KASKUS

mlm agan2, bb montana saya kena jvm 529

sudah pullbat 3x masih blm bisa masuk menu, cuma ada judul os saya dan applikasi2 tapi gak bisa diapa2in , cuma bisa close

bagaimana cara mengatasinya ya? pls help
permisi gan, ane mau tanya.
kan ane baru ganti ke montana dari torch, nah semenjak pake montana kok ane gak bisa 3G yah? sebelumnya di torch bisa gan.

ane pake operator si merah, montana-nya juga terinject nmr smart tapi jrg bgt ane pake. ane sehari-hari & layanan BISnya pake yg GSM (si merah).

kira" knp ya gan? mohon bantuannya gan..

thanks in advance
Ane kan baru ganti dakotaa 9900 yah gan, ane mau nanya donk kenapa yah gan ane tidak pernah bisa login ke Yahoo Messenger ane? tulisannya Connection error (65): problem receiving data from the server.

Ane dah coba cari berbagai solusi mulai dari:
- buka http://bit.ly dan update contact information ane
- login lewat appworld.blackberry.com/webstore/
- install ulang YM
- send service book berkali-kali
tapi ngak ada yang berhasil , agan2 ada solusi lain yang mungkin bisa ane coba?

Note: yang lain lancar jaya FB, 3Gan untuk browsing & download, whatsapp, FB chat.

thx b4
Quote:Original Posted By LolitaCandy
mlm agan2, bb montana saya kena jvm 529

sudah pullbat 3x masih blm bisa masuk menu, cuma ada judul os saya dan applikasi2 tapi gak bisa diapa2in , cuma bisa close

bagaimana cara mengatasinya ya? pls help


coba reload os gan...

Quote:Original Posted By dieztrict
Ane kan baru ganti dakotaa 9900 yah gan, ane mau nanya donk kenapa yah gan ane tidak pernah bisa login ke Yahoo Messenger ane? tulisannya Connection error (65): problem receiving data from the server.

Ane dah coba cari berbagai solusi mulai dari:
- buka http://bit.ly dan update contact information ane
- login lewat appworld.blackberry.com/webstore/
- install ulang YM
- send service book berkali-kali
tapi ngak ada yang berhasil , agan2 ada solusi lain yang mungkin bisa ane coba?

Note: yang lain lancar jaya FB, 3Gan untuk browsing & download, whatsapp, FB chat.

thx b4


uda coba ganti password yahoo?
dl pernah ane ngalaminnya, semua cara udah ane cobam terakhir ane ganti password yahoo.. tiba2 bisa sendiri "magic"

Hybrid 9900 Babyluv Edition Trap Destruction Series 5

as subject, ijinkan saya share hybrid OS terbaru dengan base .746

lengkap nya cekidot ya ke http://bit.ly/LoungeHybridBarracudaSeries

makasi
Quote:Original Posted By lowcost

uda coba ganti password yahoo?
dl pernah ane ngalaminnya, semua cara udah ane cobam terakhir ane ganti password yahoo.. tiba2 bisa sendiri "magic"


Makasih gan sarannya barusan ane coba tapi masih belum beruntung gan
Tolong dibantu guys.gw dah bingung banget soalnya.
Brp batas download file di bb?apakah ada batasnya?bb gw dakota.
Dulu gw pake netload premium,download 1gb file jg lancar,trus krn masalah double login sama note2,skrg bb gw ga bs download dr netload lg walaupun udah beli account netload baru katanya file too big bla bla padahal dulu bs.

Minta tolong bantuannya Agan2 sekalian

Ane udah hampir setahun gunain montana tapi baru kali ini mengalami kejaidian ini,
3G nyala, waktu browsing, whats app, appworld lancar,
begitu kirim chat via bbm, ceklis dan setelah beberapa lama akhirnya jadi tanda "silang",
history dari bb teman2 sih masuk,
ane sempat minta teman bbm ke ane,
dan masuk tapi begitu ane baca, di teman ane tulisan nya masih D bukan R,
ane udah coba upgrade software bbm, restart beberapa kali tapi belum ada hasil,
oh iya, ane gunai provider AS, telkomsel
ada yg pernah mengalaminya kah?
minta tolong bantuannya agan2 sekalian

