Terima Service laptop - notebook mainboard/vga/power/lcd rusak, pembayaran dicicil 2x

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller :
Bagi agan yg kesulitan cari lapak ini, monggo tanya ke om GOOGLE/YAHOO/BING ketik aja "TERIMA SERVICE NOTEBOOK" lalu search, biasanya masuk urutan antara 1 sampai 3, tinggal diklik deh ..
Service Laptop dengan Hit terbanyak (untuk saat ini):
Spoiler for GOOGLE/YAHOO/BING:


ARSIP FOTO2 BEDAH LAPTOP-PART 1 (Pasien no. 1 - 77)

ARSIP FOTO2 BEDAH LAPTOP-PART 2 (Pasien no. 78 -165)

ARSIP FOTO2 BEDAH LAPTOP-PART 3 (Pasien no. 166 - 229)


JAM OPERASIONAL:
Senin - Kamis : 08:00 - 22:00, Jumat : 08:00 - 18:00
Minggu : 08:00 - 14:00 (Hanya setengah hari)
sabtu tutup
Silahkan yang mau konsultasi langsung posting saja, akan sy bantu semampunya.


Bagi agan yg laptopnya rusak pada mainboard/vga/lcd/power/BIOS/Prosesor mati, jgn putus asa krn harus bayar mahal 1.5jt - 5jt untuk mengganti mainboard yg rusak.

kami siap bantu service/memperbaikinya dengan biaya terjangkau 300rb - 700rban (BERGARANSI 1 BULAN) dan pembayaran dicicil 2x.

Setelah kami berhasil memperbaiki agan bayar 60% dari total biaya, ini bukan dp ya gan, tp dibayar setelah laptop ok diperbaiki, sisanya 40% agan bayar setelah masa garansi habis (Prasyarat Fotocopy KTP & KK, dan yang bisa dicicil hanya Jasa Service tidak termasuk sparepart).

HP/Whatsup: 0838 99161681 - Email/YM:LightTechComp@yahoo.com

Alamat : Bukit Nusa Indah, Jln. Mahoni, Kav.1151, Sarua, Ciputat, Tangerang, 15414. Patokan Belakang Sekolah Taruna Bangsa (Dekat BSD, Ciater, Bintaro, Pondok Benda, Pamulang, Cendana)
Lihat Petanya disini ya gan: Lokasi LightTechComp diGoogleMap

gejala2 pada mainboard/vga/power/lcd/BIOS rusak :
1. blank/black screen (layar hitam, dengan power led nyala)
2. white screen only (layar putih).
3. grafik/tulisan tampak berantakan/blur.
4. mati total.
5. power nyala sebentar 1-5 detik, lalu mati.
6. hang/mati/layar berantakan setelah dicolok listrik adaptor AC.

Aturan Request service laptop:
1. Agan request service melalui PM/SMS/Posting, dengan mengisi info sbb:
  • Gejala : (harap tulis kerusakan/error sedetail mungkin)
  • Penyebab: (Kronologis sebelum rusak, contoh: stelah main game 2jam mati sendiri)
  • Nama :
    Minta konfirmasi ke saya dulu apa bisa barang dibawa pada hari itu.

2. jika sdh deal agan ke tempat saya.
3. Service dilakukan dirumah saya (lama pengerjaan 1-3bln, tergantung kerusakan,ketersedian sparepart dan banyaknya antrian).
4. Jika berhasil diperbaiki, pembayaran pertama 60 % dari total biaya.
5. Sisanya 40% agan transfer ke rekening sy, setelah masa garansi habis.


PENGAKUAN AGAN2 YG PERNAH SERVICE DIMARI:

TESTIMONI PART 1
TESTIMONI PART 2
TESTIMONI PART 3
TESTIMONI PART 4

TESTIMONI PART 1
Quote:Original Posted By Jambud
bantu sundul om
ane jefry yg punya tx 1000
om satu ini recomended banget deh


harganya murah, tapi om agak jauh lokasinya
hehehe
laptopnya udah bisa gan pake cara agan
tapi biar enaknya, laptopnya ane inepin lagi aja ya gan

Quote:Original Posted By hamzahfarihin

wah gan klo ente, benerin laptop ama orang yang satu ini mantep
semuanya diceritain yang bermasalah di laptop agan, tanpa menutupinya, dan ngasih trik dan tip-nya juga agar laptop bisa awet..
harga mayan terjangkau lah buat kalangan mahasiswa mah,,2x pembayaran.
poko-ee Recommended banget,,,

