KASKUS

Poll: Menurut agan-agan sekalian binatang ini

Lucu banget kaya beruang/pokemon/koala 51% (206 votes)
Serem gan! gede, item, cakarnya juga serem 31% (123 votes)
Biasa aja gan, ga lucu ga serem 18% (74 votes)

Musang Raksasa dari indonesia "BINTURONG"

Update!!

UPDATE!! part I (foto) << ini updatenya udah diupdate lagi
UPDATE!! part II (video)
UPDATE!! part III (grup pecinta musang+foto)
Update!! part IV (sumbangan kaskuser)

WOW AKHIRNYA HOT THREAD!!

Spoiler for Hot thread:


Pertama kita kenalan dulu, apa sih binturong?
mungkin banyak yang belum kenal sama hewan ini


Spoiler for Nama-nama lain:


jadi itu sebenernya binatang apa?
Beruang atau kucing?


bukan dua-duanya gan!!
bukan pula hasil kimpoi silang antara beruang ama kucing!!

terus apa dong?

Klasifikasi Biologinya nih gan

Spoiler for Klasifikasi:


Yang belum ngarti tenang aje. ane jelasin lagi

Binturong itu sebenernya jenis hewan vivveridae. sejenis musang gan
bedanya, ukurannya lebih besar daripada musang lainnya
sama kaya jenis musang lainnya, binturong ini termasuk binatang yang aktif di malam hari (nokturnal)
masih sama kaya musang lainnya, dia tinggal di pohon (arboreal) atau juga turun ke tanah (terestrial)


Spoiler for Ciri-ciri Fisik:
pertamax
Di galeri foto 3 musangnya narsis
denger2 klo di pelihara dr kecil jinak tuh gan, tp klo yang asli dr alam liar nya mah ganas bnr....
Binturong ane pernah liat di Taman Safari Gan.. Gedenya Gan, ampun dah kalo dia ada di pekarangan rumah..
gede juga ya gan si binturong ini
Nice Share gan
makasi
nice inpoh gan...

harus dilindungin nih :

UPDATE PHOTO PART 1

berhubung banyak yang minta, ane kasih update gallery foto binturongnya
Spoiler for UPDATE!!:


Sekian dulu update dari ane, kalo thread masih rame pasti ane update lagi
widiiiiiih kek beruang madu ya gan



wat de fak,,,,,

UPDATE VIDEO!!

Dikasih Link Video dari temen ane yang punya tempat budidaya musang, binturong dan sebagainya, Monggo Dicek

Quote:
Yang Bilang takut Mana? Anak Kecil aja Berani kok




Makan Kopi Nih


Exclamation UPDATE PART III

Link Grup di Facebook buat para pecinta musang dan sodara-sodaranya musang

Spoiler for Community Pets Musang Indonesia:

Spoiler for Musang Lovers:


Buat yang berminat bertanya-tanya atau cuma pengen sekedar chat ringan masalah dunia permusangan, boleh kirim private message sama TS

satu lagi update foto dari seorang teman di grup yg udah ane sebutin diatas gan


Spoiler for Update Foto:


Ini gan masternya masalah permusangan datang

Spoiler for agan witacell:


Spoiler for agan witacell:
moga2 hewan nih g punah gan
gan ane pernah liat binturong di daerah legok gan ,

rumah cewe ane di legok waktu itu lagi jalan di gang sempit daerah rancagong eh ane kaget pas liat musang segede kambing : lantas begitu doi lewat ane langsung cabut sprin ke rumah cewe ane

pas ane tanya tanya warga sekitar : ternyata yang ane liat itu binturong
gede banget gan , udah gitu nyeremin
nambah lg dunk pengetahuan about animal...
hewan kayak gini nih yang harus dilindungi, dijaga, dan dilestarikan....
kalo diliat liat lucu juga gan binatangnya, itu binatangnya galak ga gan?
lucu yaa gan

uda kayak pokemon wkaakakaka
×