KASKUS

Pabrikan Senjata Kalashnikov (AK) Bangkrut

Just sharing gan. Semoga ga repost

MOSKOW - Perusahan senjata serbu legendaris Rusia Kalashnikov, JSC Izhmash dinyatakan bangkrut oleh Pengadilan Arbitrasi Republik Udmurtia, Federasi Rusia. Administrasi Kepailitan memustuskan kebangkrutan ini pada Jumat, 7 April lalu.

Pengadilan Arbitrasi memberikan kesempatan perusahaan untuk mengamankan aset dan properti milik perusahaan sebelum dinyatakan bankrut. Direktur Jenderal JSC Izhmash, Maksim Kuzyuk mengatakan, semua proses kepailitan akan ditangguhkan dalam prosedur yang ada.

"Rekening perusahaan akan dicabut. Dan perusahaan akan merumahkan karyawan serta melaksanakan kewajiban lain, membayar pajak, kontrak dan gaji," ujar Kuzyuk yang dilansir dari Pravda.ru, Selasa (10/4).

Pada 2011, JSC Izhmash dan Rusia Technologies, perusahaan senjata milik Rusia mengembangkan konsep untuk restrukturisasi. Sebuah perusahaan baru pun muncul bernama Scientific and Industrial Association Izhmash (NPO Izhmash).

Perusahaan ini adalah cabang dari Russian Technologies, dengan kewajiban mengambil alih semua kontrak dan personil lama harus didaftarkan kembali ke perusahaan baru. Kegiatan industrialisasi akan dimulai NPO Izhmash sebelum akhir kuartal pertama 2012.

Kantor berita Rusia mengatakan pada Januari lalu, Kementerian Pertahanan Rusia sudah tidak melakukan pesanan senjata ke JSC Izhmash untuk keperluan militer 2012. Kantor berita ini juga mengatakan bahwa senapan serbu terbaru AK-12 tak lebih dari senjata untuk gertak sambal.

Namun, para pejabat Izhmash mengatakan bahwa AK-12 dirancang untuk tujuan ekspor, dalam rangka memenuhi kebutuhan senjata ringan. "Mengembangkan perusahaan baru untuk senjata otomatis merupakan prioritas Izhmash untuk mengambil pangsa pasar dunia," jelas Maksim Kuzyuk yang juga menjabat sebagai Direktur Jenderal NPO Izhmash.

Sumber
Yahoo

Wah AK disebut Senjata untuk gertak sambal
Ak yang mana?
Yang Ak-12 kan?

Jelas aja dikatain gertak sambal, itu tidak ada banyak perubahan berarti dibanding AK-47 (selain nambah RAS, ganti popor, modifikasi selector, sama buat kokangan jadi ergonomis)

Saingannya udah kemanaa lagi
Repot sekarang mau jual untuk bersaing gimana.
AKUSISI aja Murah tuh
prospek ss pindad gmn ni gan? Jangan sampai hanya mentok di ss2 kalo bisa lanjut ke ss3 degan inovasi yang ada... Dan usul saya pindad mencetak teknisi2 senjata dari bawah... Dalam hal ini bukan lulusan s1 tapi smk atau sma... Selain lebih loyal sehingga sulit di bajak... Juga tarif bisa sesuai perusahaan.... Tapi semua kebijakan kan kembali juga ke pindad...
Quote:Original Posted By brantas072
prospek ss pindad gmn ni gan? Jangan sampai hanya mentok di ss2 kalo bisa lanjut ke ss3 degan inovasi yang ada... Dan usul saya pindad mencetak teknisi2 senjata dari bawah... Dalam hal ini bukan lulusan s1 tapi smk atau sma... Selain lebih loyal sehingga sulit di bajak... Juga tarif bisa sesuai perusahaan.... Tapi semua kebijakan kan kembali juga ke pindad...


Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara. AK-12 jelas gertak sambal doang, karena Rusia daripada membeli senjata baru (dengan resiko keluar duit banyak dan mesti mentraining tentara untuk familiarisasi) mending duitnya dipake mengupgrade AK-74 yang ada dengan membeli Kit Tactical

Pindad? S1? Emang situ pikir isinya pindad S1 semua apa?
Yang STM dan SMK juga banyak oi disana
Soal SS-2 lha kita liat aja jumlah senjata TNI itu masih kurang koq, belum lagi penggantian senjata2 lama (M-16, SS-1 dll)
Quote:Original Posted By MrBhass
Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara. AK-12 jelas gertak sambal doang, karena Rusia daripada membeli senjata baru (dengan resiko keluar duit banyak dan mesti mentraining tentara untuk familiarisasi) mending duitnya dipake mengupgrade AK-74 yang ada dengan membeli Kit Tactical

Pindad? S1? Emang situ pikir isinya pindad S1 semua apa?
Yang STM dan SMK juga banyak oi disana
Soal SS-2 lha kita liat aja jumlah senjata TNI itu masih kurang koq, belum lagi penggantian senjata2 lama (M-16, SS-1 dll)


begitu ya gan ngelola management yang salah tuh berabe akibatnya, wah pencerahan nich gan mksh
Quote:Original Posted By MrBhass
Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara.



jadi inget ini

Quote:Original Posted By MrBhass
Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara. AK-12 jelas gertak sambal doang, karena Rusia daripada membeli senjata baru (dengan resiko keluar duit banyak dan mesti mentraining tentara untuk familiarisasi) mending duitnya dipake mengupgrade AK-74 yang ada dengan membeli Kit Tactical

Pindad? S1? Emang situ pikir isinya pindad S1 semua apa?
Yang STM dan SMK juga banyak oi disana
Soal SS-2 lha kita liat aja jumlah senjata TNI itu masih kurang koq, belum lagi penggantian senjata2 lama (M-16, SS-1 dll)


oh gitu ya.
senjata AK ini apa salah satu senjata terbanyak di dunia ya gan ? newbie nanya



Posted with kaskusBetaQR
ayo.. buat negara yang suka jadi penyelamat perusahaan senjata yang krisis.... silakan dibeli...

pantas aja kemarin tiba2 ribut soal royalti, hak paten, rupanya lagi butuh duit

akhir yg tragis buat perusahaan legendaris
Quote:Original Posted By kakSUS.the.RI.1
jadi inget ini



LORD OF WARRRRR

Talking 

Quote:Original Posted By blue_danube
ayo.. buat negara yang suka jadi penyelamat perusahaan senjata yang krisis.... silakan dibeli...



pasti negara vanuatu yg jdi investor, mirip2 jadi pembeli abadi pelor s-60 yah??
Quote:Original Posted By kakSUS.the.RI.1
jadi inget ini



Itu bukan AK lho
Itu SA VZ.58

yang sama dengan AK dari barang itu cuma pelurunya doang. Magasennya aja beda



Unik ni barang, liat itu ejection portnya gede, setengah receiver atasnya maju mundur kayak slide di pistol otomatis



Ejection portnya guede, selectornya juga posisinya lebih nyaman
Ada bolt open holder lagi (2 fitur yang baru-baru ini ada di AK-12 dan gak pernah ada di varian AK sebelumnya Rusia ketinggalan 60 tahun nih)
makanya Czech ndak pernah mau disuruh Soviet ganti ke AKM dan AK-74, barang buatan mereka sendiri lebih unggul koq

Quote:Original Posted By Pitung
pantas aja kemarin tiba2 ribut soal royalti, hak paten, rupanya lagi butuh duit

akhir yg tragis buat perusahaan legendaris


Nah itu masalahnya. Selama bertahun-tahun gak ada perubahan berarti dari AKM ke yang sekarang2 (selain ganti peluru jadi 5,45, ganti popor jadi polymer) Jadinya ya pembeli2 AK yang lama ngapain ganti senjata yang baru padahal ya gitu2 aja

AK stok lama juga masih banyak, pembeli juga pasti kalau butuh, mereka lebih suka beli stok sisanya Rusia yang jutaan pucuk (banyak AK-74 kondisi mint mereka simpan untuk persiapan perang, makanya Rusia sendiri gak mau beli lagi, lha stock barang barunya mereka masih nyimpen banyak koq ) atau beli AK varian KW seperti AMD-65, ROMAK, AIM, atau Type 56 II dan sebangsanya.

Sedangkan Izhmash sendiri sudah jadi perusahaan besar, karena dulu era soviet memang disiapkan tiap tahun membuat jutaan pucuk. Ya sekarang udah ga ada pesanan, pegawai segitu banyak dan peralatan segitu banyak mau digimanain?
^^^

Selain pasar militer, pasar senjata yg besar adalah pasar sipil di USA. Namun ada executive order yg melarang import 'military style' rifles (walaupun cuma semi-auto) dari luar. Kalau ini tidak ada, maka pabrik2 Russia bisa memanfaatkan US civilian market. Alas ... they cannot.

