KASKUS

Poll: Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2

BM1 PC 1100 Matic Motorcycle 4% (71 votes)
CASTROL POWER1 SCOOTER 4T 9% (162 votes)
FEDERAL OIL SUPREME FLICK /PRIME 1 BLUE/SUPERMATIK 5% (97 votes)
Motul Scooter Expert 4T 10W40 11% (201 votes)
Motul Scooter 4T 10W40 2% (36 votes)
Pertamina Enduro matic 23% (417 votes)
PETRONAS Syntium Moto Scooter 0% (8 votes)
Repsol Moto Scooter 4T 5W40 4% (70 votes)
Shell Advance 4T AX7 Scooter 27% (472 votes)
TOP 1 Action Matic 3% (52 votes)
YAMALUBE MATIC 5% (88 votes)
YAMALUBE POWER MATIC 6% (107 votes)
Voter: 1781 Back to polling

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser [Revisi]

Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic
Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan
Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini
N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,,
Ini dah ane revisi dari thread seblumnya


Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik

Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga bisa di edit poll nya

Ane dah mulai urut berdasarkan pemantuan TS sendiri

=== PILIHAN TERBAIK Menurut TS ====
1.Motul Scooter Expert (Rp. 200.000)
2. Motul Scooter biasa (Rp. 150.000)
3. Shell AX7 Scooter (RP. 42.000)
4. Castrol POWER1 SCOOTER 4T
5. Repsol Moto Scooter 4T 5W40
6. BM1 PC 1100 (Rp. 50.000)
7.Pertamina Enduro matic

Cuma Ane rasa Petronas Syntium Moto Scooter (Rp 80rb-an) juga bagus , tar ane uji klo dah nemu barang nya

=== Sebaiknya Dihindari Jika punya Uang Lebih ===
1. Yamalube Matic (Ane dah nyoba gan biasa aja)

Sory klo ane murtad dari Yamaha , dia emg kurang mampu nyangi kualitas international terbaik


Bagi agan2 yg memiliki motor matic ini boleh berpatisipasi

Yamaha Mio J, Mio Soul , Mio ,Mio Sporty CW, XEON, Fino, Nouvo
Honda Beat,Vario, Spacy, Scoopy, Revo matic,PCX
Suzuki Nex, Hayate 125, Skydrive, Skywave,Spin
Kymco Agility, New Dink, DJS, Downtown , Grand Dink, Like, Movie S, MyRoad, New Sento, People, Sento, Super, Vitality, Xciting
Vespa piaggio Matic

Ane Sendiri pake motor Mio , Keresa banget begitu ane coba pake Shell Advance 4T AX7 Scooter , tarikan nya lebih dashyat di banding pake Yamalube Matic, begitu gas langsung ngacir, Harga beda dikit mening jajal sekalian cma beda 10rb


Cuma ane lagi ngidam ma Motul Scooter Expert , harga nya paling gila emg Rp 200.000 per liter nya ... pengen tau bner2 kerasa ga ya performa ny di banding shell


Bagi Agan2 yg udah nyoba Motul Scooter Expert tolong riview di comment dong ,, jgn asal vote aja (make kaga)

Kaya ny mesti bertahap ,, dgr2 sih BM1 PC1100 jga bagus .. coba in ah ... ( Update: Udah ane coba lumayan juga untuk tarikan diatas 60 KM, cepet naik ke 80 ke atas)

Spoiler for AHM Oil MPX-2:

Spoiler for BM1 PC 1100:

Spoiler for CASTROL POWER1 SCOOTER 4T:

Spoiler for Motul Scooter Expert 4T 10W40:

Spoiler for Motul Scooter Power Injection 5W40:

Spoiler for Motul Scooter 4T 10W40:

Spoiler for Pertamina Enduro matic:

Spoiler for PETRONAS Syntium Moto Scooter:

Spoiler for Repsol Moto Scooter 4T 5W40:

Spoiler for Shell Advance 4T AX7 Scooter:

Spoiler for TOP 1 Action Matic:

Spoiler for YAMALUBE MATIC:

Spoiler for YAMALUBE POWER MATIC:

Note: Oli-oli diatas hanya yg di design khusus Untuk Matic bukan oli mesin biasa
Ini Edisi Revisi seblumnya

Gan ini komentar n polling sblonnya

Quote:Quote:Original Posted By forestar
kalo ane sebagai penjual sekaligus bengkel.enduro matic paling banyak dicari .


