KASKUS

Quote:Original Posted By .Minerva.
Agan agan ada yg tahu semar gold-?
Selisih ama antam kok jauh yah? Apakah krn masalah sertifikat antam yg bikin mahal?

Contoh semar gold yg 1gr aja cm 458.000 n buybackny aja 443.000
Selisih nya dikit bgt gan ketimbang antam.



emas lokal gan semar gold, kadar 99.5%. kaya UBS gitu, cuma semar tokonya baru ada di jogja, solo dan klaten. hanya tersedia di toko emas dia, toko emas yg lain bekum jual, ga seperti UBS, toko emas lain juga jual batangan nya dia.

Quote:Original Posted By Starfury


maklum lah budaya orang Indo, gak senang liat orang untung gede...
taktiknya kan biarin orang yg capek marketing & sebarin produk,
ntar kalo dah ketauan teknik distribusi & area pemasaran yg bagus
langsung deh diambil alih ama yg punya produk,
dengan cara pembatasan produk & segala peraturan begitu
atau seperti kata agan yg diatas ini >> tanda" monopoli pasar <<
secara tidak langsung membuat Antam menjadi pengatur trend harga
klo emang pemurnian/pencetakan aja dibatasi & dihargai tidak wajar
kan artinya itu niatan mempersulit hanya untuk menjegal bisnis orang
kecuali pembatasan itu didasarkan atas keterbatasan kemampuan unit usahanya

gimana klo kita kaskuser mulai pegang cetakan laen aja selain Antam
biar Antam gak terlalu besar kepala menganggap barangnya paling dicari se-Indonesia
kan ada tuh King Halim , UBS & yg laennya mungkin...
sekarang masalahnya yg laen itu pencetakannya ke Antam juga gak?
kalo iya... ya sama aja, kemungkinan besar harganya lebih mahal dari Antam
klo ngomong sertifikat sih emang baru Antam yg diakui LBMA yah?



dah sejak 8 bulanan ga pernah beli antam, beli nya OLHO saja yg lebih murah, harga buyback beda tipis, harga naik/turun ikut spot, cukup dikenal di daerah/kota setempat


Quote:Original Posted By Hanshan


selama ini kan te2 bawa olho utk dimurnikan di antam jadi lm antam, skrg keliatannya antam mengeluarkan peraturan baru utk membatasinya, ane jg baru denger2 ga tau jelas sih pembatasannya gimana. Jadi kemungkinan akan langka lm antam di te.



kacau ne antam... mau jualan untung gede dia...
Quote:Original Posted By unevolution


ane ikutan PA gan, numpang bantu jawab
bisa.. tapi liat harga waktu beli ente dengan harga waktu jual ke PAnya...
nanti kalo ente cash-in emas nya uangnya dalame bentuk deposit.. jadi sewaktu2 agan bisa beli lagi diharga yang ente mau...

tapi sih kebanyakan yang pake PA sih buat long term, tapi dengan biaya yang gak bisa langsung maen fisik...
kayak ane udah mau 2tahun baru bisa dapet 1keping


1 keping yang berapa gram gan?

oh ya, ane mau nanya, agan2 disini ngambil yang Basic Member apa Gold Member? pake asuransi gitu ya?
Ane rencana mau ngambil yg Basic Member aja gan sampai nanti bisa jadi kepingan 10 gram. bahaya gak tuh gan PA tanpa asuransi untuk 10 gr?
Quote:Original Posted By yhendri

dah sejak 8 bulanan ga pernah beli antam, beli nya OLHO saja yg lebih murah, harga buyback beda tipis, harga naik/turun ikut spot, cukup dikenal di daerah/kota setempat


Wah, sama kita gan...
Ane dari semula emang ga pernah beli emas antam, toh harga jualnya di TE kota ane, sama aja dengan emas LM cukilan.

*LM cukilan sama dengan OLHO, cuma kadarnya yang 99,99%.
Kalau emas lokal/OLHO, kadarnya 99,5%.
Quote:Original Posted By Starfury

pas kemaren kamis ane muter" sekitar kosambi di bandung,
ane cuman nanya ga banyak nawar, karna pasti bilang kosong ato pasang harga tinggi
harga termurah yg ane dapet 493k/gr pecahan 25gram
bbrapa TE yg ane inget aja yah... pecahan:harga per gram
TE Bu*** ... 5:510k 10:505k 25:500k
TE Er*** ... 10:498k 25:493k 50:488k 100:478k
TE A** ... 10:502k 25:493k
TE Pu*** ... 10:500k 25:495k





ditempat ane 50gram = 510K
kata tokonya emas antam lagi mahal

hmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,ane kira dapet 480 or 485
nggak jadi beli deh,,,,,,,
Quote:Original Posted By kujang101


Wah, sama kita gan...
Ane dari semula emang ga pernah beli emas antam, toh harga jualnya di TE kota ane, sama aja dengan emas LM cukilan.

