KASKUS

Quote:Original Posted By Kaki.TiKam
trit yang membingungkan

gw liat sebenernya TS condong ke arah rio, tapi kepentok ama "harus minum premium", ada lagi syarat, durabilitas bagus + purna jual bagus

karena ada "harus" minum premium, saran Rio nya dicoret bro. walo udah minum ron 92 + update ecu, masih banyak lo yang ngeluh nglitiknya masih ada
*IMHO yang ngelitik, tapi gak ngeluh lebih banyak (awam gak tau bahaya ngelitik, kaya gw dulu)

nah sekarang tinggal mazda2 + fiesta
silakan tanya pengguna mazda2 + fiesta, boil2 itu bisa dan AMAN gak pake premium

soalnya untuk bengkel2 spesialis, ketersediaan spare part, purna jual ketiga merk itu ya beda2 tipis lah

*saran aja nih bro, kalo jaman sekarang nyari mobil jangan mikir bakal diminumin premium. Livina juga mual2 lho diminumin premium (apanjah juga mintanya gitu, tapi dia nrimo sifatnya diminumin bensin busuk aja seneng)
selaen mesin2 jaman sekarang minta minimal ron92, juga kita gak akan tau peraturan pemerintah dalam wktu dekat ni tentang regulasi BBM
(bisa aja besok juni semua mobil wajib pertamax 0
tambahan saran lagi, kalo bisa jangan beli mobil yang "nongol" di indo belum lama bro
biasanya pasti masih ada problem + penyesuaian ama kondisi indo

paling sering si masalah steering rack, mesin ngelitik, interior dll
*kecuali kalo situ emang demen maen ke bengkel


Jadi ragu gan beli Rio

Masalah ngelitik walau pake pertamax itu lho yang bikin

Quote:Original Posted By loRdoflord
setuju ama atas ane...

buat TS mending test drive dulu aja calon2 mobilnya, daripada denger apa kata orang ntar nyesel sendiri,
kan yang make mobilnya ente bukan orang lain...

oh iya, buat TS, ko bikin thread ginian 2 ya?


Test drive sih udah, yang jadi masalah kan soal mesin ngelitik-nya itu. Gw emang condong ke Rio karena liat desain sih. Gw paling suka Rio ketimbang Mazda 2 sama Fiesta dari desainnya, selain itu Rio paling murah.

Sorry bos internet error, gw pikir belum masuk eh ternyata udah jadi aja double thread.
Quote:Original Posted By DragonDojima

Test drive sih udah, yang jadi masalah kan soal mesin ngelitik-nya itu. Gw emang condong ke Rio karena liat desain sih. Gw paling suka Rio ketimbang Mazda 2 sama Fiesta dari desainnya, selain itu Rio paling murah.

Sorry bos internet error, gw pikir belum masuk eh ternyata udah jadi aja double thread.


sudah test drive tiga tiga nya bro?
kalau faktor lain di abaikan, paling enak dipakainya yang mana gan?
blm sempet testdrive soalnya.
vios matic aja gan cuman 240juta..
bluebird perusahaan taksi besar dan ga mgkn perusahaan taksi besar bisa salah pilih mobil utk bisnisnya..
klo ane sering ngintip kilometer taksi bisa diatas 300.000 kilometer, jd artinya mesinnya bisa tahan sampe sejauh itu..
klo mobil bokap agan yg udah 11taun itu brp kilometernya??

harga jual ga usah dipikirin gan, pake aja dulu sampe puas yg penting
jadinya beli mobil apa boss ? ane jg lg binun bin galau mau beli diantara ketiga mobil itu ...
Quote:Original Posted By wildan21
vios matic aja gan cuman 240juta..
bluebird perusahaan taksi besar dan ga mgkn perusahaan taksi besar bisa salah pilih mobil utk bisnisnya..
klo ane sering ngintip kilometer taksi bisa diatas 300.000 kilometer, jd artinya mesinnya bisa tahan sampe sejauh itu..
klo mobil bokap agan yg udah 11taun itu brp kilometernya??

harga jual ga usah dipikirin gan, pake aja dulu sampe puas yg penting


setuju

kia rio

ane baru beli kia rio gan , blm nyampe nih mobilna . katanya si semakin baru riona semakin bagus mesinnya semakin di perbaikin ama KIA nya , kalo jaman dulu visto itu emang jd kayak mobil percobaan , KIA jaman dulu ama KIA sekarang beda bro secara dia udah ngikutin perkembangan design ama mesin ke eropa
Quote:Original Posted By ifunky
jadinya beli mobil apa boss ? ane jg lg binun bin galau mau beli diantara ketiga mobil itu ...