Quote:Original Posted By White_Bear
testi dari ane... yg punya acer 5920g, baru ane jemput barang nya di rumah juragan achilles, orang nya ramah abis, ane masi di pinggir jalan uda di samperin ama isteri nya nanyain nyari sapa ^^,
acer kemaren2 gak mau nyala layar na.. sekarang uda sembuh
foto tadi :

makasi banget gan... RECOMMENDED SELLER/MONTIR dah hahahah...
top banget ama agan satu ini... ane rate dah
yg mau benerin laptop jangan ragu dah.. ane jamin ok n murah

Quote:Original Posted By D3viL43ver
3 huruf buat agan ini T.O.P
gimana nggak, notebook gw yg udh divonis teknisi toshiba SC mesti ganti mobo,
ternyata setelah diotak-atik ama agan ini...voilaaa...langsung sembuh...
padahal gw udh pasrah ajah...kalo disuruh ganti mobo...mending gw beli baru...
untung ketemu agan yg satu ini....
kesimpulannya...teknisi2 di Toshiba SC...masih kalah jauh ama agan ini haha...
rumahnya juga kalah jauhhh ama agan ini kali hoho....
ga rencana buka counter service computer di jkt gan?
orderan bakal berlimpah nehh....
Ok dhe...Semoga usahanya lancar jaya....
btw...cek kulkas gan...cendol udh dikirim

Quote:Original Posted By q1p
tadinya ane dah pasrah nih laptop mendingan di buang aja setelah di service berkali2 gak bener juga
tapi sama master yang satu ini semua beres
gak bisa berkata2 lagi deh ane pokoknya takjub :
buat yang laptopnya bermasalah jangan ragu pake jasanya agan ini MEMUASKAN servicenya

Quote:Original Posted By fkaka22
Gan, gw yang punya acer 4520 nih...
Mantap banget nih si agan...
Sebelumnya acer gw perbaiki di poin square 2 kali bayar 700 rb, baru 4 kali pake masing2 selama setengah jam, mati lagi..
Nah ma si agan cuma bayar 290rb. Alhamdulillah mpe sekarang masih oke punya...
Moga2 bisa tahan lama...
Buat si agan benar-benar recommended seller dah...jgn ragu ma si agan

Quote:Original Posted By kebo182
mantap dah agan yang 1 ini
belom ada seminggu laptop ane udh sehat waláfiat..
pas belom dibedah, ni suhu laptop nembus 120 C (buat masak aer..).
Setelah dibedah jadi 60-80 dan bisa maen game lagi..
SERVICE CEPAT, MANTAP DENGAN HARGA BERSAHABAT!!

Quote:Original Posted By eksoticmale
: : : : : :

Quote:Original Posted By acentongop
Gan, thanks ya udah dibenerin laptopnya
Servisnya memuaskan, cepat ( dibilang 2-5 minggu eh 10 hari jadi ) dan ada garansi lagi.
Ga sia-sia jauh-jauh ke rumah agan yang satu ini di Ciputat. Dari yang tadinya harus bayar 3,3 juta buat service di service center resmi, di agan ini cuma bayar 1/10 nya hehehehehe
Thank you gan, suksesssss !!

Quote:Original Posted By ficko75

Gan thank you ya' sambutan'y
agan yg satu ini mmg paling bisa menyambut costumer'y
ane d'ajak makan malam. hehehe...
ya ga' enak lah baru kenal kan ane. itu juga ane dipaksa ma agan ini
insya allah gan klo ada bisnis lain ane ga' dipaksa jg langsung mau gan.
pokok'y jangan sungkan2 klo bro-bro semua benerin laptop ma agan ini
semua'y d'detail mana yg bisa/ga n cara2'y trus klo ente mo lepas ma agan achilles123. dksh harga yg layak biar ga sama2 rugi. geeto.....
nih ane kasih cendol dah buat agan achilles123 hehehe...cendols

Quote:Original Posted By ND76
Maaf Gan baru bisa kasih kabar kalo laptop A*Note ane udah sampai di Jogja dengan selamat....
Ajaib beneeerrrrr.....
Laptop ane yang tadinya matot, setelah diperbaiki sama agan Achilles123 sekarang sudah bisa dipake buat ngaskus...


