[ASK] Kia All New Rio, Ford Fiesta atau Mazda 2?

Bokap gw mau beli mobil nih tapi mobilnya pengen harganya di bawah 250 juta rupiah. Gw agak bingung sih ngasi rekomendasinya apa, pikiran gw jadinya New Rio, Fiesta sama Mazda 2. Yang dilihat bokap gw itu yang pasti dari sektor ketahanan mobil, maksudnya bokap itu kalo pake mobil pasti bakalan di atas 8 tahun (mobil yg sekarang aja udah 11 tahun) dan paling kaga mau mobilnya rewel, alasan kedua itu tentang harga jual kembali, jadi harga bekasnya kaga terlalu jatuh.

Tolong donk minta komentarnya mending pilih mana dari ketiga mobil itu? alasannya apa?

Gw sendiri condong ke NEW RIO karena harganya paling murah dan bentuknya keren tapi bokap ngerasa mobil Korea daya tahannya kurang dan harga jual kembalinya juga tidak meyakinkan. Apa benar?

Apa ada mobil lain yang lebih oke di varian harga kisaran 150-250 juta? (selain Honda Jazz, Toyota Yaris, Suzuki SX4, Nissan March, Nissan Juke)

Tolong bantuannya.

Quote:Original Posted By
Bokap gw mau beli mobil nih tapi mobilnya pengen harganya di bawah 250 juta rupiah. Gw agak bingung sih ngasi rekomendasinya apa, pikiran gw jadinya New Rio, Fiesta sama Mazda 2. Yang dilihat bokap gw itu yang pasti dari sektor ketahanan mobil, maksudnya bokap itu kalo pake mobil pasti bakalan di atas 8 tahun (mobil yg sekarang aja udah 11 tahun) dan paling kaga mau mobilnya rewel, alasan kedua itu tentang harga jual kembali, jadi harga bekasnya kaga terlalu jatuh.

Tolong donk minta komentarnya mending pilih mana dari ketiga mobil itu? alasannya apa?

Gw sendiri condong ke NEW RIO karena harganya paling murah dan bentuknya keren tapi bokap ngerasa mobil Korea daya tahannya kurang dan harga jual kembalinya juga tidak meyakinkan. Apa benar?

Apa ada mobil lain yang lebih oke di varian harga kisaran 150-250 juta? (selain Honda Jazz, Toyota Yaris, Suzuki SX4, Nissan March, Nissan Juke)

Tolong bantuannya.


New Rio, Fiesta, dan Mazda2 semua harganya jatuh. Paling mending sih Ford Fiesta.
Yang lebih oke di kisaran harga 150-250 juta adalah All New Jazz dan New Yaris (dari segi resale value, daya tahan, kemudahan servis, ketersediaan spare part, dll).
Quote:Original Posted By Devastator


New Rio, Fiesta, dan Mazda2 semua harganya jatuh. Paling mending sih Ford Fiesta.
Yang lebih oke di kisaran harga 150-250 juta adalah All New Jazz dan New Yaris (dari segi resale value, daya tahan, kemudahan servis, ketersediaan spare part, dll).


Ternyata Ford Fiesta ya yang paling mending. Gw pikir Mazda 2.

Sayangnya Jazz sama Yaris ga jadi pilihan gue soalnya dulu sempet pake Honda City yang mirip Jazz, Yaris ga tertarik makanya pilihan gw di tiga mobil ini
Quote:Original Posted By Devastator
New Rio, Fiesta, dan Mazda2 semua harganya jatuh. Paling mending sih Ford Fiesta.
Yang lebih oke di kisaran harga 150-250 juta adalah All New Jazz dan New Yaris (dari segi resale value, daya tahan, kemudahan servis, ketersediaan spare part, dll).


New Rio HargaJAtuh : Gak salah itu gan ? Bekas nya saja BLM ada, kok sdh bilang Harganya Jatuh, Agan emang sudah beli terus Jual lagi..
Dari 3 itu aku lebih pilih Rio aja, atau sabar dikit tunggu Chevy Sonic/Aveo, katanya pertengahan tahun ini mau masuk sini, baru deh dibanding2kan lagi.