*LM cukilan sama dengan OLHO, cuma kadarnya yang 99,99%.
Kalau emas lokal/OLHO, kadarnya 99,5%.


jadi kaya emas UBS gitu ya gan? sementara kalau produk UBS baru beli perhiasannya saja

bentuknya mint bar kaya antam gitu? atau emas bahan perhiasan yg di pecah, jadi beli 5 gram gt ntar di pecah in seberat 5 gr.
Quote:Original Posted By MobileBroadband
ditempat ane 50gram = 510K
kata tokonya emas antam lagi mahal

hmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,ane kira dapet 480 or 485
nggak jadi beli deh,,,,,,,
buset mahal oiii, tapi mahalan pas gw bli di 52,5k
Quote:Original Posted By unevolution


ane ikutan PA gan, numpang bantu jawab
bisa.. tapi liat harga waktu beli ente dengan harga waktu jual ke PAnya...
nanti kalo ente cash-in emas nya uangnya dalame bentuk deposit.. jadi sewaktu2 agan bisa beli lagi diharga yang ente mau...

tapi sih kebanyakan yang pake PA sih buat long term, tapi dengan biaya yang gak bisa langsung maen fisik...
kayak ane udah mau 2tahun baru bisa dapet 1keping


gw baru buka account PA
nunggu timing masukk.. nunggu sinyal2 dari alam sekitar...
Quote:Original Posted By 4THELOVEOFGOD
buset mahal oiii, tapi mahalan pas gw bli di 52,5k


TE suka goreng menggoreng juga kayaknya
kudu muter muter kota nih besok
Quote:Original Posted By Starfury
pas kemaren kamis ane muter" sekitar kosambi di bandung,
ane cuman nanya ga banyak nawar, karna pasti bilang kosong ato pasang harga tinggi
harga termurah yg ane dapet 493k/gr pecahan 25gram
bbrapa TE yg ane inget aja yah... pecahan:harga per gram
TE Bu*** ... 5:510k 10:505k 25:500k
TE Er*** ... 10:498k 25:493k 50:488k 100:478k
TE A** ... 10:502k 25:493k
TE Pu*** ... 10:500k 25:495k



maklum lah budaya orang Indo, gak senang liat orang untung gede...
taktiknya kan biarin orang yg capek marketing & sebarin produk,
ntar kalo dah ketauan teknik distribusi & area pemasaran yg bagus
langsung deh diambil alih ama yg punya produk,
dengan cara pembatasan produk & segala peraturan begitu
atau seperti kata agan yg diatas ini >> tanda" monopoli pasar <<
secara tidak langsung membuat Antam menjadi pengatur trend harga
klo emang pemurnian/pencetakan aja dibatasi & dihargai tidak wajar
kan artinya itu niatan mempersulit hanya untuk menjegal bisnis orang
kecuali pembatasan itu didasarkan atas keterbatasan kemampuan unit usahanya

gimana klo kita kaskuser mulai pegang cetakan laen aja selain Antam
biar Antam gak terlalu besar kepala menganggap barangnya paling dicari se-Indonesia
kan ada tuh King Halim , UBS & yg laennya mungkin...
sekarang masalahnya yg laen itu pencetakannya ke Antam juga gak?
kalo iya... ya sama aja, kemungkinan besar harganya lebih mahal dari Antam
klo ngomong sertifikat sih emang baru Antam yg diakui LBMA yah?




keknya UBS dan King Halim nyetak sendiri deh gan..cmiiw
biarpun belom LBMA, sebodo amat...toh gw beli berat dan kadar emasnya, bukan sertifikatnya

ane sih udah diversifikasi ke UBS, nggak cuman LM antam
3 bulan ke depan, kalo pelor udah memadai rencana mau beli yg king halim
Quote:Original Posted By bonbenk
ane sih udah diversifikasi ke UBS, nggak cuman LM antam
3 bulan ke depan, kalo pelor udah memadai rencana mau beli yg king halim


sama gan, ane ngeliat emas king halim jd pengen beralih jg.
minimalis elegan menurut ane desainnya. 5gr nya jg dpt nmr klo g slh ya
dan harganya worth...
Quote:Original Posted By omahide


sama gan, ane ngeliat emas king halim jd pengen beralih jg.
minimalis elegan menurut ane desainnya. 5gr nya jg dpt nmr klo g slh ya
dan harganya worth...