Terimakasih Gan....!!!

Quote:Original Posted By Lee1
udah 2 x benerin sama si gan yang 1 ini, hasil nya MEMUASKAN!!
yang pertama Acer, terus yang ke kedua sony vaio, sorry bro banyak ngerepotin, sampe cod nya di thamrin, hehehe. mantap dah!
VERY RECOMENDED!!
Best Regards,
Peter Lee
www.lieatelier.multiply.com
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2576208

Quote:Original Posted By fest
gan ini fendy yang punya acer 4540..
makasih banyak gan bantuannya udah nyembuhin laptop saya, ga nyangka laptop saya udah bisa di pake lagi.
padahal saya udah kepikiran ganti laptop cz biaya yang harus dikeluarin kalo saya servis di acer SC gede amatt (harus ganti mobo + prosesor).
untunglah ada agan inii, semuanya jadi beresss....
sukses terus ya gan

Quote:Original Posted By bukubesar
SORRY GAN BARU ISI TESTI NIH..
FIRST IMPRESSION;

1. Agan satu ini sangat baik dan professional (maaf ya gan suka ganggu waktu istirahatnya).
2. Harga: Okelah..daripada bwa ke ITC mahall bokk..
3. After sales service: DIA KASIH GARANSI 1 BULAN semua pc yg setelah di service, PC ane ada 4 diservis sama dia MANTAB GANN!!!


4. Mau nanya2 silahkan sama dia..dewa komputer hahaha..
5. Komputer ane jd lebih baik dehh..jgn ragu ya sama agan ini..TOB MARKOTOB




Quote:Original Posted By uzimaster
UNTUK AGAN SATU INI GW JADI SPEAKLESS, GILE DEWA BENER SOAL LAPTOP..
YANG LAEN PADA NYERAH, TAPI SM YG SATU INI INTELEGENT TINGGI, DAH GT ORANGNYA ASYIK (MESKIPUN GW LBM PERNAH KTMU LANGSUNG), RESPON UDH KYK 911 (ADA KORBAN, LANGSUNG ICU).

RECOMENDED UNTUK AGAN INI !!! (MURAH, CEPAT, BEST SOLUTION & RESPECT)



Quote:Original Posted By hariz329
wah beruntung banget ane service di agan yang satu ini
udah laptop ane langsung sembuh ga pake lama,
harganya yang relatif lebih murah dibanding di tempat laen + garansi 1 bulan pula
tapi yang paling ane suka nih.. bayarnya bisa dicicil 2x
udah gitu pertanyaan" ane mengenai permasalahan laptop selalu dijawab dengan jelas, top banget deh
pokonya jangan ragu jangan bimbang, laptop anda bermasalah ?? coba aja ke agan yang satu ini

Quote:Original Posted By cryptorion
Gan ane yang semalem dateng sama calon ane
ane mau testi :
Jadi gini, laptop pacar ane rusak kena air
Udah pusing ane, betulin kemana yaa
Untung ada agan ini jadi sekarang laptop pacar ane udah sembuh seperti sedia kala.
Dengan ini agan saya nobatkan sebagai

Thanks ya gan, sori datengnya malem2 hehe..

Quote:Original Posted By sidarops
thanks gan, laptop ane udah kembali seperti semula, recomended service deh pokoknya :

Quote:Original Posted By rizdez
wah agan yg satu ini memang T.O.P B.G.T dah...
laptop ane yg mati udah bisa sehat lagi
pdhl sblmnya ane udh bawa2 ke tempat service katanya hrs gnti mobo tpi sama agan ini cuma ganti inverter doank udah ok..
biayanya terjangkau lagi trus bisa 2x bayar..benar2 sangat meringankan keuangan ane yg lmyn pas2 an
trus orangnya sama istrinya jg ramah gan
benar2 dech gan..gk bkl kecewa sama agan yg satu ini.
thanks ya gan..
sayangnya ane blum ISO gan, klo udah ane timpukin
TESTIMONI PART 2
Spoiler for TESTIMONI PART 2:
TESTIMONI PART 3
Spoiler for TESTIMONI PART 3:
TESTIMONI PART 4
Spoiler for TESTIMONI PART 4:

Arsip dan foto-foto bedah laptop - Part 1 (No. 1 - 77)

