Kesejukan Danau Ranau di Kaki Gunung Seminung

Kesejukan Danau Ranau di Kaki Gunung Seminung



Allhamdullilah HT Ke-26

Spoiler for HT Ke 26 / 14 Mei 2012:


Quote:

Quote:TERLETAK di Desa Lumbok, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat. Danau ini banyak diminati wisatawan karena keindahan alamnya, udaranya yang segar dan alami.

Quote:

Quote:Tak sedikit wisatawan yang jatuh hati melihat kehidupan masyarakatnya yang masih kental dengan budaya tradisional, sesuatu yang sangat jarang dijumpai di tengah hiruk pikuknya kota. Anda dapat menikmati panorama indah danau Ranau yang dikelilingi hamparan permadani hijau Bukit Barisan. Menurut legenda, danau ini tercipta setelah gempa besar dan letusan vulkanik Gunung Seminung yang meniggalkan sebuah cekungan besar. Sungai besar yang sebelumnya mengalir di kaki gunung berapi itu lalu menjadi sumber air utama yang mengisi cekungan besar itu.
Quote:
Quote:Di sekeliling danau itu mulai ditumbuhi banyak tanaman, di antaranya tumbuhan semak yang warga setempat menyebutnya ranau. Itulah mengapa danau ini dinamakan Danau Ranau. Kini Gunung Seminung berdiri kokoh di tepi danau berair jernih tersebut yang menyajikan panorama alam yang sungguh indah. Di kaki Gunung Seminung terdapat sumber air panas alam yang keluar dari dasar danau. Di sekitar danau ini juga dapat ditemui air terjun Subik. Tempat lain yang menarik untuk dikunjungi adalah Pulau Marisa yang terletak tidak jauh dari air panas. Sepanjang perjalanan menuju Danau Ranau, Anda bisa melihat hamparan perkebunan holtikultura yang diselingi perkebunan kopi rakyat dan areal persawahan. Sebagian besar masyarakat Lampung Barat bermata pencaharian dari sektor perkebunan kopi dan hortikultura, maka tak heran holtikultura dan palawija yang ada di Propinsi Lampung disuplai dari daerah ini.
Quote:
Quote:Danau Ranau masuk dalam kawasan wisata Seminung Lumbok Resort. Sebelum sampai ke kawasan wisata itu, kita melewati Bukit Johor, dari ketinggian kita dapat melihat langsung Danau Ranau secara keseluruhan. Di bukit ini Pemkab Lampung Barat sebagai pengelola kawasan wisata itu mengembangkan Wisata Dirgantara Paralayang. Bagi Anda yang menyukai Paralayang, Anda bisa berparalayang sembari menyaksikan keindahan panorama ke bawah yang menampilkan wajah tenang Danau Ranau. Bagi yang takut ketinggian pun tidak perlu khawatir, karena disana akan dipersiapkan tempat untuk sekadar duduk-duduk sambil menghirup udara yang segar terasa membersihkan paru paru.
Quote:Melihat tingginya animo wisatawan yang berkunjung ke Kawasan Wisata Seminung Lumbok akhir-akhir ini, pihak pengelola senantiasa berusaha mencukupi sarana prasarana wisata yang ada. Seperti Jogging Track hingga ke air terjun terdekat, juga bagi perusahaan yang akan mengadakan kegiatan “Team Building” bagi karyawannya, pihak pengelola telah mempersiapkan fasilitas outbond lengkap dengan instruktur yang berpengalaman. Bahkan Convention Hall berkapasitas 400 orang peserta telah dipersiapkan untuk menyelenggarakan acara rapat, seminar, meeting, dll. Dengan menggabungkan antara suasana rapat sambil berlibur, tentu akan memberikan nuansa tersendiri bagi para pengambil keputusan.
Quote:
Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Spoiler for Danau Ranau:

Quote:Di tepi danau Ranau saat ini telah dibangun shelter untuk bersantai dan dermaga bagi wisatawan yang ingin menyewa perahu untuk berkeliling danau dan mandi air panas (hot spring) yang letaknya tidak jauh dari lokasi hotel. Kelengkapan fasilitas kamar pun tak luput dari perhatian pihak pengelola. Saat ini seluruh kamar telah dilengkapi dengan sarana standar hotel berbintang seperti tv, ac, dan kulkas. Bagi pengunjung yang membawa anak-anak, tidak perlu khawatir mereka akan merasa bosan, sebab di pelataran hotel telah dipersiapkan arena bermain anak seperti komidi putar, bianglala, dll.
Quote:
Quote:Dengan banyaknya obyek wisata yang berada di sekitar Kawasan Wisata Seminung Lumbok Resort tentu bisa menjadi alternatif pilihan kunjungan saat anda menginap di Hotel Seminung. Jadi bila sudah sampai ke Bandar Lampung, tujuan wajib Anda berikutnya adalah Danau Ranau. Istirahatlah sepuasnya di Seminung Lumbok Resort, karena masih banyak obyek wisata menarik lainnya yang dapat Anda kunjungi. Dijamin liburan Anda akan sangat mengesankan.
Quote:Jika ingin ke tempat ini dari bandara Radin Inten II Anda bisa langsung mencarter mobil minibus travel yang biasa mangkal di depan Bandara. Anda tinggal menyebutkan tujuan ke Seminung Lumbok Resort, Lampung Barat dan tinggal bernegosiasi. Jika melalui jalur darat Anda langsung ke Terminal Rajabasa lalu naik bus jurusan Ranau turun di Way Tanding. Dari Pertigaan Way Tanding, naik kendaraan umum (angkot) menuju Hotel Seminung.
Quote:Sumber 1 | 2

Quote:Original Posted By Heavenlyman.
Ane dah pernah kesono tahun 90-an gan, kalau gak salah di tengah2 danau ada pulau kecil dan kita bisa mandi air panas disono, entah masih ada pa gak.

dulu tempat itu masih sepi, gw dulu pernah hampir tenggelam di sono gan gara2 mesin perahu kayu yg ane tumpangi tiba2 mati dan baling2 tersangkut, sementara itu angin bertiup lumayan kencang yg membuat perahu dgn mesin tempel tersebut oleng, untung kita semua bisa selamat berkat kesigapan masyarakat yang langsung bergerak nolongin pake sampan.

PESAN ANE :
1. kalau kesana banyak2 lah berkomunikasi dengan penduduk lokal gan, dan usahakan jangan pergi sendirian, bawa teman atau berwisata dengan group jauh lebih baik sehingga bisa saling menjaga satu sama lain.

2. Bawa camera DSLR, pemandangan pagi dan sore sangat sayang kalau dilewatkan, banyak obyek photo yang menarik, seperti kabut pagi yang menutupi danau, penduduk lokal yg naik sampan, dll




Quote: Superted By



Klik Banner dan Silahkan Berkunjung
Quote:Quote:Thread HT ane
Quote:HT Ke - 1 Uniknya Lampu Teplok
HT Ke - 2 Sudahkah Anda Melihat Kesenian Ini
HT Ke - 3 Tips Dan Trik Membaca Resep Dari Dokter
HT Ke - 4 Kisah Unik Para Pengguna Gadget
HT Ke - 5 Mengenal tato kornea mata yang ekstrim
HT Ke - 6 Meriam Si Jagur yang Unik
HT Ke - 7 Menjelajahi Wisata Kota Bengkulu
HT Ke - 8 Peninggalan Sejarah Jam Air Al Jazari
HT Ke - 9 Monumen Unik dan Tidak Biasa
HT Ke - 10 Indahnya Peluang Usaha Aquascaping
HT Ke - 11 Foto Foto Eksklusif Yang Paling Unik Di Indonesia Tahun 50-an
HT Ke - 12 Jas Hujan Bertekhnologi Canggih
HT Ke - 13 Pilihan Karir Terbaik untuk 2012
HT Ke - 14 Surga Belanja di Indonesia
HT Ke - 15 Kota Ronda, Kota Unik dan Indah di Spanyol
HT Ke - 16 Tips Mendesain Dapur Ramah Lingkungan
HT Ke - 17 Adzero, Ponsel Android Unik Terbuat dari Bambu
HT Ke - 18 8 Lagu Top yang Terinspirasi dari Laut
HT Ke - 19 Mengenal Kapal Layar Unik Pinisi
HT Ke - 20 10 Hotel Unik Yang Bersejarah
HT Ke - 21 Hawa Sejuk di Pura Ulun Danu
HT Ke - 22 10 Panduan Lengkap Jelajahi Portugal
HT Ke - 23 Pesona Pulau Putri, Putri Cantik Di Perbatasan
HT Ke - 24 Tiga Generasi Perempuan Hijaukan Bumi Indonesia
HT Ke - 25 Mengenal Srikandi Lingkungan Hidup Dunia
HT Ke - 26 Kesejukan Danau Ranau di Kaki Gunung Seminung
HT Ke - 27 Coming Soon


