo di jalan sempit)
-mesin baru nendang di putaran menengah-keatas, akselerasi agak kurang nendang.
-jalan rusak/nggak bagus/nggak rata/aspal gembel ITU BUKAN HABITAT MOBIL INI
-nanjak agak payah, ane saranin pake gigi satu kalo masih di bawah 30km/h pas nanjak
-gatau kenapa ane ngerasa ini mobil ga cocok buat dikasarin, musti dimanja kayanya...
- JANGAN PAKE PREMIUM !!!!

KONSUMSI BBM
kota: 10-an km/l
tol: 15-17 an km/l

itu sih gan seinget ane smp skrg, nanti kalo ad yg keingetan lg ane tambahin..hehehe

semoga berguna gan, dan semoga memilih mobil yang tepat !!!!

MASALAH KIA All New Rio 2012 yang ga pernah tuntas

Permisi, numpang sharing pengalaman selama menggunakan all new rio…..

Semenjak awal saya membeli ANR, ini mobil begitu banyak masalah dan benar2 menyita waktu saya utk bolak balik bengkel dan tidak pernah ada solusi utk permasalahan di mobil saya.

Mobil ANR dimulai dengan masalah engine knocking. Setelah beberapa kali melakukan update ECU ( kalo ga salah sdh 4x ), masalah knocking tetap ada walaupun memang tidak separah di awal2, knocking hanya terjadi pada saat start di awal dan saat ketika melepaskan gas. Tapi masalah knocking belum tuntas, masalah baru muncul yaitu kadang2 mobil seperti kehilangan power, jadi harus saya kickdown utk menambah engine power. Selama perjalanan saya harus melakukan kickdown berulang2 agar tidak kehilangan engine power. Dan itu saya alami berulang2.

Dan yang menyedihkan adalah ketika saya bawa ke bengkel resmi, pihak bengkel tidak bisa men-deteksi permasalahan di mobil saya dan tidak memberikan solusi sama sekali, mereka hanya menyalahkan BAHAN BAKAR yg menyebabkan permasalahan di mobil ANR. Padahal saya sudah menggunakan bahan bakar dgn octane 92 sesuai yang di rekomendasikan KIA. Menurut saya jawaban mereka adalah absurd. Dan penanganan masalah dari KIA INDONESIA juga sangat lambat.

Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRB...VMg…….teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

Masihkah saya harus mempercayai KIA????
Quote:Original Posted By 708
Permisi, numpang sharing pengalaman selama menggunakan all new rio…..

Semenjak awal saya membeli ANR, ini mobil begitu banyak masalah dan benar2 menyita waktu saya utk bolak balik bengkel dan tidak pernah ada solusi utk permasalahan di mobil saya.

Mobil ANR dimulai dengan masalah engine knocking. Setelah beberapa kali melakukan update ECU ( kalo ga salah sdh 4x ), masalah knocking tetap ada walaupun memang tidak separah di awal2, knocking hanya terjadi pada saat start di awal dan saat ketika melepaskan gas. Tapi masalah knocking belum tuntas, masalah baru muncul yaitu kadang2 mobil seperti kehilangan power, jadi harus saya kickdown utk menambah engine power. Selama perjalanan saya harus melakukan kickdown berulang2 agar tidak kehilangan engine power. Dan itu saya alami berulang2.

Dan yang menyedihkan adalah ketika saya bawa ke bengkel resmi, pihak bengkel tidak bisa men-deteksi permasalahan di mobil saya dan tidak memberikan solusi sama sekali, mereka hanya menyalahkan BAHAN BAKAR yg menyebabkan permasalahan di mobil ANR. Padahal saya sudah menggunakan bahan bakar dgn octane 92 sesuai yang di rekomendasikan KIA. Menurut saya jawaban mereka adalah absurd. Dan penanganan masalah dari KIA INDONESIA juga sangat lambat.

Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRB...VMg…….teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

Masihkah saya harus mempercayai KIA????


Saya pemakai All New KIA Rio...dan masih percaya dgn KIA sampai saat ini..
Kalo mobil ente bermasalah jgn bosan-bosan untuk complain.
Hampir semua merk mobil juga ada produknya yg bermasalah..Avanza/Xenia banyak masalahnya,Rush/Terios,Fiesta,Grand Livina juga banyak yg bermasalah
Quote:Original Posted By Suprie72
Saya pemakai All New KIA Rio...dan masih percaya dgn KIA sampai saat ini..
Kalo mobil ente bermasalah jgn bosan-bosan untuk complain.
Hampir semua merk mobil juga ada produknya yg bermasalah..Avanza/Xenia banyak masalahnya,Rush/Terios,Fiesta,Grand Livina juga banyak yg bermasalah


Betul boss......complain terus kalo ga ada tanggapan dan solusi percuma juga kan???

Betul semua merk mobil pasti ada produk yg bermasalah tapi mrk tanggapi dengan cepat, itu terbukti dengan mobil saya yg lain........beda dengan KIA, menanggapi komplain dari customer lamaaaa.......dan sekalinya ditanggapi tidak ada solusi sama sekali.

Coba kalo kejadian yg terjadi di mobil saya menimpa ente gimana?

Emang bolak balik komplain ga butuh waktu???
Ane vote ANR, garansi-nya lama + value for money. Jd ga perlu kuatir deh. Pilihan kedua ya Ford Fiesta, fiturnya high-end, ga rugi sama harga yg dikeluarkan.
Quote:Original Posted By 708
Betul boss......complain terus kalo ga ada tanggapan dan solusi percuma juga kan???

