KASKUS

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III



BAGI SMUA PENGHUNI THREAD SANGAT DIHARAPKAN MINIMAL BACA PAGE 1 DULU SEBELUM MEMULAI OBROLAN.

Thread [K A G O L]KAskus GL Owner Lounge ini dibuat untuk memudahkan pecinta GL berbagi pengalaman,ilmu,keluh kesah,info maupun pertaanyaan seputar GL, Selain itu thread ini juga dapat menjadi sarana bersilahturahmi antar sesama pecinta GL.
Thread ini juga bukan ajang untuk persaingan antar sesama club GL. karena disini hanya untuk diskusi di dunia maya, seandainya ada ajang kumpul-kumpul itu hanya ajang temu kangen aja. tidak ada niatan untuk persaingan.

Ijin resmi dari Om momod Arrrry untuk penggunaan nama KASKUS yg ada pada logo KAGOL

RULES :
  1. Biasakan balas/jawab postingan dengan cara multi quote agar thread tidak cepat mecapai quota (500page). Kecuali menggunakan hp, tp klo bisa jangan berurutan. cara multi quote
  2. Dilarang ngejunk, atau cuma absen doang, minimal jawab pertanyaan/bertanya atau jg cerita pengalaman.
  3. Dilarang menghina/menjelek2an Merk/thread lain.
  4. Dilarang Panggil SUHU,MASTER atau apalah namanya....karena disini semua sama-sama belajar dan berbagi pengalaman.
  5. Bagi yang ingin menampilkan Foto tunggangannya atau hanya gambar2 motor aja...harap menggunakan fungsi "Quote". Tp jika ingin memberikan info/ilmu yg perlu memberikan gambar...silahkan menggunakan fungsi "Spoiler"
    - cara menggunakan spoiler
    - Menggunakan picture sebagai click-able link(thumbnails)
    contoh penggunaan fungsi quote utk gambar
    Code:
     [*quote] link gambar [/quote]
    - hapus tanda * (bintang) nya ya.

  6. Dilarang titip lapak, kecuali yang berhubungan dengan GL. jika ada yg berminat bisa dilanjutkan lewat PM.
  7. DILARANG TERANG2AN MINTA CENDOL (lebih bangga dpt cendol hasil membantu/share dari pada cendol hasil malak/arisan) BISA PAKAI FASILITAS PM/VM
  8. -bagi penghuni jika ingin nitip lapak...diharapkan hanya memberi linknya saja...dan wajib skalian jawab/share ttg GL.
    -selain penghuni jika ingin titip lapak hanya di perboleh kan 1 X saja.*msh berhubungan dgn point 6
  9. Dilarang menggunakan warna MERAH pada tulisan. kecuali jika ingin mempertegas suatu kata
  10. Dilarang posting berurutan (kecuali quote borongan).
    gunakan fasitas EDIT QUOTE
  11. Hal-hal yang kiranya belum tercantum akan di tambahkan seiring jalannya waktu. jika ada yg kurang di mengerti PM ane aja..:


Club-club resmi Honda GL Antara Lain :
GPMR : gl-promax-rider <GL-ProMax-Riders@yahoogroups.com>
GLOSS : http://www.facebook.com/group.php?gid=238163557944
IMP-X GL jogja : http://www.facebook.com/home.php#!/impx.jogja
SPMC : Surabaya Pro Max Club
lokasi Kopdar (malam minggu) : Jl. Basuki Rahmat (depan Bank Maspion) Surabaya

*total club resmi honda GL yang tercatat di PMCI (PRO MAX CLUB INDONESI) -+ ada 33 club.

bagi yang mau join KAGOL via FACEBOOK bisa join di sini : K A G O L
selamat menikmati

Quote:Original Posted By list therad lama

Code:
[B][K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III

-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13882438

Code:
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part II

-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8983772

Code:

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...

-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4954836

Code:
GASPOL KAGOL TGL 23-25 DI KALIURANG - YOGYA

-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13727947


Code:

Urutan tahun masing2 GL
~ GL PRO PLATINA 105 CC th 82,83 sd th ???
~ GL PRO BIASA 145 CC mesin putih th 89 sd 91
~ GL PRO blek enjin 145 CC mesin item th 92 sd 94
~ GL PRO NEOTECH 160 CC th 95 sd 99 awal
sedikit info honda gl pertama kali keluar
Arti makna GL
Kumpulan striping GL


* Perwakilan KAGOL dalam Ajang
- Honda Biker Day @ Bromo Mountain 17-18 December 2011
- APEL SIAGA SIDOARJO ANTI GENK MOTOR
* FR GASPOL KAGOL Kaliurang-Yogya 23-25 Maret 2011



Daftar penghuni thread kagol



Spoiler for rider kagol regional jabodetabek:

Spoiler for rider kagol regional bandung & sekitarnya:

Spoiler for rider kagol regional yogyakarta & sekitarnya:

Spoiler for rider kagol regional semarang:

Spoiler for rider kagol regioanal jawa timur:

Spoiler for rider kagol regional banda aceh:

Spoiler for rider kagol regional kaltim:

Spoiler for rider kagol regional Kalsel:

Spoiler for rider kagol regional Sulsel:

Spoiler for rider kagol regional SumUt:

Spoiler for rider kagol regional denpasar:

bagi yang ingin mendaftar bisa isi PM ke TS

Format
jenis GL :
Domisili :
telp:

Lanjutan penghuni kagol



Spoiler for Reg Jabodetabek:

Spoiler for Regional Bandung:

Spoiler for reg purwokerto:

Spoiler for reg tasikmalaya:

Spoiler for Regional Banten:

Spoiler for Regional Semarang:

Spoiler for Regional Yogyakarta:

Spoiler for Regional Jawa Timur:

Spoiler for Regional SulTeng:

Spoiler for Regional Madura:

Spoiler for Regional Kalteng:



Format
jenis GL :
Domisili :
telp:

Foto tunggangan rider kagol


Smoga dpt menjadi Inspirasi buat bro2 yang ingin memodif tunggangannya:


Quote::BUKTI KEKUATAN MOTOR GL:

Spoiler for sesepuh coolincol:

Spoiler for sesepuh rxbtx:

Spoiler for bagoesz:

Spoiler for sandaljapit:

Spoiler for thoxisar:

Spoiler for whashes:

Spoiler for omDidit:

Spoiler for G-Max:

Spoiler for rollcare:

Spoiler for ondeondepecah:

Spoiler for tryadi14024:

Spoiler for wideareanetwork:

Spoiler for o00e:

Spoiler for gajah_gendut:

Spoiler for bikevil:

Spoiler for talkeh:

Spoiler for joezh234:

Lanjutan foto tunggangan rider kagol


Smoga dpt menjadi Inspirasi buat bro2 yang ingin memodif tunggangannya:


Spoiler for qio:

Spoiler for ntog76:

Spoiler for arjhomzm:

Spoiler for xchunx666:

Spoiler for lordflute:

Spoiler for WahAsikAdGehenk:

Spoiler for antimcd:

Spoiler for dur14t:


Spoiler for stvkupo:

Spoiler for w3stboy:

Spoiler for plentink:

Spoiler for yoyokwae:

Spoiler for Lutfi7698:

Spoiler for bumiyangkuasa:

Spoiler for Ruchianto:

Spoiler for abank.bx:

Spoiler for adri1589:

Spoiler for GoeNGbRoTz:




oya,biar pekiwan bukanya gak berat,buat agan2 yg foto2 motornya pengen dimuat di post ini,silakan PM saya,post di thread,atau edit post photo lama yg terlalu panjang,nanti akan saya update utk foto yg akan dipajang.

syarat :
Quote:1. max res 640x480 pixel
2. upload di photo uploader kaskus biar url-nya pendek
3. max 2 photo
4. foto yg di pajang adalah foto2 yg ridernya masih aktif di KAGOL
5. jika 3 bulan tidak pernah nongol di thread maka foto gl akan di gantikan oleh yg lain...


mohon pengertiannya,trims

sementara ada bbrp foto rekan KAGOL yg belum bisa dimuat karna keterbatasan tempat dan waktu,serta karna BWK dan terlalu bnyk pic

Info-info yang mungkin berguna bagi GL-ers

Quote:
Spoiler for BUKU PEDOMAN PEMILIK DAN PETUNJUK SERVIS GL Max Black Engine:


atau klo mau jelas bisa ke webnya langsung http://www.astra-honda.com/
Spoiler for BPP Max-Pro (Buku Panduan Pemilikan):


Spoiler for buat yg mau itung2an rasio nya:

nb: buat yg ingin download, hapus tanda " * " (bintang) nya.

wiring diagram Megapro / Tiger / GL Pro Neo
Spoiler for :

skema distribusi OLI pada mesin
Spoiler for sistem pelumasan 1:

Spoiler for sistem pelumasan 2:


Quote:Original Posted By Perbandingan Tabel rasio dan Gigi Primer Skunder


Spoiler for susunan rasio gl:

Buat yg mau pasang rasio Black Engine di Keluarga GL Neotech

bagi yg ingin gl 100 nya mau ganti rasio gl pro neo bisa main ke sini
tambahan dari bro GoenkzG354 ganti rasio gl 100 platina dengan megapro


Spoiler for pipa shock depan smua motor:


Spoiler for cara ngukur panjang stang seher :


Spoiler for pasang velg tiger pd GL:

Spoiler for mengetahui jarak gigi sentrik pd kruk as:


Quote:Original Posted By link-link artikel GL

upgrade performa motor GL PRO NEO
Buku, Manual, Artikel, dll tentang Motor

Quote: TEKANAN UDARA GARPU DEPAN GL
(0.50 kPa) ( 0-0.5 kg/cm2) ( 0-7 psi )

Quote:Original Posted By ukuran stroke & diameter seher keluarga GL

Honda GL 100 52 x 49.5mm 105.1 cc 9.2 : 1
Honda GL Max 56.5 x 49.5mm 124.1 cc 9.2 : 1
Honda GL Pro series 61.0 x 49.5mm 144.7cc 9.2 : 1
Honda Tiger 63.5 x 62.2 mm 196.9cc 9.0 : 1
Honda Megapro/gl pro neotech 63,5 x 49,5 mm 156.7cc 9.0 : 1

