KASKUS

Poll: Setujukah Anda dengan Saran TS?

Saya setuju. Gajilah moderator dengan nominal yang layak. 65% (205 votes)
Saya tidak setuju. Moderator tidak pantas digaji. 35% (108 votes)
Quote:Original Posted By drtommy94
BAH!!!...kerjaan tiap hari harus deletin bot, nanggepin pelaporan, terima makian dari BSH, Patroli and Ngebannedin user bandel, dll...dll.....dll

loe cuma usulin gaji 5 juta ????












hmmm....sepertinya lumayan sih

sip.... masuk pejwan bersama mod ron juragaaaaannnn

Quote:Original Posted By O_X
mau dong di gaji

Kalo momod pake id nya donk biar masukin ke pejwan sama ane
Quote:Original Posted By 3.601.601
tergantung hati dari sana nya deh gan

Kalo momod pake id nya donk biar masukin ke pejwan sama ane
Quote:Original Posted By WiryoSableng
Saya sih setuju-setuju aja kalau momod digaji, tapi jangan 5 juta lah. Kalo bisa sih 1 juta aja atau kurang mengingat moderator itu hanya kerjaan sampingan. Kalo gajinya 5 juta, entar banyak yang berlomba-lomba menghalalkan segala cara agar jadi moderator. Jadi PNS yang gajinya dikit aja banyak yang mau, apalagi jadi moderator yang gak perlu pake ijazah sama sekali.

Mengenai pembuatan thread di FJB yang dikenakan biaya, tanggapan saya adalah saya menolak pembuatan thread di FJB dikenakan biaya sepeser pun oleh pihak kaskus.

Ga maslah soal nominal.. yang penting momod dapet penghasilan rutin perbulan

Quote:Original Posted By afifapip
terus gimana kalo sellernya gak ngerti flash??

Bisa mnta bantuin temennya dibikinin...
lagian kaskus punya SF design
Quote:Original Posted By eLSaked
klo d gaji terikat donk ? :

klo lg vakum dari kaskus terus sibuk d RL gmn

salah satu mod ( skrng mantan mod ) FJB pun bilang moderator klo d gaji kagak bagus untuk kedepannya karena ngaskus itu yg paling penting adalah nyantai dan ga terikat.

mereka juga sukarela kok jadi mod walau banyak d maki apa segala macem.

yg penting mereka punya kontribusi dalam SF yg dia pegang

ya semua orang boleh berpendapat...
saya menghargai pendapat juragan...

Quote:Original Posted By drtommy94
Lima juta seratus rebu

.......................


ajakin mod lain buat komen


Quote:Original Posted By drtommy94
BAH!!!...kerjaan tiap hari harus deletin bot, nanggepin pelaporan, terima makian dari BSH, Patroli and Ngebannedin user bandel, dll...dll.....dll

loe cuma usulin gaji 5 juta ????








hmmm....sepertinya lumayan sih



Quote:Original Posted By cahayaterputih

sip.... masuk pejwan bersama mod ron juragaaaaannnn



kok monolog sih?
Quote:Original Posted By cahayaterputih

Bisa mnta bantuin temennya dibikinin...
lagian kaskus punya SF design




ribet

yakin deh kalo beneran ada fitur kayak gitu, pasti hampir gak ada yang mau bayar cuma buat pasang flash di lapak, kan masih ada cara-cara lain

btw topiknya udah dibawa ke CYSTG Lounge
Quote:Original Posted By afifapip


ribet

yakin deh kalo beneran ada fitur kayak gitu, pasti hampir gak ada yang mau bayar cuma buat pasang flash di lapak, kan masih ada cara-cara lain

btw topiknya udah dibawa ke CYSTG Lounge


Kalo gitu ya daftar yang free version..
kan tinggal milih aja mau yang free apa mau yang paid...

dimasukin kemana?
gimana kalo lo = andrew darwis
andrew darwis = lo

easy as talkin sh*t
Quote:Original Posted By cahayaterputih
Kalo gitu ya daftar yang free version..
kan tinggal milih aja mau yang free apa mau yang paid...

dimasukin kemana?


kalo gitu, bakal banyak seller yang milih free kalo keuntungan paid seller "cuma" pasang flash, dan akhirnya salah satu sumber gaji moderator tidak akan berjalan dengan baik
tambahan nih, pendapat 2 mod CYSTG ketika ane tanya soal rencana ente di DVL

Quote:Original Posted By r00tsystem
nah itu.. bingung juga buat mod yang di SF rame ama yang SF sepi kek disini..
jelas itungannya harus beda biar adil

ah, tapi ga ambil pusing lah...
ini aja masih nungguin polo shirt yang kemaren


Quote:Original Posted By thetrion
hooh.. klo gw pribadi sih ga masalah lah ga dihonor (dulu).. tapi klo mod lounge gitu kasian banget, capek RL, trus klo mau permanen tl;dr bener.. bnyk bot2 kan tuh..

wktu si okky baru naik kan ada event gitu dikantornya, mods diajak.. kyk gitu lumayan nyenengin lah.. tp buat mod yg jauh gimana
pernah kepikiran ada yg pantau kinerja mods dari officernya, tp apa ada yg kepo begitu kerjaan dikantornya?