  1. Perbaikan HP DV2500 Gejala Blank Screen - Adianto Roxy

  2. Maulana - BenQ S41 (Blank Screen) - FIXED

  3. Agan Imam - Netbook Prolink (MATOT) - FIXED

  4. Agan Tony - Compaq CQ40 (5Menit Mati)- FIXED

  5. Agan Andi - HANG/STOP DIBIOS - FIXED

  6. Agan Ikmal (Ciledug) - Toshiba A205 NoDisplay - FIXED

  7. Agan Iwan - Axioo - Fixed

  8. Agan Rizal - Toshiba L45 - MATOT FIXED

  9. Agan Sukari - VGA Nvidia 7950

  10. HDD Maxtor - Agan David (Panas tinggi Chipsetnya dan bunyi cetok2)

  11. Modem HSDPA Huawei - agan Dasrul (green Blink)

  12. Acer 4520 Blank Screen - Agan Hedro (Fixed)

  13. PC P4 Kadang2 Blank Screen - Agan David (Fixed)

  14. Acer 4520 - 1 detik mati sendiri (Agan To***)

  15. Acer 3000-Blank Screen, Keyboard tdk berfungsi, Fan ga muter (Agan To***)

  16. Dell 1420-DEAD PROCESSOR KASUS LANGKA (Agan Re***)

  17. Toshiba L300-BSOD (Rumondang) [FIXED]

  18. Compaq M200-Blank Screen (Laptop ke-1, KlasikComp, Lampung) [Wait For Testing]

  19. Asus K401J-3/4 Screen Garis2 (Agan Flow) [FIXED]

  20. NEC NC6000-Blank Screen (Agan RENDI-DURIHILL)

  21. Toshiba Portage A100-Sony (Ada suara kuntilanak) [FIXED]

  22. BenQ S41-Blank Screen (Agan Ma****)

  23. Compaq CQ40-Blank Screen (Agan L****)

  24. Toshiba L45-Blank Screen (Agan Faisal) [Still on Progress]

  25. PC C2D-VGA Artifak dan Overheat (Agan Raditya) [Still on Progress]

  26. AXIO M54V-MATOT (AGAN DIDIK) [FIXED-Stress Test On Progress]

  27. Anote Centurio U855-Blank Screen/Nyala 1Detik (Agan Daniel) [Fixed]

  28. Toshiba-MATOT (Agan Ariyanto) [Fixed]

  29. Toshiba M200-Mati 1dtk (Agan Rudy) [FIXED]

  30. Acer 4520-Blank Screen (Bpk. Bayu-Pamulang) [FIXED]

  31. Acer 4920-1 Vertical Line (Agan Eko) [Fixed]

  32. Compaq CQ40-Blank Screen (Agan Yulius) [FIXED]

  33. Advance-Blank Screen (Agan NAFF) [Still OnProgress]

  34. Almarhum Toshiba L45-Blank Screen (Agan Rizal) [Gagal]

  35. Compaq C600-Blank Screen (Laptop ke-2 Agan Faisal-Kalimantan)

  36. Axio M54V-DVDRW rusak (Bpk. didik) [Fixed]

  37. Toshiba L300-Hang on play multimedia (Rumondang) [Fixed]

  38. MSI 6837D-Tidak ada tampilan jika LCD dibuka Full (Bpk. Fardi) [Fixed]

  39. Acer 4530-Blank Screen (Agan Yogya-lampung) [Fixed]