Quote:Original Posted By jenis2 panjang stang seher

CB 125 >
panjang stang = 91mm
pin seher = 13mm
pin big en = 23mm

CB 100 >
panjang stang = 103mm
pin seher = 14mm
pin big en = 26mm

GL 125/ 145 (GL100, max, pro, be) >
panjang stang = 103,5mm
pin seher = 15mm
pin big en = 30mm

Tiger, pro neo, megapro >
panjang stang = 105,5mm
pin seher = 15mm
pin big en = 30mm

Quote:Original Posted By venturi karbu + spuyer standar bawaan pabrik keluarga GL

Karbu GL100 ---> ukuran ventury 22
Pro series ---> 26
Max series ---> 22
Pro Neotech ---> 24
Mega Pro ----> 24
New Mega Pro --> ....
Tiger ----> 26
Tiger Revo ----> 26
NSR ----> 28
*jika ada kekeliruan mohon pm ts
Quote:Original Posted By bassboi

Pj/Mj standard seingetan ane
- Maxtech : 38/105
- Protek,megapor : 38/108
- Tayger lama : 38/120
- Tayger revo : 38/122
- problek enjin : 45/ lupa klo ga salah 100 apa gtu
- GLcepek : 38/ klo ga salah 100 apa 98 lupa juga
- Max lama : ga tau sama sekali tp pilot 38 kali
Quote:Original Posted By Mbahrebo
Apa kabar semua, lama tak posting.
kali ini mau posting pemasangan PWL 26 tapi tetap menggunakan box filter GL pro/max.
sebelum eksekusi potong, dihitung hitung dulu biar tidak ada penyempitan saluran menuju karburator. lebih gampangnya silahkan di simakselanjutnya....


Quote:Original Posted By tromol yg bisa di pakai pada motor GL

TROMOL DEPAN
- SUPRI X
- GL PRO
- GL max
- megapro lama ampe primus
- tigor lama ampe tigor 2000
sama
TROMOL BELAKANG
- GL PRO
- GL max
- megapro lama ampe primus
- tigor lama ampe tigor 2000
samaQuote:Original Posted By sanjaya.bee

Btw, ini ada sedikit curhat ttg tromol belakang buat gl-gl kita pada..

pake tromol megapro new yang 150cc nih enak.. asik tromolnya, pake karet tromol kayak RX gtu. klo buat GL tgl menyesuaikan bushing aja daripada pke tromol rx harus rubah2 agak rumit.. baut gir blakang jaraknya jg sama aja kyk honda-honda sport pada umumnya..
semoga bermanfaat..

Quote:Original Posted By Ukuran Klep Keluarga GLP

KLEP TIGOR MEGY PRO NEOTECH SAMA
~ 31/28 (30/27) kisaran segono dah ( beda merk/beda kode beda ukuran

KLEP MAX NEOTECH,GL 125
~ 27/23

KLEP PRO MESIN IRENG
~ 29/25

KLEP CAMRY
~ 34/28.5 kode 1NT

Quote:Original Posted By segala tentang ban
Spoiler for tips mengatasi bocor pada ban motor:

modifikasi velg jari-jari menggunakan ban tubbles. by whases
atau
versi lengkap dgn foto
info ukuran ban yg ideal by : alvin.rasendrya

Lanjutan Info GL

Lanjutan Postingan diatas.
Quote:
Spoiler for penjelasan mengenai Oli:
opini bro sandaljapit buat blok mesin rembes:
LACAK KEBOCORAN KOMPRESI by: 4mata:
memahami kode pada ban by : qio:
Tips and Tricks seputar sepeda motor by qio:
penjelasan lengkap mengenai Rantai motor by qio :
bikin alternatif boncengan belakang by sandaldjapit:
cara buka seal rpm blok kiri by adesuta:
Penyebab Gigi Persneling Motor Susah Pindah by dur14t:
P3M2(Pertolongan Pertama Pada Motor Mati by Whashes :
langkah-langkah meningkatkan kinerja motor anda by dur14t:
pemasangan relay untuk lampu depan by jong.java:
penjelasan dari suhu thoxsiar mengenai long stroke, over square dan square by thoxisar
rumus sederhana menghitung torsi by:sandaljapit
penjelasan mengenai nipple pada kaliper by sandaldjapit
cara buka besi choke pd karbu tiger & GL by wideareanetwork
tabel klaher/bearing roda depan/blakang by qio
modif batok lampu ORI GL pakai H4 by wideareanetwork
Manipol Panjang VS Manipol Pendek by dhewhite
Ngakalin Kampas Kopling Supaya Awet & penjelasan m/ ban dalam by dhewhite
tips mengatasi patah pada lobang di spedometer GL by wideareanetwork
bikin spedo meter digital made in sandaldjapit
TIPS MENGGUNAKAN BATU IJO BUAT MOLES by dhewhite
cara mengetes dinamo stater by mbokne.gajah
bersihin mesin dr oli gardan.. by mbokne.gajah
info sedikit ttg AKI tiger vs binter by hirawan
cara alternatif atasi shock dpn bocorby,S.N.I
h4 dg fitting gl & pasang karbu tigor di GL by sugix3948
Pasang Footstep TIger ke GL NT by sugix3948
solusi menutup lubang RPM - sandaldjapit
Quote:Original Posted By BIAR MESIN KINCLONG

