KASKUS

Quote:Original Posted By ToniMartoni
itu antam masang harga setinggi itu kira2 orang masih pada berebutan beli ngga yah sampe ngantri dari subuh2..

btw yg make PA, ane nanya deh, di PA masing2, stok emasnya pada ada ngga? soalnya di GG ngga ada semua stok emas nya klo buat nyetak.. cuma ada yg 2,5 gram doang maks Klo AG atau E24K gimana? share dong.. makasiiii


Biasa nya kalo harga lagi tiarap begini malah sepi tuh ug beli di antam.. Tapi aneh nya kalo harga naik pada rela antri2 dr subuh
Quote:Original Posted By ToniMartoni
itu antam masang harga setinggi itu kira2 orang masih pada berebutan beli ngga yah sampe ngantri dari subuh2..

btw yg make PA, ane nanya deh, di PA masing2, stok emasnya pada ada ngga? soalnya di GG ngga ada semua stok emas nya klo buat nyetak.. cuma ada yg 2,5 gram doang maks Klo AG atau E24K gimana? share dong.. makasiiii


kl ane di AG, sama aja gan, receh doank (1-3gr) yg paling betah nongkrong melulu

salam,, kenal.
ane ikut gabung ya gan,,
mohon bimbingan masih newbie..
terimakasih
Quote:Original Posted By m.u.h.a.i.m.i.n
salam,, kenal.
ane ikut gabung ya gan,,
mohon bimbingan masih newbie..
terimakasih

Salken dl deh gan, ane jg nubi
sharing2 ilmu ye, kata @SBY saling sapa n berbagi inspirasi.
Met bergabung sm pasukan anti galau gan..
Nubie mau nanya gan, liat bbrp post di depan gak nemu...

emas yang dicetak di pool acount gt, kayak gg, bentuknya kayak apa ya gan? bersertifikat antam jg ya? trus bisa dijual kmn lg gan? jgn2 hanya bisa dijual ke perusahaan pool acountnya...

makasih utk pencerahannya
Sore all....nubi numpang tanya dong, mohon maaf klo salah kamar atau tidak berkenan.


Klo mau jual perhiasan emas, sebaiknya di pegadaian atau toko emas ya? item nya lumayan banyak, sekitar 45 item, total 300 gram lebih dikit.

Kemarin sempet dibawa pegadaian untuk ditaksir kadar dan beratnya, lumayan deh kena fee 1.25%

bingung ajah, mana yang lebih tinggi yah, pegadaian atau toko emas. Dan ada berlian nya jg, itu ngitung berlian gmn yah?

FYI ajah, emas warisan kok....ane bkn dpt nyolong ato rampok.

Thanks before ya
Quote:Original Posted By x_rey
Nubie mau nanya gan, liat bbrp post di depan gak nemu...

emas yang dicetak di pool acount gt, kayak gg, bentuknya kayak apa ya gan? bersertifikat antam jg ya? trus bisa dijual kmn lg gan? jgn2 hanya bisa dijual ke perusahaan pool acountnya...

makasih utk pencerahannya

klo gg cetakan antam, klo ag ad cetakan lain jg, ubs misalnya. Klo cetakannya masih baru, yg portrait. klo jual mah smua toko mas mau nrima gan..
Quote:Original Posted By nendra_p
Diskusi yang cukup menyegarkan untuk mereka yang sedang galau untuk membeli logam mulia...



Maaf kalo repost


Jadi gak galau gan
Quote:Original Posted By nendra_p
Diskusi yang cukup menyegarkan untuk mereka yang sedang galau untuk membeli logam mulia...