Quote:Original Posted By sabine10
klo motor ane dah 5 kali ganti oli selalu pake Enduro Matic gan...
selama ini gak pernah ada keluhan...
dan gak pernah service di BERES karena gak percaya..
mending servise di bengkel temen langganan pula gak bakalan di boongin...


Quote:Original Posted By matamulus
Ane Pake BM 1 Gan ...


Quote:Original Posted By blah_blah_blah
kaya'y ane penasaran nh ma agan ini..ane cba jajal gan...hehehe.


Quote:Original Posted By Varrow
pilih yang sesuai kantong agan aja deh klo gitu


Quote:Original Posted By wannabepro
suzuki spin ngga masuk gan?

ane si pake BM1 ademmm
Reserved
itu harga olinya yakin gan?? kok jauh dr harga pasaran yg sebenarnya ya..
emang harga dimana tuh?? (ato belum diupdate lagi ya sama TS??)
klo castrol 36rebu, malahan di supermarket jd 39 rebu..
enduro 33rb (pertamini jualnya 33.100 rb terakhir ane beli, malahan gara-gara isu bbm kemaren jadi nebus 35rb )
kalo yg laen ane blm prnh nyobain..
yg jelas sekarang pake oli enduro aja deh mski mesin dah bu
btw ane pake beat.. (kalo nouvo sama majesty pake yamalub, vario pake mpx aja )


(sekedar kasi masukan utk TS, oli pabrikan masukin semua donk, masa mentang-mentang TS pake yamaho cuman oli yamarmut aja yg diposting, pdhl penggunaan oli rekomen pabrik sprti oli mpx sama olinya susuki jg dipake banyak pengguna matic tuh..)
Vote for Repsol Matic,
Scara sejak pertama punya motor hampir 1 dekade lalu udah terlanjur cinta sama ni produk, kualitasnya juga bagus, mungkin jg krn sugesti tapi slama ini puas, pengen coba pake Shell Advance sama Enduro Matic, tapi nantilah, skrg masih setia pake ini buat Vartech ane
Quote:Original Posted By Serreniti
itu harga olinya yakin gan?? kok jauh dr harga pasaran yg sebenarnya ya..
emang harga dimana tuh?? (ato belum diupdate lagi ya sama TS??)
klo castrol 36rebu, malahan di supermarket jd 39 rebu..
enduro 33rb (pertamini jualnya 33.100 rb terakhir ane beli, malahan gara-gara isu bbm kemaren jadi nebus 35rb )
kalo yg laen ane blm prnh nyobain..
yg jelas sekarang pake oli enduro aja deh mski mesin dah bu
btw ane pake beat.. (kalo nouvo sama majesty pake yamalub, vario pake mpx aja )


(sekedar kasi masukan utk TS, oli pabrikan masukin semua donk, masa mentang-mentang TS pake yamaho cuman oli yamarmut aja yg diposting, pdhl penggunaan oli rekomen pabrik sprti oli mpx sama olinya susuki jg dipake banyak pengguna matic tuh..)


Itu harga ny udah update ko ,, jiah gagal lagi ane kaga nemu oli2 lainnya gan sial ini polling ga bisa ane edit lagi .. kasih tau ane Oli2 apa aja n spek nya
Quote:Original Posted By T.Reps
Vote for Repsol Matic,
Scara sejak pertama punya motor hampir 1 dekade lalu udah terlanjur cinta sama ni produk, kualitasnya juga bagus, mungkin jg krn sugesti tapi slama ini puas, pengen coba pake Shell Advance sama Enduro Matic, tapi nantilah, skrg masih setia pake ini buat Vartech ane


hmm justru ane blon nyetuh Repsol Matic, ANe masih lebih penasaran ke BM1 or Petronas sblon ke Motul
Gan. Ane mau tanya beli oli2 d atas itu d mana?