* cara cepat bersihin karburator dari kerak
* bersihkan kerak pd mesin by whashes
share Tips bikin mesin kinclong by eko82




Quote:Original Posted By Semua yang berhubungan dengan tangki

Quote:Original Posted By Bikin lapisan dalam tangki untuk mencegah karat

Spoiler for :

dengan menggunakan clear coat blink*n by suhu Gajah Gendut:

pasang tangki tiger pada GL 100 by yoyokwae
pasang tangki tiger pada GL100 versi lengkap by yoyokwae
Memindakan karat dari satu logam ke logam lainnya. by mbokne.gajah
hasil karat yg sudah berpindah


Spoiler for teori singkat buat stel klep:

Quote:Original Posted By yang baru


share penggantian Seal shock depan by mbokne.gajah

Quote:Original Posted By share cara ngecet sendiri dengan menggunakan cat semprot

share pengalaman bro dhewhite
share pengalaman bro damhar18

Quote:Original Posted By Dcoplaxmaniax

Setuju sma om
cc spda mtor kn d itung dr volume slinder yg trjdi saat piston TMB n TMA
Oya ane ad rmus bwt ngtung cc biar gk ribet
V=(dia x dia x stroke x 3,14)/4000
Dmna:
dia= diameter piston
stroke= pnjang lngkah stroke
*nb: smw satuan dlm mm, ntar hsil volume slinder dlm cc
Maaf klo kurang brkenan, nubi hnya coba share


Quote:Original Posted By cara menghitung kompresi
Quote:Original Posted By lordflute
Kompresi (Compretion Ratio = CR) adalah perbandingan antara volume ruang bakar dengan volume total saat Titik Mati Bawah (TMB).
Ane ambilkan Contoh mesin Honda GL Pro Neo Tech:
Spoiler for kompresi:

Kompresi 9,0 : 1
Diameter piston (D) = 63 mm -> r =31,5 mm
Stroke atau (S)= 49,5 mm
Volume ( V) \t= phi x r kuadrat x s
= 3,14 x 31,5 mm x 31,5 mm x 49,5 mm
= 154.225,4175 mm3 -> 155 cm3 -> 155 cc di STNK tertulis menjadi 160 cc

Seberapa tebal 'ganjel' dan besar kompresi yang Ente inginkan di motor Ente?
Silahkan hitung sendiri…..

langkah-langkah menghitung kompresi by : Dcoplaxmaniax

Lanjutan Info GL

curhatnya bro theholis jd mau
Spoiler for trik menggunakan Gir depan RXZ pada GL/Tiger(uk.16):


Spoiler for buat yang bingung mencari alternatif LAT GL/tiger:

Spoiler for Alternatif pengganti rantai keteng buat strokean tiger:

Quote:Original Posted By tryadi14024


copas dr fb. by:keluarga gajah.

Daftar bearing GL series---- minus kucing.
GL Max

Crankshaft 63/28 C3 2
Camshaft 6203-Z C3 1
Camshaft 6003-Z C3 1
Transmission 6006 1
Transmission 6204 1
Transmission 6202-Z 1
Clutch 6003 1
Fr Wheel 6301-RS1 2
Rr Wheel 6302-RS1 1
Rr Wheel 6202-RS1 1

GL100
Tipe Jumlah
Crankshaft 63/28 C3 2
Camshaft 6203-Z C3 1
Camshaft 6003-Z C3 1
Transmission 6006 1
Transmission 6204 1
Transmission 6202-Z 1
Clutch 6003 1
Fr Wheel 6301-RS1 2
Rr Wheel 6302-RS1 1
Rr Wheel 6202-RS1 1

GL PRO
Tipe Jumlah
Crankshaft 63/28 C3 2
Camshaft 6203-Z C3 1
Camshaft 6003-Z C3 1
Transmission 6006 1
Transmission 6204 1
Transmission 6202-Z 1
Clutch 6003 1
Fr Wheel 6301-RS1 2
Rr Wheel 6302-RS1 1
Rr Wheel 6202-RS1 1

GL MAX/PRO NEOTECH/MEGAPRO
Tipe Jumlah
Crankshaft 28x72x18mm 2
Camshaft 6203-Z C3 1
Camshaft 6003-Z C3 1
Transmission 20x55x11mm 1
Transmission 6204 1
Transmission 6202-Z 1
Clutch 6003 1
Fr Wheel 6301-RS1 2
Rr Wheel 6302-RS1 2
tambahan dari mbah damar18 "macam2 kode bearing roda depan & belakang

Spoiler for cara pemasangan panel vixi pada GL:

cara ngecek kebocoran klep by : dhewhite
Spoiler for cara pasang pangkon tiger pada GL:

