KASKUS

gambar lagi..

ijin posting karya lagi mas gan..

Spoiler for skp:

Spoiler for render:


cobain render pake laptop..
AMD llano A6-3400M, 4GB RAM DDR1333.
render Vray,finishing paintshop pro.
render time 55menit reso 1366x768 hammer
ane tunggu masukannya gan..kayanya masih banyak kurangnya neh..
Quote:Original Posted By imamatsu04
ijin posting karya lagi mas gan..

Spoiler for skp:

Spoiler for render:


cobain render pake laptop..
AMD llano A6-3600M, 4GB RAM DDR1333.
render Vray,finishing paintshop pro.
render time 55menit reso 1366x768 hammer
ane tunggu masukannya gan..kayanya masih banyak kurangnya neh..


saran ane main in soft shadow sama glossines reflection gan
dengan subdiv minim 16
mantap banget
selamat pagi gan , ada yang baik hati bagi setingan vray gak gan ? trus ane juga bgung dapetin mood nya gmana sama ngasih background nya gan . minta pencerahan agan agan yang sudah ahli . IMHO
Quote:Original Posted By RoCkoS



iya gan repost tapi ane baru kelarin video rendernya gan
hehehehehe
maklum pake PC lemottt


render vidio pake vray ya gan ? waktunya berapa lama gan ? trus durasinya berapa ? minta pengalamannya gan
Quote:Original Posted By agil.nsr
selamat pagi gan , ada yang baik hati bagi setingan vray gak gan ? trus ane juga bgung dapetin mood nya gmana sama ngasih background nya gan . minta pencerahan agan agan yang sudah ahli . IMHO



coba nyasar dulu ke blog di bawah ini beliau juga ada di forum ini kok orangnya
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/Mini%20The%20Making


Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/MTM%20Series%202012


satu lagi
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/The%20Making

step by step semua ada disitu dan sangat detail
Quote:Original Posted By wahyues



coba nyasar dulu ke blog di bawah ini beliau juga ada di forum ini kok orangnya
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/Mini%20The%20Making


Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/MTM%20Series%202012


satu lagi
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/The%20Making

step by step semua ada disitu dan sangat detail


tekape
udah ke tekape...itu kalo di donlot gmn ya gan, biar bisa di bace offline

@agan 19bit : link krack lumion nya invalid, ad yg laen kah

Quote:Original Posted By L3Y


saran ane main in soft shadow sama glossines reflection gan
dengan subdiv minim 16
mantap banget


wahh...makin lama rendernya donk gan??:-D
tar deh klo punya kmpi yg lbh brtenaga blh d coba..btw thx atas saranya..:-) :-)
@L3Y : gan ini maksud ane kalau mau buat interior gini aja tinggal terus dimasukin barang2 ??? nanti atasnya ditutupin gitu ?
Spoiler for bingung:
mohon maaf agan sebelumnya saya dopost, mungkin postin ane sebelummnya kelewat baca sama agan-agan semuanya
ane mw minta tolong sama agan-agan semuanya disini.,
ada yg punya plugin ARTISAN gk yg full versi, bukan yg trial..
ane minta dong agan-agan semua..
tolong yaa
ane bener2 sangat newbie #baru beberapa hari main sketchup..

ane mau nannya #kepo banget itu barang2 rumah harus lewat internet mulu ya gan?? bisa ga sih bangkunya di save jadi kl mau ambil lagi ga usah terhubung dari internet..
#maap gan nananya belepotan

semoga ada yg ngerti ama kata2 ane



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By gunaivi
ane bener2 sangat newbie #baru beberapa hari main sketchup..

ane mau nannya #kepo banget itu barang2 rumah harus lewat internet mulu ya gan?? bisa ga sih bangkunya di save jadi kl mau ambil lagi ga usah terhubung dari internet..
#maap gan nananya belepotan

semoga ada yg ngerti ama kata2 ane



Posted with KaskusQR


Download dari web aja.. kalo mau dipakai lagi tinggal Import..
Quote:Original Posted By Alvarobasilys
Download dari web aja.. kalo mau dipakai lagi tinggal Import..