Quote:Original Posted By sangboy
gimana kalo lo = andrew darwis
andrew darwis = lo

easy as talkin sh*t


Setiap thread yang dibuat di KSPsK..
khususnya saran..
tidak harus selalu direalisasikan langsung. Karena ga mungkin..
bikin thread saran, terus besoknya dikejar.

Ga mungkin setiap ane ngasih saran langsung direalisasikan..

tujuan dari pembuatan setiap thread di KSPsK

khususnya saran adalah:

"Sebagai masukan buat Kaskus kedepannya... yang bisa dimasukkan kedalam catatan kaskus, yang dikemudian hari mungkin bisa dipikiran kembali"

Done.
jadi yang harus kerja di kaskus dong??

melepas kerjaan yang sekarang??

apa bisa mencukupi gaji 5juta itu??

beberapa modeator itu pendapatan perbulannya ada yang lebih dari 5juta lhoo

mungkin malah berlipat lipat dari pada gaji yang ente sebut itu?

moderator kaskus itu tidak semua cuma jadi pekerja biasa,karyawan,OP warnet,etc ...

klo tidak salah malah ada yang dokter spesialis [ntah udah dokter ato lagi sekolah dokter spesialis]
ada yang usaha sendiri .. pendapatannya lebih dari 5juta ...


klo ane lebih setuju sama usul roniyuan

sekian dan terimakasih
Quote:Original Posted By eLNawari
loh bukannya kmrn moderator dapet ipad sebagai reward atas kontribusinya selama ini

eh ipad apa iphone yah gw lupa

barengan sama bang achil d kasih motor baru


ipod 3 biji
revo fit 1 bidji


momod kasih aja macbook air
Quote:Original Posted By supersilit
jadi yang harus kerja di kaskus dong??

melepas kerjaan yang sekarang??

apa bisa mencukupi gaji 5juta itu??

beberapa modeator itu pendapatan perbulannya ada yang lebih dari 5juta lhoo

mungkin malah berlipat lipat dari pada gaji yang ente sebut itu?

moderator kaskus itu tidak semua cuma jadi pekerja biasa,karyawan,OP warnet,etc ...

klo tidak salah malah ada yang dokter spesialis [ntah udah dokter ato lagi sekolah dokter spesialis]
ada yang usaha sendiri .. pendapatannya lebih dari 5juta ...


klo ane lebih setuju sama usul roniyuan

sekian dan terimakasih


Kan sudah ane bilang..
lakukan pendaftaran ulang moderator.....


yakin banget banyak yang keaktifannya melebihi moderator sekarang tapi tag tagnya masih tag biasa..
Quote:Original Posted By cahayaterputih

yakin banget banyak yang keaktifannya melebihi moderator sekarang tapi tag tagnya masih tag biasa..


contohnya ente y? :
Quote:Original Posted By cahayaterputih
Kan sudah ane bilang..
lakukan pendaftaran ulang moderator.....


yakin banget banyak yang keaktifannya melebihi moderator sekarang tapi tag tagnya masih tag biasa..

yang ini gak ditanggepin?
v
v
v
Quote:Original Posted By afifapip
kalo gitu, bakal banyak seller yang milih free kalo keuntungan paid seller "cuma" pasang flash, dan akhirnya salah satu sumber gaji moderator tidak akan berjalan dengan baik



Quote:Original Posted By afifapip
tambahan nih, pendapat 2 mod CYSTG ketika ane tanya soal rencana ente di DVL





Quote:Original Posted By afifapip

yang ini gak ditanggepin?
v
v
v




@1 : itu kan cuma ide ane aja..
silahka saja yang paid version ditambah keunggulan lainnya. ka kita pasti punya ide, ga cuma ane aja yang punya ide..

@2 : maunya komen disini langsung biar rame..
Quote:Original Posted By cahayaterputih

yakin banget banyak yang keaktifannya melebihi moderator sekarang tapi tag tagnya masih tag biasa..


UUPJM (Ujung Ujung na Pengen Jadi Moderator)
Quote:Original Posted By [AzazeL]


UUPJM (Ujung Ujung na Pengen Jadi Moderator)


NAYR ( Nunggu ada yang rekomendasi )
Quote:Original Posted By [AzazeL]


UUPJM (Ujung Ujung na Pengen Jadi Moderator)


Quote:Original Posted By Falrever.eX
Quote:Original Posted By [AzazeL]


UUPJM (Ujung Ujung na Pengen Jadi Moderator)


NAYR ( Nunggu ada yang rekomendasi )

WUS!

Whatever U Say...
Quote:Original Posted By Falrever.eX
NAYR ( Nunggu ada yang rekomendasi )


TMBL ( Trus masalah buat lo? )
wah sayang ane bukan moderator.

jadi gak dapet gaji deh

×