KASKUS

Review nya pls gan....
pernah miss gak?


Quote:Original Posted By minds234
adaaaaa.....


Lady Cath on Red (1) by Retrospective_10, on Flickr
gan mau tanya dong, kalo 550d bisa pake remote wireless shutter ga sih gans?
makasih ya sebelumnya gans
gan,50d ane kok ga bisa upgrade firmware yah?padahal udah ikutin prosedur di situs dan di pdfnya
permisi sesepuh kampung CANONers
maap kalo salah kamar
nubie mau nanya, bedanya speedlite 580EX II dengan 600EX dmn y?
tdnya mau beli 580EX II tp ud keburu discontinue
kebutuhan cm dipake utk indoor aja sih
apa mending ambil yg dbwhnya 430EX II?
sbnrnya utk 600EX uda over budget
jd bingung ambil 430EX II apa 600EX
thx
share 1 putu


rolling on the rail by tanjordy, on Flickr
Quote:Original Posted By boedie85
Mau tanya ni suhu canon....

Ane pake 600d + 85 f/1.8, yang jadi pertanyaan kenapa setiap foto orang itu warna kulit terlihat kurang natural (merah kekuning kuningan) apa lagi jarak deket fotonya. Ane pakai picture style potrait bawan cameranya. Apakah ada yang tahu settingan manual yang pasnya ya boss.... thanks


Coba cek WB nya gan...
akan lebih baik jika disertakan contoh fotonya di sini
melintas sore...
fto2nya ajieub ajieub euy...


numpang naru foto...^^
Spoiler for kucing:
Quote:Original Posted By rahab
permisi sesepuh kampung CANONers
maap kalo salah kamar
nubie mau nanya, bedanya speedlite 580EX II dengan 600EX dmn y?
tdnya mau beli 580EX II tp ud keburu discontinue
kebutuhan cm dipake utk indoor aja sih
apa mending ambil yg dbwhnya 430EX II?
sbnrnya utk 600EX uda over budget
jd bingung ambil 430EX II apa 600EX
thx


model flash canon, kode angka itu identik dengan power,
contoh 430EX itu GN 43, 580EX itu GN 58

430EX cuma bisa jadi slave, ga bisa jadi trigger,
430EX ga bisa dicolok high voltage input, kalau mau colok battery external
ga bisa, karena ga ada port nya,
430EX bisa jadi slave 580EX dan 580EX II,
580EX dan 580EXII perbedaan nya di tombol dedicated master slave
di 580EX,
hotshoe mechanism 580EX model putar baut,
hotshoe mechanism 580EX II model locking

secara prinsip 580 ke 600 ga ada perbedaan power yang signifikan,
yang ditonjolkan 600EX adalah kemampuan remote trigger wireless

kalau saran, cari aja 580EX II bekas

cuma kalau mau advice yang lebih mantap lagi,
lupain semua canon flash, cobain Metz, saran Metz 58AF-2,
rasain bedanya, canon flash sering under exposed,
dan pemakaian brutal 6 bulan langsung modar recycle time nya,
ketangguhan nya juga beda made in Germany, Metz,
jatuh beberapa kali aman, kalau 580EX II jatuh,
langsung ganti bulbs harga 800 ribu an, alias ringkih

oh, ya,
hebat nya flash Metz, bisa update firmware via USB,
semua flash canggih jaman sekarang bisa update firmware via USB,
makanya rada bingung,
canon koq rada konyol bikin flash ga bisa update firmware via USB
Quote:Original Posted By macmania
model flash canon, kode angka itu identik dengan power,
contoh 430EX itu GN 43, 580EX itu GN 58

430EX cuma bisa jadi slave, ga bisa jadi trigger,
430EX ga bisa dicolok high voltage input, kalau mau colok battery external
ga bisa, karena ga ada port nya,
430EX bisa jadi slave 580EX dan 580EX II,
580EX dan 580EXII perbedaan nya di tombol dedicated master slave
di 580EX,
hotshoe mechanism 580EX model putar baut,
hotshoe mechanism 580EX II model locking

secara prinsip 580 ke 600 ga ada perbedaan power yang signifikan,
yang ditonjolkan 600EX adalah kemampuan remote trigger wireless

kalau saran, cari aja 580EX II bekas

cuma kalau mau advice yang lebih mantap lagi,
lupain semua canon flash, cobain Metz, saran Metz 58AF-2,
rasain bedanya, canon flash sering under exposed,
dan pemakaian brutal 6 bulan langsung modar recycle time nya,
ketangguhan nya juga beda made in Germany, Metz,
jatuh beberapa kali aman, kalau 580EX II jatuh,
langsung ganti bulbs harga 800 ribu an, alias ringkih