Romanian WASR10 itu masuk ke US as a single-stack rifle (magazine dibuat beda ... only single-stack with 10-rd capacity). Begitu masuk ke US, magazine well di perlebar supaya bisa pakai milspec double-stack magazine. Supaya legal, ada bbrp parts yg harus diganti dengan US made parts per 18 US Code Section 922.r. Baru deh boleh dijual ke publik.
Quote:Original Posted By MrBhass


Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara. AK-12 jelas gertak sambal doang, karena Rusia daripada membeli senjata baru (dengan resiko keluar duit banyak dan mesti mentraining tentara untuk familiarisasi) mending duitnya dipake mengupgrade AK-74 yang ada dengan membeli Kit Tactical

Pindad? S1? Emang situ pikir isinya pindad S1 semua apa?
Yang STM dan SMK juga banyak oi disana
Soal SS-2 lha kita liat aja jumlah senjata TNI itu masih kurang koq, belum lagi penggantian senjata2 lama (M-16, SS-1 dll)


Ya pencerahan gan... Saya kan bukan orang teknik juga... Ya semoga tetap berinovasi... Dan menelurkan ide kreatif...
Quote:Original Posted By MrBhass


Permasalahan di Izhmash adalah mereka sudah OVER PRODUKSI!
Sudah ada 90 juta AK varian apapun yang diproduksi di dunia, plus pesaing-pesaingnya banyak sekarang yang buat senjata serupa (jenis AK-47, AKM, AK-74 atau AK-1XX)

Rusia pun sudah gak mau beli lagi, karena jumlah AK-74 disana lebih banyak daripada jumlah tentara. AK-12 jelas gertak sambal doang, karena Rusia daripada membeli senjata baru (dengan resiko keluar duit banyak dan mesti mentraining tentara untuk familiarisasi) mending duitnya dipake mengupgrade AK-74 yang ada dengan membeli Kit Tactical

Pindad? S1? Emang situ pikir isinya pindad S1 semua apa?
Yang STM dan SMK juga banyak oi disana
Soal SS-2 lha kita liat aja jumlah senjata TNI itu masih kurang koq, belum lagi penggantian senjata2 lama (M-16, SS-1 dll)


Terima kasih atas pencerahan nya gan... Maaf gan saya kan bukan orang teknik jadi saya buta di sistem produksi terutama senjata... Semoga pindad terus maju terus berinovasi dan menelurkan produk2 hebat buat tni...
AK .... senjata sejuta umat
Quote:Original Posted By MrBhass




Nah itu masalahnya. Selama bertahun-tahun gak ada perubahan berarti dari AKM ke yang sekarang2 (selain ganti peluru jadi 5,45, ganti popor jadi polymer) Jadinya ya pembeli2 AK yang lama ngapain ganti senjata yang baru padahal ya gitu2 aja

AK stok lama juga masih banyak, pembeli juga pasti kalau butuh, mereka lebih suka beli stok sisanya Rusia yang jutaan pucuk (banyak AK-74 kondisi mint mereka simpan untuk persiapan perang, makanya Rusia sendiri gak mau beli lagi, lha stock barang barunya mereka masih nyimpen banyak koq ) atau beli AK varian KW seperti AMD-65, ROMAK, AIM, atau Type 56 II dan sebangsanya.

Sedangkan Izhmash sendiri sudah jadi perusahaan besar, karena dulu era soviet memang disiapkan tiap tahun membuat jutaan pucuk. Ya sekarang udah ga ada pesanan, pegawai segitu banyak dan peralatan segitu banyak mau digimanain?


jadi ingat sandal crocs, perusahaan bangkrut gara2 sandalnya tahan lama, jadi orang jarang beli baru



AK tahan lama, dan senjata bekasnya sering di perjual belikan ke wilayah konflik, sehingga bisa over produksi.

berbeda dengan senjata buatan Amerika, yang sangat ketat dalam melakukan klausul penjualan. jika suatu negara membeli produk, semisal M-16, senjata bekasnya tidak boleh di jual ke wilayah konflik atau negara lain, dengan kata lain, harus di musnahkan. sehingga tidak terjadi over produksi.
×