Quote:Hebat, Bali Destinasi Bulan Madu Terfavorit Dunia

Quote:[Tips] Go-Green Menggunakan Komputer/Laptop
Wisata Ke "Neraka" mau?

10 Hal Paling Dicari di Google Tahun 2011
Pao yang Ternama di China
[Tpis] Membuat Si Playboy Jera
Gadget Ramah Lingkungan Sebagai Penangkap Air Dari Udara
Kesenian Tradisional Indonesia Bernuansa Magis
Pesona dan Keidahan Masjid Atta'Awun Puncak bogor
Beberapa Candi dan Keindahannya disekitar Prambanan
Kampong, Kampung Terakhir di Singapura
Tehnik untuk dapat mengontrol sebuah mimpi
Monumen Megah Jejak dari Peradaban Tinggi Masa Kekaisaran
Buku Penyebab Indonesia Dijajah Belanda 3,5 Abad
20 Kisah Misteri Yang Tak Pernah Terpecahkan Part 2
10 Hacker Yang Membuat Sejarah Part 2
Soekarno Dimata Internasional Part 2
Hewan Unik Prediksi Hujan
Keunikan Kunang Kunang
Nilai Keindahan Rumah Joglo
Hotel Mewah Untuk Binatang Peliharaan
Pohon Rindang Kehidupan Riang
Mengenal Sejarah EMO [asal usul EMO]


Quote: Superted By



Klik Banner dan Silahkan Berkunjung
wow keren ya gan
kira2 brapa duit ya kesana ?
Emang keren tempatnya...dulu th 99 gw pernah kesana....nginep di rumah teman yg kebetulan berada di pinggir danau...pagi2 bangun tidur langsung nyemplung ke air danau...brrrrrrrrrrrrr..segerrrrr
Wah deket tu dengan muara 2 ane sering kesana kalo panen kopi.. Sekalian cari burung kicau

@kalo ke sana murah gan kalo dari palembang naek trevel cuma 40 ribu penginapan banyak dari 100 ribu sampe jut2
pesen tempat dulu gan bwk soalnya
wahhh..kpn2 ane kesana gan..





Posted by Gooners.10
Victoria concordia Crescit



ane jadi pengen kesana gan




ORIGINAL POSTED by
CV SAHABAT MANDIRI OFFSET
PERCETAKAN SURABAYA MURAH
www.sahabatmandirioffset.com
NO BOT - SCAM - ETC

indah bgt gan pemandangan nya..



indo memang berpotensi pemandangannya ya..



Indah banget gan
wah pemandagany sih oke bnanget
wah keren banget gan pemandanganya
mantap gan, indah banget
Wah liburan
mau coba kesana
ah...Amin...


bagus pemandangannya, kalo nggak jauh mau tuh mampir kesana ..
wih adakah penginapan di deket danau nya? dan apakah sudah dijadikan objek wisata dengan sesungguhnya?
wowdari PICnya aja udah ketauan indahnya gan



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By vdbshop86
Wah liburan
mau coba kesana
ah...Amin...




iya gan kesana aja
alternatif yang keren gan
wow thanks all yang udah mampir
bantu ya



KasKus