Quote:Original Posted By Mengenal lebih dekat dengan noken as

part 1 part 2 part 3 part 4

Quote:Original Posted By alternatif / solusi bikin gir blakang yg sering oblak

cara 1 : solusi gir blakang honda GL yg sering Oblak by : xchunx666
Spoiler for cara 2:

Quote:Original Posted By WideAreaNetwork
cuma coba share berhubung ane mau ngerjain daerah tromol

cara melepas karet/bos tromol dari rumahnya

ada yg udah coba, monggo dishare, ane baru mau coba soalnya

copas dari http://www.honda-tiger.or.id/forum/a...p/t-18468.html
Spoiler for :

Quote:
alternatif memasang aki tiger pada box filter meggy by suhu onde2
Tips dalam mengisi bbm by dur14t
cara merawat aki motor by jong.java
Code:
*Step by step cara pasang Oil cooler di motor by whashes
*Info tambahan cara pasang oli cooler by de_cla


Quote:Original Posted By sedikit info yg ingin memasang rem hidrolik pd motor gl 100

postingannya : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9603
Spoiler for contoh2 fotonya:

Quote:Original Posted By gdtkla10
nih gan ane dapet yang dah bisa rubah rem gl100 pake gl pro :
sekarang tinggal cari rem punya gl pro trus eksekusi deh

Quote:Original Posted By jong.java


Itu pake dudukan kalipernya supra di modifikasi. Dudukan baut atas di potong trus di sambung di pinggir agak kebawah untuk dudukan baut bawah. Nah untuk dudukan baut atasnya bikin drat baru.


Kualiatas Magnet dari keluarga GL di ukur dengan magnetometer

Info Mengenai Pengapian dan Kelistrikan

Quote:Original Posted By smua yg berhubungan dengan kiprok

Code:
cara membuat kiprok sendiri by suhu GG
skema kiprok 3 fhasa by suhu GG

nb :
kiprok jika dipakai akan panas, ini proses yg wajar. soalnya terjadi "pembuangan paksa" arus ke massa (energinya jadi kalor).
makanya kiprok selalu dikasih case bersirip, untuk membuang panas. ditaruh di lokasi yg mudah terkena aliran angin saat kendaraan jalan.
jika terlalu panas suhunya (standar komponen biasanya 60C), performa menurun.
Code:

* cara ngecek kondisi kiprok by thoxisar
* cara ngecek kondisi kiprok by lordflute
* cara ngecek kiprok 2 by lordflute


Quote:Original Posted By smua tentang spol

cara menggulung spol link by suhu GG
Spoiler for langkah2 sederhana buat gulung spol:

Code:

pemasangan relay untuk lampu depan by jong.java

Ubah dan modif Spull GL 100 PLATINA by : whases
Spoiler for spol:

ganti lampu dengan H4
Quote:
Spoiler for Skema H4 Full Wave:


Spoiler for Skema relay lampu H4 untuk yang motornya ada saklar Passing Beam:
Spoiler for Skema H4 Half Wave:

Quote:Original Posted By info mengenai pengapian

penjelasan pengapian by : whashes
alasan mengganti cdi jika sudah menggunakan kruk as tiger by sandaldjapit
tanya= http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5328
jawab= http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5330
tanya lg = http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5331
di jawab lg = http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5334
Spoiler for alasan yg menguatkan:

Penjelasan ttg pengapian di ruang bakar

Quote:Original Posted By INFO MENGENAI FULLWAVE

Quote:Original Posted By gajah_gendut
jiyaah ...
inti fw adalah menggunakan semua kemampuan spul pengisian dan lampu untuk mengangkat beban kelistrikan di motor. jangan sampai generator (spul+magnet) tersiksa dipaksa membuang sebagain besar strumnya ke ground. urusan buang membuang kelebihan muatan diserahkan ke kiprok

efeknya mayan toh, yg pengapiannya DC tambah maknyus larinya. yg pengapiannya ac jg agak entengan dikit puteran magnetnya.....selanjutnya...

Quote:Original Posted By gajah_gendut
siapa bilang spul lampu ga dipake?
sepul lampu dan spul pengisian pada dasarnya terdiri dari 2 gulungan besar, yg ketemu di tengah2. pertembuannya ini dipake sbg output supply lampu....selanjutnya...



Quote:
klo mau blajar mengenai fullwave - share dari bbrp kaskuser
Quote:Original Posted By share om Gajahgendut
GL series ke bawah
GL max/pro neotech, meggy pro

Quote:Original Posted By om lordflute
penjelasan versi lain mengenai FW + cara merakit
Spoiler for wiring 145cc ori:

dengan yang ini:
Spoiler for wiring 145cc modif:



Quote:Original Posted By Mengsiasati sistem HW agar lampu Terang & Memperbesar pengisian Aki

Quote:Original Posted By mbokne.gajah
semalem di whatsup sapa yg minta mods lampu HW tapi kepingin lebih terang yak ?