Jadinya Honda Jazz bos

Tadinya mau ambil Hyundai Grand Avega tapi ternyata keluarga lebih milih Honda Jazz dengan alasan harga jual kembali tinggi.

Sebenernya gw ga suka mobil yang terlalu umum tapi apa boleh buat ini keputusan keluarga.
pengalaman anne nih gan yg baru sebulan pake ANR matic, sekarang masih pake premium secara keseluruhan ni mobil ok, tp minum premiumnya yg bisa 1:7km heran jg 1400cc nyedot bensinnya boros. sampe bengkelnya bingung nah apalagi gw... mau bilang sial tu mobil ga bisa lah soalnya tu mobil masih gw pake hehehe... coba agan2 bayangin kalo tu mobil dipake dijakarta yg saban hari padat merayap... tekor deh punya tabungan buat ngisi bensin mulu.

gw baca2 marketingnya 14-18km perliter nya tp bulshit lah itu mungkin dipake dijalan tol yg bebas hambatan dan gak pake AC kali...

CRV 2000cc matic aja rata2 1:10km, honda emang deh jagonya ngirit...

gini hari macet dimana2, kalo budget segitu mah pilih JAZZ RS/FREED/YARIS/LIVINA deh minum premium masih ok, hemat pula... resale nya tinggi,
sundul gan
Quote:Original Posted By DragonDojima


iya ya gan ane juga pernah baca review di internet soal fiesta itu emang bensin-nya boros.

masalahnya ANR itu kaga bisa pake premium, mesinnya ngelitik. Kalo Fiesta kayanya bisa. Jadi soal boros duit sih kayanya lebih boros ANR deh, soalnya pertamax gitu loh yang harganya 2x lipat lebih dari premium.


ANR gw pke bensin dari baru ngambil smpe skrg udh sekitar 3 bulan kaga ada bunyi ngelitiknya sama sekali tuh. Malahan udh gw pasang velg 18inch juga n seharusnya beban mesin lebih berat tp ttp sepi2 aja tuh mesin. tergantung perawatan mesin aja gan. sering2 dikasih minum vitamin aja tuh ANR nantinya biar sehat dan berstamina.

cheers
Quote:Original Posted By B_zarre
ANR gw pke bensin dari baru ngambil smpe skrg udh sekitar 3 bulan kaga ada bunyi ngelitiknya sama sekali tuh. Malahan udh gw pasang velg 18inch juga n seharusnya beban mesin lebih berat tp ttp sepi2 aja tuh mesin. tergantung perawatan mesin aja gan. sering2 dikasih minum vitamin aja tuh ANR nantinya biar sehat dan berstamina.

cheers


Loe kasih vitamin apaan gan?....

Punya loe ecu-nya udah yang settingan baru kali yach?.....

kia rio

kia rio berrgaransi 5 th gan, klo ada bermasalah dengan mesin, ya tinggal di bawa ke atpm, gtu aja koq repot,
udah banyak ane liat trit" ginian. yg nanya papanjah <> ertiga, ini <> itu lah.. ujung2 di banned juga

buat agan TS ya? gini deh, ane punya mobil jepun taun jadul (2002) ama ade ane baru beli ANR kmrn mei. kalo pusing maslaah premium, gampang, tinggal upgrade ECU (downgrade sii ) buat minum premium.

tapi yah FYI gan, ANR itu impor buled" mesinnya dari eropa. lom ada penyesuaian ama cuaca, n karakter jalanan indon. kalo njezz ma yasir scara kan pasar thailand, pastinya urusan oktan, cuaca ama kondisjalanan super macetnya sama ma indon.

kalo ANR takut minum shell, tinggal don gret doang. tapi yah itu ngorbanin karakteristik eropanya. mesin ga bertenaga, ngempos, bla bla bla..

skrg tinggal terserah agan, kalo mo mobil yg bisa minum premium yah beli z papanjah, sinia, Eipifih, n yg speknya dah di turunin buat nelen premium.