owhh ternyata bisa d download tohh, linknya apa ya om?? ane msh belom ngerti nh



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By gunaivi


owhh ternyata bisa d download tohh, linknya apa ya om?? ane msh belom ngerti nh



Posted with KaskusQR


Code:
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/

reflection material ga kluar

sifu, nubie yg nista dan hina ini mau nanya nih. ane render file ini sampai 20 jam lho sifu..
pertanyaan:
1. tp stlh 20jam++ menanti eh malah hasilnya cermin bagian koridor rak sama counter ga keluar reflection material lantainya.. kok bgitu ya sifu!? mohon sekali pencerahan
2. settingan apa yg kurang di renderan ane ya..!? kripik pedesnya pliss

Spoiler for cermin koridor rak buku:


utk yg ini render 1 jam
Spoiler for cermin lemari:


spek AMD phenom II x 4 965, 3,4ghz
vga ati hd 5770
Quote:Original Posted By wahyues



coba nyasar dulu ke blog di bawah ini beliau juga ada di forum ini kok orangnya
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/Mini%20The%20Making


Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/MTM%20Series%202012


maturnuwun gan , maklum ane newbitol banggget
satu lagi
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/The%20Making

step by step semua ada disitu dan sangat detail


Quote:Original Posted By wahyues 
Quote:Original Posted By gunaivi


owhh ternyata bisa d download tohh, linknya apa ya om?? ane msh belom ngerti nh





Code:http://sketchup.google.com/3dwarehouse/


wahh thx omm , ane ke TKP duluu



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By wahyues



coba nyasar dulu ke blog di bawah ini beliau juga ada di forum ini kok orangnya
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/Mini%20The%20Making


Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/MTM%20Series%202012


satu lagi
Code:
http://sketchupvrayresources.blogspot.com/search/label/The%20Making

step by step semua ada disitu dan sangat detail


matur suwun gan , sudah ke tkp dan sangat bermanfaat
Quote:Original Posted By danQe


tekape
udah ke tekape...itu kalo di donlot gmn ya gan, biar bisa di bace offline

@agan 19bit : link krack lumion nya invalid, ad yg laen kah



Udah diperbaiki, silakan download kracknya, bisa kok
Quote:Original Posted By junkkrieg
sifu, nubie yg nista dan hina ini mau nanya nih. ane render file ini sampai 20 jam lho sifu..
pertanyaan:
1. tp stlh 20jam++ menanti eh malah hasilnya cermin bagian koridor rak sama counter ga keluar reflection material lantainya.. kok bgitu ya sifu!? mohon sekali pencerahan
2. settingan apa yg kurang di renderan ane ya..!? kripik pedesnya pliss

Spoiler for cermin koridor rak buku:


utk yg ini render 1 jam
Spoiler for cermin lemari:


spek AMD phenom II x 4 965, 3,4ghz
vga ati hd 5770



weww...render 20 jam pke phenom x4?pasti setingan mentok rata kanan semua y? ..
salut ane gan,ane aja render 1jam dah ga sabaran..:P
mngkin materialnya ada yg error gan,cb d refresh lg material yg eror,kdg reflectionya sk ilang sndri..
saran ane gan,klo bs cb dl pake setingan low dl,render cpt dl..klo dah ok smua br deh final render
semoga mmbantu..
Quote:Original Posted By junkkrieg
sifu, nubie yg nista dan hina ini mau nanya nih. ane render file ini sampai 20 jam lho sifu..
pertanyaan:
1. tp stlh 20jam++ menanti eh malah hasilnya cermin bagian koridor rak sama counter ga keluar reflection material lantainya.. kok bgitu ya sifu!? mohon sekali pencerahan
2. settingan apa yg kurang di renderan ane ya..!? kripik pedesnya pliss

Spoiler for cermin koridor rak buku:


utk yg ini render 1 jam
Spoiler for cermin lemari:


spek AMD phenom II x 4 965, 3,4ghz
vga ati hd 5770



yang bener gan 20 jam..? settingan resolusi nya pake yang berapa..?

btw saran ane pake yang 640x480 or 800x600 dulu,,kalo hanya 5 or 10 menit baru deh naikin lagi resolusinya sesuai yang agan mau,,TP SEBELUM nya, maksimalin dulu penggunaan RAM nya di Setting V-ray nya kalo agan pake V-ray ya,,caranya masuk ke Option di V-ray> pilih System > trz Dynamic Memory Limit (Itu Ram nya > masukin sesuai dengan RAM di komputer agan ),,

silahkan di coba gan