Ane setengah mati nyari oli matic yg 1 ltr...
Susah bgt.....

Tq Gan...
Enduro Matic donk
tp apapun olinya additive nya harus GMO Oil booster donk
lsg pake, lsg hemat, lsg irit, lsg ngacir.. ____
klo saran ane cie, tergantung dari speknya motor agan. klo motor agan mio,nouvo cari oli yg standarnya dy dengan SAE10-40, klo buat matic Honda n matic suzuki dll pake SAE 10-30.tp gak ketutup kemungkinan matic yamaha lebih baik pake 10-30 aj biar lebih enteng tarikan nya.

Dengan catatan cari Oli itu dengan spek yg tinggi gan jd makin bagus, cara melihat jenis oli itu dari tulisan API nya, klo saran ane cie pake yg API SL itu lebih baik dari API SH,SJ.

Contohnya oli yg API SL itu Enduro matic,dll(itu doank yg ane tau cz ane pake itu buat vario ane dari 2006 mpe skr)

jangan lupa setelah ganti oli mesin, coba campurin GMO Oil Booster buat partner oli Anda. dijamin motor dan mobil anda tambah hemat BBM N Tambah :Ngacir2
Quote:Original Posted By bayusu
Gan. Ane mau tanya beli oli2 d atas itu d mana?

Ane setengah mati nyari oli matic yg 1 ltr...
Susah bgt.....

Tq Gan...


nte lokasi di mana gan ? klo emg susah coba di kaskus aja

Coba jajal ke Carrefur , borma , Ace hardware ,, rata2 mereka punya
Quote:Original Posted By HVLO
Enduro Matic donk
tp apapun olinya additive nya harus GMO Oil booster donk
lsg pake, lsg hemat, lsg irit, lsg ngacir.. ____


Aneh bener banyak banget sih pake Enduro Matic ,, ane sih dari pembuat nya aja udah ragu ... ga mungkin bisa ngalahin Shell Scooter ,

Apa karena terakir2 ini dia sering nongol di TV aj kali ya
coba ke toda ada oli motorex bwt matic harganya 150rban
ada yg udh nyoba?
Quote:Original Posted By kambingm
coba ke toda ada oli motorex bwt matic harganya 150rban
ada yg udh nyoba?


Wah produk apa lagi tuh ? jelasin dong gan ..

BTW Ada yg udah polling pake Motul Expert nih ,, sayang kaga ngoment juga dia ... secara harga Rp. 200.000
ane pake total quartz 9000sm 5W30 gan..
alhasil: mantep gan. gampang ngacir motor ane& suara halus.. hehe
Ane vote Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN gan.
Udah 7000 KM so far so good. Tidak ada penurunan performa setelah pemakaian beberapa bulan untuk stop and go perkotaan
Quote:Original Posted By alisadikinali
Ane vote Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN gan.
Udah 7000 KM so far so good. Tidak ada penurunan performa setelah pemakaian beberapa bulan untuk stop and go perkotaan


Waduh ada 2 org lagi yg vote diluar poll ,,, btw itu bener2 oli kusus Scooter gan ?
Quote:Original Posted By aniezs
ane pake total quartz 9000sm 5W30 gan..
alhasil: mantep gan. gampang ngacir motor ane& suara halus.. hehe


Buset dah oli mobil dia pake lagi ..
Masih banyak Pelumas yg di design kusus wat Matic gan
Nyumbang suara ah..
Ada yg pernah jajal fuch silkolene titan carat..?Atau petrocanada oil..?Ane ad 2 barang itu di rumah,rencananya mo jajal,minta testinya donk
Quote:Original Posted By Ariefachadewi
Nyumbang suara ah..
Ada yg pernah jajal fuch silkolene titan carat..?Atau petrocanada oil..?Ane ad 2 barang itu di rumah,rencananya mo jajal,minta testinya donk


ga baca tu di atas ada yg udah nyoba petrocanada
go go
×