oh, ya,
hebat nya flash Metz, bisa update firmware via USB,
semua flash canggih jaman sekarang bisa update firmware via USB,
makanya rada bingung,
canon koq rada konyol bikin flash ga bisa update firmware via USB


wah baru tau flash bisa di update firmwire
bole masukin ke list utk beli flash jg nih metz
bokap sih ada pake metz jaman jebot yg gede bgt
jd uda tau klo metz itu bagus
ada yg pernah coba menggunakan magic latern?
selain berfungsi utk cek SC apakah berpengaruh signifikan utk hasil recordingnya?
apakah aman utk digunakan ya? ada link utk petunjuk uninstallnya?
Quote:Original Posted By rahab
wah baru tau flash bisa di update firmwire
bole masukin ke list utk beli flash jg nih metz
bokap sih ada pake metz jaman jebot yg gede bgt
jd uda tau klo metz itu bagus


update firmware banyak guna nya donk,
Metz 50AF kemarin ga bisa dipakai di 1100D, colok ke 60D normal,
colok ke 1100D nembak terus full power,
kata ds, canon nakal, ngerubah jalur kabel di hotshoe nya,
jadi flash 3rd party kacau

begitu buka web nya Metz, ternyata ada update firmware,
colok USB, update firmware, langsung bisa dipake di 1100D normal

flash yang harganya jauh lebih mahal dari 600EX RT aja
bisa upgrade firmware juga koq
Quote:Original Posted By yuzarnikonian
Review nya pls gan....
pernah miss gak?


gak tuw


Agatha The Dark Queen (2) by Retrospective_10, on Flickr
lama ga mampir..
salam mampir aja deh...
Spoiler for unyu2:
Quote:Original Posted By rahab
permisi sesepuh kampung CANONers
maap kalo salah kamar
nubie mau nanya, bedanya speedlite 580EX II dengan 600EX dmn y?
tdnya mau beli 580EX II tp ud keburu discontinue
kebutuhan cm dipake utk indoor aja sih
apa mending ambil yg dbwhnya 430EX II?
sbnrnya utk 600EX uda over budget
jd bingung ambil 430EX II apa 600EX
thx


580EX II Masih banyak yg jual baru kok gan
di toko online terpercaya Camera.co.id masih jual baru tuh 580EX II.. harganya 4,8 Jta
Quote:Original Posted By birukucel
Coba cek WB nya gan...
akan lebih baik jika disertakan contoh fotonya di sini


contohnya seperti ini ya gan....menurut ane warna blm natural, atau mata ane aja yg agak siwer kali ya...hehehhee

http://www.flickr.com/photos/8711489...02/7979069675/
Quote:Original Posted By boedie85
contohnya seperti ini ya gan....menurut ane warna blm natural, atau mata ane aja yg agak siwer kali ya...hehehhee

http://www.flickr.com/photos/8711489...02/7979069675/


kalo ane liat normal kok. ga ada yang salah kok. ngeliat warnanya kayak gitu pas di laptop atau pas di kameranya?
uda lama gak mampir, ijin share foto..

Sunset by Anton Lie, on Flickr
Quote:Original Posted By rickynvivi
jiahahaha,,,
waah sayang bangeett,,,,
padahal cakeep bener pantainya,,,

hahahaha,,

bilangin om,, "kebanyakan pindahan dari amoy pasar baru jugaa"



Spoiler for :


Spoiler for :


film version


Quote:Original Posted By s1gurd
IMG_8587s by jason_hioe, on Flickr"]
IMG_8587s by jason_hioe, on Flickr[/URL]

mohon kritiknya....


wowww mantappppp ni...

itu paus foto dmana??? ...



=============
ngmg2 ane mau nanya ni...
dgr2 ada rumor keluar 70d yhaaa
penganti 50d, 60d dan 7d yhaaa
sedangkan 60d bukan penganti 50d gt yhaaa
lalu 7dII itu mau dijadikan FF yhaaa

60da itu apa ni???
Quote:Original Posted By boedie85
contohnya seperti ini ya gan....menurut ane warna blm natural, atau mata ane aja yg agak siwer kali ya...hehehhee

http://www.flickr.com/photos/8711489...02/7979069675/


menurut sy juga normal2 aja kok gan...apa mata sy siwer juga ya

--

alo wezz, nongkrong dimari juga ya
halo sesepuh semua, nanya dong
canon S100 cukup layak ga nih buat gantiin 60D kalo lagi males bawa2 DSLR? ga butuh yang cepet2 amat, cuma pengen yang IQ nya maknyus dan low lightnya sedap. much appreciate real user review
trimsss
×