alat yg dibutuhkan cuman seekor resistor 680Ohm/1Watt. Tools yang diperlukan solder+timah dan isolasi aja.
liat skemanya dibawah, klik biar gede :



penjelasan...selanjutnya

tambahan

Quote:Original Posted By cara membuat charger di motor..

sangat berguna bagi yg sering perjalanan jauh..
Spoiler for :


Quote:Original Posted By smua tentang kabel

Quote:Original Posted By mbokne.gajah

10/12/14AWG, biasa dipakai di jalur dinamo starter.
16/18AWG biasa dipakai di distribusi setrum (kontak).
18/19 AWG biasa dipakai di beban penerangan utama dan switch dan generator.
20AWG dipakai di jalur2 sein dan klakson (jalur yg butuh setrum kadang kala, tidak terus menerus, atau yg perlu arus kecil semisal panel spido, netral, CDI, pulser)

tabel konversi awg ke mm

Quote:Original Posted By antimcd

Spoiler for skema pengapian platina:



Sumber


Tips Membeli Battrai AKI yang baru
Spoiler for alternatif seal rem:

Spoiler for Tips Setting Klep Sepeda Motor by : qio:

Spoiler for cara stel angin (srew) pada karburator:

Spoiler for mekanisme pada karburator KEH*N:

Spoiler for penjelasan singkat tentang krupuk as:


*info kopdar kagol*





====================================

SEHUBUNGAN DENGAN ACARA TAHUNAN GASPOL KAGOL.
INSYA ALLAH UNTUK TAHUN INI AKAN DI ADAKAN PADA:
TGL: 16-17 MAI 2014
LOKASI: WISATA AIR PANAS GUCI, TEGAL - JAWA TENGAH

* PERSIAPKAN DIRI KALIAN DAN KENDARAANNYA DENGAN MAKSIMAL.
* KOORDINASIKAN MASING2 REGIONAL
* MOHON KERJASAMANYA UNTUK MELAKUKAN PENDAFTARAN, PENDAFTARAN DIBUKA HARI INI. BISA LEWAT PM ATAU POSTING DISINI.
* DIUSAHAKAN DATANG TEPAT WAKTU
* SELALU MENJUNGJUNG TINGGI SAFETY RIDING
* DILARANG KERAS MENGGUNAKAN STOBO/ KLAKSON TOA
* UNTUK BIAYA DI SHARE DI LOKASI.
* SILAHKAN BAWA TEMAN.
* UNTUK INFO JELASNYA BISA HUBUNGI Sdr. Whases, tryadi (jabodetabek), Sdr. o00e, lordflude (Yogyakarta), Sdr ondeondepecah (jatim). Sdr. Ebonk88 ( martapura - Kalsel). Untuk.lokasi2 yg tidak ada di atas bisa salah satu dr mereka.
* thanks

Peserta :
Code:

1. Ruchianto
2. Arjhomzm
3. Wisedog
4.Dcoplaxmaniax
5. o00e
6. Zeelow
7. Lordflude
8. va
9. ahmad.widianto
10. sutarasa
11. joezh234
12. newvikers
13. GoeNGbRoTz
14. abank.bxII
15. tryadi14024
16. thoxisar (jerapah kesandung)
17. mbokne.gajah
18. oechan
19. lancarjayaabadi
20. obasan
21. E51 a.k.a mbahdj - sesepuh reg jatim :shakehand:
22. Mbah nawan - sesepuh zx reg yogya:shakehand:
23. Mbah Henk sesepuh zx reg yogya :shakehand:
24. ncex banget
25. shnyo
26. ondeondepecah
27. arindra
28. Bassboi
29. Akanique
30. Kondomasongan
31. Whases
32. Djenggotvista
33. Gehenk
34. wideareanetwork
35. geblektempe
36. radhit richeese (via FB) *batal
37. "temen" Djenggotvista


souvenir :
Kaos :
Spoiler for design kaos:








Selayang Pandang Tentang Guci (Tegal)


SEJARAH

Guci terletak di kaki Gunung Slamet bagian Utara, dengan ketinggian sekitar 1.500 meter dari permukaan air laut mempunyai udara yang sejuk dengan suhu sekitar 20 derajat celcius.

---cutbray---

AKSES
Dari arah Semarang, pengunjung dapat menggunakan bus jurusan Semarang-Tegal. Setelah sampai di Terminal Tegal, pengunjung dapat melanjutkan perjalanan dengan menggunakan angkutan umum (minibus) menuju Desa Tuwel yang memakan waktu sekitar 30 hingga 45 menit. Dari Tuwel, perjalanan dilanjutkan dengan kendaraan bak terbuka menuju Guci. Dengan kendaraan tersebut, perjalanan sekitar 30 menit dengan ongkos Rp 5.000 akan mengantar pengunjung sampai tempat wisata GUCI.