helep

hallp para sensei and mastah2 skalian,,
mau nanya
saya pake dakota,, bis nya telkomsel...dulu2 sih kalo downlod ok bgd bisa sampe 200 kbps skrng cuman 30kbps max... itu kenapa yah???
koq jadi lemot gilaaak,,,
apa ada setingan saya yg kurang atao telkomsel yg lg oon...
tp di bb temen saya ok 2 aja bro...
thx bgd yah
Quote:Original Posted By fresly_mesin06
Ane udah hampir setahun gunain montana tapi baru kali ini mengalami kejaidian ini,
3G nyala, waktu browsing, whats app, appworld lancar,
begitu kirim chat via bbm, ceklis dan setelah beberapa lama akhirnya jadi tanda "silang",
history dari bb teman2 sih masuk,
ane sempat minta teman bbm ke ane,
dan masuk tapi begitu ane baca, di teman ane tulisan nya masih D bukan R,
ane udah coba upgrade software bbm, restart beberapa kali tapi belum ada hasil,
oh iya, ane gunai provider AS, telkomsel
ada yg pernah mengalaminya kah?
minta tolong bantuannya agan2 sekalian


Quote:Original Posted By KoNgLo
hallp para sensei and mastah2 skalian,,
mau nanya
saya pake dakota,, bis nya telkomsel...dulu2 sih kalo downlod ok bgd bisa sampe 200 kbps skrng cuman 30kbps max... itu kenapa yah???
koq jadi lemot gilaaak,,,
apa ada setingan saya yg kurang atao telkomsel yg lg oon...
tp di bb temen saya ok 2 aja bro...
thx bgd yah


itu mah kendala dari operatornya.
Misi para sesepuh... Ane baru beli dakota bbrp hari lalu.. Dengan harapan dakota selain jadi sarana bbm'an juga bisa menjadi personal hotspot buat ipad ane.. Nah yang jadi permasalahannya gini.. Hotspot ane kedetect sama ipad tapi kok ga bisa connect mulu yah.. Ane coba connect dr tablet htc maupun bb lain bisa jalan lancar jaya.. Apakah karena blackberry ga mau connect ama apple?ada yg pernah mengalami kejadian begini juga? Thanks buat masukan2nya
Quote:Original Posted By jelounge




itu mah kendala dari operatornya.


Bukan masalah di hp nya kan bro? soalnya mengirim chat ga bisa, menerima chat bisa
Quote:Original Posted By fresly_mesin06


Bukan masalah di hp nya kan bro? soalnya mengirim chat ga bisa, menerima chat bisa


sekarang2 ini [rovider emank sering bermasalah gan... ane juga marenan ngalamin yg sama seperti agan...
tenang itu bukan karna dakocan agan kok...
Quote:Original Posted By LolitaCandy
mlm agan2, bb montana saya kena jvm 529

sudah pullbat 3x masih blm bisa masuk menu, cuma ada judul os saya dan applikasi2 tapi gak bisa diapa2in , cuma bisa close

bagaimana cara mengatasinya ya? pls help

wipe truss reload os

Quote:Original Posted By dieztrict
Ane kan baru ganti dakotaa 9900 yah gan, ane mau nanya donk kenapa yah gan ane tidak pernah bisa login ke Yahoo Messenger ane? tulisannya Connection error (65): problem receiving data from the server.

Ane dah coba cari berbagai solusi mulai dari:
- buka http://bit.ly dan update contact information ane
- login lewat appworld.blackberry.com/webstore/
- install ulang YM
- send service book berkali-kali
tapi ngak ada yang berhasil , agan2 ada solusi lain yang mungkin bisa ane coba?

Note: yang lain lancar jaya FB, 3Gan untuk browsing & download, whatsapp, FB chat.

thx b4


klo udh ganti pass ttp gk bs
cb liat timezonenya udh bener blm
oh iya satu lg ente pk operator apa truss paketannya yg mana?
Quote:Original Posted By anto3883
Bos/Bis maaf mau tanya kemaren ane baru dapet BB Dakota baru (resmi), nah mau tanya kok OS-nya sering banget restart tiba2 ya, kadang pas lagi BBM, Browsing dll.. Itu knp ya??? Saat ini ane pake OS Package Version: 7.1.0.1646 udah coba jg upgrade ke OS build terbaru 1997, tp tetep aja sering restart.