Maaf kalo repost

Emang pada ngomongin apa ntu bdua gan?
Setau ane sih obrolannya emg seru
Kl berkenan mohon penjelasan ringkasnya aja deh
Quote:Original Posted By x_rey
Nubie mau nanya gan, liat bbrp post di depan gak nemu...

emas yang dicetak di pool acount gt, kayak gg, bentuknya kayak apa ya gan? bersertifikat antam jg ya? trus bisa dijual kmn lg gan? jgn2 hanya bisa dijual ke perusahaan pool acountnya...

makasih utk pencerahannya


Pool account nyetak emasnya ke ANTAM juga gan, jadi sertifikatnya ya keluaran ANTAM

dan tentu saja bisa dijual dimana aja

Quote:Original Posted By (. )( .)
Sore all....nubi numpang tanya dong, mohon maaf klo salah kamar atau tidak berkenan.


Klo mau jual perhiasan emas, sebaiknya di pegadaian atau toko emas ya? item nya lumayan banyak, sekitar 45 item, total 300 gram lebih dikit.

Kemarin sempet dibawa pegadaian untuk ditaksir kadar dan beratnya, lumayan deh kena fee 1.25%

bingung ajah, mana yang lebih tinggi yah, pegadaian atau toko emas. Dan ada berlian nya jg, itu ngitung berlian gmn yah?

FYI ajah, emas warisan kok....ane bkn dpt nyolong ato rampok.

Thanks before ya


cari harga yang tertinggi aja tho...kok malah bingung
Ada Bailout Besar-Besaran, Ini Saatnya Investasi Emas


berita terakhir di media massa adalah negara-negara di Eropa mulai mengantre untuk mendapatkan bantuan dana dari bank sentral Eropa. Amerika dan Inggris juga lagi sering-seringnya mengucurkan dana bailout buat menyelamatkan ekonomi negaranya.

Sebenarnya, apa sih, bailout itu? Sederhananya, bailout adalah aksi negara (pemerintah) untuk mengucurkan dana demi menyelamatkan ekonomi negara, bisa jadi karena banyak korporasinya yang bermasalah atau perbankannya yang sedang sakit sehingga terjadi rush di seluruh perbankan dan tiba-tiba bank mengalami shortage liquiditas.

Nah untuk menghindari itu semua, pemerintah melalui bank sentral mencetak uang dalam jumlah besar agar di pasar tersedia uang yang cukup.
Namun masalahnya adalah karena sistem moneter sekarang yang tidak melakukan pegging kepada emas (ingat tentang pertemuan di Bretton Woods), sehingga uang dicetak dari udara kosong saja. Maka uang yang dicetak dalam jumlah besar itu akan memicu inflasi yang signifikan dan pada akhirnya mendorong mata uang negara tersebut menjadi tidak ada harganya
.
Nah pada saat ada pengumuman bailout seperti ini, harga emas langsung terkerek ke atas karena masyarakat dan institusi akan menginvestasikan dananya ke EMAS akibat mata uang yang nilainya turun terus menerus.
Inilah yang menjadi sebab mengapa harga emas begitu meroketnya dalam setahun terakhir. Tren itu dimulai dari rusaknya ekonomi Amerika Serikta (AS) yang ditandai dengan bangkrutnya perusahaan-perusahaan investasi di AS.

Sebagai perbandingan saja, dulu saat AS melepaskan diri dari perjanjian Bretton Woods tahun 1971, harga 1 troy ons emas = USD 35 dan sekarang tahun 2010 harga 1 troy ons emas = USD 1.300-an mendekati USD 1.400.

Artinya apa, ya nilai USD itu turunnya luar biasa besar sejak AS melepaskan diri terhadap emas, begitu juga nilai mata uang negara-negara lain di dunia.