FASILITAS UMUM

A. Pemandian Air panas terbuka :
• Pancuran 13
• Pancuran 7
• Pancuran 5
• Kolam renang (Duta Wisata, Barokah, Mega indah)

B. Pemandian Air panas tertutup :
• Ada 20 kamar tertutup

C. Wisata alam :
• Out bound
• Wana wisata
• Pendakian bukit perkasa

D. Kuda wisata :
OW Guci ada 43 kuda wisata terlatih

E. Hotel :
Jumlah Hotel di Obyek Wisata Guci :
• Hotel Duta Wisata
• Hotel Mega indah
• Hotel Brahma Lestari
• Hotel Bukit Indah
• Hotel Permata hijau
• Hotel Guci Mas
• Hotel Guci kencana
• Hotel Janoko

F. Villa
Ada 14 Villa di OW Guci (data terlampir)

G. Pondok Wisata
Yang dimaksud Pondok wisata adalah Rumah penduduk yang disewakan untuk pengunjung (data terlampir) yang telah mendapat izin oleh UPTD pengelola OW Guci.

H. Kios souvenir
Disediakan Cinderamata produksi hasil Home industry masyarakat Desa Guci yaitu, manisan ciremai, papaya, Jus strawberry, dll.

I. Agro Wisata
Di Obtek Wisata Guci ada berbagai tanaman yaitu :
• Kebun strawberry
• Kebun wortel
• Kebun kubis

J. Air Terjun dan Mata air :
• Air terjun Jedor
• Air terjun sruwit
• Air terjun sigedong
• Air terjun pengantaian
• Air terjun kembar
• Air terjun awu
• Air terjun capit urang

K. Mata Air (TUK) :
• Tuk vagina
• Tuk sengang
• Tuk konyal
• Tuk kesepuhan
• Tuk pengasihan
• Tuk teyeng


FASILITAS SOSIAL
1. Musholla
2. WC/ Toilet
3. Parkir
Ada 3 tempat, yaitu :
• Pasar (khusus kendaraan besar)
• Terminal atas (untuk kendaraan kecil)
• Terminal bawah (untuk kendaraan truk/Bus)


sumur :
Disbudpar Tegal
Foto-foto lainnya dari Disbudpar Tegal
reserved

LIPUTAN HASIL KOPDAR KAGOL

baca ini dulu....bener2 bikin terharu
part 1 dan 2 part 3 dan 4 part 5, 6 dan 7 (last part) >> curhat bro dur14t
Quote:Original Posted By INDAHNYA PERSAHABATAN


INDAHNYA BERBAGI DALAM PERSAHABATAN


1. [ FR ] sedikit cerita KAGOL (Kaskus GL Owner) di tahun 2012

2. -kopdar ASIK 12-13 Oktober bersama KAGOL, Jozxy, COINS, Adv Rider, dll
- kopdar ASIK
3. - FR GASPOL 3 KAGOL, Guci - Tegal 16-17 Mei 2014

****** FR Reg Jabodetabek ******

Quote:
KEAKRABAN KAGOL & BARACUS IN SAWARNA BEACH


Quote:Original Posted By REGIONAL JABODETABEK

Quote:Original Posted By KOPDAR PERDANA tgl 3.10.2010 taman suropati menteng-jakarta pusat


dari 18 yg mendaftar 14 diantarnya hadir, antar lain :
nawie29,whashes,omdidit,tryadi14024,thoxisar,venosaurus,sandaldjapit,g-max,antimcd,kondom asongan,wisedog,tangerangcity,wideareanetwork,supersebungkus
link foto kopdar 1 foto 1 foto 2 foto 3

Spoiler for testi peserta:

Quote:Original Posted By KOPDAR tgl 16.01.2011 makam pahlawan X Bata jakarta Selatan


dari 18 yg mendaftar 15 diantarnya hadir, antar lain :
thoxisar,whashes,tryadi14024,m.pirman,vina8vina,theholis,Tangerangcity,Muge nee,kondom asongan,G-Max,djenggotvista,WideAreaNetwork,OmDidit,Alvin.R,sandaldjapit
link foto kopdar 2 foto 1 foto 2

Spoiler for testi peserta:

Quote:Original Posted By tuper perdana reg jabodetabek tgl 29.01.2011 bandung


dari 14 yg mendaftar 8 diantarnya hadir, antar lain :
whashes,tryadi14024,wideareanetwork,djenggotvista,vina8vina,jackjacknong,Wa ndi (temen WideAreaNetwork),
Spoiler for testi peserta:

Quote:Original Posted By KOPDAR tgl 07.05.2011 makam pahlawan X Bata jakarta Selatan


yang hadir antar lain :
[b]thoxisar,whashes,tryadi14024,vina8vina,edzaedza,Tangerangcity + temannya,djenggotvista,WideAreaNetwork,KethoYogo,baiuguz,nyarisgantenk,Lutf i7698
link foto kopdar 3 foto 1 foto 2

Spoiler for testi peserta:

Quote:Original Posted By Tukul(Turing Kuliner) Cianjur-danau carita tgl 29.06.211


link foto2 : 1, 2, 3
Spoiler for report para peserta:

Quote:Original Posted By Pasca Buka Puasa Bersama 20 Agustus 2011 di x bata (pondok tyas)


foto lengkap : pasca bukber

Quote:Original Posted By kopsil x-bata (pondok tias) tgl 01 Oktober 2011


link foto lengkap : 1, 2

Quote:Original Posted By BAGOL(BAckpaker kaGOL) UjungGenteng Tgl 4-5 Nov 2011


Peserta : whases,bassboi,djenggotvista,thoxisar,ditdidut(reg bandung), akanique,wideareanetwork,okecuy,jibrilptr,kondomasongan,vina8vina,antimcd,b angdulloh,eko82,lutfi7689,tryadi14024
link album foto : 1, 2, 3, 4, 5
Spoiler for Curcol para peserta:

Quote:Original Posted By Ranca Buaya Tgl 29 des - 1 jan 2012


peserta : whases,djenggotvista,bassboi,bangdulloh,ditdidut
link foto : 1,2,3

Quote:Original Posted By turing sawarna beach 1-3 juni 2012


album foto : 1 2 3 4 5 5 6
klo mau yg lebih lengkap silahkan dinikmati

Quote:Original Posted By KopSil : Kopdar Silaturahmi 8 September 2012, PSK Depok


foto lengkap : Foto 1, https://picasaweb.google.com/1118272...directlink

Quote:Original Posted By menyambut tamu dr yogyakarta bro geblektempe


Foto

FR Reg Bandung

Quote:Original Posted By REGIONAL BANDUNG & SEKITARNYA

Quote:Original Posted By kopdar perdana tgl 29 Januari 2011 lap. Gasibu & lembang & kopdar ke 2 tgl 30.01.2011


dari 5 yg mendaftar 4diantarna hadir, antar lain :
qio,manukmareq,theholis,dur14t
link foto kopdar 1 foto 1 foto kopdar ke 2
testi dr peserta :
Spoiler for testi:


Quote:Original Posted By kopdar kedua tgl 03 april 2011 lap. Gasibu



dari 6 yg mendaftar 5 diantarna hadir, antar lain :
qio,manukmareq,theholis,xchunx666,erdick
link foto kopdar 2 : foto 1
Spoiler for testi peserta:

FR Reg Yogyakarta

Quote:Original Posted By REGIONAL YOGYAKARTA & SEKITARNYA

Quote:Original Posted By kopdar perdana tgl 30.01.2011 timur lapangan baseball lembah ugm





yang hadir kopdar kopdar 13 rider.
thanks buat sobat-sobat dr IMP-X GL jogja dan GLOSS semarang...yang sudah ikut meramaikan kopdar KAGOL reg Yogya:
link foto kopdar 1 foto 1
testi dr peserta :
Spoiler for testi:

Quote:Original Posted By kopdar ke 2
tanpa foto2 document

Quote:Original Posted By kopdar ketiga tgl 17.04.2011 timur lapangan baseball lembah ugm




link foto kopdar 1 foto 1
testi dr peserta :
Spoiler for testi dari peserta:

Quote:Original Posted By turing perdana reg yogyakarta tgl 15.05.2011 MANGUNAN via PATUK



ket :
  • dihadiri 12 rider honda dgn varian berbeda
  • turing gabungan antara KAGOL reg Yogyakarta feat HCK reg Yogyakarta
  • ROUTE JOGJA - MANGUNAN via PATUK

link foto kopdar 3 : foto 1, foto 2, foto 3

Quote:Original Posted By kopdar empat tgl 19.06.2011 timur lapangan baseball lembah ugm




link foto2 foto 1

Quote:Original Posted By kopdar rutin + bukber puasa




bukber + kopdar rutin Regional yogyakarta pada :
Hari Minggu 28 AGUSTUS 2011
lokasi : alun-alun utara - ayam bakar tamsis - kopi semesta
link foto lengkap : foto bukber

Quote:Original Posted By kopdar tgl 27/04/12


dari kiri ke kanan om awansan123, om oddencoolz, om oechan, om Dcoplaxmaniax , motor ane, om bikevil, om rajakelanahebat, motor om va (gak keliatan krn keterbatasan hp buluk ane, sorry yah om va), jong.java (pulang jam 12an malam karena ada acara), om zeelow sebenernya mo hadir tapi ada halangan semoga lekas sembuh[/spoiler]
Spoiler for menu:

KUMPUL KECILAN REGIONAL YOGYAKARTA di Kandangnya om Lordflute

FR Reg JATIM

Quote:Original Posted By REGIONAL JATIM

Quote:Original Posted By kopdar perdana tgl 13 mai 2011


dihadiri oleh 3 rider kagol
link foto kopdar : foto 1

Quote:Original Posted By kumdak (kumpul mendadak tgl 30.06.2011


Keterangan : dari kiri joezh234,plentink,lutfi7698
Maap para KAGOLers semua... cuman foto ini aja yang bisa di Upload
soalnya motornya g lengkap n pada malu gtu :maho

Quote:Original Posted By kumdak warkop deket palang pintu kereta api tgl 19 agsts 2011


peserta: joezh234,ondeondepecah(keduluan dateng n pergi entah kemana),om plentink,bro arindramp,om damhar18,bro lutfi7698
foto lengkap : foto 1

Quote:Original Posted By kumdak warung kopi aloha tgl 29 Sept 2011


link foto lengkap : foto lengkap

reserved
reserved
reserved
go go