  40. Toshiba A205-Blank Screen (Agan Yunus-KALTIM) [FIXED]

  41. HP DV2000 Special Edt.-Blank Screen (Bpk.Andre) [Still onprogress]

  42. Acer 4736-1-3detik off (Fitriana) [3rd Fixing]

  43. IBM T30-Blank Screen (Agan Agus) [Still OnProgress]

  44. HP DV2000 Special Edt.-Blank Screen (Bpk.Andre) [FIXED]

  45. Acer 4535-Blank Screen (Agan Wanta) [FIXED]

  46. Dell Latitude C610-1 second off (Agan Tresna) [OnProgress]

  47. HP DV2000 Special Edt.-HDD Rusak (Bpk.Andre) [Wait for Instruction]

  48. Benq S41 - Blank Screen (Agan Anton) [FIXED]

  49. CQ40-Blank Screen (Agan Anam) [Still On Progress]

  50. CQ40-Blank Screen (Agan Arief) [Still On Progress]

  51. CQ40 Intel-Blank Screen (Agan Eko) [Still On Progress]

  52. Acer 4520-MATOT (Agan Syaiful) [FIXED]

  53. Acer Aspire One-LED Pecah (Fafa) [Fixed]

  54. Asus-LED Pecah (Agan Andy) [FIXED]

  55. IBM T43- 1-3 dtk mati sendiri (Laptop ke-1 Quazel) [Still On Progress]

  56. Toshiba A205-Keyboard Error (Agan Yunus-Balikpapan) [Fixed]

  57. Anote-LCD Pecah (Agan Fauzy) [Fixed]

  58. Acer 5572-MATOT (Agan Agung) [Pending]

  59. CQ40-Blank Screen (Agan Anam) [FIXED] - Lanjutan

  60. Acer 4540-Blank Screen (Bpk. sofian) [FIXED]

  61. Elevo - Blank screen (Agan Dasroel) [Fail]

  62. HP TX1000 - 1 detik koit sendiri (Laptop ke-2 Dasroel) [FIXED]

  63. CQ40-Blank Screen (Agan Arief) [FIXED]

  64. CQ40-Blank Screen (Agan Fikri) [OnProgress]

  65. Compaq V3000-Blank Screen (Agan Pras) [OnProgress]

  66. BenqR43 - Blank Screen (Agan Arif) [FIXED]

  67. Toshiba L510-1dtk mati sendiri (Agan Quezal) [FIXED]

  68. Toshiba L510-1dtk mati sendiri (Agan Quezal) [FIXED]

  69. Toshiba M200-Hang on 5 minutes (Bpk. Sugeng) [FIXED]

  70. Axio M54V-VGA Artifak (Agan Faisal Laptop kle-4) [OnProgress]

  71. BenQ S41-Blank Screen (Agan Abdullah) [FIXED]

  72. Compaq CQ40-Blank Screen Blinking (Agan Andre) [FIXED]

  73. HP Mini1001TU-Blank Screen (Aditya) [FIXED]

  74. HP Dv2500-Blank Screen (Adianto) [FIXED]

  75. Netbook Advance (Tatu) [OnProgress]

  76. Acer Emachine (Agan Faisal Laptp ke5 - Palembang) [OnProgress]

  77. Compaq CQ40 (Fikri) [OnProgress]

Arsip dan foto-foto bedah laptop - Part 2 (No. 78 - 165)

