Perbedaan Klub dengan Komunitas(dll)

Just Share nih, semoga bermanfaat

PERBEDAAN CLUB DENGAN KOMUNITAS dll

CLUB
•\tMemiliki AD/ART yang jelas
•\tTerdaftar secara resmi di IMI / Lainnya, Contoh Honda
(Astra Honda Motor)
•\tMemiliki struktur ke organisasian yang jelas
•\tMemiliki aturan yang jelas
•\tVisi dan Misi yang jelas (diatur)
•\tUmumnya memiliki faktor Prasyarat mutlak

KOMUNITAS dll

•\tTidak memiliki AD/ART
•\ttidak terdaftar dimanapun juga
•\ttidak memiliki aturan yang jelas
•\tHanya didasari adanya “kesempatan” yang sama
•\ttidak memiliki visi dan misi
•\tLebih mengutamakan pertemanan
nice share gan... mantap
jadi mending ikut klub ato komunitas gan?
Quote:Original Posted By 4ngga
berarti, kalo salah satu forum roda 2 mengadakan kopdar, udah bisa di sebut komunitas blom???

tpi kadang, di page one nya masing2 forum udah jelas, kalo mereka bukan club ataupun komunitas?

mohon pencerahannya dong gans


kalu menurut ane masuknya komunitas dll, sesuai ketentuan dibawah ini

• Tidak memiliki AD/ART
• tidak terdaftar dimanapun juga
• tidak memiliki aturan yang jelas
• Hanya didasari adanya “kesempatan” yang sama
• tidak memiliki visi dan misi
• Lebih mengutamakan pertemanan
kalo club itu cenderung punya web sendiri.
dan yg community biasa maennya di kaskus



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By aldinofasya.com
Just Share nih, semoga bermanfaat

PERBEDAAN CLUB DENGAN KOMUNITAS dll

CLUB
•\tMemiliki AD/ART yang jelas
•\tTerdaftar secara resmi di IMI / Lainnya, Contoh Honda
(Astra Honda Motor)
•\tMemiliki struktur ke organisasian yang jelas
•\tMemiliki aturan yang jelas
•\tVisi dan Misi yang jelas (diatur)
•\tUmumnya memiliki faktor Prasyarat mutlak

KOMUNITAS dll

•\tTidak memiliki AD/ART
•\ttidak terdaftar dimanapun juga
•\ttidak memiliki aturan yang jelas
•\tHanya didasari adanya “kesempatan” yang sama
•\ttidak memiliki visi dan misi
•\tLebih mengutamakan pertemanan


pagi all agan2..
kalo menurut ane..

CLUB : belum tentu juga club dan komunitas sesuai dengan penjelasan diatas,
beberapa club yang ane tau juga ada yang independent, maksudnya ga dibawah naungan apa2(IMI atai Astra). beberapa club juga belun tentu memiliki AD/ART atau apapun itu yang menyangkut peraturan dari club tersebut., bisa dibilang hanya club2 yang besar dan jelas yang memakai peraturan tsb jika member2 dari club tersebut banyak ato mencukupi.

Komunitas : memang biasanya komunitas tidak menerapkan sistem peraturan2 terhadap member2nya, akan tetapi sekarang ini beberapa komunitas besar yang sudah memiliki banyak member juga banyak yang sudah nenerapkan sistem tersebut. dan karena member yang sudah mencukupi dan komunitas tersebut besar biasanya juga ada yang dalam naungan AMJ, AHJ, IMI dll karena induk dari naungan itu melihat konsistensi dari komunitas tersebut..

sooooo mau masuk club atau komunitas yang jelas mesti jelas kebesarannya, ekss\istensinya didunia permotoran dan jelas masa depannya agar kita bisa memiliki banyak teman sekaligus menyalurkan hobby.

BrotherHood Is No Limit agan2 semua

makasi
lebih suka komunitas, ketimbang klub

ngga suka terlalu terikat...
mau komunitas atau club,,,,klo di jalan pada arogan...
mau club,,,mau komunitas,,,mau independent,, atopun yg tidak terikat sama sekali alias warga sipil,,,yang penting kalo lagi di jalan tetep utamakan safety riding,,,,

keep brotherhood for all tanpa ada perbedaan
Komunitas lebih ke teman ngumpul aja, gak lebih...
keep brotherhood all
trus kalo independent apa gan? trus apa ntar bisa jadi club independent?
Quote:Original Posted By alexmasi
trus kalo independent apa gan? trus apa ntar bisa jadi club independent?

masukna komunitas kayana, walupun pake istilah independent
Quote:Original Posted By TokoVickaOnline
mau club,,,mau komunitas,,,mau independent,, atopun yg tidak terikat sama sekali alias warga sipil,,,yang penting kalo lagi di jalan tetep utamakan safety riding,,,,

keep brotherhood for all tanpa ada perbedaan


Quote:Original Posted By hugoelang
pagi all agan2..
kalo menurut ane..

CLUB : belum tentu juga club dan komunitas sesuai dengan penjelasan diatas,
beberapa club yang ane tau juga ada yang independent, maksudnya ga dibawah naungan apa2(IMI atai Astra). beberapa club juga belun tentu memiliki AD/ART atau apapun itu yang menyangkut peraturan dari club tersebut., bisa dibilang hanya club2 yang besar dan jelas yang memakai peraturan tsb jika member2 dari club tersebut banyak ato mencukupi.

Komunitas : memang biasanya komunitas tidak menerapkan sistem peraturan2 terhadap member2nya, akan tetapi sekarang ini beberapa komunitas besar yang sudah memiliki banyak member juga banyak yang sudah nenerapkan sistem tersebut. dan karena member yang sudah mencukupi dan komunitas tersebut besar biasanya juga ada yang dalam naungan AMJ, AHJ, IMI dll karena induk dari naungan itu melihat konsistensi dari komunitas tersebut..

sooooo mau masuk club atau komunitas yang jelas mesti jelas kebesarannya, ekss\istensinya didunia permotoran dan jelas masa depannya agar kita bisa memiliki banyak teman sekaligus menyalurkan hobby.

BrotherHood Is No Limit agan2 semua

makasi


Quote:Original Posted By halimdixon
keep brotherhood all


yang penting hormati dan hargai pengguna sesama pengguna jalan gan..

keep brotherhood n brotherfood..

nambahin dikit, kebanyakan club berdirinya di naungin oleh pabrikan ATPM..

kalo independent masuknya komunitas..
Quote:Original Posted By ysc522
yang penting hormati dan hargai pengguna sesama pengguna jalan gan..

keep brotherhood n brotherfood..

nambahin dikit, kebanyakan club berdirinya di naungin oleh pabrikan ATPM..

kalo independent masuknya komunitas..


setuju gan
emang club biasanya aturanya lebih ketat
yg penting brotherhood
Quote:Original Posted By iwaay
emang club biasanya aturanya lebih ketat
yg penting brotherhood
betul gan
ane bukan anak celup

celub setau ane banyak embel embelwajibnya

komunitas ....anda sopan kami segan
mending independent , terlalu banyak aturan kalo ikutan gtuan
mending gak punya mongstor gans :

______