Dari segi safety dapat 5 bintang dr Euro NCAP mudah2an kalo nanti masuk sini fitur keamanannya nggak terlalu dipretelin.

Spoiler for chevy sonic/aveo:
kalo dananya sampe 250 juta mending fiesta aja ambil yg 1.6L A/T

tapi coba agan browsing lagi tentang mobil korea misal kia or hyundai
di amerika sales hyundai no 1 kalo kia saya lupa no berapa tapi tetep big five. Pertumbuhan pasar di amerika utara untuk duo korea ini 14%. Tau sendiri kan orang bule itu tau barang bagus.

Akhirnya saya memilih Kia Rio hehehehe... modelnya cantik dan garansi 5 tahun/150rb km. Cocok buat mobil yg mau dipake 8 tahun lebih. Di Eropa Kia garansi 7 tahun loh

Kalo di indonesia belum keliatan sih.. tapi sampe sekarang untuk resale value tetep toyota yaris. tau kan strategi toyota menaikkan harga OTR tiap tahunnya? biar harga jual mobilnya bagus.

Kalo menurut kawan saya di marketing research. Orang indo ternyata lebih mementingkan harga jual daripada performa wakakaka
Quote:Original Posted By morinoz
Dari 3 itu aku lebih pilih Rio aja, atau sabar dikit tunggu Chevy Sonic/Aveo, katanya pertengahan tahun ini mau masuk sini, baru deh dibanding2kan lagi.

Dari segi safety dapat 5 bintang dr Euro NCAP mudah2an kalo nanti masuk sini fitur keamanannya nggak terlalu dipretelin.


Boleh juga gan Chevy-nya

Thanks jadi ada perbandingan lagi dengan mobil lain yang satu level.

Quote:Original Posted By masjepret
kalo dananya sampe 250 juta mending fiesta aja ambil yg 1.6L A/T

tapi coba agan browsing lagi tentang mobil korea misal kia or hyundai
di amerika sales hyundai no 1 kalo kia saya lupa no berapa tapi tetep big five. Pertumbuhan pasar di amerika utara untuk duo korea ini 14%. Tau sendiri kan orang bule itu tau barang bagus.

Akhirnya saya memilih Kia Rio hehehehe... modelnya cantik dan garansi 5 tahun/150rb km. Cocok buat mobil yg mau dipake 8 tahun lebih. Di Eropa Kia garansi 7 tahun loh

Kalo di indonesia belum keliatan sih.. tapi sampe sekarang untuk resale value tetep toyota yaris. tau kan strategi toyota menaikkan harga OTR tiap tahunnya? biar harga jual mobilnya bagus.

Kalo menurut kawan saya di marketing research. Orang indo ternyata lebih mementingkan harga jual daripada performa wakakaka


Infonya

Iya gan bokap gw juga mikirnya begitu. Yang penting harga jual kembali dan awet. Kalo gw itu lebih mentingin performa sama desain apalagi kalo dipakenya bisa sampe 10 tahun kan bener-bener harus mobil yang gw suka.
Quote:Original Posted By DragonDojima

Iya gan bokap gw juga mikirnya begitu. Yang penting harga jual kembali dan awet. Kalo gw itu lebih mentingin performa sama desain apalagi kalo dipakenya bisa sampe 10 tahun kan bener-bener harus mobil yang gw suka.


Kalau yang paling penting resale value maka Jazz dan Yaris yang paling bertahan harga second nya.


Quote:Original Posted By donnyfarid
New Rio HargaJAtuh : Gak salah itu gan ? Bekas nya saja BLM ada, kok sdh bilang Harganya Jatuh, Agan emang sudah beli terus Jual lagi..


Bekas nya New Rio memang belum ada/jarang, tapi Kia Pride (model sebelum New Rio) kan sudah ada harga second nya...