78.Zyrex M54SR (Joko) [OnProgress]
79.Acer Trav 3K (Agan Imam-JATENG) [FIXED]
80.Netbook BYON (Dasroel) [OnProgress]
81.Acer Trav 4K (Joko) [OnProgress]
82.Acer 4736-Agan Quezal (Laptop ke-3) [Palembang klo nda salah]
83.Compaq V3000-Tatu Yulia [Fixed]
84.BenQ S41-Agan Harol [Fixed]
85.Acer Emachine-Bpk. Andre [Fail]
86.Asus-Agan Fauzy [Onprogress]
87.Advance-Bpk. Joko [Fixed Power Chipset]
88.Acer 3K Series-Bpk. Joko [Fail]
89.Acer 4520-Alam [Fixed]
90.Acer Aspire-Mba Fitri [FIXED]
91.Lupa Laptop siapa dan merknya opo ini yg penting dah [FIXED!!!]
92.Benq S41 - Agung [FIXED]
93.Sony Vaio-Agan RIO [FIXED]
94.Compaq M2000-Bpk.Topik [Fail]
95.Acer 4736-Quazel [FIXED]
96.Acer 4520-Bpk.Opun [FIXED]
97.Acer 4520-Agan Anjar KALTIM [FIXED]
98.Toshiba L510-Bpk. Opun [FIXED]
99.Sony Vaio-Agan Jafar [FIXED]
100.CQ40-Agan Bobby [FIXED]
101.Toshiba L300-Bpk. Opun [FIXED]
102.Netbook Asus-Agan Rio [OnProgress]
103.Netbook Quantell-Bpk.Rifky [FIXED]
104.Compaq CQ40-Bpk.An*** [FIXED]
105.Acer 4530-Agan Wildan [FIXED]
106.[FIXED] Advance-Tatu Yulia
107.[FIXED] Toshiba-Agan Peter
108.[FIXED] Compaq CQ42-Agan Dodo
109.[FIXED] Acer 4738-Yudi
110.[OnProgress] Fujitsu-Agan ????
111.[FIXED] Toshiba-Agan Imam
112.[OnProgress] Compaq CQ41-Bpk. Ruliyono
113.[OnProgress] Compaq 515-Bpk. Asep
114.[FIXED] Compaq CQ40-Agan Fikri
115.[OnProgress] Fujitsu-Bpk.Fauzi
116.[FIXED] Compaq 515-Bpk.Asep
117.[FIXED] Furkon-Toshiba
118.[FIXED] Forsa-Agan Ardi
119.[FIXED] Acer 4520-Bpk. Tri
120.[FIXED] Asus G1S-Bpk. Hery
121.[FIXED] Sony Vaio-Agan Ajun
122.[FIXED] Acer Asire One 721-Agan Rulit
123.[FIXED] Acer Aspire One 532h-Agan Wahyu
124.[FIXED] HP DV2000-Agan Berry
125.[FIXED] Compaq CQ40-Agan Asrori
126.[FIXED] Byon M31F-Agan Nuzly
127.[FIXED] Compaq CQ42-Agan Adi
128.[FIXED] Acer Aspire 2920z-Agan Ryan
129.[FIXED] Compaq CQ41-Agan Dicky
130.[FIXED] MacbookPro-Agan Aji
131.[FIXED] Sony Vaio-Agan ARI
132.[FIXED] Toshiba M200-Agan Rijan
133.[FIXED] Toshiba M200-Agan Wisnu
134.[FIXED] Compaq-Agan Opik
135.[FIXED] NEC-Agan Fauzi
136.[FIXED] Toshiba A215-Agan Dedi
137.[FIXED] HP TX1000-Agan Rano
138.[FAIL] HP DV2-Agan J4mbrong
139.[FIXED] Sony Vaio-Agan Jafar
140.[FIXED] Toshiba M200-Agan W****
141.[FIXED] Compaq CQ40-Agan As**
142.[FIXED] Desktop P4-Agan Aj**
143.[FIXED] HP CQ40-Agan De**
144.[FIXED] Acer 4745G-Agan Muc****
145.[FIXED] Acer 4520-Agan Fer*****
146.[FIXED] Acer Travelmate 5550-Aganwati R***
147.[Fixed] HP CQ40-Agan Yus*****
148.[OnProgress] Asus K43U-Agan Pur*****
149.[OnProgress] IBMZ61-Agan He**
150.[Fixed] Compaq CQ40-Agan Yo****
151.[Fixed] Compaq CQ40-Agan De**
152.[Fixed] Acer 4738Z-Agan Ja***
153.[Fixed] Compaq CQ41-Agan To**
154.[Fixed] Asus EeePC4G-Agan Iv**
155.[Fixed] Compaq V3000-Agan Iv**
156.[Fixed] Acer 4736-Agan W***
157.[Fixed] Acer 4920-Agan A***
158.[Fixed] Toshiba A205-Agan An***
159.[OnProgress] Acer 2920-Agan Ch*****
160.[FIXED] Acer 4540-Agan Ri**
161.[FIXED] Acer 4520-Agan Iw**
162.[FIXED] Acer 5920-Agan Ar**
163.[FIXED] Acer 4736G-Agan Ba**
164.[FAIL] Vaio-Agan So**
165.[FIXED] Lenovo G450-Agan A**

Lightbulb 

[FIXED] MacbookPro-Agan Aji

Gejala: 1/2 detik turn on langsung mati..

Spoiler for Done:


[FIXED] Toshiba M200-Agan Wisnu

Gejala: Tidak bisa masuk windows dan restart sendiri..

Spoiler for Done:


[FIXED] Compaq-Agan Opik

Gejala: Blank screen dan blinking..

Spoiler for Done:

[FIXED] NEC-Agan Fauzi

Gejala: Tampilan Artifak (VGA Rusak)..

Spoiler for Done:

Permisi gan, ane mau tanya nih tntang Laptop ane..
Acer 2920z
Stiap kali dinyalakan, indikator power, baterai dan hardisk kedip2..
Waktu di press power button, di LCD tdk terlihat apa2, hanya bayangan (remang) tanpa nyala, keyboard tidak fungsi lagi (awalnya bisa)..
Akhirnya Ane hubungkan ke LCD monitor dan bisa, tp tetap loading di Startup Windows..