Apa yg harus ane lakukan? Atau mungkin bisa infokan OS yg paling stabil dari BB 9900 aka dakota ini? Mengingat kalo klaim ke toko resmi pasti harus rawat inap lama dll

Mohon bantuan dan saran-nya yaak Gan.. Thanks b4

wah,kok sama dengan yg ane alami yah...Dakota ane kok sering restart sendiri...ane di platform 5.1.0.276/ App version 7.1.0.342(1149) yg terus terang ane gak ngerti maksud nya apa itu...

Quote:Original Posted By belamnon


coba aja update ke os terbaru 9900 (jAllLang) 7.1.0.746. coba format dulu memory card dan memory internal nya. qlo masih ga bisa, ya terpaksa masukin ke ICU
trus yg dimaksud dengan yg saya bold itu apa yah dan gmn cara nyakah...mohon saran nya klo blh step by step how to nya...thx dan maaf sdh merepotkan...

Quote:Original Posted By embleacin

wah,kok sama dengan yg ane alami yah...Dakota ane kok sering restart sendiri...ane di platform 5.1.0.276/ App version 7.1.0.342(1149) yg terus terang ane gak ngerti maksud nya apa itu...

trus yg dimaksud dengan yg saya bold itu apa yah dan gmn cara nyakah...mohon saran nya klo blh step by step how to nya...thx dan maaf sdh merepotkan...



step by step : colok ke PC - format - kelar

Quote:Original Posted By embleacin

wah,kok sama dengan yg ane alami yah...Dakota ane kok sering restart sendiri...ane di platform 5.1.0.276/ App version 7.1.0.342(1149) yg terus terang ane gak ngerti maksud nya apa itu...

trus yg dimaksud dengan yg saya bold itu apa yah dan gmn cara nyakah...mohon saran nya klo blh step by step how to nya...thx dan maaf sdh merepotkan...



Quote:Original Posted By jelounge


step by step : colok ke PC - format - kelar



uda dijawab ma om jelounge

buat memory card, format di bb, jangan lupa back up data yg ada di memory vard dl.
bro jadi ceritanya dakota ane kan mau update software dr desktop software blackberry, tapi ditengah2 ternyata error pas reconnect JVM, ada tulisan peringatan ane retry terus bbrp kali tapi tetep aja ga bisa, habis gitu ane cabut tancep lagi dr kabel usb tetep aja ga bisa..

ceritanya skr ga bisa connect ke desktop software, ada pilihan retry atau update tuh, udah ane retry ga bisa ane update terus pilih repair jg ga bisa skr jadinya kayak error gitu softwarenya jadi bb nya ga bisa masuk sampai menu2 nya cuma sampai logo blackberry dan garis loading yg sudah selesai dan kadang ada tulisannya app error 200 reset.

ini pilihannya ketika repair, uda nyoba kedua software selain current installed

tapi tetep aja error ga bisa


apa yang harus dilakukan yah? mohon pencerahan
Quote:Original Posted By BarracudaSeries
as subject, ijinkan saya share hybrid OS terbaru dengan base .746

lengkap nya cekidot ya ke http://bit.ly/LoungeHybridBarracudaSeries

makasi


Langsung ke TKP
Quote:Original Posted By harris123
bro jadi ceritanya dakota ane kan mau update software dr desktop software blackberry, tapi ditengah2 ternyata error pas reconnect JVM, ada tulisan peringatan ane retry terus bbrp kali tapi tetep aja ga bisa, habis gitu ane cabut tancep lagi dr kabel usb tetep aja ga bisa..

ceritanya skr ga bisa connect ke desktop software, ada pilihan retry atau update tuh, udah ane retry ga bisa ane update terus pilih repair jg ga bisa skr jadinya kayak error gitu softwarenya jadi bb nya ga bisa masuk sampai menu2 nya cuma sampai logo blackberry dan garis loading yg sudah selesai dan kadang ada tulisannya app error 200 reset.

ini pilihannya ketika repair, uda nyoba kedua software selain current installed

tapi tetep aja error ga bisa


apa yang harus dilakukan yah? mohon pencerahan


update manual aja Gan...

via Loader.exe di Apploader...penjelasannya panjang...tapi di page one ada semua kok...

jangan lupa backup dulu ya Gan, kalo gak bisa di backup ya langsung aja diupdate via Loader.exe di Apploader...


Peace
×