Quote:Original Posted By DragonDojima
Ternyata Ford Fiesta ya yang paling mending. Gw pikir Mazda 2.

Sayangnya Jazz sama Yaris ga jadi pilihan gue soalnya dulu sempet pake Honda City yang mirip Jazz, Yaris ga tertarik makanya pilihan gw di tiga mobil ini


Fiesta dan Mazda2 sebenarnya 1 platform, tetapi ada perbedaan kapasitas mesin, model, fitur, dll.
Di kelas hatchback ini yang paling laku adalah Jazz, Yaris, lalu Fiesta.
Bisa diperkirakan resale value Fiesta lebih baik dibandingkan Mazda2.
Kalo bos suka kecepatan, torsi yang paling bagus ya plihan ane ke ford fiesta..


tapi kalo bos mau ngebandingin sama mazda 2, download aj product catalog nya di http://www.facebook.com/infomobilmazda
Quote:Original Posted By Devastator
Kalau yang paling penting resale value maka Jazz dan Yaris yang paling bertahan harga second nya.




Bekas nya New Rio memang belum ada/jarang, tapi Kia Pride (model sebelum New Rio) kan sudah ada harga second nya...




.


lain model, dan generasi gak bisa di sama kan donk, tanggapan pasar jg beda, setau ku new all rio, lebih sukses dari pada Pride, dan setahuku semua mobil baru semuanya turun harga kalo di jual lagi, coba enteng hitung brp rupiah yg hilang ketika mobil baru di jual kembali.
kalo ane baru ngambil Mazda2 gan. So far sih puas sama ini mobil tergantung selera agan. Kalo liat brand sih "Ford Fiesta" lebih keren udah test drive enak juga. Cuma ane lebih sreg sama Mazda2. Kalo ANR ane belum pernah coba, tapi ngeliat di jalanan sexy juga nih mobil
mobil korea awet kok gan, ane sendiri dulu pengguna kia visto, dan itu dulu awet sampe 8 tahun (cuma pernah bermasalah di ac, hehehe) selain itu udah engga ada masalah lagi kok, sekarangpun ane udah ganti pake mobil korea juga, cuma beda merek. sekarang pake hyundai getz th 2009, itu juga masih enak gan dipakenya sampe sekarang, sebenernya sih enak engganya mobil tergantung kita juga gan, klo diservis rutin dan teratur mobil mana aja pasti awet gan
vote for fiesta
Tanya2 dulu gan diskon cash back dari Ford Fiesta sama Mazda2. Kayanya sih ketiganya gak beda2 jauh, paling 10 jtan. Ane kemarin juga bandingin ketiganya, akhirnya ane beli ANR.
Quote:Original Posted By shade88
Tanya2 dulu gan diskon cash back dari Ford Fiesta sama Mazda2. Kayanya sih ketiganya gak beda2 jauh, paling 10 jtan. Ane kemarin juga bandingin ketiganya, akhirnya ane beli ANR.


Alasan pilih ANR apa gan?
Ford fiesta lah gan...ga nyesel deh jamin
kalau ane sih pilih ANR gan..keren abieez..yg manual 6 speed..garansi mesin 5th
Quote:Original Posted By DragonDojima
Alasan pilih ANR apa gan?


Fiturnya lumayan, tampangnya keren, garansi 5 taon dan modelnya baru jadi gak cepet ketinggalan jaman.

Baca2 di thread masing2 kayanya sih ANR relatif gak begitu bermasalah tapi ya namanya juga barang baru mungkin blum ketauan
Ane juga lagi cari mobil 3 mobil di atas + anj + second beberapa mobil eropa masuk kriteria. Melihat sisi keamanan + kenyamanan + mesin dll (termasuk resale value kecuali ANR yang belum ada harga secondnya). Pilihan saya jatuh ke All New Rio karena kecil tapi aman (euro ncap 5 bintang), anak dan istri yang hanya melihat model dan kenyamanan duduk dikabin juga milih ANR........
kalo resale value dan durability mau bagus ya toyota ato honda gan,

yg merk lain belum terbukti