Ane pernah bawa untk diagnosa ke beberapa tmpat servis, mereka bilang:
- LCD rusak
- Inverter rusak
- Lampu neon
- Ada masalah di Mobo
- Keyboard rusak

Untuk Inverter, udah ane bli.. Tp pas di coba, tetap sama! LCD tetap remang, tak ada lampu backgroundnya...

Trima Kasih gan...

Arsip dan foto-foto bedah laptop - Part 3 (No. 166 - 229)

166.[FIXED] CQ40-Agan To***
167.[Fail] Acer 5920-Agan MO***
168.[FIXED] Acer 4935-Agan Di***
169.[OnProgress] Asus KSeries-Agan Ca***
170.[FIXED] CQ40-Agan Ri****
171.[Fail] Vaio-Agan Iw**
171X.[Fixed-OnProgress] BYON-Agan Azu*****
172.[FIXED] MSI EX460-Agan Ra***
173.[FIXED] ASUS G1S-Agan Adi*****
173X.[FIXED] Byon-Azh********
174B.174B.[FIXED] Zyrex-Yo**
174.[FIXED] Acer4736G-Agan Ar***
175.[FIXED] Toshiba A205-Agan Su*****
176.[FIXED] HP DV4-Agan Yo**
177.[FIXED] CQ41-Di***
178.[FIXED] CQ40-Ro***
179.[FIXED] Asus F9S-Agan E**
180.[FIXED] CQ40-Ro**
181.[FIXED] HP DV2000-Sus*******
182.[FIXED] CQ40-He**
183.[OnProgress] Axioo MNC-Ry**
184.[FIXED] Acer 4740-Hap**
185.[FAIL] Acer 5050-Mun****
186.[FIXED] HP DV4-Yo**
187.[FIXED-OnProgress] HP CQ35-De***
188.[FIXED] Dell XPS M1330-Ry***
188B.[FIXED] Acer 5920-Ard**
189.[Fail] DV2-Ar***
190.[Fixed] MSI EX460-He****
191.[Fixed] Asus Games G72GX-Ra****
192.[OnProgress] Compaq CQ35-De**
193.[FIXED] Acer 4520-Ed***
194.[FIXED] Acer 5625G-Ke***
195.[Onprogress] Compaq V3000-A**
196.[FIXED] Toshiba L305D-Ri***
197.[Fail] HP DV2-An***
198.[FIXED] Asus M50SV-A**
199.[FIXED] HP DV3-Ri***
200.[Fail] Sony Vaio CS118SE-Za***
201.[FIXED] Dell Vostro-Ni*****
202.[FIXED] Acer 4736G-An** P***
203.[FIXED] Compaq CQ35-De***
204.[FIXED] Acer 2920-El***
205.[FIXED] Toshiba M200-A*** P***
206.[FIXED] HP Probook 4420-Ir***
207.[FIXED] Toshiba Satellite 2400-He****
208.[FIXED] Toshiba C640-Th**
209.[FIXED] Acer 4520-Lu***
210.[FIXED] Axioo M54SR-Gu***
211.[FIXED] Asus K43U-Re**
212.[Fail] Acer Aspire One Z5G-Ir***
213.[FIXED] Sony Vaio VGN-CR35G-Pe***
214.[Fail] HP Mini 210-St*****
215.[FIXED] Acer 5920G-An***
216.[FIXED] Acer 5157-Ch*****
217.[FIXED] MSI CX420-Yu*** Ir****
218.[FIXED] Acer 5920-Ru**
219.[FIXED] Asus A44H-Yo****
220.[FIXED] HP DV2000-An***
221.[OnProgress] Advance-He*** Ir****
222.[FIXED] Acer 4535-Gu*****
223.[CANCEL&FAIL] Acer 5535&Axioo-Ag**
224.[FIXED] Acer 4535-Da**
225.[FIXED] Acer 4540-Wa***
226.[FAIL] HP Mini 210-Al**
227.[FIXED] Asus F9S-Fa***
228.[OnProgress] Toshiba M505D-Riz**
229.[FIXED] HP Compaq CQ40-Ti**
Quote:Original Posted By Achilles123
Regulator clock cpu pasti brmasalah,suspect lain lcdnya jg bermasalah.saran sy diganti.tp prioritaskan regulator dulu mas.