Itulah sebabnya, adalah sebuah tindakan bijak bila: Saat Bailout, Bailout, Bailout di Amerika dan Eropa, tugas kita sederhana sekali: Beli, Beli, dan Beli emas.
Namun, pertanyaan tidak hanya berhenti sampai membeli dan mengumpulkan emas. Selanjutnya adalah bagaimana memanfaatkan emas ini untuk seoptimal mungkin keuntungan kita, menjadi sumber modal tanpa batas untuk kita berbisnis dan berinvestasi lagi. Income Pentagon menjadi kuncinya.
Selamat Berburu emas...
Quote:Original Posted By xdeposito

Emang pada ngomongin apa ntu bdua gan?
Setau ane sih obrolannya emg seru
Kl berkenan mohon penjelasan ringkasnya aja deh


Yg ane tangkep sih intinya harga emas turun drastis skrng gara2 ada suatu pihak yang sengaja manipulasi harga emas supaya turun, buat bikin takut orang investasi di emas tapi kita gak boleh galau gan... Nilai emas justru sebenernya jauh lebih tinggi dari itu... Turunnya harga emas cuman ilusi... Dia ngasih tau seharusnya kita ngasih cendol sama pihak itu karena dia ngasih kesempatan buat kita nembak gan... Hahaha... CMIIW
Quote:Original Posted By x_rey
Quote:Original Posted By xdeposito

Emang pada ngomongin apa ntu bdua gan?
Setau ane sih obrolannya emg seru
Kl berkenan mohon penjelasan ringkasnya aja deh


Yg ane tangkep sih intinya harga emas turun drastis skrng gara2 ada suatu pihak yang sengaja manipulasi harga emas supaya turun, buat bikin takut orang investasi di emas tapi kita gak boleh galau gan... Nilai emas justru sebenernya jauh lebih tinggi dari itu... Turunnya harga emas cuman ilusi... Dia ngasih tau seharusnya kita ngasih cendol sama pihak itu karena dia ngasih kesempatan buat kita nembak gan... Hahaha... CMIIW



Rangkuman yang mantap, Bro!!!
LM emang sekarang lagi turun, tapi turunnya cuma ilusi yang dibuat biar kita ketakutan jadi ngelepas emas yang kita punya karena takut harga akan lebih jatuh lagi.
Dia juga nambahin kalo situasi sekarang sedang ga menentu dengan banyak isu-isu nuklir, situasi ekonomi di Jepang dan Eropa, tapi harga emas malah turun! Justru sekarang ini waktu yang tepat buat beli bukan jual, apa lagi gantung diri karena emas turun
Quote:Original Posted By hantu putih
Ada Bailout Besar-Besaran, Ini Saatnya Investasi Emas


berita terakhir di media massa adalah negara-negara di Eropa mulai mengantre untuk mendapatkan bantuan dana dari bank sentral Eropa. Amerika dan Inggris juga lagi sering-seringnya mengucurkan dana bailout buat menyelamatkan ekonomi negaranya.

Sebenarnya, apa sih, bailout itu? Sederhananya, bailout adalah aksi negara (pemerintah) untuk mengucurkan dana demi menyelamatkan ekonomi negara, bisa jadi karena banyak korporasinya yang bermasalah atau perbankannya yang sedang sakit sehingga terjadi rush di seluruh perbankan dan tiba-tiba bank mengalami shortage liquiditas.

Nah untuk menghindari itu semua, pemerintah melalui bank sentral mencetak uang dalam jumlah besar agar di pasar tersedia uang yang cukup.
Namun masalahnya adalah karena sistem moneter sekarang yang tidak melakukan pegging kepada emas (ingat tentang pertemuan di Bretton Woods), sehingga uang dicetak dari udara kosong saja. Maka uang yang dicetak dalam jumlah besar itu akan memicu inflasi yang signifikan dan pada akhirnya mendorong mata uang negara tersebut menjadi tidak ada harganya
.
Nah pada saat ada pengumuman bailout seperti ini, harga emas langsung terkerek ke atas karena masyarakat dan institusi akan menginvestasikan dananya ke EMAS akibat mata uang yang nilainya turun terus menerus.
Inilah yang menjadi sebab mengapa harga emas begitu meroketnya dalam setahun terakhir. Tren itu dimulai dari rusaknya ekonomi Amerika Serikta (AS) yang ditandai dengan bangkrutnya perusahaan-perusahaan investasi di AS.