(mobil ane yg jadul z minumnya dah shell koq), soale ane liat jelas2 speknya, kompresinya dah 10. malahan ane perhatiin, justru lebih irit pake oktan/RON 92, dibanding preminum.

krn pake oktan 92 g perlu bejek gas dalem", yg kalo di preminum udah stengah gas buat "narik"
Quote:Original Posted By bancrofi
Gimana kalau di omongin begini, karena mencari mobil yang punya daya tahan kuat dan harga jual bagus, kenapa ga pilih yang mobil sudah umum seperti yaris dan jazz? Mobil tersebut sudah banyak banget dijual karena emang udah terbukti kuat dan tangguh. Tapi kalau maunya yang fresh look model tapi info belom mantap yah agak sulit


MASA? HONDA JAZZ? coba deh seacrh google penyakid jazz bkal numpuk smua dsitu,n hrga partt bukan main hrganya,menang merek aj HONDA..
mending ambil mazda 2,djamin ga akan nysel,coba dselidikin desgn body rangka mazda kseluruhan yg lebih memperhatikan kselmatan pnumpang,ga skedar fashion doank,ad teknologi penghantar bneturan misalnya terjadi crash,yg meminimkan dampak efek crash trsebut ke penumpanng. bensinpun irit. untuk skelas mazda 2 krn kompresi 10:1 anjuran dr pabrik Minimal make pertamax,ga danjurkan pake premium untuk pencegahan pngeroposan mesin,gesekan2 krn pembakaran yg kuran sempurna,otomatis mobil lebih berat kerjanya,krn bbm tdk sesuai,yg dampaknya akan melemahkan kinerja mesin it sndri,be smart memlih tungangan n bbm anda. skedar info,kompresi 8,1-10 wajib pertamax,kompresi 10.1-11 wajib pertaamax plus,kompresi 11,1-13 wajib oktan 98,skian trims.
Quote:Original Posted By DragonDojima


Menurut gw pertamax itu cocoknya buat mobil mewah sampai menengah yang harganya 350 juta ke atas yang 2000cc. Kalo masi di bawah 190 juta kaya gini sih seharusnya masi bisa minum premium soalnya kemasuk mobil kelas bawah.



mau mobil 8000cc 8 silinder harga 8 milyar kalo kompresinya rendah ya justu makan premium bisa bos,,
yg standar aja pada dipapas head biar kompresi naik kok.

mazda 2 aja gann,fitur lengkap harga oke

ane dari authorized dealer mazda gann,,,fitur lengkap harga murah,barang nya built up,,,buat info paket kredit,spesifikasi bisa kontek ane di 085718824118 atau add pin bb ane di 24e0fed8,,thx before ganss,,salam kaskuser

Honda tak hanya sekedar Nama

Mending Honda gan... apapun Type/Modelnya...
Saya pakai Civic LX Tahun 88 M/T (seumuran dengan ane) Masih alus.
Mengenai Purna jual masih bagus (pernah ditawar 55 Juta) tapi gk ane kasih gan... Udah menyatu dalam hati...

Kesimpulan dari pengalaman :
1. Keawetan sudah jelas (25 Tahun masih JOSS)
*Mau balapan pakai Madza2? Fiesta? Atau Rio? Monggo
2. Irit sudah pasti gan 1:09 sampe 1:15 semua tergantung medan
*sudah wajar untuk mobil tua
3. Harga Jual Kembali jelas T.O.P
*sudah 25 Tahun masih berharga 55 Juta gan (bisa lebih) -> see condition
4. Perawatan Gampang banget, honda mudah pengoperasiannya.
Paling mudah bawa ke bengkel aja gan...

Itu gan, sekedar berbagi informasi yang pernah saya rasakan sendiri.

Penulis Reply : sugengharyadi

Star 

kia rio aja,dimensi dalem nya lebih lapang daripada mazda 2 dan ford fiesta,kalo masalah bensin mah sma aja pda umum nya,pakai premium jga ga ngegelitik kok,bukti nya skrg byk yg pakai kia rio loh,,tapi sesekali boleh pakai pertamax buat ngebersihin kompresi mesin nya
ANR gan..!!! ga rugi sumpah ane pernah bawa vw golf tsi punya bokap rasanya sama kaya All New Rio cuma beda fitur sama superchargernya aja gan..nyamannya mantap (y) tenaga mantap (y) model mantap (y)
Kalo beli mobil make sampe 5 or 8thn mah ga usah mikir resale value gan.... Ente dah puas make itu mobil. Mazda sempit. Anr bagus koq awet... Jgn samain dgn kia jadul.
Fiesta ngga boros gan. Amrik car jual fasility and fitur. Mobil jepun kerasa over price klo dibuat aple to apple mah....

Kenapa kaga ambil apanza low spek ajah. Dana minim mah nerimo aja apa yg kebeli. Yg penting keangkut n sampe tujuan.
go go