Betul semua merk mobil pasti ada produk yg bermasalah tapi mrk tanggapi dengan cepat, itu terbukti dengan mobil saya yg lain........beda dengan KIA, menanggapi komplain dari customer lamaaaa.......dan sekalinya ditanggapi tidak ada solusi sama sekali.

Coba kalo kejadian yg terjadi di mobil saya menimpa ente gimana?

Emang bolak balik komplain ga butuh waktu???

kadang komplain menguras energi dan bikin jengkel..Saya juga komplain ke KMI via web-nya,FB KMI, FB KIA Global and web KIA Global juga..
Yg saya rasakan,berdasarkan komentar Rockers..sepertinya pelayanan KIA diluar Jakarta,terutama untuk BERES yg hanya subdealer KMI itu memang masih lemah atau malah sangat lemah..
Kebetulan saya di Balikpapan dan KIA Balikpapan"hanya"subdealer aja.
Jadi komplain HL berembun dan ganti tromol rem depan aja butuh waktu 4 bulan..
*Yg penting jgn lelah untuk komplain..Ada member Kruster dari Bali yg komplain masalah Terios-nya ke DAI,ribut besar sampai DAI bawa pengacara dari Jkt untuk menggertak si pemakai,ujung-ujungnya "deal"Terios manual di ganti baru dgn Rush matic..
menarik nih pilihannya.

kalo rentang sampai 250 juta sih banyak pilihan. pokoknya selain ANJ, Yaris, SX4, Juke and march kan?

kalo gitu berdasarkan pengalaman gw sendiri akan coba gw kasih bahan pertimbangan buat loe.

1. Mazda 2 : gw dah pernah makai ini meski blm ada setahun, performa ga ngecewain. tarikannya paling galak kalo dibanding ANJ dan Yaris ( keluarga gw pernah punya 3 mobil ini sekaligus jadi tau lah performa ketiganya tapi skrg cuma tinggal 2 ANJ RS, Mazda 2, ANA 1.5 G dan Xenia Xi). kalo spek tertinggi dr mazda 2 dah komplit ada TV, rear camera dan gps di HU nya. di garasi rumah ada mazda2 ini soalnya.

2. Ford Fiesta : desainya juga menarik, ada fitur voice command nya juga. performa juga lumayan asal ambil yg 1.6 A/T. gw cuma pernah pake bbrp kali punya sepupu gw, ga terlalu terkesan sih gw nya.

3. All New KIA RIO : jujur gw demen bgt sama desain eksterior mobil ini. gw liat di jalan dah lumayan banyak yg pakai. kalo performa sih cukup lah dengan manual 6 transmisinya. gw pernah test drive bbrp kali mobil ini. fiturnya juga termasuk lengkap.

nah, kalo soal resale value ketiganya menurut gw cukup berimbang. meski gw kurang tau pastinya krn gw bukan pedagang mobil.

cuma kalo lo mau pakai lama di atas 5 tahun dan ngejar fun to drive sih ketiganya menurut gw juga cukup berimbang. maka dari itu krn 2 aspek itu ketiganya berimbang, maka gw pilih ANR karena desainnya paling atraktif menurut gw.
Coba ganti busi baru lalu gunakan bensin Shell (jangan Pertamina).
Semoga masalahnya sembuh.

Quote:Original Posted By 708

Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRB...VMg…….teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

Masihkah saya harus mempercayai KIA????
gan.. akhirnya beli apa? saya jg bimbang nih.. haha..
harus hatchback?
klw iya pilihan ane sih
Mazda2 Hatchback RZ A/T => karna interior dah jok kulit asli, ada immobilizer, 2 Airbag, ABS, EBD, HU nya dah keren (dvd/rear cam/tv/gps/internet), start button, keyless entry, tampilan lebih sporty. cuma sayang rem blakang masih drum brake (gak suka aja)...

gak mau selain HB?
kayak livina, innova, freed

klw ane jd anak nya bokap lu sih,... gw tambahin 60jtan buat beli Outlader Sport GLS 2.0....

atau klw 250jt itu duid sendiri ane beli New C 240 Elegance A/T tahun 2004 dah dapet...

PENGGUNA FIESTA

Halo gan
mau ngasih saran nih, mendingan coba All New Fiesta 1.6L MT. Ane lebih suka performa manualnya daripada matic. kenapa ane pilih FIESTA, dan kenapa ane pilih MANUAL?

1. Dari pengalaman ane, manual sama matic lebih 'anteb' yang manual. sporty gan. Gear 1, bisa dipakai sampe kurang lebih 5 meter dan sangat responsif.
2. Gear 4 sudah bisa sampai 100km/h dengan putaran mesin 3000rpm. gasnya sangat tajam.
3. Fitur berlimpah: voice command, audio jozz
4. Kecepatan 60km/h diinjak pedal rem, langsung wuzz wuzz settt...
Ane sih nyaraninnya fiesta. minusnya satu,
Compatiblenya pertamax kalo mau aman mesinnya..
udah ada thread diskusi ulasan mobil Gan
gabung disana aja
kasus qt sama gan..ane jg lg bingung milih mobil2 hatchback tsb...ijin mantau ya gan..
ane vote FFS gan..mobil amrik keknya lbh mending dr mobil korea... CMIIW