Sebagai perbandingan saja, dulu saat AS melepaskan diri dari perjanjian Bretton Woods tahun 1971, harga 1 troy ons emas = USD 35 dan sekarang tahun 2010 harga 1 troy ons emas = USD 1.300-an mendekati USD 1.400.

Artinya apa, ya nilai USD itu turunnya luar biasa besar sejak AS melepaskan diri terhadap emas, begitu juga nilai mata uang negara-negara lain di dunia.

Itulah sebabnya, adalah sebuah tindakan bijak bila: Saat Bailout, Bailout, Bailout di Amerika dan Eropa, tugas kita sederhana sekali: Beli, Beli, dan Beli emas.
Namun, pertanyaan tidak hanya berhenti sampai membeli dan mengumpulkan emas. Selanjutnya adalah bagaimana memanfaatkan emas ini untuk seoptimal mungkin keuntungan kita, menjadi sumber modal tanpa batas untuk kita berbisnis dan berinvestasi lagi. Income Pentagon menjadi kuncinya.
Selamat Berburu emas...


itu cuma berlaku di amrik bro .. kalo di euro zone countries laen lagi ... contohnys cyprus di minta menjual emas nya ato ga dapat bailout ... bahkan tabungan pun kalo di atas 100ribu euro akan di pangkas /confescated ...
Quote:Original Posted By kresnark


itu cuma berlaku di amrik bro .. kalo di euro zone countries laen lagi ... contohnys cyprus di minta menjual emas nya ato ga dapat bailout ... bahkan tabungan pun kalo di atas 100ribu euro akan di pangkas /confescated ...


karena itu bro gue yakin klo ga di bikin skenario permainan dalem emas,, bisa2 semua pada rush ambil uang di bank utk safe heaven di si koneng..,denger2 bail out2 terus si emas makin tinggi hrg nya ,,waktu itu
ini kan jelas2 permainan di bikin seolah2 emas ga da papa nya di banding dollar..
sedari dulu ga pernah emas nyungsep sampe cepet begitu ,sampe ga bisa berbuat apa2 dah .. duit abis cepet dalem sekejap loo ampun dah,,
buat phisik sih ga masalah simpen pendem aja,,, klo yg spot market ,,banyak stress nye
Wuiidiih,,, kurang 0,5 menuju $1400!
Yg kmaren abis nembak dah mulai senyum2 nih..
Quote:Original Posted By anakdodol
Wuiidiih,,, kurang 0,5 menuju $1400!
Yg kmaren abis nembak dah mulai senyum2 nih..


belom bisa senyum2 bro.. siprus blom jual emasnya loh... tekanan masih kuat kecuali yg neken udah kehabisan sumber daya.. hehe..
tetep tenang dan pantau berita.. senyum2 aja baca berita permintaan fisik meningkat bahkan di amerika sendiri.. bulan ini udah abis 75 rb to, pdhl bulan kmrn cuma 62 rb to..

cocok nih klo emas terbang dibarengi properti kolaps klo krisis..
Quote:Original Posted By KongTayWang


belom bisa senyum2 bro.. siprus blom jual emasnya loh... tekanan masih kuat kecuali yg neken udah kehabisan sumber daya.. hehe..
tetep tenang dan pantau berita.. senyum2 aja baca berita permintaan fisik meningkat bahkan di amerika sendiri.. bulan ini udah abis 75 rb to, pdhl bulan kmrn cuma 62 rb to..

cocok nih klo emas terbang dibarengi properti kolaps klo krisis..


tetep aja yang belom nembak.... jadi galau om....
Meskipun harga spot emas turun drastis, tapi kalo uda nongkrong disini jd tambah semangat terus.

Mudah"an mlm ini bisa tembus 1400
(Sambil nyiapin sesajen)

mampukah menembus dan mempertahankan di level 1480-1500
×