Kalo bisa lngsng tau pasti masalahnya, kira2 brpa lama wktu servis yg dbutuhkn? Dan brpa total biaya pngerjaan dan hrga sparepartnya?
Enakan di PM aj biayanya gan..
Trm ksih...
Quote:Original Posted By Renadolphin
Permisi gan, ane mau tanya nih tntang Laptop ane..
Acer 2920z
Stiap kali dinyalakan, indikator power, baterai dan hardisk kedip2..
Waktu di press power button, di LCD tdk terlihat apa2, hanya bayangan (remang) tanpa nyala, keyboard tidak fungsi lagi (awalnya bisa)..
Akhirnya Ane hubungkan ke LCD monitor dan bisa, tp tetap loading di Startup Windows..

Ane pernah bawa untk diagnosa ke beberapa tmpat servis, mereka bilang:
- LCD rusak
- Inverter rusak
- Lampu neon
- Ada masalah di Mobo
- Keyboard rusak

Untuk Inverter, udah ane bli.. Tp pas di coba, tetap sama! LCD tetap remang, tak ada lampu backgroundnya
Trima Kasih gan...

Regulator clock cpu pasti brmasalah,suspect lain lcdnya jg bermasalah.saran sy diganti.tp prioritaskan regulator dulu mas.


Quote:Original Posted By Renadolphin


Kalo bisa lngsng tau pasti masalahnya, kira2 brpa lama wktu servis yg dbutuhkn? Dan brpa total biaya pngerjaan dan hrga sparepartnya?
Enakan di PM aj biayanya gan..
Trm ksih...



Klo blum sy cek mana bs tau masalah pastinya mas
Perlu dpahami jg tdk semua penyakit bs dsembuhkan jd jgn berharap 100% laptopnya bs smbuh ya gan,
Sy hanya bs beri gambaran peluang sembuh untuk laptopnya kisaran 60-80%.
Dan sy br trima pasien lg di awal mei...untuk biaya pm sy sj,mau perbaiki regulatornya saja atw include lcd..
Quote:Original Posted By Achilles123
Klo blum sy cek mana bs tau masalah pastinya mas
Perlu dpahami jg tdk semua penyakit bs dsembuhkan jd jgn berharap 100% laptopnya bs smbuh ya gan,
Sy hanya bs beri gambaran peluang sembuh untuk laptopnya kisaran 60-80%.
Dan sy br trima pasien lg di awal mei...untuk biaya pm sy sj,mau perbaiki regulatornya saja atw include lcd..


Cek PM dah...
Quote:Original Posted By Achilles123
Klo blum sy cek mana bs tau masalah pastinya mas
Perlu dpahami jg tdk semua penyakit bs dsembuhkan jd jgn berharap 100% laptopnya bs smbuh ya gan,
Sy hanya bs beri gambaran peluang sembuh untuk laptopnya kisaran 60-80%.
Dan sy br trima pasien lg di awal mei...untuk biaya pm sy sj,mau perbaiki regulatornya saja atw include lcd..


Cek PM dah...
Triple Kill...
gan, ane punya laptop toshiba satelite l510, 3 bulan lalu baru diservis katanya vga ane rusak. trus ntah kenapa skrng kalo diidupin trus dlam 5 detik bisa mati lagi, diidupin mati lagi.
itu kenapa ya gan?

berhubung ane tinggal di depok gan, apakah laptop ane bisa dikirim aja ke alamat agan?
Nitip jejak gan
Reserve...
[FIXED] Sony Vaio-Agan ARI

Gejala: Suka restart sendiri dan blank screen.

Spoiler for Done:


Quote:Original Posted By Renadolphin


Cek PM dah...


pmnya penuh mas, kosongkan dulu..

Quote:Original Posted By tootoo25
gan, ane punya laptop toshiba satelite l510, 3 bulan lalu baru diservis katanya vga ane rusak. trus ntah kenapa skrng kalo diidupin trus dlam 5 detik bisa mati lagi, diidupin mati lagi.
itu kenapa ya gan?

berhubung ane tinggal di depok gan, apakah laptop ane bisa dikirim aja ke alamat agan?


vganya intel atau ati mas? untuk toshiba biasanya kerusakan pada regulator clock cpu, tp klo vganya ati kerusakan bs komplikasi ke VGanya jg. monggo dicek dulu vganya ya mas..

Quote:Original Posted By Asalbae
Nitip jejak gan

monggo gan..