Ternyata, ada seri collection nya lo.. ada yg bermotif masjid, menara pisa, gereja, dll.. jadi pengen beli

Modal 3 juta

Modal 3 juta menurut agan mau beli emas berapa gram? Atau di kumpul modal lebih besar lagi baru beli ya
Quote:Original Posted By fran-andrian
Modal 3 juta menurut agan mau beli emas berapa gram? Atau di kumpul modal lebih besar lagi baru beli ya


udah gede itu mah gan, 5 gram udah cukup tuh
Quote:Original Posted By fran-andrian
Modal 3 juta menurut agan mau beli emas berapa gram? Atau di kumpul modal lebih besar lagi baru beli ya


Buka Pool Account aja Gan, nabung dari sana.. Lumayan 3 juta dapet 6 gram lalu kumpulin dikit2 jadinya (misal) 50gr langsung cetak deh..

Ane main di Pool Account pelan - pelan tapi pasti udah diatas target 2 tahun beli emas hehehehe
Quote:Original Posted By mas kbo


Buka Pool Account aja Gan, nabung dari sana.. Lumayan 3 juta dapet 6 gram lalu kumpulin dikit2 jadinya (misal) 50gr langsung cetak deh..

Ane main di Pool Account pelan - pelan tapi pasti udah diatas target 2 tahun beli emas hehehehe


gan, kalau make pool account gitu, ampe berapa gram baru kita ikut yang asuransi? kan kalau mislnya cuman 5 gram gitu nanggung banget kalau harus ikut asuransi?
agan make gak?
Quote:Original Posted By hanselip


gan, kalau make pool account gitu, ampe berapa gram baru kita ikut yang asuransi? kan kalau mislnya cuman 5 gram gitu nanggung banget kalau harus ikut asuransi?
agan make gak?


Kalo ane (udah) enggak make yang punya agan Agung Ajaib gan (jauh dari rumah sih), ane make yang di GG jadi enggak ada penjelasan ikut yang asuransi atau enggak, namun ane percaya ama GG.

Udah 3 tahun join ama dia enggak ada masalah (ama AG juga sempat 1 tahun), malah sekarang udah ada bisnis baru di lantai satu (dalam tahap persiapan) mau buka BPR.

Intinya sih perhatikan tempat agan buka PA aja, kalo yakin (lihat sistemnya apakah logis atau enggak) ya udah langsung buat.

Nah kalo agan bahas yang AG, ya lebih baik agan ambil yang Gold Member aja, dilihat dari harga walaupun selisih cuman Rp 500 tapi kalo misalnya agan ada uang kaget trus bisa beli 100gr khan lumayan Rp 50rb, dan juga harga jual kembalinya selisih Rp 3000 dibanding yang Basic Member Rp 4000 (CMIIW - Udah lama enggak mantau di AG)
Quote:Original Posted By bonbenk




keknya UBS dan King Halim nyetak sendiri deh gan..cmiiw
biarpun belom LBMA, sebodo amat...toh gw beli berat dan kadar emasnya, bukan sertifikatnya

ane sih udah diversifikasi ke UBS, nggak cuman LM antam
3 bulan ke depan, kalo pelor udah memadai rencana mau beli yg king halim


Quote:Original Posted By sedanten


Ternyata, ada seri collection nya lo.. ada yg bermotif masjid, menara pisa, gereja, dll.. jadi pengen beli


Setuju sekali para agan kita populerkan ubs n king halim biar ga ada monopoli pasar, Jadi biar aja antam susahdipasaran tapi kan ada lm lain yg penting kan emas n 99,99 kadarnya. Ane sih udh mulai beli lm king halim nih di ag. Apalagi kl ada seri colectionnya kan lbh seru utk dikumpulin.
Quote:Original Posted By Hanshan




Setuju sekali para agan kita populerkan ubs n king halim biar ga ada monopoli pasar, Jadi biar aja antam susahdipasaran tapi kan ada lm lain yg penting kan emas n 99,99 kadarnya. Ane sih udh mulai beli lm king halim nih di ag. Apalagi kl ada seri colectionnya kan lbh seru utk dikumpulin.


telanjur beli lg di gg.. kirain kmrn stok sudah normal dan bs komunikasi dg yg punya. Ternyata skg jd susah lg

Akhrnya pindah kolam y?
Quote:Original Posted By sedanten


telanjur beli lg di gg.. kirain kmrn stok sudah normal dan bs komunikasi dg yg punya. Ternyata skg jd susah lg

Akhrnya pindah kolam y?


ya pindahlah abis gg terlalu kaku kebijakannya jadi ane curhat dikit. Ane kan ngumpulin ber-bulan2 n bln feb sdh terkumpul 50gr lalu maret kena naik biaya cetak jd ane komplain ane kan feb udh bisa cetak tp gg yg ga bisa ngadain brgnya jd ane minta ga kena kenaikan biaya cetak n dgn enaknya dia bilang ini peraturan dr antam, sedangkan di ag br 15 april naiknya.

btw pagi ini si koneng sideways di 1405 an nih. sepi nih trit kalu sideway
Gold morning everyone